ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 2

Последний просмотренный фильм - 2

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

http://i1.ambrybox.com/020310/1267543846253.png

Название: 50 оттенков голубого
Оригинальное название: 50 Ways of Saying Fabulous
Год выпуска: 2005
Жанр: Драма
Выпущено: США
Режиссер: Стюарт Майн
В ролях: Эндрю Паттерсон, Харриет Битти, Джей Коллинз, Джорджия МаНил, Майкл Дорман, Джордж Мэйсон

О фильме: Фильм - экранизация книги Грэма Эйткина. Действие происходит в середине 70-х годов в Новой Зеландии, в небольшом городке. Главному герою, Билли, всего 12 лет. Он ходит в школу, как и все парни его возраста. Но тех интересует только спорт, регби, а Билли - полноватый мечтательный мальчик, парящий в своих мыслях. Ему неинтересно со сверстниками, кроме как со своей подругой с младенческих лет. Он - единственный сын отца-фермера, и будущее его предопределено. Но однажды в его школу приезжает новый парень, Рой, а на ферме отца начинает работать молодой и очень красивый работник по имени Джейми. И в это время что-то переворачивается в душе Билли, он ощущает тягу к этим двум парням, тягу, которую сам до конца не понимает... Ему нравится гулять с Роем, нравится проводить время с Джейми, смотреть на него загорающего или моющегося в душе... Скоро ему предстоит понять, что его будущее связано не с его подругой детства Луизой, а с парнями...

Писать ничего не хочу, потому что практически отравилась просмотром. Искренне считала, что эту книгу так испоганить невозможно.

0

382

koe-kto написал(а):

Светик, иди смотреть в 3Д!!!

Ну раз фильм "не очень", то и не пойду навеное.))

У меня ща докачивается "Район № 9", номинант на Оскар, его и буду смотреть с компа.)

0

383

Район № 9

http://s59.radikal.ru/i163/1003/18/1286d4c0724d.jpg

Аннотация к фильму:
Новый фантастический фильм, получивший множество положительных оценок. Инопланетные существа совершают вынужденную посадку на земле, у них нет возможности вернуться "домой". Власти по некоторым причинам (о которых вы узнаете посмотрев фильм) сгоняют их всех в так называемый "Район №9"...

Мне понравилось. Показано тупое поведение обывателей и зверское поведение людей, в том числе по отношению к людям же. Властей в пришельцах не интересует ничего, кроме оружия.
Весь фильм смотрится в напряжении, экшн.

0

384

Svetik написал(а):

Мне понравилось. Показано тупое поведение обывателей и зверское поведение людей, в том числе по отношению к людям же. Властей в пришельцах не интересует ничего, кроме оружия.Весь фильм смотрится в напряжении, экшн.

Света, вот я так и знала! Тебе нравятся какие-то подозрительные фильмы!  :D
А ляпы тебя не расстроили, нет? Там же их тьма тьмущая, это же невозможно спокойно смотреть!  :angry:

0

385

http://s48.radikal.ru/i121/1003/ac/434a49adfc03.jpg

Фильм Ильи Хржановского «4» / Четыре

Год выпуска: 2004
Жанр: Драма, Арт-хаус
Продолжительность: 2:05:07
Режиссер: Илья Хржановский
Сценарий: Владимир Сорокин
В ролях: Марина Вовченко, Ирина Вовченко, Светлана Вовченко, Сергей Шнуров, Юрий Лагута, Константин Мурзенко, Алексей Хвостенко, Анатолий Адоскин, Леонид Федоров
Сюжет: Трое случайных знакомых встречаются в ночном московском баре, чтобы отдохнуть после трудного дня. Не склонные откровенничать, они в меру собственной фантазии придумывают разные небылицы о себе. Самой эффектной и жутковатой историей оказывается рассказ настройщика роялей Володи о том, что он, якобы, работает в лаборатории по клонированию людей. Этот нетрезвый разговор так бы и остался шуткой, если бы не странные, зловещие события, произошедшие сразу после встречи. Володю арестовывают за преступление, совершенное человеком, подозрительно похожим на него. Поставщик мяса Олег обнаруживает в Подмосковье фабрику, производящую генетическое чудо - "круглых поросят". А Марина уезжает в деревню Малый Окот, за тысячи километров от Москвы, на похороны своей сестры. Здесь она встречается с двумя другими своими сёстрами Верой и Соней, похожими на неё как две капли воды. После поминок, сидя втроём за бутылкой самогона, они задаются вопросами: что за семья была у них, четырёх абсолютно одинаковых девочек, кто их родители, где они выросли?.. И главное - кто они? Истории Володи, Олега и Марины, проходящие через весь фильм, внешне никак не связаны, но все они содержат странный фантасмагорический рефрен.

