ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 2

Последний просмотренный фильм - 2

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

koe-kto написал(а):

Скажу, что я осталась в восторге и смотрела 2 раза)) Кстати, Вы смотрели в кинотеатре или скачивали? Потому что это две большие разницы.

Скачивал, и зная разницу между кино и видео, пожалуй соглашусь. Многое надо смотреть на большом экране. А плохой перевод способен убить идею насмерть.

Самими съемками меня уже не удивить - при современных технологиях кино и компьютерной графики...  Снять можно все. Сейчас важно - что бы видеоряд как раз не забивал идею фильма. Тот же "Догвилль" снят скупыми средствами...
А вообще все это дело вкуса. Вкусы у людей должны быть разными. Я, например, смотрю многое, многое люблю, но далеко не всеяден. Мне может нравиться легкая ироничная комедия и какой-нибудь арт-хаус. Это непредсказуемо.

Во фразе про воображение я имел ввиду, что "рыбак рыбака видит издалека". Не только видит, но и сопереживает и сочувствует. Если у вас развито воображение, вы всегда поймете мучения другого человека с тем же диагнозом.

Отредактировано Vitus KL (Воскресенье, 25 апреля, 2010г. 23:51:21)

0

522

Vitus KL написал(а):

"Догвилль" -  это фильм для сильных духом. Выдержать его трудно по двум причинам. Первая - это подача материала,  более всего он напоминает спектакль, в котором  на сцене минимум декораций.

Через 15 минут на это уже не обращаешь внимание - в том смысле, что это перестает "мешать", действие захватывает целиком, и только после просмотра (и то через некоторое время) начинаешь оценивать в том числе и режиссерское решение.

0

523

Посмотрела "Бакенбарды" Юрия Мамина

http://www.ekranka.ru/pics/poster/bakenbardy_poster.jpg

Режиссер: Юрий Мамин.
Оператор — Сергей Некрасов,
сценарий — Вячеслав Лейкин,
звукорежиссер — Леонид Гавриченко.

В главных ролях: Виктор Сухоруков, Александр Медведев, Владлен Бирюков.
В ролях: Артур Ваха, Анатолий Журавлев, Александр Лыков, Юрий Мамин, Виктор Михайлов, Сергей Селин и др..

В центре повествования находится город Заборск, страдающий от разгула молодежной группировки под названием "Капелла". Капелла представляет собой гибрид между хиппи и разнузданной, испорченной молодежью, беспрестанно совокупляющейся, устраивающей оскорбительные спектакли, пьющей и буянящей как в собственном сквоте, так и на улицах. Жители города боятся и ненавидят позорящих тихий городок хулиганов, но что делать, если в тусовку попадают дети весьма известных шишек. Единственными, кто борется с "заразой", являются "Бивни" — это мощные, но тупые быки, качающие железо в подвале, а ночью насилующие и избивающие членов Капеллы. В этот-то городок и прибывают два одетых "под Пушкина" мужчины — некрасивый, низенький Виктор, считающий себя похожим на Александра Сергеевича, но ощущающий недостаток фактуры, и молодой интеллигент Сашка, желающий улучшить бытие. У них в планах навести порядок в городе, в качестве знамени — стихи и жизнь Александра Сергеевича, великого поэта, светила духовности.

Ну что ж, опять гениальное кино от Мамина. И все тот же чудный Вячеслав Лейкин (он же сочинил текст в стихах для последнего фильма Мамина "Не думай про белых обезьян").

Идея не нова, но - вечна. Как и стандартный прием Голема оболванивания великими идеями - на свою пользу, разумеется - народных масс.  И пребудет так во веки веков. Увы.

Vitus KL! Читали ли Вы такого автора, как Ричард Бах ("Иллюзии", "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и др.)?

У него тоже в одной книге ("Единственная", кажется) есть подобная идея - только о религиях (ну как частный случай). Как из прекрасной идеи - стоит лишь ее записать на бумаге - вырастает все тот "гитлерюгенд" (название, как видим, меняется, со временем, но суть остается) - с кострами, ночами длинных кинжалов и преследованием неугодных, юными "пушкинистами", etc. Там это как эпизод, но очень хорошо показано, как все рано или поздно скатывается к одному и тому же. Это при том, что данного автора не жалую, пишет плохо (именно что в литературном смысле).  Если хотите, найду для Вас этот кусок.

И еще раз рекомендую вам фильм Мамина "Не думай про белых обезьян".

