ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Научный прогресс » Откуда появилась жизнь на Земле?


Откуда появилась жизнь на Земле?

Сообщений 201 страница 213 из 213

201

15 главных заблуждений об эволюции

http://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2012/08/evolution.jpg

Хотя эволюция — это очень широкое понятие, многие люди придерживаются неправильных представлений о ней. Ниже представленный список развеивает некоторые из мифов.

1. Теория эволюции — это теория о происхождении жизни

Теория эволюции — это теория о том, как развивалась жизнь уже после ее происхождения. Хотя наука очень заинтересована в том, чтобы четко выяснить то, как все-таки зародилась жизнь, но это вовсе не те вопросы, которые затрагивает эволюция.

2. В процессе эволюции организмы всегда становятся лучше

Хорошо известен тот факт, что в результате естественного отбора выживали сильнейшие, однако, есть много примеров, когда выживал далеко не самый совершенный организм. Некоторые примеры: грибки, акулы, раки и мхи — все эти организмы оставались неизменными на протяжении большого периода времени. Они достаточно хорошо приспособились к окружающей среде, чтобы выжить и без улучшений.

Некоторые другие организмы претерпевали серьезные изменения, но не всегда в лучшую сторону. Окружающая среда менялась, а изменившиеся организмы не всегда могли адаптироваться к ней.

0

202

3. Эволюция подразумевает, что жизнь менялась «случайным образом»

На самом деле естественный отбор не был случайным процессом. Многие водные животные должны были быстро двигаться для того, чтобы выжить и быть в состоянии воспроизводить потомство. Именно те, кто справлялся с этой задачей, и выживали. В свою очередь, их потомство обладало такими же чертами, поэтому цикл продолжался. Идея о том, что эволюция — это случайный процесс не имеет под собой никаких оснований.

4. Естественный отбор — это попытка организмов адаптироваться

Организмы «не пытаются адаптироваться», естественный отбор позволяет различным организмам выживать и размножаться. Генетическая адаптация полностью находится вне власти развивающегося организма. :D

0

203

5. Естественный отбор дает организмам именно то, что им нужно

У естественного отбора нет интеллекта, он не может сказать, какой вид в чём нуждается. Если популяция содержит генетические вариации, которые больше всего подходят для выживания в данной среде, то эти особенности будут передаваться следующим поколениям, а популяция будет увеличиваться. Если генетической вариации не существует, то она, скорее всего, либо появится, либо популяция будет жить без существенных изменений.

6. Эволюция — это просто теория

Говоря научным языком, теория — это хорошо обоснованная идея, которая объясняет аспекты мира природы. К сожалению, другие определения теории (к примеру, «предположение» или «догадка») вызывают большую путаницу в ненаучном мире, имеющем дело с наукой. Это, по сути, два разных понятия.

0

204

7. Эволюция — это теория кризиса

В науке нет сомнений относительно того, происходила ли эволюция или нет, однако, есть сомнения по поводу того, как это происходило. Обсуждается каждая мелочь процесса, некоторые из которых заставляют анти-эволюционистов полагать, что теория эволюции — это теория кризиса. Эволюция — это голос науки, к которому прислушиваются ученые во всем мире.

8. Пробелы в летописях окаменелостей опровергают эволюцию

На самом деле существует много переходных форм — к примеру, есть окаменелости, которые считаются переходными между современными птицами и их предками динозаврами, а также между китами и их предками наземными млекопитающими. Существует много переходных форм, которые не сохранились, но только из-за того, что они просто существовали в условиях, не позволявших их окаменелостям сохраниться. Наука говорит о том, что есть много пробелов среди эволюционных изменений, но это не опровергает теорию.

0

205

9. Эволюционная теория является неполной

Эволюционная наука находится на стадии разработки. Наука постоянно вносит новые поправки, добавляет новые факты, корректирует в случае необходимости теорию. Эволюционная теория в данном случае похожа на все другие в этом отношении. В настоящее время эволюция — это единственное достойное объяснение всего существующего разнообразия жизни.

10. В теории эволюции много неточностей

Наука — это чрезвычайно конкурентное поле деятельности, однако, если какие-либо недостатки обнаруживались у эволюционной теории, они быстро исправлялись. Все предполагаемые недостатки, выдвинутые креационистами, были тщательно исследованы учеными и не выдержали критики. Они, как правило, основаны на непонимании самой теории или искажении ее понятий.

