А косяк со свойством объектов?
Каким свойством объектов?
Я лично не вижу никакого сходства между Оперой и ИЕ. Internet Explorer - вообще уникальный браузер!
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Интернет, компьютеры, софт » Сравниваем браузеры
А косяк со свойством объектов?
Каким свойством объектов?
Я лично не вижу никакого сходства между Оперой и ИЕ. Internet Explorer - вообще уникальный браузер!
Свойство страницы, картинки.
Сходство в том что опера идёт по пути максимального сходства с ИЕ. Не в плане полностью копировать, а сделать так что бы тот кто пользовался ишаком чувствовал что перешел на его прокачанную версию. Другие браузеры же делают не столько схожесть работы сколько похожесть стиля, дизайна.
Совсем не могу понять, чем Опера похожа на ИЕ? На мой взгляд на Мозилу и то больше похоже...
Свойства страницы - в опере такого нет. Есть только Site preference, который в опере был испокон веков, а в ИЕ даже не знаю, есть ли сейчас...
А свойства картинки, наверное, почти в любом браузере есть.
Отредактировано nothing (Четверг, 12 мая, 2011г. 19:24:34)
Пользуюсь оперой, потому что привык. В старые времена диалапа, когда интернет был очень медленный, опера очень быстро грузила страницы. Сейчас это уже не так актуально.
Нравится мягкий скоролинг. В Мозилле всё равно не такой. В моей старой версии Хрома, вообще плавной прокрутки нет... Опция Open New Tabs next to active. Корзина для закрытых вкладок, долгое время нигде не было, сейчас не знаю, как с этим у других браузеров.
Удобный Site Preference, где всё в одном. Долгое время им пользовался, когда маньяком был. Отключал куки, джава скрипты везде, а для любимых сайтов разрешал. Сейчас уже неактуально. Quick Preference на F12.
Удобное управление с клавиатуры. Иногда вообще без мышки в интернете сижу.
Фича прокрутки с помощью захвата мышкой (зажимаем Ctrl + Alt и цепляем мышкой)
Сейчас наверное явных преимуществ нет, а вот раньше. Помню даже открытие закрытых вкладок при следующем запуске браузера нигде не было...
Везде раньше. Я тоже раньше признавал только СэаМонкэй, пока разрабы его уникальные функции не загубили. Пришлось искать альтернативу но и сейчас нет браузеров с функциями которые были раньше и мной ценились.
В Макстоне тогда больше всего было полезного.
Отредактировано АмЫнЪ (Четверг, 12 мая, 2011г. 20:21:12)
Сотит Хром и Хромиум. Всё синхронизируется и всё на одном компе, прекрасно пользуются 2 человека. У каждого открыто своё, авторизация, закладки, история, общие. Дополнения пока разняца.
меня полностью устроили в своё время браузеры которые я перечислила выше, я к ним привыкла, и у других на сколько мне известно нет мегаклёвых фенечек которые бы переманили меня на их сторону
в данный момент обкатываю лису!! симпатичный браузер..
функционально почти как опера.. правда качество и картинки немного отличаются! (в лисе получше!) и настройки, их больше и удобней.. скорость загрузки чуть хуже оперы.. решил - посижу пока на лисе..
как второй браузер после оперы - оч удачный выбор!!
всё что сказл касается оперы11.10 и лисы 4
Отредактировано Альб (Воскресенье, 15 мая, 2011г. 13:33:18)
у тех кто скачивал оперу с официального сайта есть возможность очередного обновления до версии 11.11
Rekonq
Rekonq — полнофункциональный и легковесный веб-браузер основанный Qt / Webkit. Основной разработчик Andrea Diamantini.
Rekonq разрабатывался быть полностью интегрированным в рабочий стол KDE и предназначен быть альтернативой Konqueror (веб-браузер и файловый менеджер, являющийся ключевым компонентом KDE).В Rekonq реализованы все функциональные возможности современного веб-браузера, такие как: основанный на вкладках/табах интерфейс, поддержка работы в нескольких окнах, пред просмотр вкладок, режим анонимной навигации по сети, механизм блокировки назойливой рекламы (с встроенным автообновлением фильтров) и прочее...
Есть поддержка инспектирования веб-страниц (Web Inspector в стиле firebug), сетевой монитор, режим приватного просмотра и управляемой загрузки контента обрабатываемого плагинами (например для просмотра Flash ролика нужно нажать на кнопку "Click-to-Flash"). и еще много чего...
Как то робко, незаметно, без громкого свиста и оваций обновился один из популярнейших броузеров FireFox.
аха.. зато жалобы на пятую - очень даже громкие!!
Rekonq — полнофункциональный и легковесный веб-браузер
я даже слышу о нём впервые!
за первые полтора суток, только с официального сайта, скачано почти 250 миллионов копий программы. Тихо и спокойно.
Если ещё учесть, что он обновился автоматически, без спросу, как это делает опера, то удивляться особо нечему.))
В принципе, мне нравится и опера и FireFox. в каждом есть минусы и плюсы.
ещё совет.. не обновляйте оперу до версии11.11 !! на Муббе её глючит!! последняя рабочая это 11.10..
сейчас тестирую оперу 11.50 Next..
Выбор браузера зависит от уровня интеллекта пользователя
Канадские исследователи попытались установить взаимосвязь между уровнем интеллекта пользователя Интернетом и браузером, которым он предпочитает пользоваться для работы в Сети. И эта связь была установлена. Оказывается, люди с очень высоким уровнем интеллектуальности предпочитают использовать Opera, в то время как лица с самым низким IQ обожают Internet Explorer. Эта взаимосвязь основана на том, что IE встроен в Windows и пользователь использует только то, что ему предполагают, не подыскивая иной альтернативы.
Svetik, а что если я сейчас в основном использую Хром или Мозилу?)
Арт, как всё запутано!
Svetik, это я тебя еще мало запутал...для большей запутанности добавлю что у меня так же и опера стоит))
Эта взаимосвязь основана на том, что IE встроен в Windows и пользователь использует только то, что ему предполагают, не подыскивая иной альтернативы.
бред.. хотя если они про канадцев - спорить не стану..
Канадские исследователи попытались установить взаимосвязь между уровнем интеллекта пользователя Интернетом и браузером, которым он предпочитает пользоваться для работы в Сети. И эта связь была установлена. Оказывается, люди с очень высоким уровнем интеллектуальности предпочитают использовать Opera, в то время как лица с самым низким IQ обожают Internet Explorer. Эта взаимосвязь основана на том, что IE встроен в Windows и пользователь использует только то, что ему предполагают, не подыскивая иной альтернативы.
Я с ним согласен Пользователи Оперы всегда отличались своим интеллектом
'я даже слышу о нём впервые!'
Интересно, а как ты привинтил к своей винде КДЭ, что бы знать о Rekonq? О.о
'Я с ним согласен Пользователи Оперы всегда отличались своим интеллектом'
И это поэтому йа год уговаривал знакомого от него отказаться из за того что он меня засыпал вопросами, а как в опере сделать то, а почему у меня вот это не так работает...
Теперь он довольно часто отвечает на мои не многочисленные каменты за считанные секунды, как будто сидит за соседним столом и видит где я коментирую и что пишу, что бы ответить почти одновременно.
Он так же и про скорость говорил, что хром быстрей всё грузит.
Мне скорость не видно так как железо старое и вкладок обычно около 50 +/- 25, обычно + ))) а он если штук 5 откроет, это уже прогрес.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Интернет, компьютеры, софт » Сравниваем браузеры