0

524

Разве можно в наше время не читать "Чайку"  Дика Баха?.. :) А вот все остальное можно. Правда я таки почитал "Биплан" и "Иллюзии", но лишь Чайка, особенно ее первая часть, запомнились надолго.
Я посмотрю "Не думай про белых обезьян", когда доберусь до него. :)

Отредактировано Vitus KL (Среда, 28 апреля, 2010г. 13:23:29)

0

525

Vitus KL написал(а):

Разве можно в наше время не читать "Чайку"  Дика Баха?..

Да можно, можно.  ;)

Vitus KL написал(а):

Правда я таки почитал "Биплан" и "Иллюзии", но лишь Чайка, особенно ее первая часть, запомнились надолго.

А мне лишь "Иллюзии" нравятся у него. "Чайка" на втором месте, а друге вещи оставили тягостное впечатление (не умеет человек все-таки писать - как и Коэльо). Но обсуждение прозы у нас в другом месте форума))

0

526

Только что посмотрела "Телепорт" (или "Джампер"). Не понравился, хотя спецэффекты (вернее, компьютерная графика) ничего так.

О фильме:
Подросток из неблагополучного района Дэвид Райс всегда считал себя обычным парнем, пока однажды он не узнал, что он может телепортироваться с места на место. Новые способности открыли перед ним весь мир. Он может побывать в Нью-Йорке и Токио, посетить античные развалины в Риме, увидеть «крышу мира» с горы Эверест, увидеть 20 рассветов и 20 закатов. И все — в один день. Теперь ему не нужны деньги — он может взять сколько хочет. Однако в один момент он обнаруживает, что стал мишенью. На него, как и на других подобных ему, объявлена охота. На протяжении тысячи лет тайное общество стремится уничтожить их. Вскоре Дэвид узнает истинную ценность его новых способностей.

Во, нашла рецензию:

На втором месте, кажется, еще более глупый фильм "Телепорт". Мальчики обнаружили, что умеют перемещаться в пространстве на неограниченные расстояния, и вот они уже болтают ногами на голове сфинкса (в Египте, не в Питере), тусуются у Эйфелевой башни и наслаждаются жизнью, но чу! Уже мчится за ними Сэмюэл Л. Джексон с удочкой-удавкой и смешным паричком. Опять же, комиксы всегда глупые, но этот какой-то совсем бестолковый, а к тому же и не зрелищный. Американская публика снова думает по-другому: $12,650,000 за вторые выходные проката, $56,206,000 за две недели. А все потому, что это мечта: постоишь часик в пробке, и при мысли о свободной телепортации рука сама будет тянуться к кошельку. Но не настолько, чтобы окупить бюджет в 85 миллионов. На что, кстати, они его потратили?

Короче: знала бы - лучше бы телик посмотрела...

0

527

Долго соблазнялась,но таки решила посмотреть фильм "Милые кости ".
вроде трейлер такой интересный показался
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/51319/
Но когда досмотрела до половины обплевалась вся,такая ахинея
непонятно ничего,причем ни мне одной,смотрела вместе с сестрой
фильм снят по книге,вот книга я думаю это да,шедевр,но фильм.....
видимо перед просмотром нужно прочесть книгу,чтобы понять все тонкости,но все же...
и фильм перестал мне быть интересен уже где то вначале,когда нам уже было понятно кто,где и чего
я то люблю фильмы такие,где надо думать кто там кого,а это...какие облачка...фии..

0

528

†Latika† написал(а):

непонятно ничего,причем ни мне одной,смотрела вместе с сестрой

†Latika† написал(а):

фильм перестал мне быть интересен уже где то вначале,когда нам уже было понятно кто,где и чего

%-)

0

529

koe-kto написал(а):

Лишь безмолвие истинно. (с)

что то непонятно?

0

530

Красавка обыкновенная написал(а):

Короче: знала бы - лучше бы телик посмотрела...

Свят-свят (это я про телик)

А вообще, может, сначала интересоваться рецензиями?))

0

531

†Latika† написал(а):

что то непонятно?

Ага. Вообще-то весь Ваш пост противоречив.  Так Вы и Ваша сестра что-то поняли в фильме или все-таки нет?

†Latika† написал(а):

фильм снят по книге,вот книга я думаю это да,шедевр,

А откуда взялась эта мысль?

0

532

koe-kto написал(а):

га. Вообще-то весь Ваш пост противоречив.  Так Вы и Ваша сестра что-то поняли в фильме или все-таки нет?

благодарю,на Вы звать меня не надо,пожилой себя не чувствую
противоречие?сожалею если Вы не поняли мою мысль 8-)

koe-kto написал(а):

А откуда взялась эта мысль?

