ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Культура и искусство » Культурные новости...


Культурные новости...

Сообщений 81 страница 100 из 205

81

В Петербурге открывается Международный фестиваль
анимационных искусств "Мультивидение"

Целый океан рисованных фильмов, включающий более 250 названий на разных языках мира, вместил в свою программу Восьмой международный фестиваль анимационных искусств "Мультивидение". Он открывается сегодня в киноцентре "Родина" и продлится до 12 декабря.
Как подчеркивают организаторы, само название фестиваля означает не только огромное количество самых разнообразных мультфильмов, но и многообразие точек зрения на мир.

Свернутый текст

В конкурсе участвует анимация самого высокого уровня, в их числе обладатель премии Оскар 2010 фильм "Логорама", спродюсированный французской студией Autour de minuit, которая прислала на конкурс еще 24 фильма.Награды будут также оспаривать призеры крупнейшего мирового анимационного смотра МКФ в Аннеси "Злой дядя" Аниты Килли /Норвегия/, "Дневники Липсетт" Теодора Ушева /Канада/, лауреат фестиваля SunDance "Я так горжусь тобой" американского аниматора Дона Херцфельдта, последние фильмы французской студии Lardux, все последние хиты голландской анимации от Анимационного института Нидерландов, победитель Суздальского фестиваля фильм "Со вечора дождик" Валентина Ольшванга, новые фильмы московской студии "Пилот".

Для работы в жюри приглашен один из самых известных российских режиссеров анимационного кино, номинант "Оскара" Константин Бронзит, мастер курса кафедры анимации Петербургского университета кино и телевидения Дмитрий Высоцкий, художники анимационного кино Андрей Сикорский и Олег Котельников.

ссылка

0

82

Названы лучшие фильмы 2010 года

Американская киноакадемия выбрала предварительных претендентов на главную статуэтку "Оскар" - за лучший фильм года. В лонг-лист номинантов вошло почти 250 картин.

Напомним, что по правилам, претендовать на главный "Оскар" могут ленты хронометражем более 40 минут, которые были показаны хотя бы в одном кинотеатре округа Лос-Анджелес до 31 декабря текущего года и затем демонстрировались не менее семи дней.

Шорт-лист номинантов будет объявлен 25 января и включит в себя пять картин. В этот же день будут объявлены претенденты на награду в остальных номинациях. Сама церемония вручения пройдет 27 февраля 2011 года.

ссылка

0

83

В Петербурге отметят 150-летие отмены крепостного права
Сегодня в Мариинском дворце состоится научно-практической конференция "Великие реформы и модернизация России". В ее работе примут участие политики и ученые - историки, экономисты, юристы, а также общественные деятели, представители религиозных конфессий и дипломаты. На конференцию приглашены и потомки российского императорского дома. В рамках форума в ротонде Мариинского дворца будет размещена экспозиция, ее центральным экспонатом станет подлинник Манифеста, подписанный Александром II. Планируется также показ фильма, посвященного отмене крепостного права.

0

84

Колизей продали за 25 миллионов евро

http://s008.radikal.ru/i305/1104/18/8a005efbea23.jpg

Председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони передал римский Колизей в собственность предпринимателя Диего Делла Валле за 25 миллионов евро.
По данным испанской газеты El Pais, бизнесмен, руководящий сетью обувных магазинов Tod's, получил эксклюзивное право на использование в коммерческих целях изображения Колизея в течение 15 лет.

Свернутый текст

Кроме того, компании разрешено размещать свой логотип на входах и строительных лесах вокруг Колизея. В обмен на это Диего Делла Валле согласился выделить 25 миллионов евро на реставрацию Колизея, передает "Интерфакс".
Между тем представители итальянского профсоюза UIL направили жалобу в прокуратуру Рима и в Финансовую гвардию, так как считают, что сделка по передаче Колизея - это нарушение закона. Генеральный секретарь профсоюза Джанфранко Черазоли заявил, что, согласно конституции страны, Колизей может принадлежать только государству. Кроме того, стоимость контракта низкая. По его мнению, Колизей принесет Диего Делла Валле прибыль не менее 200 миллионов евро.

