ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Научный прогресс » Коллайдер не создаст "черных дыр" и Большого взрыва.

Коллайдер не создаст "черных дыр" и Большого взрыва.

Сообщений 21 страница 40 из 130

21

Litta-Lo написал(а):

Дочиталась до М-теории, открыла новую тему... :)

Очень интересная тема, но разбираться завтра буду, мне работать до утра. За тему - спасибо :love:

Litta-Lo написал(а):

..имеем ли вообще право претендовать на какой-то level?

А почему "мы"? Кому-то "левел-ап", а кому-то "гейм овер".

+1

22

Я за запуск коллайдера! Даешь черную дыру! :D
М-теория... Как же давно я этим увлекаюсь!

0

23

Тём Клюкин написал(а):

Я за запуск коллайдера!

И я - за!
Если всё хорошо пройдёт - нам учёные расскажут, чего узнали нового и интересного.
Если плохо кончится - тоже хорошо, конец света, о котором так долго говорили все кому не лень, наконец-то наступит.))) И будет каждому по вере его.)

0

24

Delia написал(а):

разбираться завтра буду

Правда?  вот хорошо....
А то я уж думала, что как в теме  ЛУННЫЙ СВЕТ НА ЗАРЕ всех потошнит и оставит равнодушными...

А я ведь вывесила её - как анализ рудиментов  общественно- бессознательного... Чтобы  знали, что за всем стоит.
И если все племена прошли к цивилизации через каннибализм, то и через что-то подобное тоже все прошли, племена ... :)

И юное дарование, в будущем, вооруженное таким знанием, фиксируя свои наклонности,  правильно все должен трактовать -  как рудимент, как...хвостик на копчике, как шестипалость, как 3 пары сосков... и т.д....

Прививка в обществе от деградации и вырождения...

Ну..неужели никаких ценных мыслей не вызывает? Для меня многое, вернее степень эксплуатации - было открытием...
Животные так бездарно таким ценным белковым субстратом  не разбрасываются...
Опять "теория" Дарвина -  тупик...
  :suspicious:

0

25

Litta-Lo, я лунный свет прочитала, отзовусь., есть что сказать)) Про М-поля ещё руки просто не дошли. Ибо такие темы скандачка не осилишь)

+1

26

Svetik написал(а):

акие темы скандачка....

Так и... набегут...верю, спорщики и рассуждальщики...

Пустопорожних флудилен в рунете - "бочками солить" не пересолить...
И везде даже названия тем одинаковые...

Кроме нашего форума...
(Это я так..скромно  о форуме...темы - дело второстепенное  :love:  :D ...)

Спасибки...Давайте, поговорим- чтобы молодняку было хоть где-то определяться с отношением ко всему этому.
... Прежде чем определяться с выбором ориентации...
И агрессивность - тупая и безмозглая- уменьшится.

0

27

Нет уж... давайте они его сначала запустят... потом будем говорить...надо не надо. В нашей жизни так мало Хаоса... :(

0

28

да ну, нифига не случица=) а если уж и подохнем все, то хотя бы вместе  :) но я уверена, что этого не будет, по крайней мере Земля не погибнет...

Ляхтырдым написал(а):

Надо жахнуть антересно ж ,

на 100% согласна  :yep:

0

29

Первые испытания Большого адронного коллайдера назначены на 10 сентября
08.08.2008 15:49 | Росбалт

Первый эксперимент на крупнейшем в мире ускорителе элементарных частиц, который построен близ Женевы на территории Швейцарии и Франции, состоится 10 сентября. Об этом говорится в официальном заявлении Европейской организации ядерных исследований (CERN).

По словам представителей организации, тестовый запуск Большого адронного коллайдера будет транслироваться в прямом эфире европейского информационного телеканала «Евроньюс».

Напомним, что Большой адронный коллайдер - ускоритель протонов, построенный на территории двух стран, - не имеет аналогов в мире, отмечает ИТАР-ТАСС. Эта кольцевая конструкция протяженностью 27 км сооружена на 100-метровой глубине. В ней с помощью 120 мощных электромагнитов предполагается разогнать до близкой к световой скорости встречные пучки протонов. Тысячи датчиков будут фиксировать моменты столкновения, что позволит исследователям глубже проникнуть в тайны материи. Ученые полагают, что эксперимент позволит в миниатюре воспроизвести \"Большой взрыв\", который многие миллионы лет назад положил начало Вселенной. Кроме того, ученые ожидают получить новые данные о процессах преобразования материи в энергию, а также рассчитывают, что эксперимент поможет приоткрыть загадки антивещества и взаимосвязи пространства и времени.

Начало работы мощного ускорителя вызвало множество катастрофических предсказаний в среде ученых. Одни полагают, что при работе коллайдера якобы образуется черная дыра, которая поглотит Землю. Другие сообщают о вероятности образования капель неизвестного вещества, состоящих из верхних, нижних и странных кварков, а также образования магнитных монополей.