0

206

11. Эволюция — это не наука, потому что ее нельзя наблюдать

Эволюцию можно и наблюдать, и проверять. Путаница в том, что многие люди думают, что наука ограничена лабораторными экспериментами, проводимыми техниками в белых халатах. На самом деле, огромное количество научной информации собрано из реального мира. К примеру, астрономы не могут физически прикоснуться к объектам своих исследований (звездам или галактикам), но они очень много знаний получают через наблюдения и эксперименты. То же самое относится и к эволюции.

12. Большинство биологов отвергли дарвинизм.

Ученые не отвергают теорию Дарвина, они лишь видоизменяют  ;) её с течением времени по мере того, как получают новые знания. Дарвин полагал, что эволюция идет медленным, размеренным темпом, но на самом деле, совсем недавно было обнаружено, что при некоторых обстоятельствах, она может ускоряться.  Ученые улучшили и углубили информацию теории Дарвина о естественном отборе, то есть она была не отклонена, а модифицирована.

0

207

13. Эволюция приводит к аморальному поведению

У всех видов животных есть набор вариантов поведения, который они разделяют с другими членами своего вида. Слизняки ведут себя как слизняки, собаки как собаки, а люди как люди. Абсурдно полагать, что ребенок будет вести себя как другое существо. Бессмысленно связывать эволюцию с аморальным или несоответствующим поведением.

14. Эволюция является поддержкой понятия «правильное правосудие»

В 19 и начале 20 века в философии развилось такое направление как «социальный дарвинизм», которое образовалось из попытки применить теорию биологической эволюции на нормах общества. Это направление говорило о том, что общество должно позволить слабым умереть, причем это будет не только идеальное развитие событий, но и морально правильное. Некоторая научная обоснованность и ссылка на биологическую эволюцию позволило идее какое-то время считаться вполне рациональной. Однако, это было время «незаконного» применения науки. К счастью, социальный дарвинизм был отвергнут.

0

208

15. Учителя должны рассказывать не только об эволюции, но и о других теориях создания.

Существуют десятки тысяч различных религиозных подходов, касающихся создания мира.
Просто невозможно представить все.
В научных классах школьники и студенты изучают науку, поэтому попытки внедрить религиозные верования абсолютно бессмысленны.
...
От себя: Религиозные верования и биологические теории и наука - разные понятия.

Верования- основываются на Вере, чувстве, эмоции.

Научная Теория - основывается на логическом предположении и  аналитической с синтетической функцией мозга.

0

209

Бушмены и готтентоты оказались древнейшими народами, проживающими на Земле

http://s1.uploads.ru/t/OM1Sv.jpg

В Швеции ученые из Университета Упсалы заявили, что им удалось определить самые древние народы, некогда проживавшие на Земле — ими оказались койсанские народы, которые, что не удивительно, жили 100 тысяч лет назад на юге африканского континента.

Согласно анализу данных митохондриальной ДНК, принадлежат к одной из двух популяций людей, разделение на которые произошло в Африке — обе популяции людей вновь слились в каменном веке, при этом признаки первой популяции присутствуют у большинства народов земли, а признаки второй популяции наиболее заметны у койсанских народов, живущих на юге Африки — речь идет о бушменах и готтентотах.

Интерес ученых к этим народам существует довольно давно — ведь их языки, похожие на щелканье, довольно сильно отличаются от тех, на которых говорят их соседи.

Шведские специалисты выбрали 220 добровольцев из указанных племен, взяли у них кровь и исследовали их геномы. Генетикам удалось выделить 2,2 миллиона однонуклеотидных полиморфизмов — различий в устройстве ДНК в одну «букву» — и использовали их для вычисления степени родства и времени отделения койсанцев от других народов Земли, пишет РИА «Новости».

Оказалось, что бушмены и готтентоты являются носителями генов, связанных с повышенной силой и выносливостью мускулов, а также чрезвычайно высокой уязвимостью к ультрафиолетовому излучению.

Ссылка

0

210

Ученые вдвое «состарили» предка всех мужчин

Один коммерческий генетический тест, проведенный в США, привел к пересмотру истории человечества — в результате теста была обнаружена Y-хромосома, которая почти в два раза старше, чем самые древние представители человека современного вида, сообщает New Scientist со ссылкой на исследование, опубликованное в American Journal of Human Genetics.

Носителем уникальной хромосомы был живший в Южной Каролине и недавно умерший афроамериканец Альберт Перри (Albert Perry). Несколько лет назад одна из его родственниц передала образцы его тканей в компанию Family Tree DNA для генеалогических исследований. Известно, что все мужчины наследуют Y-хромосому по мужской линии, и общий для них всех предок, «генетический Адам», жил от 60 до 140 тысяч лет назад.

