ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 2

Последний просмотренный фильм - 2

Сообщений 461 страница 480 из 1000

461

Светка,  я к тебе с рекомендацией (хоть сама еще не видела)))

http://www.film.ru/img/afisha/POPMOVIE/posters/poster3.jpg

Страна: Россия
Год: 2010
Режиссер: Владимир Хотиненко
Сценарий: Александр Сегень, Владимир Хотинеко
Композитор: Алексей Рыбников
В главных ролях: Сергей Маковецкий, Нина Усатова, Елизавета Арзамасова, Степан Морозов, Кирилл Плетнев, Виктория Романенко, Руслан Ягудин и др.
Жанр: драма

Священника о. Александра, жившего в Литве, с церковной миссией, организованной с согласия немцев, отправляют на Псковщину, в маленькое село, восстанавливать бывшую клубом церковь и начинать службы.
Там он неугоден и немцам, и партизанам. Для немцев он неблагонадежный, блаженный, не понимающий "требований момента", для партизан - немецкий прихвостень и иуда.

Хочу глянуть из-за Маковецкого  - пишут, что он великолепен, а я ж его обожательски обожаю.
Вообще читала уже обсуждения фильма - захотелось приобщиться к ним, но, блин, на Торрентах нету, а как-то он-лайн не привыкла смотреть. Но  придется  себя заставить, видимо.))
Давай, глянь, потом обсудим.
Листик, тебя тоже касается))

0

462

Только что посмотрела "Умереть молодым". Мне понравился. Сюжет описывать не буду, поздно уже, спать хочу)

0

463

koe-kto написал(а):

Хочу глянуть из-за Маковецкого  - пишут, что он великолепен, а я ж его обожательски обожаю.

Я давно его считаю гениальным актёром, помимо старичков, которые постепенно уходят.
Я видела кадры из фильма (по телеку довольно приличный по времени сюжет был).
Сейчас у меня нет настроя смотреть тяжёлый фильм.

Поэтому посмотрела вчера по твоей старой рекомендации фильм "Лёгкое поведение". Мне понравилось.)))

http://s54.radikal.ru/i146/1004/bb/67e16b37cdcf.jpg

Что особенно удивило - что мой сын его со мной посмотрел, хотя было сперва заныл, что фильм скучный. Всё-таки красота в кино нам иногда необходима.)) А моего сына, мне кажется, впечатлил обычай жить от праздника к празднику, от одного мероприятия к другому. Т.е. всем знакомым собираться вместе и проводить праздники, принимая в них активное участие. Мне такой образ жизни тоже нравится, жаль, что это совершенно не в наших традициях.

0

464

Svetik написал(а):

Главный герой (актёр) - выше всяких похвал.

красавчик он  [взломанный сайт]  и у него тааааакой взгляд...

Svetik написал(а):

Хотя главная героиня описывалась там красавицей, я бы так не сказала. Хотя глаза у неё прекрасные.

ага я бы тоже... она обычная... хотя в некоторых кадрах, особенно в последних, ее можно назвать милой.

Svetik написал(а):

В "Жёны и дочери" оба главных актёра не понравились - ни девушка, ни парень.

не ну девушка то ниче, а вот парень меня раздражал своей тупостью на протяжении всего фильма...

Svetik написал(а):

"Север и юг" гораздо больше понравился

и мне тоже

Svetik, если тебе такие фильмы нравятся, посмотри еще новую "Эмму"... мне понравилось  :yep:  и еще "Убеждение" ниче... правда там главная героиня страшная ппц...

0

465

Derzk@Я написал(а):

Svetik, если тебе такие фильмы нравятся, посмотри еще новую "Эмму"... мне понравилось  :yep:  и еще "Убеждение" ниче... правда там главная героиня страшная ппц...

Да, спасибо, Юль. Я как раз собиралась попросить, чтобы мне "красивые" фильмы рекомендовали.))

0

466

Svetik написал(а):

"красивые" фильмы рекомендовали

"Гордость и предубеждение" еще есть (мне оба варианта нравятся)

0

467

Derzk@Я написал(а):

"Гордость и предубеждение"

Видела.)

0

468

Мы с ребёнком сходили на "Белку и Стрелку". Хороший мультик, поставлю твёрдую четвёрку. Я что-то вообще ничего хорошего не ждала, и афиша мне казалась чудовищной (и до сих пор кажется, потому не привожу её). Но день космотавтики близился, и в детском саду эту тему проходили, и афиши ребёнка манили - я согласилась. Оказалось нормально, с удовольствием посмотрели. Забавна идея - всю эту фантастическую историю рассказывает щенок, подаренный Хрущёвым семье Кеннеди - ему можно простить почти все отступления от реальной истории ))) почти все, кроме одного - настоящего-то щенка родила пятнистая Стрелка, а не кокетливая Белка. Просто белая собачка лучше вписалась в сюжет )))
В общем, маленьким детям рекомендую.

0

469

Derzk@Я написал(а):

посмотри еще новую "Эмму"... мне понравилось

Посмотрела 1996 года - Это не новая?) Симпатичный фильм.)

0

470

Svetik написал(а):

Посмотрела 1996 года - Это не новая?

