около 20 руб./кг.
В 2 раза дороже, чему нас.
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Арбуз и дыня
около 20 руб./кг.
В 2 раза дороже, чему нас.
Увидела сёдня палатки.)
арбузы - 8 руб, дыня - 12, торпед не видела.))
Кстати, говорят что в этом году лето было раннее, поэтому арбузы вызрели самостоятельно, успели. Так что можно их уже покупать спокойно.)
арбузы - 8 руб, дыня - 12
повезло вам... что ж у нас так дорого?...
арбуз - около 20 руб./кг., дыня колхозница - около 70, а торпеда - 85.
арбуз не знаю, а дыня 50 руб.. колхозницу не знаю..
повезло вам... что ж у нас так дорого?...
Дык у вас и зарплаты больше.))
У меня вот судебное дело стоит чаще всего 15.000 рублей. А в Москве, я знаю, года три назад минимум 1,5 тыщи долларов было.)) Это ж скока арбузов московский адвокат накупит по сравнению со мной?
У меня где-то была таблица, по которой легко определить, спелый арбуз, зеленый или перезрелый. Только для этого за арбузами нужно ходить с сантиметровой лентой в кармане
Сегодня, арбуз - 20 центов. Дыня - 30 центов. За килограмм.
Отредактировано Raptor (Четверг, 13 августа, 2009г. 01:11:42)
Родиной арбузов считается Южная Африка. В полупустыне Калахари это растение до сих пор встречается в диком виде. Известно, что уже 1500 лет до н.э. арбузы входили в рацион арабов, населявших Средиземноморское побержье. В Европу арбузы попали благодаря крестовым походам, а на территорию России, в низовье Волги, их завезли из Золотой Орды. Географическое родиной дыни считают Малую и Среднюю Азию, откуда началось её распространение по всему миру. В Россию дани в 12-13 веке привезли греческие переселенцы. За свою многовековую историю дыни и арбузы успешно оккупировали сельскохозяйственные площади прилегающих стран - Турции, Ирана, Индии, Средней Азии и даже добрались до Австралии.
Многообразие видов и вкусов.
На сегодняшний день арбузы и дыни - самые популярные из бахчевых культур. У арбуза очень сочная мякоть, в которой содержится 95% воды. Благодаря усилиям селекционеров в мире существует огромное количество сортов арбузов - от кормовых до изысканно-десертных, от длинных до приплюстнутых, с красной, оранжевой и жёлтой мякотью, с почти белой, полосатой или тёмно-зелёной кожурой. Душистая дыня отличается от полосатого родственника меньшими габаритами, менее водянистой мякотью и более тонкой кожурой.
Свежесть в каждом кусочке.
Спелый арбуз определить очень легко: он покрыт твёрдой блестящей коркой, а при ударе пружинит и издаёт чистый звонкий звук. Созревшая дыня источает сладкий запах и легко отделяется от стебля. Эти ягоды-великаны богаты витаминами (прежде всего витамином С) и практически некалорийны (около 50 ккал в 100 г). Арбузный сок не только способствует выведению из организма жидкости, но и питает печёночеую ткань легкоусвояемыми сахарами. Кроме того, он способствует выведению холестерина. Маска из мякоти дыни помогает удалить пигментные пятна и веснушки.
Мы с подружкой стали ложками есть поларбуза у меня дома, я дала ей чайную ложечку, чтоб она поменьше съедала, а она этой ложечкой отколупывала большые кусманы и приговаривала: - Ложка маленькая, а как хорошо откапывает!
А ты б ей большой ложкой по лбу, мол:
- Большая ложка, плохо откапывает, зато бьет прицельно
Недавно в журнале о безопасности жизнедеятельности была статья, как выбрать арбуз, чтобы не навредить здоровью. Всего не помню, но было сказано, что важно, чтобы у арбуза было желтоватое пятно на боку - это говорит о том, что ягода самостоятельно поспела на грядке, а не в куче. И еще. Если на срезе видны белые прожилки - выбросьте без жалости - нитраты в таком арбузе зашкаливают.
А в арбузах косточек много, меня колебает их все выбирать)))
а я их проглатываю
раньше любил арбузы!! у меня даже диета такая была..
я такую диету называю "Благовещенской")))
Мы, когда в Благовещенке отдыхали - ели только арбузы. На ужин. Любая активия позавидует, какая лёгкость в теле образуется
Как выбрать хороший арбуз
Москвичи рассказали РИА Новости, как правильно выбирать вкусный арбуз.
"Когда разрезаешь ягоду, главное, чтобы в мякоти было как можно меньше белых прожилок. Они - признак того, что арбуз накормили селитрой", - пояснил корреспонденту агентства один из опрошенных.
Продавец бахчевых посоветовал кусочек мякоти положить в воду - если жидкость не поменяла цвет, значит, содержание нитратов в ягоде не превышает нормы.
Часть опрошенных выбор большой ягоды доверяет продавцам, другие руководствуются "дедовскими" методами – выбирают по сухим хвостикам и особенному звуку. По арбузу нужно постучать, если получилось звонко – ягода спелая, глухой звук - признак того, что она переспела.
Дыни продолжают убивать американцев
В США в результате употребления в пищу дынь сорта канталупа, зараженных опасной бактерией листерией, скончались уже 15 человек, еще 84 оказались инфицированы.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, расположенных в Атланте (штат Джорджия), вспышки листериоза зафиксированы на территории 19 штатов. Пять человек погибли в штате Нью-Мексико, три - в Колорадо, два - в Техасе, по одному - в Канзасе, Мэриленде, Миссури, Небраске и Оклахоме.
Опасные бактерии были впервые обнаружены на ферме по выращиванию дынь в городе Гранада (штат Колорадо). Они были отозваны с американских рынков, однако успели попасть на территорию многих штатов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Листериоз – инфекционное заболевание, отличающееся многообразием клинических проявлений, в том числе, поражением нервной системы и лимфатических узлов. Нынешнее массовое пищевое отравление стало самым масштабным с 1998 года, когда, отравившись хот-догами, скончался 21 человек.
Я вообще больше дыни люблю, но глядя на эту картинку так арбуза захотелось))) Только настоящего такого.
покупали уже дыню раз пять, из них ток одна была вкусная, на рынке в шатуре... но ехать сейчас за ней за 170 км меня останавливают)
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Арбуз и дыня