ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Научный прогресс » Откуда появилась жизнь на Земле?

Откуда появилась жизнь на Земле?

Сообщений 141 страница 160 из 213

141

Бедные, несчастные, глупые ученые, и все-то они выдумывают для разнообразия своей жизни))) И как только самолеты летают и космические корабли, как только телескопы все более точные изобретают, как изобретают новые материалы и т.д, и т.п.? Просто ума не приложу.))

И что самое поразительное - такие, как Веров, этими "заблуждениями" пользуются ничтоже сумняшеся. Ну сидели бы себе при лучине и бились головой об иконы и дальше - так нет же, им "лепестричество" подавай, компьютеры вот тоже им ндравятся... И вообще - ни от каких благ жизни, придуманных теми самыми учеными, они не отказываются.
И при всем при этом остаются на своей извечной позиции - вот просто-таки уверены

Лео написал(а):

Ну не могла она получится из-за какого-то космического взрыва

Да-а-а, таких лицемеров еще поискать. :glasses:

0

142

koe-kto написал(а):

И вообще - ни от каких благ жизни, придуманных теми самыми учеными, они не отказываются.

Ага, более того, они даже сами наукой посмели заниматься!Напомнить?

0

143

koe-kto написал(а):

Бедные, несчастные, глупые ученые, и все-то они выдумывают для разнообразия своей жизни))) И как только самолеты летают и космические корабли, как только телескопы все более точные изобретают, как изобретают новые материалы и т.д, и т.п.? Просто ума не приложу.))

Уважаемая Кое-кто (ша), Прежде чем выносить суждения,  вам следует разобраться с реально существующим общественным разделением труда. Ученые, по жизни, не занимаются созданием технических средств современной цивилизации. Предмет их труда - исследование и объяснение явлений нашего мира. Созданием техническик средств занимаются ИНЖЕНЕРЫ. Инженер и ученый совершенно разные профессии и образы мышления. Новые технические идеи часто предлагают ИЗОБРЕТАТЕЛИ, которые не обязательно являются инженерами или учеными. Достаточно ознакомиться с биографией Томаса Эдисона, все образование которого составили 3 месяца церковной школы. Конечно, в обыденном сознании юзеров,все они как бы и на одно лицо, но в действительности это люди совершенно разного подхода к делу. Простой пример: ученые до сих пор не выяснили с научной достоверностью природу электромагнитных явлений, что не помешало инженерам создать множество бытовых и не бытовых приборов, а древним античным изобретателям ювелирам использовать электролитический метод нанесения металлических покрытий.

0

144

koe-kto написал(а):

Да-а-а, таких лицемеров еще поискать.

Ну вот, опять принялись "ярлычки" наклеивать. Тоже мне - боец идеологического фронта :D

0

145

Svetik написал(а):

Ага, более того, они даже сами наукой посмели заниматься!Напомнить?

Не стоит)) Этими списками можно перебрасываться до бесконечности))) Я же предлагаю общаться на уровне архетипов (ну ладно, Верову это затруднительно, но ты, как мне кажется, можешь мыслить на более высоком уровне. Я все еще верю в тебя))

Vladimir Verov написал(а):

опять принялись "ярлычки" наклеивать.

Веров, Вы настолько чистый, практически совершенно незамутненный образец, что грех Вас не пометить))))

А насчет ученых... Я правильно понимаю, что Вы считаете их работу бесполезной?)))   :question:

0

146

koe-kto написал(а):

А насчет ученых... Я правильно понимаю, что Вы считаете их работу бесполезной?)))

o.O  Из чего, интересно, можно было сделать такой вывод?
Лично я вообще - за слияние науки и религии. Хотя бы как отдельных "дисциплин". Потому что, считаю, что это разделение ограничивает науку. Религию это разделение не ограничивает, кстати.)

0

147

Svetik написал(а):

считаю, что это разделение ограничивает науку

А я считаю как раз наоборот - совершенно не случайно произошло это отторжение науки от религии. Потому что если принять изначально существование боженьки - это уже автоматически барьер в сознании, ты заранее сам себя ограничиваешь в познании мира. Ведь "неисповедимы же пути Господни" и вообще - "не дано понять" его грандиозных замыслов, сами же говорите так))))))))))))   ;)

Свернутый текст

Черт, Светка, как только ты заговариваешь о религии, у меня прям глаза на лоб лезут от изумления. И вообще.... :O  %-)  (((((

0

148

koe-kto написал(а):

Черт, Светка, как только ты заговариваешь о религии, у меня прям глаза на лоб лезут от изумления. И вообще....

Света, просто мы с тобой разнимся в определённых вещах.
Для меня есть понятие "свято", для тебя  нет. И ты даже не можешь ощутить/вообразить, что такое ощущение есть у других людей. А вот если бы ты хоть на минуту ощутила то, что чувствуют другие в связи с этим, мне кажется, ты бы уже не смогла сапогом прохаживаться по этим чувствам. (Я всё-таки не думаю, что ты садист, думаю, что ты просто от непонимания делаешь это)).

0

149

Svetik написал(а):

Для меня есть понятие "свято", для тебя  нет.

Ой, хоспади, как я не люблю вот этих дежурных "примочек" в завывающей манере с закатыванием глаз.... :smoke:
Свет, кончай эти банальности в стиле Верова  :x (((

Да есть, есть и у меня святое - отношение к стареньким родителям, например, или уважение к чувствам людей, потерявших детей. Или когда речь о Великой Отечественной войне. Да много чего, если подумать.