В двух словах - фильм зацепил... Смотрела его по настоянию друзей, включила чисто чтобы он был фоном и в тоже время я поняла бы смысл, для отчета перед рекомендателями... Вот как уселась с пылякогонялкой, так и просмотрела фильм, практически на одном дыхании. Звук в фильме насыщен шумами - непрекращающими щелчками, жужжанием, лаем и воем животных, атмосфера которых повергает в страх...

0

386

Enigma, да уж, голых бабок мне ни ф жизть не забыть  :'(

0

387

Листик Мяты написал(а):

Света, вот я так и знала! Тебе нравятся какие-то подозрительные фильмы!

:rofl:  Чем же он подозрителен?) Я просто не хочу отставать от американских киноакадемиков, номинировавших этот фильм на Оскара.))
Не, реально, хотелось бы все фильмы-номинанты в категории "лучший фильм" посмотреть.
Сейчас пытаюсь "Воспитание чувств" в инете раскопать, чтобы и бесплатно и перевод профессиональный. (На ёлку влезть и штаны не ободрать)).

Листик Мяты написал(а):

А ляпы тебя не расстроили, нет? Там же их тьма тьмущая, это же невозможно спокойно смотреть!

:huh: А ляпы-то я как-то и не заметила.) Может, ты украденную версию-полуфабрикат смотрела?))))

0

388

Листик Мяты написал(а):

Enigma, да уж, голых бабок мне ни ф жизть не забыть :'(

Листик Мяты, да уж.. это вообще - жесть, особенно в бане, хотя и с куклами - тоже... Я, между прочим, не сразу разобрала их речь, потом поняла язык-то особенный - беззубо-матерный...

0

389

Листик Мяты, Enigma, гадость какую-то смОтрите.))

0

390

Svetik, нормальную я версию смотрела  :P Копирую тебе свою злобную рецензию  :dontknow:

Свернутый текст

О притянутых за уши идеях

Во-первых, до сих пор не дошло, почему моллюски? Что общего у этих инопланетян с моллюсками? Они не похожи, к примеру, на улитку или же осьминога. Моллюски – это мягкотелые. У этих существ явно просматривается хитиновый панцирь - но, опять же, ничего общего с панцирными моллюсками. При имеющихся лапках их, скорее, можно было отнести к членистоногим, еще точнее – к открыточелюстным членистоногим. Кто не согласен – может воспользоваться учебником биологии. Вот думаю: это «тонкости перевода» или же американская недалекость?
Но буду называть этих существ моллюсками – как и заявлено в аннотации.

Во-вторых, с самого начала поразила откровенная тупость людей. Почему? Ну, потому что кто-то с чего-то вдруг решил, что моллюски, прибывшие на Землю – сплошь исполнители, и среди них не присутствуют «носители разума». Ну, согласитесь, наивно полагать, что исполнители сами довели корабль до Земли (как бы это ни происходило). Соответственно, и отнеслись к моллюскам, как к «быдломассе». С чего бы это вдруг?

В-третьих, инопланетное оружие. Ну, ладно, соглашусь, пусть моллюски втупую абсолютно сидели в своем корабле и чахли. Но потом-то они попали на землю. И не все оружие у них отобрали, что-то все же припрятали, – судя по тому, что они сдавали за кошачий корм оружие банде негров (афроамериканцев, если хотите). Так почему же это оружие не было ими применено?
С одной стороны, конечно, можно подумать, что они подчинялись приказу Кристофера и выжидали. С другой стороны, мы видим, что разум у рядов моллюсков действительно на нуле – неужто природная ярость воинов не победила? Не верю! Вот вообще не верю. Замученные голодом и условиями проживания, разъяренные из-за этого, они бы банду негров могли подчистую разнести и получить и мясо, и корм для кошек. А они покорно сдавали свое оружие.
Остается предположить, что происходило это лишь потому, что пришельцы прекрасно понимали, что их оружием земляне все равно пользоваться не могли, поэтому при случае отобрать было и пустить в ход проще простого – я так поняла, афроамериканцы эти оружие с территории «Района №9» не вывозили.