Следует отметить, что на все эти доводы исследователи CERN приводят научные данные, согласно которым подобные опасения признаются необоснованными, так как столкновения той же мощности, что и на коллайдере, в природе происходят постоянно. А черные дыры, которые, согласно некоторым теориям, якобы могут появиться при работе коллайдера, будут иметь время жизни столь малое, что просто не успеют начать поглощать материю.
(с)

0

30

Наконец, можно понять, что физики хотят найти, из-за чего весь сыр-бор.  :)

===================================================

Физики надеются, что БАК найдет следы бозона Хиггса
08.09.2008 10:45 | wwwrian.ru

http://i013.radikal.ru/0809/1e/c658bca76567.jpg

Физики считают, что более мощный ускоритель, чем Большой адронный коллайдер (БАК), вряд ли будет построен, и надеются, что эта гигантская машина все же сможет обнаружить бозон Хиггса и подтвердить теоретические модели, объясняющие массу элементарных частиц.

БАК - самый мощный в истории ускоритель элементарных частиц, расположенный на границе Швейцарии и Франции. О факте существования так называемого бозона Хиггса, который отвечает за массу элементарных частиц, впервые предположил английский физик Питер Хиггс в 1960 году.

Координатор российского участия в проекте БАК, заместитель директора НИИЯФ МГУ Виктор Саврин в интервью РИА Новости накануне первой попытки провести пучок протонов по всему кольцу коллайдера 10 сентября, высказал мнение, что техника создания ускорителей "подошла к своему пределу", и если бозон Хиггса не будет найден с помощью БАК, то более мощный прибор для его поисков вряд ли будет создан.

"Я думаю, еще такой ускоритель уже не построят, если кардинально ускорительная техника не изменится. Если с электроникой или с компьютерной техникой мы видим, что все время ее размер уменьшается, растет работоспособность этих схем, то для ускорителей наступил в этом смысле предел. Построить еще больший ускоритель по такой же схеме - по-моему, это нереально, и никто за это не возьмется", - сказал ученый.

Большой адронный коллайдер создается с 1984 года физиками из многих стран мира. В 27-километровом кольце ускорителя, превышающем по длине кольцевую линию московского метро (19 километров) и расположенном в ста метрах под землей, будут сталкиваться "лоб в лоб" разогнанные практически до скорости света пучки протонов. Столкновения будут порождать тысячи различных частиц, излучение разных длин волн, что будут фиксировать специальные детекторы.

Физики рассчитывают с помощью детекторов зафиксировать следы бозона Хиггса, который, как они надеются, будет рождаться при столкновениях.

"ЧАСТИЦА БОГА"

Главная задача Большого адронного коллайдера, по словам Сарвина, - проверка так называемой Стандартной модели, объединяющей все виды взаимодействий, кроме гравитационного - сильное (связывающее кварки в протонах и нейтронах), слабое (взаимодействие между электронами и нейтрино) и электромагнитное. В настоящее время Стандартная модель является общепризнанной теорией, однако в ней есть положения, которые требуют экспериментальной проверки.

"Основной, наиболее щекочущий интерес, я бы так сказал, вызывает обнаружение бозона Хиггса, потому что это ключевая частица для Стандартной модели. Она ключевая в том смысле, что она объясняет наличие масс у элементарных частиц. То есть существует бозон Хиггса, в результате взаимодействия с ним каждая частица приобретает массу", - сказал Сарвин.

Объясняя механизм Хиггса, Сарвин привел такую аналогию: "Представьте себе, что вы входите в пустую комнату. В этом случае вы никакого сопротивления не чувствуете. Но если комната наполнена какими-то другими людьми, вы уже, идя в этой комнате, чувствуете сопротивление, сталкиваетесь, получаете какое-то сопротивление - чувствуете свою массу. Эта среда, те люди, которые там, и есть бозоны Хиггса".

Собеседник агентства пояснил, что сразу после появления в процессе столкновения протонов в коллайдере бозон Хиггса будет распадаться на другие частицы. Фиксируя следы этого распада, физики будут судить о его появлении.

Он может распадаться разными способами, но один из наиболее значимых - это распад на два гамма-кванта, сказал физик.

"Если мы видим такой распад, хотя увидеть его непросто, потому что кроме гамма-квантов, которые от распада бозона Хиггса, существуют еще много других гамма-квантов... Поэтому нужно и геометрию установки, и обработку поставить так, чтобы именно быть уверенным, что этот гамма-квант, этот вот распад на два гамма-кванта, произошел от распада Хиггса", - сказал ученый.

По его словам, для поисков следов распада бозона Хиггса предназначены два из четырех главных детекторов Большого адронного коллайдера - ATLAS и CMS.

Вместе с тем, поиски бозона Хиггса ведут и в других лабораториях. В частности его следы пытаются зафиксировать американские физики на на протон-антипротонном коллайдере Тэватрон.

Саврин отметил, что даже если следы присутствия бозона Хиггса не будут найдены на Большом адронном коллайдере, это не будет означать, что теория ошибочна. Возможно, дело в программе обработки результатов, ее способности вычленить полезный сигнал из фонового шума.

