ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 2

Последний просмотренный фильм - 2

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

Svetik, тут дело не только в отечественном кинематографе.  Возьмем например Тарантиновские фильмы.  Или  творения (применимо ли к ним, кстати, это слово  - не знаю) Родригеса.  Хэппи энда в них мы тоже не дождемся.

Сам я тоже тяготею к позитиву, иногда вот найдешь хорошего писателя, или режиссера, но один недостаток - нет положительного императива.  Обратная сторона медали - это когда позитив так и прет,  что уже фальшиво.  А истина, как говаривал агент Малдер, "Где-то там".   
И все же он есть, позитифф, в кинематографе,  что и подтверждается такими вот любимыми фильмами, например, как "Заплати другому", или ""Счастливый случай" ... Хотелось бы и пару отечественных сходу назвать, из новых, но из новых... Может "Стиляги"?  Для меня это позитивный фильм.
А в названную темку надо бы заглянуть... Сталкивался, есть что рассказать.

0

502

Наконец я постмотрел "Алису в стране чудес" Бертона. При просмотре я абстрагировался от первоисточника, ибо на мой взгляд передать в кино игры слов практически невозможно. Да Бертон и не ставил это целью. Это не экранизация, а фильм "по мотивам". Напомню, что действие происходит много лет спустя оригинальной истории. Не лучший фильм Тима, по моему мнению, но вполне заслуживающий просмотра.Пока 3D еще не приелось, и эффекты окончательно не вытеснили из фильмов смысл.
История в изложении Бертона стала ближе к фентези, чем к сказке и получила в наследство кое-что из фентезийных штампов. Шляпник стал борцом за справедливость, Алиса - героем, на месте мечи, драконы и монстры. Не совсем привычное для фентези слишком гротескное оформление вызывает определенный конфликт в сознании. Ждешь чего-то большего, но его там нет. И это несколько разочаровывает.

0

503

Вспомнила, что я давно хотела посмотреть фильм "Тело как улика", когда его только сняли. Но тогда я его в кино пропустила, а на видео не попалось. Вот, теперь посмотрела.
Эротический психологический детектив.))
Мадонна в главной роли возбудителя "основного инстинкта", в 1993 году она была весьма хороша собой.)
Джулиана Мур была полнее, чем сейчас.)

0

504

Svetik написал(а):

Посмотришь - расскажи, а то я тоже к его афише присматриваюсь.

значится так)Обычный фильм про подростков у которых случайно появились сверх силы..фильм не много скомканный..а главные герои все на одно лицо)))

0

505

Vitus KL написал(а):

Последний фильм, оставивший след в моей душе и на извилинах, был "Бакенбарды" Юрия Мамина.    К сожалению среди моих друзей, знакомых и коллег никто этот фильм не видел и даже обсудить его не с кем. Может здесь кто-то смотрел, что скажете , дамы и господа?

Боже мой, что за человек появился на форуме, пока я отсутствовала всего неделю! И фильмы какие смотрит, и как мысли излагает - я щазз заплачу ж от счастья!)))
Vitus KL,  с восторгом приветствую тебя! :flag:

Я "Бакенбарды" не видела, но зато видела фильм Мамина "Не думай про белых обезьян", от которого в совершеннейшем восторге (смотрела уже 3 раза)) Вы не  смотрели? Очень и очень рекомендую!
Сегодня же скачаю "Бакенбарды". Светика слушать нечего, ей один гламур подавай (Светка - :P)

0

506

Арт написал(а):

значится так)Обычный фильм про подростков у которых случайно появились сверх силы..фильм не много скомканный..а главные герои все на одно лицо)))

А мне фильм "На игре", несмотря на кучу недостатков (особенно этот дирижабль :tired:), понравился своей стремительностью.))

Vitus KL написал(а):

История в изложении Бертона стала ближе к фентези, чем к сказке и получила в наследство кое-что из фентезийных штампов. Шляпник стал борцом за справедливость, Алиса - героем, на месте мечи, драконы и монстры. Не совсем привычное для фентези слишком гротескное оформление вызывает определенный конфликт в сознании. Ждешь чего-то большего, но его там нет. И это несколько разочаровывает.

Пожалуй, во многом соглашусь с Вами. Фильм оставил впечатление "галопом по Европам". Кота хотелось бы больше,  джига разочаровала, слишком короткая. Но Шляпник мне понравился - он у Бертона в первую очередь художник, не в силах устоять от возможности реализации своего таланта даже для Красной Королевы. Алиса совсем не понравилась, а вот Белая королева вышла очень хорошо. Бертону удалось показать, что за маской "доброты" (а это именно маска, Вы согласны?) проглядывает хитрое и загребущее (причем чужими руками) создание.
Ну и конечно, Красная королева в исполнении жены Бертона затмила всех.

