ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 2

Последний просмотренный фильм - 2

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

koe-kto написал(а):

Lee, это пародия высшего класса - в отличие от "очень страшного кина")))
            Тут тебе и пила, распиливающая пополам, и схватка на высоте (ты не задумывалась, как они туда попали из канализации под парламентом? ), да и сама канализация...)))

неа, не задумывалась)) вообще такой мысли не было о пародии, просто смотрела на одном дыхании, даже "попу не отсидела" за 2,5 часа  :D

0

182

Посмотрела "Милые кости". Считаю время не зря потраченным - а это говорит о многом.

Отредактировано Листик Мяты (Пятница, 22 января, 2010г. 21:55:42)

0

183

Листик Мяты написал(а):

Считаю время не зря потрячанным - а это говорит о многом.

То есть фильм оказался тебя достойным?)))

0

184

koe-kto, меня этот фильм недостоин, я не смогу завещать ему руку и сердце)
А в целом - очень и очень. Особенно если книгу не читать.

0

185

Листик Мяты написал(а):

Особенно если книгу не читать

А ты не читала?

0

186

koe-kto, а я читала. Чему и рада, о чем и сожалею. Потому что сперва нужно фильм смотреть - тогда можно составить более объективное мнение о нем. Потом - прочитать книгу, потому что хорошая книга одинаково хороша и до просмотра фильма, и после. А далее - определить совокупное видение книги и фильма)

Ну, все имхо, само собой)

0

187

Листик Мяты написал(а):

Потому что сперва нужно фильм смотреть - тогда можно составить более объективное мнение о нем.

Не, ну как это? Чтобы понять, хороший ли фильм, его ж нужно сравнить с книгой - удалось ли передать идею? :question:

0

188

koe-kto, дискуссия, м?)

0

189

Листик Мяты написал(а):

дискуссия, м?)

Не поняла)) Что такое "м?"))) Это аргумент?))))

0

190

Посмотрела вчера наконец "Аватара". У нас такой фанатизм вокруг него.. Идет с середины  декабря, но до сих пор чтобы попасть, надо билеты минимум за 4 дня покупать. Честно говоря, я разочарована. Фильм, конечно, красивый, спецэфекты и все такое... Но на 3Д обращаешь внимание только первые 30 минут, а потом о нем забываешь. Сюжет заезженый.. Мне лично напомнило американский мультик "Покахонтас", там целая цепь сравнений. Фильм неплохой, но как мне его нахваливали - "Лучший фильм за 10 лет" и т.д... Есть фильмы, которые произвели на меня гораздо большее впечатление, заставили задуматься, которые хочется смотреть еще и еще. "Аватара" я один раз видела, и второй раз на него не пойду.

0

191

Fragola написал(а):

Есть фильмы, которые произвели на меня гораздо большее впечатление, заставили задуматься, которые хочется смотреть еще и еще. "Аватара" я один раз видела, и второй раз на него не пойду.

О! Наш человек! :flag:

0

192

koe-kto написал(а):

Не поняла))

Это мне интересно мнение многих. Кто когда предпочитает смотреть/читать. Что, как грицца, было раньше - читка или просмотр  :D

0

193

Мудрено же вас понять, матушка))

0

194

Lee написал(а):

Фильм понравился, очень...но не сразу

:D  Наверное, мне тоже. Не смогла досмотреть, заснула))) Попробую сделать вторую попытку. Но из того, что успела посмотреть: если бы главный герой носил другое имя, то я, возможно, была бы менее требовательна)), а так ни образ Холмса, ни образ Ватсона, ни миссис Хадсон совершенно не такие, какими бы мне хотелось их видеть, какими я представляла их, читая рассказы о Холмсе.

Lee написал(а):

Ничего общего с нашим Ливановым. И ничего общего с впечатлением о нем по книгам,

Вот именно. И это меня сильно напрягает и раздражает.

Lee написал(а):

Возможно кому то он и покажется слишком американизированным

Не то слово! Все время вспоминала Брюса Ли.)))

koe-kto написал(а):

Это пародия на американские фильмы.