"Все будет зависеть от того, насколько хорош инструментарий обработки данных. Допустим, те программы, которые существуют на сегодняшний день, ничего не обнаружили, но это не значит, что его (бозона Хиггса) нет. Нужно искать другие программы, другую геометрию обработки", - сказал ученый.

По его словам, один из способов преодолеть шум - накопление статистики.

Собеседник агентства не исключил, что масса бозона Хиггса может оказаться так велика, что он находится за пределами возможностей коллайдера. Но однозначный результат, свидетельствующий, что его нет, по словам Саврина, получить нельзя, хотя это может заставить ученых большее внимание обратить на те теории, которые объясняют массу без использования механизмов Хиггса.

Саврин надеется, что эксперимент даст результат.

"Можно по-разному подходить к этому вопросу, можно и например так, что Бог или высшие силы видят и чувствуют, что народ к чему-то стремится, я имею в виду физиков. И закладывают массу интеллектуального труда, чтобы что-то найти. И в конце концов, Он позволяет им это сделать", - сказал ученый.

Он привел в качестве примера историю открытия W- и Z-бозонов, которые сначала были предсказаны теоретически, а затем были найдены в эксперименте. "Сейчас их рождают тысячами, изучают свойства, массу там, ширину их измерили с великой точностью", - сказал собеседник агентства.

По его мнению, если люди буду прилагать усилия, то они все получат. "По крайней мере в истории так. То же было с другими открытиями", - считает ученый
(с)

0

31

Svetik написал(а):

По словам представителей организации, тестовый запуск Большого адронного коллайдера будет транслироваться в прямом эфире европейского информационного телеканала «Евроньюс».

Ведь опять перенесут блин.

0

32

Сегодня - день Х.
Если вечером увидимся - знач, ещё поживём на этом свете. На всякий случай - прощайте! Я тоже всех прощаю.  ^^

0

33

не знаю как вам мне послезавтра на работу... так что конца света не будет. До 5 октября включительно.

0

34

Deus Avus написал(а):

так что конца света не будет. До 5 октября включительно.

По закону подлости, что ли?  :D

0

35

Svetik написал(а):

По закону подлости, что ли?

не знаю... у меня четвёртого днюха... Обещали подарить перуанский тамтам... Вот сначала я на нем попробую поиграть (мечта такая  :blush: ) а после этого хоть потоп)))))))

0

36

Deus Avus написал(а):

у меня четвёртого днюха... Обещали подарить перуанский тамтам...

Необычному человеку - необычные подарки.  :yep:

0

37

http://lenta.ru/news/2008/09/10/ring/...
Первый пучок протонов прошел все кольцо ускорителя Большого адронного коллайдера длиной 27 километров, сообщается на сайте CERN. Ученые последовательно запускали протоны по восьми секциям ускорителя. Непосредственно инжекция произошла 10 сентября около 11:30 по московскому времени. Энергия инжекции составила 450 гигаэлектронвольт.
Специалисты убирали заслонки на пути протонов. После того как все преграды на пути элементарных частиц были сняты, они начали непрерывно циркулировать по кольцу ускорителя по часовой стрелке. Таким образом, ученые выполнили программу-максимум для первого дня эксперимента.

В ближайшие несколько дней пучок протонов будет запущен по кольцу ускорителя в обратном направлении. Во время первых запусков специалисты будут тестировать систему магнитов, которая не дает протонам отклониться от заданной орбиты. Эксперимент, в котором будут происходить столкновения протонов, намечен на 21 октября.

Шампанского!!!! :flag:  :flag:  :flag:
Правда вот да... по моему видимо запросу)))) основной эксперимент которого так боятся всяческие личности... перенесли за мою днюху...

Svetik написал(а):

Необычному человеку - необычные подарки

Ну.... барабан не такой уж необычный подарок.

0

38

Deus Avus написал(а):

Шампанского!!!! :flag:  :flag:  :flag:

Заработало!

Deus Avus написал(а):

основной эксперимент которого так боятся всяческие личности...

Это ж развлечение для всего мира - понарошку побояться. Помнится, когда Станцию "Мир из космоса опускали и топили в океане, так перед этим весь мир с наслаждением пугался. А некоторые (передавали) так даже покончили с жизнью, чтобы не видеть как Земля сойдёт с орбиты, обливаемая Цунамями.  :D

Deus Avus написал(а):

Ну.... барабан не такой уж необычный подарок.

Не припомню, чтобы кому-то из моих знакомых дарили барабан.  :)

0

39

Svetik написал(а):

Заработало!

Вообще надо по этому поводу закатить веченинку!
и пить на ней какие-нибудь протоновые коктейли... с добавками нейтрино... Об этом так мечтали в 70х годах... бредили просто.

0

40

Deus Avus написал(а):

До 5 октября включительно.

почему именно до 5?

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Научный прогресс » Коллайдер не создаст "черных дыр" и Большого взрыва.

Создать форум.