ну во первых книга всегда интересней фильма,так как в фильме нет и половины,ну и по отзывам)

0

533

Красавка обыкновенная написал(а):

Только что посмотрела "Телепорт" (или "Джампер"). Не понравился, хотя спецэффекты (вернее, компьютерная графика) ничего так.

О, мои впечатления подобны. Для комиксов, наверное, это еще бы сгодилось, но для фильма - жевано-пережовано, и даже завернутое в глянцевую бумажку совсем конфетка не в моем вкусе.  Но всегда найдутся любители подобное пожевать, ибо для этого: а) не нужно мозгов, достаточно зубов... б) зубы об это не сломаешь... в) полно конфеток и похуже, это еще не самая плохая.

0

534

†Latika† написал(а):

на Вы звать меня не надо,пожилой себя не чувствую

[взломанный сайт]  Да вообще-то это просто вежливость))))
Интеллигентные люди даже к детям так обращаются (я щазз не о себе, ессно))))

†Latika† написал(а):

противоречие?сожалею если Вы не поняли мою мысль

Поэтому и просила объяснить.

†Latika† написал(а):

так как в фильме нет и половины

Откуда Вы знаете, если не читали? И почему Вы называете книгу "шедевром"? Тоже по отзывам?))

0

535

Vitus KL, а "Город грехов" и "Хранители" смотрели?

0

536

koe-kto написал(а):

Вы называете книгу "шедевром"?

ну книга то и правда хороша))) правда фильм мне тоже понравился, но как-то там все быстро и немного не в том порядке(поэтому если до этого книгу не читали, не совсем понятно что откуда вытекает)

0

537

koe-kto написал(а):

Откуда Вы знаете, если не читали? И почему Вы называете книгу "шедевром"? Тоже по отзывам?))

я так и сказала,что по отзывам книгу называют шедевром
читать я ее не собираюсь,не мой жанр)

0

538

koe-kto написал(а):

Vitus KL, а "Город грехов" и "Хранители" смотр

"Хранителей" не видел, меня он не заинтересовал вообще, а "Город грехов" пытался посмотреть, но мне не понравилась ни стилистика, ни сюжет. Не в моем вкусе.

Но кое-что "комиксовое" мне нравится. Например "Призрачный гонщик" показался более-менее интересным, в свое время впечатлил Бертоновский "Бэтмен" (а последний фильм абсолютно не понравился), "Iron Man" на грани моего восприятия, "Маска"  просмотрена пару раз... На супергеройскую тему наверное из самого любимого это мультик "Суперсемейка".
Вспомнился еще "Бессмертный. Война Миров" , который произвел на меня двоякое впечатление. Я и раньше видел комиксы Энки Билалы, точнее это графические новеллы, и начав смотреть фильм, вдруг узнал героев... Это было необычно. Оказывается это тоже был его фильм. И этим все сказано. Антураж - вот все что есть в фильме, к сожалению хороший художник не соперник хорошему сценаристу, для меня в фильме не хватило сильного сюжета.
Но фильм все равно посмотреть стоит, а еще рекомендую поискать новеллы Билала.

0

539

Посмотрела сейчас "Завтрак у Тиффани".

http://s49.radikal.ru/i124/1004/2b/c71e8035f1dc.jpg

Я знала, что это знаменитый фильм, что считается как бы классикой. НО раньше я его не видела. А вот книжку (повесть) сравнительно недавно прочитала, по рекомендации Дерзкой. Так когда я её прочитала, всё думала: "Ну как на этой основе можно снять хороший фильм, если книга вообще "ниачом"?
После просмотра фильма такие противоречивые мысли:
- Одри Хэпберн в начале фильма постоянно использует жесты и ужимки Мэрилин Монро, это отвратительное подражательство.
- У Одри Хэпберн ужасная походка. Вернее, походняк.
- А вообще, конечно, Одри Хэпберн красавица, особенно улыбка неотразима и глаза сияют.
- У фильма иной конец, чем у книги. И это лишило фильм бОльшей изысканности, чем могло бы быть, но при этом упростило его до восприятия "простого народа". Особенно сцена в конце, где герой читает героине гневную проповедь, состоящую из пошлых штампов (про клетку, которую сам человек себе строит и про то, что убежать от самой себя невозможно). Вряд ли автор книги был доволен этой вставкой в его текст.)))
- Но в остальном фильм гораздо лучше книги.))

0

540

Svetik написал(а):

если книга вообще "ниачом"

нормальная книга  :sceptic:  и как это "ниачом"  - это книга обо всем сразу!!! ИМХО.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 2

Создать форум.