ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Кулинария православного поста


Кулинария православного поста

Сообщений 41 страница 42 из 42

41

В пост можно радовать себя вкусными домашними пирожками с любой начинкой, приготовив
постное тесто для пирожков.
Понадобится:
Мука - 500 г
Тёплая вода - 200 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1/2 ч. л

Приготовление:
В теплой воде развести 2 столовых ложки растительного масла. Добавить соль и сахар. Добавить муку с сухими дрожжами. Замесить тесто и оставить на 1 час. Готовое тесто немного вымесить и оставить еще на 15 минут. Постное тесто для пирогов готово. Начинку выбирайте по своему усмотрению.

0

42

Нравятся маринованные баклажаны.
Маринованные баклажаны "Нежные"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/204/sm_203337.jpg
Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Блюдо готово уже через сутки. Просто невозможно остановится, такая нежная текстура!
Продукты
(на 10 порций)
Баклажаны - 2 шт. (500 г)
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар - 1 ч.л. (5 г)
Соль - 1 ч.л. (5 г)
Петрушка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Как приготовить маринованные баклажаны:

Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1 см.
Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом. Смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем.
Выкладываем маринованные баклажаны в 0,7-литровую банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Кулинария православного поста


Создать форум. Создать магазин