Я когда ранее писала об этом фильме, уже давала ссылку на интервью Бертона и Деппа, но для Вас повторяю, может, не читали.

А какой фильм Бертона Вы считаете лучшим? Я пока в восторге от "Трупа невесты"))

Vitus KL! Не видели ли Вы фильм Терри Гильяма "Воображариум доктора Парнаса"?

Отредактировано koe-kto (Суббота, 24 апреля, 2010г. 13:34:34)

0

507

Посмотрела "Утомленные солнцем-2". Плохо. Очень плохо. Михалкову, кажется, окончательно пришел трындец как режиссеру.  Только Миронов и Маковецкий, как всегда, вытягивают отличной игрой свои эпизоды.

0

508

koe-kto написал(а):

Я "Бакенбарды" не видела, но зато видела фильм Мамина "Не думай про белых обезьян", от которого в совершеннейшем восторге (смотрела уже 3 раза)) Вы не  смотрели? Очень и очень рекомендую!

Это... того...  :shine:  фильмы я смотрю разные. Про этот фильм слышал, но пока не смотрел - слишком уж у него аннотации жутковатые.
Хотя фиг с ними, аннотациями, их часто больные люди сочиняют.  В аннотации к  "Чапаеву и пустоте" Пелевина черным по белому написано "действие романа происходит в 20-е годы в дивизии Чапаева". За этот бред автора аннотации бы самого отправить в 20-е к Чапаеву.
Так что прийдется смотреть, раз уж рекомендуете. Есть у Мамина еще фильм "Горько", сборник анекдотов про брачующихся, как гворят критики, но мне понравился.

0

509

koe-kto написал(а):

А какой фильм Бертона Вы считаете лучшим? Я пока в восторге от "Трупа невесты"))
            Vitus KL! Не видели ли Вы фильм Терри Гильяма "Воображариум доктора Парнаса"?

Лучшим для меня у Бертона остается "Большая рыба", хотя я люблю и "Руки-ножницы", и "Чарли", и "Труп невесты".  Все его творения, при всей разности, объединяет гротеск, умеренный или чрезмерный, а балансировать на грани гротеска, не скатываясь в буффонаду и откровенный стеб... Это нелегко. 

С Терри Гильямом у меня особые взаимотношения. Я любил его фильмы, не зная кто автор, я нелюбил его фильмы, не зная кто автор, я даже путал его с Бертоном стараниями прессы (прочел в журнале, что Бертон снял "Братья гримм", оказалось - Гильям). Затем я копнул и откопал автора.  Вот он. Терри Гильям.
Не буду о тех что не понравились, но "12 обезьянок" и "Бразилиа" - это то, что осбенно близко. Хотя и старовато.
А вот "Воображариум" мне показался черезчур...  Думаю это фильм-настолько-аллегория, что способен вызывать массу эмоций - от обожания до ненависти. Второй раз смотреть его не смогу. Разве что отдельные места.
Мне показалось, что это фильм о современном киноискусстве. Доктор Парнасус - это сам режиссер. Сложные взаимотношения Актеров. Сделка с Дьяволом. С собственным воображением.
Для человека с развитым собственным воображением видеть это - словно ножом по сердцу.
Недавно смотрел "запуск" лучшей игры 10-летия, "Heavy Rain". Был приятно поражен, что Терри Гильям засветился на презентации.  Это гениальная игра, и похоже гениальные авторы как-то связаны друг с другом.

koe-kto, а вы что скажете про "Воображариум"?

Отредактировано Vitus KL (Воскресенье, 25 апреля, 2010г. 00:03:21)

0

510

koe-kto написал(а):

Но Шляпник мне понравился - он у Бертона в первую очередь художник, не в силах устоять от возможности реализации своего таланта даже для Красной Королевы.

Да, я тоже это заметил. :)  Раньше я думал что шляпник - это потому что он носит шляпу... А потом понял - он творец шляп. В этом все дело.

0

511

koe-kto написал(а):

А мне фильм "На игре", несмотря на кучу недостатков (особенно этот дирижабль ), понравился своей стремительностью.))

Все, трындец! То одна Света любовные романы смотрит, то вторая Света переходит на низкосортные сорта фильмов для младшего школьного возраста - шо ж такое-то!  :D

Ребят, кто "Догвилль" и "Мандерлей" смотрел? Мне тут настоятельно рекомендуют, но я опасаюсь потратить время напрасно, потому что вкусы с этим рекомендателем совпадают у меня фифти-фифти)

0

512

Листик Мяты написал(а):

Все, трындец! То одна Света любовные романы смотрит, то вторая Света переходит на низкосортные сорта фильмов для младшего школьного возраста - шо ж такое-то!

