Итак, наконец, мои дети натешились компьютером и благосклонно разрешили и мне приобщиться к этому процессу))
В этом году мы планировали отдых именно в Ялте, поскольку детям нужно было развлекаться и по вечерам тоже, а в других местах Крыма это довольно затруднительно, ибо набережных со всевозможными развлечениями там раз, два - и обчелся)) Во всех других свет гасят уже чуть не с заходом солнца)) Вернее, с фонарями в Крыму плохо))
Конечно, планировалось снять квартиру или комнату, чтобы было подешевле, но тут в дело вступили украинские политики со своей суперидеей сделать для нас, жителей Молдовы, въезд на территорию Украины возможным только при наличии 1000 евро. Пока они там ругались с нашими политиками по этому поводу, время поджимало и пришлось отказаться от идеи поехать самим и пошла я, солнцем палима, в турбюро за путевками. Это обошлось дороже, и пришлось ехать не на 10 дней, а всего на неделю.
Путевки купили в дом отдыха "Ялта". Это в самом центре города, в 5 минутах от Набережной. Вот он какой на вид (дом отдыха):
Построен, как я понимаю, еще годы в 50-е-60-е, но потом там делали ремонт, улучшали планировку, так что сейчас есть все удобства.
И даже шикарный бассейн:
Территория пансионата (так он еще тоже именуется)) довольно большая, есть отдельная столовая, и новые корпуса, которые были, конечно, лучше нашего. Кругом большие кипарисы, розы, всякие кусты, гранаты, сосны, пальмы - ну и вся та роскошь в плане растений, которая свойственна Крыму
Были только две вещи, которые сводили нас с ума: поскольку мы жили на первом этаже, и деревья были у нас прямо под окнами, в раскрытый балкон так и лезли всякие гадостные насекомые вроде пауков и каких-то жутких червяков))) Думаю, реакцию трех женщин нетрудно представить)) Вторая вещь - это количество ступенек, которые надо было преодолевать каждый раз - их было 100 (!). Впрочем, это, конечно же, прежде всего для меня была "радость"))) Представьте мое счастье, каждый день туда-сюда прыгать по триста ступенек как минимум))) Для Винни-Пуха это не так уж и просто, поверьте)) Но дети, как видите, только смеются, вот что значит молодость))