В-третьих, снова инопланетное оружие. Вкупе с оружием землян. За двадцать лет земляне якобы не смогли придумать, как сделать так, чтобы оружие вместо инопланетной ДНК научилось принимать человеческую.  Не бред разве? По-моему, бред.
Плюс к этому – вы посмотрите на оружие землян. Такое ощущение, что за 20 лет наука не сдвинулась ни на йоту, - особенно учитывая то, что можно было почерпнуть идеи у инопланетного. Прямо не оборонные предприятия на Земле – а офисы для тех, кто желает протирать портки в тепле за кружкой кофе и оплаченным государством ланчем. 

В-четвертых, «разум корабля» (или как там правильно назвать то, что скрывал Кристофер и его сын?). Вот вы мне объясните, действительно никто не видел что ли, куда он упал?  И главное, инопланетян в тот же район поселили  – но до этого территории, типа, никто не проверял. Не иначе, эта гениальная станция самозакопалась – а Кристофер или с помощью седьмого чувства, или же маячка обнаружил, в каком месте и возвел сверху свою лачугу. 

В-пятых, жидкость, которая заразила Викуса ван де Мерве. Это как топливо смогло вклиниться в человеческую ДНК и превратить главного героя в пришельца? Она что, на основе вытяжки из моллюсков этих самых сделана?  А получается, что только так – и никак иначе.

В-шестых, идея о том, что если съесть пришельца, то будет у тебя его сила и мощь. Типа, афроамериканская банда была настолько тупой, что члены ее не понимали элементарного. Тогда чего ж они от свинины не захрюкали, а от мяса пришельца думали с чужой ДНК породниться и научиться оружием пользоваться? 

О том, что понравилось

Во-первых, идея об опытах. Она, конечно, не нова. Но все мы знаем, что ради открытия и славы некоторые готовы мать родную продать (тут и в прямом, я думаю, и в переносном смыслах) – что уж там жизнь какого-то там человечка? Конечно, нет времени ждать полную мутацию – нужно объект распотрошить, а потом защитить докторскую и стать Мировым Научным Светилом. Всегда было мне это противно – и тут я себе не изменю. Омерзительно. Но очень верно!

Во-вторых, идея взаимопомощи, хоть тоже не нова в этом ракурсе. Когда «чужой среди своих» оказывается «своим среди чужих». А жить-то хочется! И уже все равно, на какую сделку и с кем идти – лишь бы вернуть себя и свою жизнь. (Одно интересно: Викус хотел потом домой вернуться, как ни в чем не бывало? Типа: «Здравствуй, дорогая! Я дома!») Тут, конечно, земляне опять показали себя в лучшем свете – Кристофер спрятал его. Даже тогда, когда тот еще не собирался идти за топливом. Нормально, да? А в это время свои травили, охотились, потому что торопились заспиртовать столь ценный экземпляр по банкам. И потом, когда Кристофер улетал и пообещал вернуться. Будьте уверены: в «Районе №10» непременно вернется. И не только за соплеменниками, но и чтобы Викуса спасти.

В-третьих, «боевиковая» составляющая. Снаряды, пули, трупы, куски мяса летели очень красиво. Хоть я и не любитель подобного, а не оценить не могу.

В-четвертых, имитация документального фильма. Очень достойно получилось. Не знал бы, что фильм, даже б не по себе стало: ни фига, мол, себе, что в мире делается!

Основной плюс: фильм смотрибельный и увлекательный. Не самый короткий, а буквально «проглатывается».

Вот как-то так) Прямо под эмоциями после просмотра и писала  :rofl:

+1

391

Svetik, почему гадость? Мне показалось, что 4 - это суровая действительность, на которую не всегда обращаем внимания...

0

392

Отвечаю на все претензии.  :D

Листик Мяты написал(а):

Во-первых, до сих пор не дошло, почему моллюски?

Там в начале фильма говорится, что их так стали называть по аналогии с низшими существами на Земле. Хитин плюс мягкие отростки плюс униженность.

Листик Мяты написал(а):

Во-вторых, с самого начала поразила откровенная тупость людей. Почему? Ну, потому что кто-то с чего-то вдруг решил, что моллюски, прибывшие на Землю – сплошь исполнители, и среди них не присутствуют «носители разума».

Ну так у них же был какой-то контакт, оставшийся за рамками фильма. Видимо, сами пришельцы объяснили, что начальства с ними нет.

Листик Мяты написал(а):

В-третьих, инопланетное оружие. Ну, ладно, соглашусь, пусть моллюски втупую абсолютно сидели в своем корабле и чахли. Но потом-то они попали на землю. И не все оружие у них отобрали, что-то все же припрятали, – судя по тому, что они сдавали за кошачий корм оружие банде негров (афроамериканцев, если хотите). Так почему же это оружие не было ими применено?