есть два фильма 1996 года и один 2009, какой из 1996 ты смотрела? с Гвинет Пэлтроу????

0

471

Derzk@Я написал(а):

есть два фильма 1996 года и один 2009, какой из 1996 ты смотрела? с Гвинет Пэлтроу????

:O Фигасе! Нет, я смотрела с брюнеточкой в главной роли. Блин, я чувствую, что посмотрела худшую версию.)

0

472

Svetik написал(а):

Блин, я чувствую, что посмотрела худшую версию.)

ну некоторые считают это лучшей версией из фильмов 1996  :yep: . мне не очень... там мистер Найтли не айс  :insane: ...

0

473

Посмотрела "Чтец". Отличный фильм, в "классической" манере признанных киношедевров.

http://s53.radikal.ru/i141/1004/82/0f6f84c21bd0.jpg

0

474

Svetik написал(а):

Посмотрела "Чтец". Отличный фильм, в "классической" манере признанных киношедевров.

Пролистал эту тему сначала,так раньше мы смотрели Валли и Особо Опасен  а теперь Попа,Чтеца и тд))))

0

475

Svetik написал(а):

Посмотрела "Чтец".

А я ж тебе говорила!

0

476

Арт написал(а):

раньше мы смотрели Валли и Особо Опасен  а теперь Попа,Чтеца и тд))))

Что свежее на экраны выходит, то и смотрим. Я "Поп" смотреть пока не буду.

Во, вспомнила - мне один друг (сексуально распущенный преподаватель из консерватории))) как-то давно настоятельно рекомендовал фильм "Пианистка". Не оскароносный "Пианист", не оскароносное "Пианино", а именно "Пианистка". Вот его я ща и поищу.))

0

477

Svetik написал(а):

Вот его я ща и поищу.))

Ой, господи, лучше не смотри - вырвет)))))))))))

0

478

Дорогой Джон (Dear John)

http://s41.radikal.ru/i093/1004/75/388cbadcc416.jpg Аннотация: «Дорогой Джон» (Dear John) – так начинается письмо Саванны к Джону Тайри, солдату американской армии. Они познакомились во время его отпуска. Саванна тогда еще училась в старших классах школы. Они вместе проводили много времени. Вскоре стало понятно, что между ними – серьезное чувство. Джон дал обещание однажды вернуться и жениться на девушке, но события 11 сентября вынудили Джона остаться в армии. Это решение отдаляет их друг от друга на много лет и коренным образом меняет судьбу каждого из них.
Моё ИМХО: Ожидала от этого фильма НАМНОГО большего... Не впечатлил меня этот фильм... Вроде интересная история любви... можно было такую драму забацать...  но увы... снято это все как-то скучно, не интересно, фальшиво, актеры какие-то пресные, эмоций ноль (а они там должны быть!!!)... Посмотреть один раз и ВСЁ!!! Моя оценка - три с минусом.

0

479

koe-kto написал(а):

Ой, господи, лучше не смотри - вырвет)))))))))))

Блин, теперь даже и не знаю, смотреть или нет.)))) С трудом вчера нашла этот фильм онлайн, посмотрела начало, было уже поздно смотреть, поставила закладку. Может, этому моему другу фильм понравился из-за того, что он тоже пианист?)))

0

480

Svetik написал(а):

Может, этому моему другу фильм понравился из-за того, что он тоже пианист?)))

Все пианисты - извращенцы?))) Нормальным людям ТАКОЕ понравиться не может :D

Не, ну ты посмотри, надо ж иметь представление о "шедеврах".

А я только что посмотрела чудный фильм режиссера Вонга Кар Вайя Любовное настроение.
http://i.imagehost.org/0196/inthemoodforlove1.jpg

О фильме:
Герои этого маленького шедевра Су и Чоу снимают в доме соседние комнаты. Их супруги все время в отлучке. Мы никогда не увидим их. Чоу узнает сумочку Су, подаренную ей мужем. У его жены такая же. А Су узнает галстук Чоу, подаренный ему женой. У ее мужа такой же.

Без слов понятно, что их супруги изменяют им друг с другом. Что остается героям фильма? Мстить? А может просто окунуться в сладкую музыку любовного настроения?

В этом фильме используются два нестандартных художественных приёма: кажущийся повтор похожих сцен и отрывки, которые выглядят одной сценой, но на самом деле являются коллажем из многочисленных встреч главных героев. Спасибо за это оператору Кристофер Дойлу. Эти приёмы создают у зрителя впечатление, что два главных героя повторяют одни и те же действия каждый день в течение очень долгого времени. Однако, если внимательно следить за платьями ципао, в которые одета Мэгги, можно заметить, что в каждом новом кадре в этих сценах на ней надето новое платье. Очевидно, что это не одна сцена, переснятая много раз, а отдельные самостоятельные дубли, каждый с новыми костюмами и новым гримом.

Призы

* Лучшая мужская роль, Каннский кинофестиваль, 2000
    * Лучший иностранный фильм, премия Сезар, 2001
    * Международная премия, European Film Awards, 2000

Фильм  арт-хаусный. И  там есть главное, что свойственно хорошим фильмам этого жанра:  настроение, чудная музыка и... нечто неуловимо прекрасное.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 2

Создать форум.