Но когда люди одурманивают себя религией, это да, ни малейшего уважения у меня это не вызывает. Это не достоинство, это порок. ИМХО, разумеется.

И не волнуйся, я понимаю, о чем ты говоришь, но жалеть и понимать вас мне совершенно не хочется. То есть умом я понимаю, что вам это нужно, но такое качество, как ничем не обоснованное смирение, отвращает меня. И это отюндь не гордыня (предвижу уже упрек некоторых), а просто чувство  человеческого  достоинства.

+1

150

koe-kto написал(а):

И это отюндь не гордыня (предвижу уже упрек некоторых), а просто чувство  человеческого  достоинства.

Никто на твоё достоинство не посягает (ну, насколько мне известно).  :D
А вот что именно это - тут оценочная категория, варьируется в зависимости от точки зрения каждого.)
Лан, завязывем.))

0

151

Svetik написал(а):

Никто на твоё достоинство не посягает

Светка, и вроде с тобой говоришь на русском языке... Я тебе про Фому, ты мне про Ярему. Впрочем, все это так свойственно людям)))))

0

152

koe-kto написал(а):

Я тебе про Фому, ты мне про Ярему.

Не, я те про Ерёму.  :D  Это я специально.

0

153

koe-kto написал(а):

Светка, и вроде с тобой говоришь на русском языке... Я тебе про Фому, ты мне про Ярему. Впрочем, все это так свойственно людям)))))

Действительно.  Вам, Кое-кто (ша), это свойственно в полной мере.

koe-kto написал(а):

А насчет ученых... Я правильно понимаю, что Вы считаете их работу бесполезной?)))

И в каком из моих текстов на форуме я "считал" работу ученых бесполезной? Приведите пример или признайтесь, что выдумали.
Не надо придумывать за других их мысли, слова и доводы, а затем "побеждать" их. Неужели вы надеятесь, что такие примитивные "хитрости" прокатят???  :D

0

154

koe-kto написал(а):

Потому что если принять изначально существование боженьки - это уже автоматически барьер в сознании, ты заранее сам себя ограничиваешь в познании мира.

Надеюсь, это вы про себя хорошую написали. Типа, был в вас барьер, но вы его преодолели и теперь ничем себя не ограничиваете. Вроде как по Достоевскому: Бога для вас нет и вам все позволено. :question:
Или вы снова по вашей пакостной привычке за других сочиняете?  :D

0

155

Типа, был в вас барьер, но вы его преодолели и теперь ничем себя не ограничиваете.

К счастью, барьер в виде веры как необходимого условия для жизни меня миновал. Чего и Вам желаю. Впрочем, Вам же без этого жисть не в жисть. Примите мои соболезнования. :yep:

0

156

И в каком из моих текстов на форуме я "считал" работу ученых бесполезной?

Ну как же, Вы ж все время пишете, что они ничего не в состоянии объяснить, и каждое следующее поколение ученых опровергает предыдущих)))

Svetik написал(а):

Не, я те про Ерёму.

:rofl: То-то меня еще смутно мелькнуло, правильно ли я пишу имя :question:   Все-таки мое украинское происхождение дает о себе знать))))))

0

157

Svetik написал(а):

Это я специально.

И хорошо, что у  тебя есть чувство юмора. Именно оно (впрочем, и не только оно) спасает тебя от моего презрения, гггг. ;)
В отличие от Верова. Там вообще клиника. :smoke:

0

158

koe-kto написал(а):

Ну как же, Вы ж все время пишете, что они ничего не в состоянии объяснить, и каждое следующее поколение ученых опровергает предыдущих)))

Вы конечно не в курсе, но ученые придерживаются правила: отрицательный результат (опровержение гипотезы) в науке обладает не меньшей ценностью, чем положительный. А вы пишите о БЕСПОЛЕЗНОСТИ научного труда в целом на основании тезиса об относительности научного знания и пытаетесь приписать мне свою явную глупость. :D

0

159

А вы пишиЕте о БЕСПОЛЕЗНОСТИ научного труда

Это не я, а Вы, ну так, на минуточку, ггг))) И я не утверждала, а уточняла у Вас Вашу позицию. Это если Вы не заметили))) Как у истинного демагога и иезуита, у Вас врожденные навыки к изворачиванию, когда припирают к стенке. Но еще не очень хорошо выходит, тренируйтесь побольше. Со мной не пройдет, кошек жалко, вот верующие Вам подойдут как нельзя лучше для пудрения мозгов, им же можно не думать, веры достаточно, тем более сей процесс им просто жизненно необходим.)))) :P

0

160

Кое-кто (ша), перестаньте выдумывать меня, верующих, "боженьку". Все что вы о нас пишите лишь плод вашего ушибленного религией воображения.  Возможно, вы просто "дразнитесь" и ищете повод развлечься. Тогда, пожалуйста :D  :flag:

http://s003.radikal.ru/i201/1002/1a/65bd36429b1b.gif
Сей чертик крив, щекаст, но мал,
Нечистой силой к нам заброшен.
На рожках нимб, мол: "Я хороший",
А сам все лезет на скандал. :D

Отредактировано Vladimir Verov (Четверг, 11 февраля, 2010г. 18:05:19)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Научный прогресс » Откуда появилась жизнь на Земле?

Создать форум.