ссылка

0

85

В "Галерее на Солянке" открылась ретроспективная выставка работ Леонида Шварцмана, классика советской мультипликации. Шварцман - художник-постановщик таких мультфильмов, как "Котенок по имени Гав", "38 попугаев", "Аленький цветочек", а также мультфильмов о Чебурашке и Гене. Выставка включает в себя эскизы, раскадровки мультфильмов, диафильмы и куклы созданных Шварцманом персонажей. Выставка открыта до конца мая.
Первая полномасштабная ретроспективная выставка Народного художника РФ Леонида Ароновича Шварцмана, приуроченная к его 90-летнему юбилею.

Леонид Шварцман – легендарный классик отечественной анимации, автор визуального образа Чебурашки и других мультипликационных героев, художник-постановщик таких всенародно любимых мультфильмов, как «Аленький цветочек», «Золотая антилопа», «Снежная королева», «Варежка», циклов мультфильмов про Чебурашку и Крокодила Гену, «Котёнок по имени Гав» и «38 попугаев», режиссер мультфильмов «Гирлянда из малышей», «Доверчивый дракон», фильмов из серии «Осторожно, обезьянки!» и многих других.

В экспозиции впервые собраны вместе авторские эскизы, наброски, раскадровки и другие подготовительные материалы к большинству анимационных фильмов и диафильмов, составляющих обширную полувековую фильмографию художника, игровые куклы из мультфильмов, включая подлинные куклы Чебурашки, Попугая, Удава, Слонёнка и Мартышки, целлулоидные фазы движения и сцены из рисованных фильмов, иллюстрации к литературным произведениям («Шинель» и «Портрет» Н.В. Гоголя, повести А.Грина и др.), живописные полотна и другие экспонаты из собрания отдела анимации Государственного Музея кино, Музея киностудии «Союзмультфильм», личного архива художника и нескольких частных коллекций.

В рамках выставки пройдет полная ретроспектива мультфильмов Леонида Шварцмана. Планируются интерактивные инсталляции для детей и взрослых, воркшопы, лекции и встречи с известными деятелями отечественной анимации — Юрием Норштейном, Эдуардом Назаровым, Гарри Бардиным, Натальей Дабижа и другими.

Ленты для ретроспективных анимационных показов предоставлены ФГУП «Объединенная государственная киноколлекция». Также особое место на выставке занимает подборка диафильмов и эскизов к ним.

ВТ-ЧТ 14:00-22:00
СБ, ВС 12:00-22:00
ПТ — с полудня до полуночи

Москва, ул. Солянка, ½, стр. 2

http://solgallery.ru/exhibitions
http://www.lenta.ru/photo/2011/04/25/mult/

0

86

Журнал "Мурзилка" попал в книгу рекордов Гиннесса

http://i028.radikal.ru/1105/a9/35c5223705e4.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1105/76/50385ab1f42d.jpg

Журнал "Мурзилка" занесен в книгу рекордов Гиннесса. Он признан изданием для детей с самым длительным сроком существования. Об этом сообщает РИА Новости.

Журнал, предназначенный для детей младшего школьного возраста, непрерывно выходит в СССР и России в течение 87 лет. Первый номер вышел 16 мая 1924 года, и тогда в нем еще не было привычного персонажа желтого цвета - Мурзилка был собачкой, у которой был хозяин мальчик Петя.

Прототипом Мурзилки были персонажи, придуманные в XIX веке канадским писателем и художником Палмером Коксом. Кокс описал карликовый народец под названием брауни, родственный домовым. Имя Мурзилка первый раз фигурирует в произведениях русской писательницы Анны Хвольсон, которая написала цикл рассказов по мотивам рисунков Кокса. Привычный образ Мурзилки был создан в 1937 году художником Аминадавом Каневским.

Это интересно

+1

87

Вчера был финал национального конкурса исполнителей на телеканале "Россия" "Фактор А".

Победил Сергей Савин, который исполнил песню Газманова "Есаул" в совершенно оригинальной аранжировке, и этим всех "убил".

До этого момента, как я понимаю, фаворитом конкурса был 16-летний обаяшка Еркин Холматов, который в итоге занял 2-е место.

Думаю, будущее за Эркином.

0

88

Россияне — победители Международного радиоконкурса юных музыкантов «Кончертино Прага»

Чести выступить на сцене знаменитого концертного зала Пражской Филармонии "Рудольфинум" удостоились лауреаты Международного радиоконкурса юных музыкантов "Кончертино Прага". Подавляющее число победителей составили россияне.