А я всё думаю - ну когда же начнут возмущаться моими вкусами?  :D
Чё б ещё такого неправильного посмотреть?  :question:  Может, на кино с Джеки Чаном перейти?  :D

0

513

Листик Мяты написал(а):

вторая Света переходит на низкосортные сорта фильмов для младшего школьного возраста - шо ж такое-то!

Я очень разнообразная, ггг)))) Ты сама-то "На игре" видела? Ты понимаешь, там все так... быстро)))) Не успеваешь анализировать, просто все время куда-то бежишь за главными героями))) Потом фильм заканчивается, а ты сидишь как дурак и думаешь: ну надо же, такая ерунда, а смотреть было нормально)))))))))))))

Листик Мяты написал(а):

кто "Догвилль" и "Мандерлей" смотрел?

Я видела "Догвилль". Тоже тебе настоятельно рекомендую, но предупреждаю: вещь очень (очень!) тяжелая. Но очень интересно сама режиссерская постановка.

Vitus KL написал(а):

Про этот фильм слышал, но пока не смотрел - слишком уж у него аннотации жутковатые.

Господи, шо ж там такого можно было жуткого написать?))))

Vitus KL написал(а):

koe-kto, а вы что скажете про "Воображариум"?

Сюрреализм, фантасмагория, вечная тема сделки с дьяволом))
Скажу, что я осталась в восторге и смотрела 2 раза)) Кстати, Вы смотрели в кинотеатре или скачивали? Потому что это две большие разницы. В Инете просто жутчайший перевод, убивающий многое в фильме. Да и вообще, его нужно смотреть на большом экране - мне очень понравились съемки: в монастыре, где происходит первая встреча Парнаса и дьявола, потом, конечно же, сцены в самом Воображариуме - очень красиво сделано.

Мне показалось, что это фильм о современном киноискусстве. Доктор Парнасус - это сам режиссер. Сложные взаимоотношения Актеров. Сделка с Дьяволом. С собственным воображением.

Да, я встречала подобную точку зрения. Щаз покопаюсь в Инете... Ага, вот:

Гиллиам - более художник, чем режиссер. Он свои картины не снимает, а пишет. И, как многим художникам, ему захотелось написать свой автопортрет в стиле сюр. Парнас - не что иное, как альтер-эго автора. И собирательный образ любого гениального творца. Сначала человек живет тихой, обычной жизнью, читает книгу своей судьбы, тихо бубнит и полагает себя центром вселенной. Потом в какой-то момент возникает некий дар, талант (в случае Гиллиама-Парнаса - это способность художника-мифотворца создавать новые реальности). Но за это приходится платить. Очень, очень дорого. Во-первых, приходится расстаться с собственным маленьким приятным мирком, а вместо этого целую вечность таскаться по огромному враждебному миру в ветхой, размалеванной кибитке, терпя пинки и тычки от широкой по своему количеству и узкой по восприятию публики (к слову сказать, у нас тоже, как и в других нестоличных городах, кинотеатр был почти пуст). Во-вторых, иной раз приходится жертвовать или хотя бы ставить на карту что-либо или кого-либо очень близкого. На этом пути могут встретиться настоящие друзья, простоватые хорошие парни и обаятельные мерзавцы. И сколько бы ни утекло дней, верст и событий, все останутся "при своих" и теми же, кем были: друзья - друзьями, несмотря на обиды, простаки - простаками, несмотря на неудачи, а мерзавцы - мерзавцами, несмотря на любовь и веревочные петли. И художник-мифотворец всегда будет показывать нам свои картины, как бы не относилась к нему публика.

Но у меня лично возникала другая   ассоциация - Парнаса с Христом. Другие вообще увидели Христа в Тони (которого играл Леджер). Ну это они загнули, конечно)))

Для человека с развитым собственным воображением видеть это - словно ножом по сердцу.

Что Вы имеете ввиду?

Я безумно любила Леджера, поэтому чуть не обливалась слезами, глядя на его последнюю роль. Вот мне было бы очень интересно, как бы он сам, собственной персоной сыграл себя в Воображариуме. 

Как сказал один человек:
"Вселенная существует, потому что Терри Гиллиам рассказывает свои истории". :)

0

514

Svetik написал(а):

Может, на кино с Джеки Чаном перейти?

