ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Природа » Растения в доме

Растения в доме

Сообщений 141 страница 160 из 218

141

Листик Мяты написал(а):

Деревце дома я держать точно не могу

А почево? Места нет для него? Или не любишь крупные растения?

0

142

чоорт.. огород уже сюда перебрался.. :suspicious:
приветы! :flag:

0

143

Красавка обыкновенная, Strecoza, щас холодно для пересадки, горшок нормальный вроде по размеру.
Блин, название вспоминаю... Щас соображу. Вот когда не надо - так я его сразу выдаю, а когда надо - я не помню))
Короче, драцена. А как вторая часть - я не соображу никак.

А, ну вот она:
http://greenflowers.my1.ru/tsveti/1/Dracaena.jpg

Большую такую я уже вырастила и отдала нафик, это ее детка. Чот она у меня расти не хочет, уже второй год в одной поре  :dontknow:

И для больших растений у меня места нет, да. Я ту драцену из-за этого и отдала, она мешалась мне уже, и кот чего-то начал пытаться ее окучивать. Загубил бы еще. А так в детсаду теперь радует, надеюсь))

0

144

Листик Мяты написал(а):

Короче, драцена. А как вторая часть - я не соображу никак.

Драцена Маргината?

Листик Мяты написал(а):

Короче, драцена

Это же вовсе не пальма! Это семейство иглицевых. А ты ее не заливаешь? Она терпеть не может избытка воды в горшке!

Альб написал(а):

чоорт.. огород уже сюда перебрался..

:playful:

0

145

Листик Мяты написал(а):

горшок нормальный вроде по размеру.

Да. Вполне.

0

146

Красавка обыкновенная, нет, не заливаю, я даже подсушиваю чуть. Ты как бы не поняла, наверное, то из интернета фото)) Но у меня горшок, я так понимаю, примерно того же размера. Вот свою в этот пост приляпала. Видишь, она уши повесила? Вот я не знаю, чего так  :dontknow:

Свернутый текст

Ну, я условно пальмой назвала - на пальму она похожа потому что  :D Я не особо в семействах разбираюсь, но раз выглядит, как пальма, - значит, она и есть))

http://s010.radikal.ru/i314/1101/34/16584642154b.jpg

Отредактировано Листик Мяты (Суббота, 22 января, 2011г. 12:28:12)

0

147

Листик Мяты, ну не сильно она и грустит, так, слегка) Возможно:
1) перелив или недолив
2) бедная почва (нужно подкормить 1 раз в месяц зимой и 2-3 летом)
3) прямое солнце или густая тень (любит яркий свет, но не прямые солнечные лучи)
4) слишком плотная почва (рыхлить вилкой, разбивая комки), весной пересадить в почву для драцен (но горшок больший не бери, этого более чем достаточно)
5) кто-то завелся в горшке
Еще драцена не любит сквозняков и температуру ниже 16 градусов.

Отредактировано Красавка обыкновенная (Суббота, 22 января, 2011г. 12:45:52)

0

148

А у меня с драценой другая проблема.
Я её вырастила из маленькой, в несколько листочков, макушечки. Так вот, потом, когда она подросла и я у неё срезала макушку, чтобы она растроИлась, она сперва как положено, выдала три почти, но стал расти только один, а два другие так и остались шишечками. Ладно. Через какое-то время я опять повторила операцию - и опять то же самое. Теперь у неё кривой ствол, но так и растёт одна длинная корявая палка с шапкой листьев наверху.))
Она в офисе стоит, я её в понедельник сфоткаю, покажу.)

0

149

Красавка обыкновенная,
1. С поливом само то.
2. Подкармливаю штукой какой-то для растений, которая для роста.
3. Я ее прям на окошко выставила, сторона несолнечная. Как раз свет есть - лучей солнца нет.
4. Вот да, давно не рыхлила. Месяца 3 уже как, наверное.
5. А как проверить, завелся кто или нет?

0

150

Svetik, упрямая она у тебя какая   :D

0

151

Листик Мяты написал(а):

А как проверить, завелся кто или нет?

А как тут проверишь... Если грибные комарики, так сама увидишь - мошки крошечные бегают по растению и взлетают при опасности. А если дождевые черви, то только пересадкой. Можно еще горшок утопить в ведре, они иногда вылезают, но я бы не советовала так поступать с драценой, она же не любит излишка влаги  :dontknow:
Вот тут можно прочитать о драцене

Листик Мяты написал(а):

Я ее прям на окошко выставила, сторона несолнечная

А ночью от окна не холодно?

0

152

А я, когда драцену в большой горшок пересаживала, так землю для пальм купила.) Как справедливо заметила Листик, она на пальму похожа.))
Так эту землю рыхлить вообще не требуется, она и так рыхлая. Кстати, моя драцена чувствует себя в этой земле совсем неплохо.)

0

153

Svetik написал(а):

А я, когда драцену в большой горшок пересаживала, так землю для пальм купила.

И правильно сделала) Некоторые фирмы так и пишут: земля для пальм и драцен. Им примерно одинаковый состав нужен.

0

154

Драцены почти у всех проблемные...
А у меня косточка авокадо корень пустила  :flirt:

0

155

Листик Мяты,1. обработай чем нибудь от паутинного клеща
2.землю пролей слабым раствором маргонцовки, после этого взрыхли хорошо, даже если кое где повредишь корешки-не страшно.
3. подсыпь земли(лучшке    которая называется "живая земля" в зеленом пакете
4. потом раз в неделю прыска "эпином" 1 капля на литр воды. Остатки выливай под корень . Так делай до концы "темного " сезона.. Ну гдето до концы марта-начала апреля.

0

156

Derzk@Я написал(а):

А у меня косточка авокадо корень пустила

Да ты что?!! У меня не получилось ее прорастить( садить будешь?

0

157

Красавка обыкновенная написал(а):

Да ты что?!! У меня не получилось ее прорастить

у меня раньше тоже не получалось... а в этот раз я взяла 2 косточки и решила двумя способами попробовать... первую косточку я в рюмку с водой поставила(пока ниче у меня там не появилось), а вторую косточку я боком положила на влажный грунт и накрыла банкой(каждый день поливала, чтобы земля влажной была - и у меня корень появился, недельки две прошло всего).

Красавка обыкновенная написал(а):

садить будешь?

конечно  :yep: , только я хочу подождать чтобы росток появился, и тогда уже пересажу в большой горшок... только я не совсем поняла как сажать правильно нужно, вроде половина косточки должна быть в земле, а половина над землей...

Еще посадила косточку манго, но пока ниче не появилось, может времени мало прошло, а может и не вырастет, а хотелось бы манговое деревце - они красивые такие...

0

158

Derzk@Я написал(а):

Еще посадила косточку манго, но пока ниче не появилось, может времени мало прошло, а может и не вырастет, а хотелось бы манговое деревце - они красивые такие..

Мичурина блин.. :rofl:

0

159

Маленькая Бяка как-то говорила, что у них на балконе-террасе авокадо растут. Уж она про них наверное много знает.)

0

160

Красавка обыкновенная, АпеЛьсинка, спасибо)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Природа » Растения в доме

Создать форум.