Всемирно известный творческий марафон отмечает в этом году 40-летний юбилей. Как утверждает руководитель "Кончертино Прага" Томаш Хмелар, российские музыканты традиционно занимают лидирующее положение на этом конкурсе. Сказывается превосходство российской школы музыки, отметил он. В разные годы победителями "Кончертино Прага" были такие прославленные ныне исполнители, как скрипач Дмитрий Ситковецкий, виолончелист Александр Рудин, гобоист Алексей Уткин и многие другие.

Нынешний конкурс открыл новые имена восходящих звезд из России. В частности, первое место занял фаготист Арсений Шкапцов.

В этом году право состязания проводились среди исполнителей на духовых инструментах: флейте, гобое, фаготе, кларнете и трубе.

Это интересно

+1

89

Дни Российского Фонда Культуры в Германии

      В период с 10 по 12 июня в рамках ежегодного Германо-Российского Фестиваля прошли Дни Российского Фонда Культуры. В приветствии Президента Российского Фонда Культуры Н.С.Михалкова Председателю Общества «Германо-Российский фестиваль» Ш.Шварцу подчеркнуто: «проводимый на немецкой земле фестиваль является наглядным примером доброй воли и выражением стремления немецкого и российского народов к плодотворному сотрудничеству во имя мира и любви».
      В пригороде германской столицы Карлсхорсте на 2-х концертных площадках состоялись выступления ансамбля народных инструментов «Диво» (г. Обнинск), прошли сольные концерты исполнителя авторской песни Виктора Леонидова. В Российском Доме науки и культуры была размещена уникальная выставочная экспозиция из архива Фонда «За веру и верность» представленная фотографиями императорской семьи. Немецкая общественность, среди которой было и немало наших соотечественников, тепло приняла представленную культурную программу, высоко оценила исполнительское мастерство и профессионализм российских артистов, многие участники фестиваля высказывали пожелание расширять установившиеся контакты.
Примечательным событием стало открытие российского культурно-исторического и образовательного центра в населенном пункте Вюнсдорф, где в далеком историческом прошлом разрабатывался трагически известный план нападения на Советский Союз под кодовым названием «Барбароса», а впоследствии на протяжении почти 50-ти лет дислоцировался главный штаб группировки советских войск в Германии. Концертная программа Российского Фонда Культуры привнесла особый праздничный колорит в проводимые мероприятия.
      Делегация Российского Фонда Культуры, в канун трагической годовщины начала войны с фашисткой Германией 22 июня 1941 года посетила мемориал памяти советским воинам в Берлинском Трептов парке и возложила цветы у подножия памятника воину освободителю.
      Прошедшие в дни празднования государственности России Дни Российского Фонда Культуры в Германии получили большой общественный резонанс, а многочисленные встречи и концерты сыграли позитивную роль в укреплении доверия и мира между нашими народами

0

90

В Третьяковской галерее нашли пропавшую картину Ге

Картина Ге "Милосердие" была показана публике всего один раз - на передвижной выставке. Там она была сфотографирована. После этого полотно исчезло.
При помощи современных технологий музейные реставраторы обнаружили пропавшее полотно под другой хрестоматийной картиной Николая Ге. Готовясь к масштабной выставке картин Николя Ге, музейщики решили проверить некоторые гипотезы. В центре внимания оказалось хрестоматийно известное полотно Ге «Что есть истина? », на которой изображены Иисус Христос и Понтий Пилат.

http://s016.radikal.ru/i334/1109/5b/ef7b907d2238.jpg

В воспоминаниях Татьяны Львовны Толстой, отец которой дружил с художником, говорится, будто бы Ге написал картину поверх другой, которая называлась «Милосердие». Один из художественных журналов 20-х годов даже опубликовал ее снимок, однако судьба полотна так и оставалась неизвестной. Как и каждая старинная картина, полотно «Что есть истина? » покрыто мелкими трещинами-кракелюрами. Эти разрывы краски рассмотрели в бинокулярный микроскоп и заметили: под коричнево-бежевым красочным слоем лежит зеленоватый.
Рентгенограммы трех фрагментов картины показали, что под композицией есть другой рисунок. На черно-белом изображении угадывался Христос, за которым идет девушка в белом платье. Музейщики сопоставили эту сцену с единственной сохранившейся фотографией картины «Милосердие» и обнаружили, что именно она находится под картиной «Что есть Истина».

