Спасибо, Злата! Я сама за себя рада)))
Молдаване в Ялте))
Сообщений 21 страница 40 из 49
Поделиться22Пятница, 11 сентября, 2009г. 21:24:10
красотаааа, я обколесила весь крым, только в Керчи не была
Поделиться23Пятница, 11 сентября, 2009г. 21:29:15
А где именно ты была, Стрекозюлька?
Поделиться24Пятница, 11 сентября, 2009г. 21:57:08
Алупка- жила в доме повара воронцовского дворца, Ялта - там жила вроде улица Спортивная, не помню уже, ну как раз шла прямо на отель «Орианду», Алушта, Севастополь чуть, Бахчисарайский дворец, Чуфут -Кале , Ливадийский дворец, Массандровский, Ай- петри естественно, кто там не был, Воронцовский тоже раз 5, Ботанический- там раза 3 была и самое интересное - по ту сторону гор была, т.е куда солнце заходит , ездили через кабаний перевал и сразу через айпетренский, проезжали большой каньон , но на него сил уже не было смотреть, но когда спускались по серпантину вниз в Ялту с гор , то было что то, после этого в номере отпаивались каховским коньяком А по ту сторону попали когда с Севастополя ехали, нас назад не пустили, там дорогу перекрыли, как раз президенты встречались в ливадийском, вот и пришлось как то добираться до Ялты)))
Поделиться25Пятница, 11 сентября, 2009г. 22:09:03
Ещё вспомнила, была в долине приведений, там где снимали кавказскую пленницу и спотр лото 82, от туда с одной только точки видно медведь гору, и натихаря нарвала крымский эдельвейс
Поделиться26Пятница, 11 сентября, 2009г. 22:26:52
Алупка- жила в доме повара воронцовского дворца
Как это?))
Мои дети тоже собирались в Большо Каньон, но группа не набралась(((
натихаря нарвала крымский эдельвейс
А я втихаря нарвала в Массандровском дворце лаврового листа с кустов)))
Теперь думаю - его можно так же использовать, как и засушенный?
Поделиться27Пятница, 11 сентября, 2009г. 22:49:37
Как это?))
в этом домике жил повар, который работал в воронцовском дворце , очень красивый домик , 15 минут от воронцовского дворца пешком прямая дорога, вообщем из него сделали корпус санатория , а сверху был ещё один корпус, дом художника, тоже вроде с воронцовского дворца))
Поделиться28Пятница, 11 сентября, 2009г. 22:51:31
Теперь думаю - его можно так же использовать, как и засушенный?
можно)) я тоже когда то нарывала , только в Ялте, там деревьями растет
Поделиться29Пятница, 11 сентября, 2009г. 22:56:31
Мои дети тоже собирались в Большо Каньон
там дорога слишком сирпантина, мы попали как раз когда был ветер сильный и деревья валил, и вот по дороге одно дерево лежало и пока его не срубали , проехать не могли..
так вот , мы спускались вниз и начали пропускать машины, но никто не согласился первым ехать, пришлось нам и за нами вереница машин, так вот по дороге встретилось 5 разбитых машин, а если брать экскурсию то это той же дорогой вверх и тойже дорогой вниз, я больше туда не захотела, это кашмар просто, я ж говорю- отпаивались коньяком страшновато...
Поделиться30Суббота, 12 сентября, 2009г. 14:17:00
в Ялте, там деревьями растет
Ага, даже сфоткала такое лавровое дерево))
Отредактировано koe-kto (Суббота, 12 сентября, 2009г. 14:21:58)
Поделиться32Четверг, 17 сентября, 2009г. 21:12:29
Ну вот, нашла тему! Ура...
Как обычно, попускала слюней на чужие приключения и впечатления..
Умеют люди отдыхать - берут, едут и отдыхают.. и получают удовольствие. молодцы!