:x

koe-kto написал(а):

Я очень разнообразная, ггг)))) Ты сама-то "На игре" видела? Ты понимаешь, там все так... быстро)))) Не успеваешь анализировать, просто все время куда-то бежишь за главными героями)))

Ага, первую часть в меня насилком впихнули, второй раз я свой мозг снасильничать не позволю))

koe-kto написал(а):

Потом фильм заканчивается, а ты сидишь как дурак и думаешь: ну надо же, такая ерунда, а смотреть было нормально)))))))))))))

Я тож сидела, как дура - ну, и зачем вот это я смотрела, треклятая толерантность  :rofl:
А потом так радовалась, так радовалась, что это штуко закончилось, и еще раз пересмотрела любимые моменты из "Париж, я люблю тебя"  :love:

Отредактировано Листик Мяты (Воскресенье, 25 апреля, 2010г. 18:48:41)

0

515

koe-kto написал(а):

Я видела "Догвилль". Тоже тебе настоятельно рекомендую, но предупреждаю: вещь очень (очень!) тяжелая. Но очень интересно сама режиссерская постановка.

Мне так и сказали, что фильм тяжелый. Млин, раз столько неплохих отзывов от неплохих людей, надоть посмотреть) Пошла, скачаю чо ли)

0

516

Листик Мяты написал(а):

Пошла, скачаю чо ли)

Носовой платочек приготовь)) Обязательно напиши, как тебе пойдет это кино.

Листик Мяты написал(а):

А потом так радовалась, так радовалась, что это штуко закончилось, и еще раз пересмотрела любимые моменты из "Париж, я люблю тебя"

:D Видишь, как нужен контраст для придания вкуса жизни))))

Отредактировано koe-kto (Воскресенье, 25 апреля, 2010г. 19:01:36)

0

517

новости надо смотреть!!  :D 
щас вот.. по телеканалу "Россия".. идет!!
итоговый выпуск между прочим!!!.... :angry:

0

518

Траволта, это ты о чем? О своем, о девичьем?))

0

519

Наконец руки дошли до фильма "Мы из будущего-2"
http://www.kinopoisk.ru/images/film/468123.jpg

год 2010
страна Россия
слоган -
режиссер Александр Самохвалов, Борис Ростов
сценарий Александр Шевцов
продюсер Людмила Кукоба, Рубен Атоян, Андрей Радько, ...
оператор Илья Дёмин
композитор Александр Пантыкин
жанр фантастика, боевик, приключения, военный

Они встретились на поле «реконструкции военных событий» и хотели поиграть в войну. Но война решила поиграть с ними…

Герои первой части фильма, Борман и Череп, попадают в 1944 год, и вместе с ними в прошлом оказываются еще двое — молодые украинцы Таран и Серый, «игравшие » в войну на другой стороне. Каждый из них совершит свой подвиг, чтобы вернуться домой и сберечь свое и наше Будущее…

Посмотрела. Ожидала худшего, ибо разброс мнений имел место быть с креном в ругательные)). Один раз вполне можно посмотреть, но могли сделать гораздо лучше. Но оно, конечно, если снимали чуть ли не пять режиссеров... Первому фильму, несомненно, проигрывает и именно "идеологической" составляющей, но по сравнению с фильмом Михалкова...

Удивило начало: чтоб в 2009 году на Западной Украине делали "повтор" разгрома дивизии Галичины??? Не верю.

http://st2.kinopoisk.ru/im/kadr/1/1/9/kinopoisk.ru-My-iz-buduschego-2-1195096.jpg

http://st2.kinopoisk.ru/im/kadr/1/1/9/kinopoisk.ru-My-iz-buduschego-2-1195086.jpg

http://st2.kinopoisk.ru/im/kadr/1/1/9/kinopoisk.ru-My-iz-buduschego-2-1195092.jpg

Отредактировано koe-kto (Воскресенье, 25 апреля, 2010г. 23:13:30)

0

520

Листик Мяты написал(а):

Ребят, кто "Догвилль" и "Мандерлей" смотрел? Мне тут настоятельно рекомендуют, но я опасаюсь потратить время напрасно, потому что вкусы с этим рекомендателем совпадают у меня фифти-фифти)

"Догвилль" -  это фильм для сильных духом. Выдержать его трудно по двум причинам. Первая - это подача материала,  более всего он напоминает спектакль, в котором  на сцене минимум декораций. Вторая - это сама история. Это очень тяжелое, трагическое произведение. Но если выдержать эти оба обстоятельства и досмотреть до конца... То он способен подарить огромную глубину переживаний.
Именно этим мне фильм и понравился, а еще игрой актеров, они здесь очень убедительны.
А вот "Мандерлей" я пока не смотрел, в частности по причине того , что боюсь - два раза снять такое невозможно.... Поэтому боюсь разочарования.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 2

Создать форум.