Это интересно

+1

91

Россияне назвали своего самого любимого писателя

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил выяснить, что именно читают современные россияне и каких авторов могут назвать самыми любимыми. Как оказалось, любимый литературный автор у большинства россиян - Александр Сергеевич Пушкин.

Глава правительства РФ Владимир Путин привёл печальную статистику: за прошлый год 40% взрослого населения страны не прочитало ни одной книги. Интересно, что среди экономически активных россиян в этом признаются только 5%.

Для того чтобы выяснить литературные предпочтения наших сограждан, были опрошены респонденты разного возраста, проживающие во всех регионах страны. Оказалось, что респонденты разного возраста выбирают книги разных авторов. Чаще всего это произведения классиков русской литературы: во всех возрастных группах лидируют писатели, чьи книги знакомы многим ещё со школьной скамьи и успешно прошли испытание временем. При этом молодёжь отдаёт предпочтение Пушкину, Достоевскому и Булгакову, а люди постарше выбирают Чехова и Льва Толстого.

Очевидно, что современным инженерам человеческих душ далеко до популярности классиков. К примеру, таких авторов, как Сергей Довлатов, Василий Шукшин, Сергей Лукьяненко и Виктор Пелевин, своими любимыми писателями называли не более 1% опрошенных в разных возрастных группах.

Это интересно

0

92

вот честно, не верю я про Пушкина. Большинство современных россиян поэзией почти не интересуются, а Пушкин все-таки в первую голову поэт, его проза интересна, но малочитаема. Если тех же россиян спросить, а что из Пушкина им нравится больше всего, я уверена, что назовут "Евгения Онегина", при этом мало кто открывает эту книгу после школы и помнят по большей части крылатое типа "но я другому отдана и буду век ему верна", так что скорее такой опрос показывает популярность именно личности Пушкина, все уверены в его таланте и огромном значении для становления русской культурной традиции современности. Вот  и все. :(

+1

93

Ромашка написал(а):

вот честно, не верю я про Пушкина. Большинство современных россиян поэзией почти не интересуются, а Пушкин все-таки в первую голову поэт, его проза интересна, но малочитаема. Если тех же россиян спросить, а что из Пушкина им нравится больше всего, я уверена, что назовут "Евгения Онегина", при этом мало кто открывает эту книгу после школы и помнят по большей части крылатое типа "но я другому отдана и буду век ему верна", так что скорее такой опрос показывает популярность именно личности Пушкина, все уверены в его таланте и огромном значении для становления русской культурной традиции современности. Вот  и все.

Да наверняка, Жень. Главное - ляпнуть же, вроде как изобразить собственную начитанность, культурность и прочее.
Прочих вспомнить же нужно, а тут оппачки - и Пушкин. Все просто. Признанная единица))

0

94

Листик Мяты написал(а):

Главное - ляпнуть же, вроде как изобразить собственную начитанность, культурность и прочее.

Я тут вспомнила. Году так в 2000 у одного из кандидатов в премьер министры Израиля спросили, какую книгу он сейчас читает. "Войну и мир", - ответил кандидат, и все восхитились его высокой духовностью. Но тут один дотошный журналюга раскопал, что кандидату уже задавали такой вопрос за пять лет до того, и ответ был тот же самый.
Так что...
"Ты Рембрандта читала? Нет? - У койку...".

0

95

Delia написал(а):

"Ты Рембрандта читала? Нет? - У койку...".

:D

0

96

"Браво" в Crocus City Hall

http://s017.radikal.ru/i434/1110/4d/78682dfe6ef5.jpg

Несколько дней назад лидер группы "Браво" Евгений Хавтан отметил свое 50-летие. С одной стороны, возраст уже не совсем стиляжий. С другой — переступив этот возрастной рубеж, музыканты The Rolling Stones, например, записали грандиозные альбомы "Voodoo Lounge" и "Bridges To Babylon", а Дэвид Боуи в очередной раз изобрел себя заново, найдя источник вдохновения в ломаных индустриальных ритмах.

У Евгения Хавтана нет задачи кардинально менять звук группы. Эффект от фильма "Стиляги", во многом построенного на мелодиях и образах "Браво", говорит о том, что в России группа востребована именно такой, какой господин Хавтан придумал ее еще в 1980-е.