Да потому что они гуманнее людей.

Листик Мяты написал(а):

В-третьих, снова инопланетное оружие. Вкупе с оружием землян. За двадцать лет земляне якобы не смогли придумать, как сделать так, чтобы оружие вместо инопланетной ДНК научилось принимать человеческую.  Не бред разве? По-моему, бред.

А ты знаешь, на каких оно принципах работает? Мож, там биополе инопланетянское нужно.))

Листик Мяты написал(а):

В-четвертых, «разум корабля» (или как там правильно назвать то, что скрывал Кристофер и его сын?). Вот вы мне объясните, действительно никто не видел что ли, куда он упал?

Ну упал он в чисто поле, зарылся в землю (в песок). Мож, земляне решили что он саморазрушился, как тунгусский метеорит?) И потом, американцы формально чтут частную собственность, раз выделили эту резервацию пришельцам, те построили там лачуги, значит, никому нельзя там копать и сносить лачуги без официального решения и предупреждения о выселении.))

Листик Мяты написал(а):

В-пятых, жидкость, которая заразила Викуса ван де Мерве. Это как топливо смогло вклиниться в человеческую ДНК и превратить главного героя в пришельца? Она что, на основе вытяжки из моллюсков этих самых сделана?

Опять ты земными мерками меряешь.)

Листик Мяты написал(а):

В-шестых, идея о том, что если съесть пришельца, то будет у тебя его сила и мощь. Типа, афроамериканская банда была настолько тупой, что члены ее не понимали элементарного.

Про это ещё Высоцкий пел "Почему аборигены съели Кука".)) Там же шаманка была, она так и сказала. А шаманам своим они до сих пор верят.

*

Enigma написал(а):

Svetik, почему гадость? Мне показалось, что 4 - это суровая действительность, на которую не всегда обращаем внимания...

Клонирование - суровая действительность? Как-то преждевременно.))

0

393

Svetik написал(а):

Клонирование - суровая действительность? Как-то преждевременно.))

Svetik, я как-то на этот момент особого внимания не обратила, видимо, шумы отвлекли, как впрочем и жизнь в глубинке.

0

394

Я посмотрела "Алису в Стране Чудес" в 3D. Впечатлений масса, и все положительные!)))) Чеширик просто чудо - пушистые лапки)))))

0

395

Svetik написал(а):

Район № 9

Я че-то не въезжаю - я ж его смотрела сто лет назад. А почему его на Оскар только сейчас номинируют?
Не знаю, фильм, конечно, жутко правильный (в смысле правда о людях отлично показана), но все эти рвотные массы (в прямом смысле) меня тогда заколебали, помню.

Crystal написал(а):

Я посмотрела "Алису в Стране Чудес" в 3D. Впечатлений масса, и все положительные!)))) Чеширик просто чудо - пушистые лапки)))))

Видишь, Светик, Crystal понравилось. Так что давай иди смотри лучше Бартона, чем всякую муть, номинирующуюся на Оскар.

0

396

Листик Мяты, понравилась твоя рецензия на "Район.." ))) Может, тебе удалось понять, почему нельзя было сразу забрать всех и улететь? зачем туда-сюда мотаться?

0

397

Svetik написал(а):

Там в начале фильма говорится, что их так стали называть по аналогии с низшими существами на Земле. Хитин плюс мягкие отростки плюс униженность.

Не, Свет, просто членистоногие - сложно выговорить  :D

Svetik написал(а):

Ну так у них же был какой-то контакт, оставшийся за рамками фильма. Видимо, сами пришельцы объяснили, что начальства с ними нет.

А земляне, как я уже и говорила, все до одного - лохи. Поэтому, конечно, поверили))

Svetik написал(а):

Да потому что они гуманнее людей.

:O Ты это с чего взяла? Чувство стадности еще не есть признак гуманности.

Svetik написал(а):

А ты знаешь, на каких оно принципах работает? Мож, там биополе инопланетянское нужно.))

Там же говорилось по ходу фильма - работает при взаимодействии с инопланетным ДНК. Свет, ты реально считаешь, что за 20 лет нельзя было аналог изобрести  http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif То есть люди - все-таки однозначно самые лоховские лохи?

Svetik написал(а):

Ну упал он в чисто поле, зарылся в землю (в песок). Мож, земляне решили что он саморазрушился, как тунгусский метеорит?)