Свет, а куда мужа дела? На фотках нигде нету Он от вас дома отдыхал? )))
Красивый город и красивые впечатления.. Чехов, понимашь.. высоким был?! А ты, Свет, посмотрела, кстати "Рагина"?!
Поделиться33Четверг, 17 сентября, 2009г. 21:27:15
Свет, а куда мужа дела? На фотках нигде нету Он от вас дома отдыхал? )))
Хоть как я не настаивала (он лучше меня умеет ладить с детьми)), он отговорился работой))) Но я думаю, просто хотел один побалдеть в одиночестве недельку)) И я его понимаю))
А ты, Свет, посмотрела, кстати "Рагина"?!
Да, блин, так и не посмотрела. Вообще у меня лежит куча книг на прочтение, куча фильмов, а все руки не дойдут((( Честное слово, когда я работала, у меня было куда больше времени, чем когда я стала безработной(((
берут, едут и отдыхают.. и получают удовольствие. молодцы!
Что самое удивительное, еще и не так дорого - вышло где-то по 200 евро с человека (на неделю). Но это с дорогой, с едой, с проживанием и бассейном (и червяками))). Ну экскурсии и все остальное (чебуреки и пахлава)) не считаю, правда. А можно и еще дешевле, если не через турфирму ехать.
Поделиться34Пятница, 18 сентября, 2009г. 18:10:30
Вы невнимательно читаете))) Я же писала, что мы жили на первом этаже прямо возле деревье и кустов, спали при открытом балконе и к нам постоянно пробирались паучки и какие-то длинные жуткие червяки)))))) Такой экстрим дополнительный)))Я их собирала пылесосом, благо, комната горничной была рядом))
Поделиться35Воскресенье, 20 сентября, 2009г. 23:05:22
Теперь я знаю, куда поеду опять в Крым. И какой дорогой. Спасибо за информацию.
Поделиться36Вторник, 11 мая, 2010г. 18:27:18
Итак, продолжение.
Молдаване в Ялте-2))) Весна 2010.
Первый день встретил нас солнцем и запахом моря, я мгновенно погрузилась в нирвану)))
Кругом цветочки
Розовая магнолия
Рыбаки (почему-то они ВСЕ собрались на одном пирсе буквально на головах друг у друга. Рыба, что ли, только там ловится?))
Поделиться37Вторник, 11 мая, 2010г. 18:33:05
Вечером, ясное дело, фланирование по Набережной
Я и памятник))))
Цветной фонтан возле дома, где мы жили
А это на Набережной
Ресторанчик
Поделиться38Вторник, 11 мая, 2010г. 19:09:05
По дороге в Партенит на обзорной площадке
В парке "Парадиз" в Партените. Там идет большая реконструкция, но 1/3 уже сделана в греческом стиле (то есть статуи из мифов и легенд, беседки, оливковые рощи и т.д.). Очень красиво!
Полно клумб
Поделиться39Вторник, 11 мая, 2010г. 19:30:31
Поляна сказок
Встреча с Бабой Ягой)) Это было что-то!!! У нее избушка поворачивается на призыв "Повернись ко мне передом, к лесу задом"))
Потом мы читали стишки ей, а она дала нам календарики как приз, потом загадывала загадки (например: "Что потеряла Золушка на балу" - а вы знаете ответ? мы лично не угадали)))
Мы нахохотались до невозможности))
Королевство кривых зеркал (обратите внимание на ноги)))
Поделиться40Вторник, 11 мая, 2010г. 20:11:18
Съездили свой любимый Воронцовский дворец - ну фотки уже не буду выкладывать, те же, что и весенние практически))
Потом поехали в Севастополь - моя Олька еще не была в Херсонесе. Ну сначала побывали в Панораме (и почему я думала, что она посвящена Великой Отечественной?? Ан нет - оказывается, крымской)
В сквере возле Панорамы
Были в порту, там как раз пришвартовались американские корабли и народ (в основном пенсионеры, конечно)) встретили их вот такими плакатиками
Весь центр города покрашен в белый цвет - очень нарядно смотрится