Это интересно

0

97

"Цветаевские костры" в столице США

http://s55.radikal.ru/i149/1110/a8/b57775d19db0.jpg

Портал RussianDC.com рассказывает о подготовке русскоязычной общины американской столицы к предстоящему в 2012 году празднованию 120-летия со дня рождения Марины Цветаевой.

По этому случаю, пишет портал, Вашингтонский музей русской поэзии и музыки при поддержке общественной организации и информационного центра "Русский Вашингтон - RussianDC.com" и вашингтонской общественности подготовил и провел несколько мероприятий, посвященных великой русской поэтессе.

31 августа, к 70-летию со дня гибели Марины Цветаевой, и 8 октября, в день 119-летия со дня ее рождения, на "Аллее русских поэтов и композиторов" в Вашингтоне состоялись возложения цветов к мемориальному дереву Цветаевой и были прочитаны ее стихи на русском и английском языках, сообщает портал.

Особенно интересными, по мнению издания, стали выступления вашингтонской поэтессы и старосты "Аллеи" Марины Тюриной-Оберландер и психиатра профессора Джеймса Фой.

2 октября прошел 16-й традиционный Вашингтонский "Цветаевский костер". Главными героями этой памятной встречи, сообщает портал, стали учащиеся школы "Буква" (директор Церина Таннет) и школы при Посольстве РФ в Вашингтоне (директор Алексей Судаков).

В общей сложности выступило двадцать учеников школы "Буква", шестнадцать из которых родились в Америке. Юные таланты прочли тридцать одно стихотворение Марины Цветаевой. Кроме того, Ю.Зыслин и М.Тюрина-Оберландер почитатали ранние стихи поэтессы, информирует издание.

Джеймс Фой прочел на английском свое стихотворение "По мотивам Элегии Рильке", посвященное Цветаевой, после чего Юлий Зыслин прочел перевод этого стиха на русский язык, сделанный им в соавторстве со свой женой.

Как всегда блестящим было выступление актера, режиссера, диктора и театрального деятеля Леонида Степанова, который прочел стихи Цветаевой и Гумилева в связи с 70-летием со дня гибели Марины Цветаевой и 90-летием со дня гибели Николая Гумилева.

В заключение, сообщает издание, Зыслин поблагодарил за поддержку в организации "Цветаевских костров" Вячеслава Мошкало, представителя Посольства РФ, и Елену Старосельскую, президента общественной организации "Русский Вашингтон - RussianDC.com", и исполнил два великих стихотворения Цветаевой "Вот опять окно" и "Полюбил богатый бедную", а также прочел свое стихотворение "Осенний вальс", написанное в 2000 году здесь, в пригородном парке столицы США.

9 октября в библиотеке города Роквилл прошел просмотр французского документального фильма на русском языке "Парижская элегия Марины Цветаевой" о ее жизни во Франции, взятого из архива Вашингтонского музея русской поэзии и музыки.

Это интересно

0

98

Германия: старательная уборщица испортила ценную скульптуру

Уборщица немецкой художественной галереи нанесла непоправимый ущерб дорогостоящей работе одного из самых известных современных скульпторов в Германии.

Она заполировала то, что посчитала некрасивым пятном на произведении искусства.

Скульптура Мартина Киппенберга, который умер в 1997 году, называется "Когда начало капать с потолка".

Художник создал башню из деревянных планок, под которой разместил корыто с тонким слоем краски, представляющей собой высохшую дождевую воду.

Уборщица подумала, что краска является пятном и тщательно затерла ее до блеска.

Представитель художественной галереи в Дортмунде, в которой скульптура находилась на правах аренды, сказала, что художественному произведению теперь невозможно вернуть первоначальный вид.

Это интересно

Представитель городской администрации отметил, что уборщицам в музее велели не подходить к произведениям искусства во время работы ближе, чем на 20 сантиметров.

Инсталляция была застрахована на 800 тысяч евро. Пришлось ли уборщице отвечать за этот инцидент, не сообщается.

Это интересно

:rofl:

0

99

На фреске Джотто нашли замаскированного дьявола

http://i045.radikal.ru/1111/5e/5ab251eb21e4.jpg

Неожиданное открытие совершили итальянские историки в базилике св. Франциска в Ассизи. На одной из фресок знаменитого художника Джотто они обнаружили хорошо замаскированное изображение дьявола, сообщает MIGnews.com.