Однако Y-хромосома Перри оказалась уникальной: ее не удалось «вставить» в общее генеалогическое дерево, для нее не нашлось ни предков, ни потомков.

Майкл Хаммер (Michael Hammer) из университета Аризоны узнал об этом случае и начал поиски по всем известным базам данных, которые привели к обескураживающему результату: Перри не был потомком «генетического Адама» по мужской линии, его Y-хромосома «рассталась» с остальным человечеством примерно 338 тысяч лет назад. При этом наиболее древние известные останки человека современного вида относятся к значительно более поздней эпохе — 195 тысяч лет назад.

Сходные хромосомы были обнаружены у 11 мужчин, живущих в одной деревне в Камеруне.

По мнению ученых, «казус Перри» означает, что на заре своей истории люди современного вида скрещивались с другой неизвестной популяцией людей, которая затем полностью исчезла. Исследователи считают, что необходимо провести новые генетические исследования людей, живущих к югу от Сахары. Возможно, генетических археологов ждут новые сюрпризы, которые сделают раннюю историю человечества еще более запутанной.

Ссылка

0

211

Да фигня все это, я смотрел фильм "Миссия на Марс" и там все четко было показано. Марсиане отправили геном на планету и там уже все развилось как надо )))

0

212

Не....все с плесени началось)))))))))а она в свою очередь от сырости...))))))))))))

0

213

Жизнь родилась не на Земле

Анализ скорости эволюции жизни на Земле привел исследователей из Национального института старения в Балтиморе к парадоксальным выводам. Либо жизнь на планету попала уже в достаточно сложном виде, либо на первом этапе ее развитие шло невероятно быстрыми темпами, которые затем по неизвестной причине резко замедлились.

http://detalimira.com/files/1483/001.jpg

Толчком к исследованию стала идея проверить, можно ли применить к живым организмам знаменитый закон Гордона Мура о том, что количество транзисторов в чипе удваивается каждые два года. Если взять в любой момент времени современный чип и проследить эволюцию обратно во времени, зная про удвоение, можно прийти к моменту, когда чипы только появились. Вот этот принцип и попытались проверить в Балтиморе.

Авторы исследования, проанализировав множество данных, в том числе генетические и палеонтологические, пришли к выводу, что сложность жизни на Земле удваивается каждые 376 млн лет. А сама кривая усложнения жизни является, как и в случае с законом Мура, экспонентой. Правда, экспоненциальный рост сложности генома характерен для жизни лишь до тех пор, пока она не достигла высокого уровня сложности. Так, между человеком и археей большой разрыв по сложности генов. А между рыбами и млекопитающим — совсем небольшой. В то же время между геномом мыши и человека по сложности различий уже практически нет.

А дальше начались проблемы. Линейная регрессия генетической сложности на логарифмической шкале показала, что нулевая генетическая сложность земной жизни должна была стать ненулевой в диапазоне 9,7 ± 2,5 млрд лет тому назад. Даже если применить минус, то получится 7,2 млрд лет, что никак не укладывается в хронику планеты Земля, так как сама планета образовалась из пылевого облака солнечной туманности не ранее 4,54 млрд лет. Нашей Галактике в ее современном виде, по всем имеющимся сегодня данным, не более 10 млрд лет. А Вселенная, по современным представлениям, возникла 13,7 ± 0,13 млрд лет назад.

То есть, если применить плюс, то получится, что жизнь старше, чем наша Галактика, и зародилась где-то примерно через 1,5 млрд лет после Большого взрыва.

У возникающего парадокса есть два решения. Первое объяснение — жизнь возникла на Земле и в ранней истории скорость ее развития была стремительной. Затем что-то произошло, и скорость эволюции замедлилась. Собственно, большая ее часть происходила, согласно всем имеющимся научным данным, именно с этой «погашенной» по сравнению с начальным этапом скоростью. Подобное объяснение авторы отвергают, так как оно подозрительно напоминает концепцию креационистов. Другими словами, где-то там далеко в прошлом имелся акт божественного сотворения, создавшего жизнь сразу на достаточно продвинутом уровне.  :yep:  :cool:  :jumping:

Второе объяснение — жизнь действительно зародилась существенно раньше, чем появилась планета Земля, и она попала на нее уже в достаточно продвинутом состоянии — в виде сложных микроорганизмов, с высоким уровнем генетической сложности. Иными словами, исследование косвенно, чисто на математическом уровне подтверждает идеи панспермии — возможности распространения жизни во Вселенной посредством переноса ее между планетами.

Ссылка

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Научный прогресс » Откуда появилась жизнь на Земле?


Создать форум.