Канеш, они же, эти самые земляне, лохи, что с них взять  :D

Svetik написал(а):

И потом, американцы формально чтут частную собственность, раз выделили эту резервацию пришельцам, те построили там лачуги, значит, никому нельзя там копать и сносить лачуги без официального решения и предупреждения о выселении.))

Света, до лачуг надо исследовать, до. А то так на месторождении алмазов можно поселить, а потом доказывать, что оно и как. Ну лохи, чО уж там  :rofl:

Svetik написал(а):

Опять ты земными мерками меряешь.)

А какими надо? Что у нас в биологии изменилось вдруг?
Света, инопланетяне по-другому, чем земляне, выглядят не из-за того, что поражены вирусом  :rofl: ДНК у них такое, а как можно "заразиться" ДНК?  http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif Только посредством контакта с ДНК  :dontknow:

Svetik написал(а):

Про это ещё Высоцкий пел "Почему аборигены съели Кука".)) Там же шаманка была, она так и сказала. А шаманам своим они до сих пор верят.

Ну, тут я знала, что ты мне про шаманку скажешь. Люди по фильму - лохи, а это элита лохов, самые-пресамые лошистые лохи на всей планете  :rofl:

Света, в общем, я поняла, что человеческая раса - лохи, но фильм тебе понравился очень и очень  :rofl:

0

398

Посмотрела "Воспитание чувств". Так, ничё.
Девушка в выпускном классе встречается с состоятельным мужчиной и окунается в иную жизнь - с ресторанами, тотализаторами, уик-эндами в Париж. Она читает отповедь своим учительницам в колледже, что учиться в Университете, скучно тратить свою молодость на то, чтобы занять скучное место учительницы в колледже - бессмысленно. Бросает школу и собирается выйти замуж. И тут её волшебный роман обрывается самым тривиальным образом. Тогда она просит прощения у учителей и через год всё-таки поступает в Оксфорд.
Как-то всё это слишком по-британски.))

0

399

Листик Мяты написал(а):

Света, в общем, я поняла, что человеческая раса - лохи, но фильм тебе понравился очень и очень

Я не говорила, что "очень и очень".))
Вот если бы эта инопланетянская тарелка прилетела в Россию, мы бы и оружие изобрели, и карабль откопали, и работать инопланетян отрядили (за кошачий корм).)) И ваще, в наших морозах они бы все в зимнюю спячку регулярно погружались.)))

Ща попробую найти фильм с Милой Йовович, который тут рекламировали.))

0

400

Аннотация-
"Пожилой ветеран войны и вдовец хочет отомстить за смерть своего лучшего друга"

"Гарри Браун"
http://www.10pix.ru/img1/2274/955183.jpg
в ролях-
Майкл Кейн
Эмили Мортимер
Великобритания,2009

Аннотация не верна в корне-просто жил человек-пенсионер-ветеран спецназовец, , спокойно, никого не трогая, иногда сидел в баре с другом, играл в шахматы, пил пиво. Не обращал внимание на подростков в подворотне, которые ведут себя с каждым днем все наглее и в открытую торгую и наркотиками и оружием. Просыпается в половине седьмого утра, пьет кофе с тостом, идет в больницу, проведывать свою жену, находящуюся в коме. но в один момент все рушится. Жена умирает, друга (который уже в начале фильма жаловался на притеснения со стороны местных хулиганов) находят мертвым в подземном переходе. Но и тогда Гарри ждет, когда вмешается полиция....тщетно. Тогда Гарри достает свой армейский нож...Но и тогда-убивая, Гарри испытывает некоторую боль, чувствуется в игре Майкла Кейна -неуверенность, правильно ли он поступает..но он сам отвечает потом на свой вопрос-"те, с кем я воевал в Сев.Ирландии воевали за что-то, а для этих это просто развлечение"
Фильм несколько похож на другой фильм-"Гран Торино", только там больше философии, да там и родня была у главного героя. А здесь...Гарри простой пенсионер, пусть и когда-то служил в спецназе-он не супермен, как любят современные режиссеры=типа пришел эдакий спаситель, нет, он простой человек, старый, больной человек
вспомнила про случай в США, когда доведенный до отчаяния человек сделал бронированный бульдозер и почти стер половину города, не побоялся властей города и полиции (которая пыталась его остановить, но тщетно)  ему просто было уже нечего терять, так же и герой Кейна..когда у него не осталось ничего, что держало его тут, он взялся за оружие

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 2

Создать форум.