Увидеть его невооруженным глазом невозможно. Художник мастерски скрыл фигуру сатаны в облаках, над которыми воспаряет св. Франциск. Обнаружить дьявола удалось после того, как специалисты занялись реставрацией фрески и сфотографировали ее с близкого расстояния.

Фотографии затем изучила итальянский искусствовед Чиара Фругоне, которая и совершила открытие. На полученных изображениях виден смутный профиль с крючковатым носом, лукавой ухмылкой и темными рожками - несомненно, сатана.

Руководитель группы реставраторов Серджио Фрузетти отметил, что мастер не хотел делать дьявола одной из центральных фигур своей фрески. По мнению ученого, Джотто изобразил сатану "из озорства", возможно, придав ему черты кого-то из своих друзей и знакомых.

Джотто ди Бондоне приступил к работе над росписью базилики св. Франциска в 1288 году. Мастер работал один и создал двадцать восемь фресок за рекордно короткий срок - два года. Фреска, на которой было обнаружено изображение дьявола, называется "Смерть и вознесение св. Франциска".

Это интересно

0

100

Памятник русской истории и архитектуры выставлен на продажу

http://s017.radikal.ru/i400/1112/68/e79a37c71e08.jpg

На продажу выставлен один из символов Москвы - Дворец на Яузе. Памятник истории и архитектуры предлагается купить... в личную собственность. А потом здание - изначально театра, где блистали Раневская и Орлова, - можно переоборудовать хоть в ресторан. Приобрести Дворец на Яузе предложили спецпредставителю президента по культурному сотрудничеству.

Незаметно украсть и продать большой дворец, занимающий целую площадь в столице? Миссия невыполнима. Так казалось, пока на имя Михаила Швыдкого не пришел пакет с надписью "Строго конфиденциально". В МИДе секретной почтой никого не удивишь, но тут адресата ждал шок.

"На продажу предлагается ни много ни мало легендарный дворец МЭЛЗа. Это памятник культуры! Там тени великих предков, что называется", - говорит специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Логотип аукциона Sotheby’s на обложке с бантиком. Распродажа национального достояния с молотка. Дворец на Яузе предложен в частную собственность - внимание! - официальному спецпредставителю президента России по культуре. Цинизм запредельный: зрительный зал, пишут, легко превращается в фуршетный, на 500 ртов.

"Для людей моего поколения это место, где выступал Театр Моссовета с Завадским до 59-го года, затем был знаменитый ТВ-театр на площади Журавлёва. А на самом деле это один из памятников русской архитектуры", - говорит Михаил Швыдкой.

108 лет отечественной культуры. 1904-й год - Бахрушин строит Введенский Народный дом с общедоступными театром и библиотекой. В 40-х в здание, перестроенное в стиле сталинского ампира, приходит Завадский. На этой сцене играли Орлова, Раневская, Плятт.

В 60 - 70-х - первый Телетеатр, КВНы, "Голубые огоньки", Рязанов снимает "Карнавальную ночь". 80-е - колыбель андеграунда, первые рок-концерты, премьера фильма "АССА". Режиссер Соловьев не может поверить, что все это продано и забыто.

"Все это будет очень обидно для меня, для огромного количества товарищей, друзей. Там же был Гребенщиков, Цой, Мамонов - ну все, все. И для них, для тех, кто еще жив, это будет так обидно, так грустно, так печально, если ДК МЭЛЗ исчезнет", - говорит кинорежиссер, народный артист России Сергей Соловьев.

Как ДК МЭЛЗ попал в частные руки - тайна. Ныне дворец принадлежит некоему ООО "Дворец культуры". Директор, поняв, что мы знаем о продаже, меняется в лице.

Может, ошибка? Вот же на дворце - охранная табличка. А вот справка, присланная риэлторами, - дворец чудом исчез из реестров памятников культуры.

Памятник архитектуры, охраняется государством. К сожалению, это не так. В Москомнаследии заявили: Дворец на Яузе, он же бывший ДК МЭЛЗ, памятником не является и никем не охраняется, новый собственник может снести все это, реконструировать, да хоть устроить под этими колоннами сауну или биллиардную, закон не запрещает.

Юридически все безупречно. Но мы нашли документы, похоже, говорящие: у истории приватизации ДК МЭЛЗ явный привкус рейдерства.

Что дальше - зависит от быстроты реакции надзирающих и контролирующих органов. Успеют - спасут дворец.

Кликай

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Культура и искусство » Культурные новости...


Создать форум.