Не знаю, отчего-то терпеть не могу фильмы-пародии. Не смешно мне совсем.  :dontknow:

0

195

Красавка обыкновенная написал(а):

а так ни образ Холмса, ни образ Ватсона, ни миссис Хадсон совершенно не такие, какими бы мне хотелось их видеть, какими я представляла их, читая рассказы о Холмсе.

Вот в этом-то и главная ошибка. Обычно мы ждем, чтобы увиденное на экране совпало с ожидаемым))) И страшно расстраиваемся, если этого не происходит)))
Нет чтобы подняться над собственными стереотипами и сказать спасибо тому, кто показал тебе тот же образ по-другому. :P

И потом, ты, видно, не читаешь моих ссылок.)) Я же специально давала ссылку на мнение Гришковца об этом фильме - чтоб ты приготовилась.))

0

196

koe-kto написал(а):

Обычно мы ждем, чтобы увиденное на экране совпало с ожидаемым))) И страшно расстраиваемся, если этого не происходит)))

Лично я - всегда расстраиваюсь!)))) Мое мнение: если ты такой умный - напиши свою книгу и нечего чужие править!   :angry:  Всего один фильм полностью меня удовлетворил подбором актеров и совершенно в точности сохраненным сюжетом, без добавок, сокращений и "аворских находок" режиссера. Это многосерийный фильм, кажется, англичане снимали, по книге Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". Увы, таково мое восприятие, не люблю я игру без правил. Не люблю, когда что-то "не на месте")))

koe-kto написал(а):

ты, видно, не читаешь моих ссылок.

Если я прочла ссылку, то обязательно об этом упомяну. По правде говоря, я редко когда смотрю ссылки)))

0

197

Мое мнение: если ты такой умный - напиши свою книгу и нечего чужие править!

Ирка, ну а если режиссер увидел какой-то образ по-своему, а не по-твоему?))) И он тебе хочет показать "свое"  видение. Ты привыкла к школьному втемяшиванию образов - раз и навсегда. Мне кажется, талант режиссера в том и состоит - найти что-то новое в старом. А то, выходит, поставили один раз спектакль по Чехову, например, или сняли фильм - и все, никто больше не моги?)))

А мне интересно, если меня удивляют, если дают мне попытку посмотреть на что-то обычное или уже сформировавшееся у меня в голове произведение другими глазами.

И потом, вот насчет этого Шерлока Холмса. Для меня этот персонаж всегда определялся  наличием логики, наблюдательности и дедукции. И чего из этого нет у нынешнего? Так что для меня это тот самый Шерлок Холмс, просто более интересный и живой, а не застывший образ Ливанова. Вот, плиз, вернись и почитай Гришковца.

0

198

koe-kto написал(а):

И он тебе хочет показать "свое"  видение

Ныхачу!!! его видение мне неинтересно)

koe-kto написал(а):

Мне кажется, талант режиссера в том и состоит - найти что-то новое в старом.

Но перекручивать и искажать произведение другого человека зачем? Потешить свое эго? А если Дойл был бы против нового видения Холмса?

koe-kto написал(а):

Для меня этот персонаж всегда определялся  наличием логики, наблюдательности и дедукции.

А для меня, например, кроме  перечисленных достоинств, Холмс должен быть джентльменом до мозга костей. И при этом владеть приемами бокса. Бокса, а не кикбоксинга! Нет, ты меня не убедила, даже приклеив мне ярлык. Потому что в школе мне говорили о несчастной судьбе Анны Карениной, а я ее считаю похотливой сукой, прости за выражение. Ни один мужчина не стоит слезинки моего сына. Так что не всегда школьные стереотипы имеют надо мной власть)

koe-kto написал(а):

вернись и почитай Гришковца.

ф топку!

0

199

его видение мне неинтересно)

А))

0

200

Кстати, посмотрела "Мне бы в небо". Как и ожидала, осталась недовольна. Не совсем пустой фильм, конечно, но довольно нудный. Еле осилила, все уснуть боялась. Зато потом блаженно отвернулась к стеночке - и мгновенно вырубилась  :rofl:

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм - 2

Создать форум.