Деревце дома я держать точно не могу
А почево? Места нет для него? Или не любишь крупные растения?
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Природа » Растения в доме
Деревце дома я держать точно не могу
А почево? Места нет для него? Или не любишь крупные растения?
чоорт.. огород уже сюда перебрался..
приветы!
Красавка обыкновенная, Strecoza, щас холодно для пересадки, горшок нормальный вроде по размеру.
Блин, название вспоминаю... Щас соображу. Вот когда не надо - так я его сразу выдаю, а когда надо - я не помню))
Короче, драцена. А как вторая часть - я не соображу никак.
А, ну вот она:
Большую такую я уже вырастила и отдала нафик, это ее детка. Чот она у меня расти не хочет, уже второй год в одной поре
И для больших растений у меня места нет, да. Я ту драцену из-за этого и отдала, она мешалась мне уже, и кот чего-то начал пытаться ее окучивать. Загубил бы еще. А так в детсаду теперь радует, надеюсь))
Короче, драцена. А как вторая часть - я не соображу никак.
Драцена Маргината?
Короче, драцена
Это же вовсе не пальма! Это семейство иглицевых. А ты ее не заливаешь? Она терпеть не может избытка воды в горшке!
чоорт.. огород уже сюда перебрался..
горшок нормальный вроде по размеру.
Да. Вполне.
Красавка обыкновенная, нет, не заливаю, я даже подсушиваю чуть. Ты как бы не поняла, наверное, то из интернета фото)) Но у меня горшок, я так понимаю, примерно того же размера. Вот свою в этот пост приляпала. Видишь, она уши повесила? Вот я не знаю, чего так
Ну, я условно пальмой назвала - на пальму она похожа потому что Я не особо в семействах разбираюсь, но раз выглядит, как пальма, - значит, она и есть))
Отредактировано Листик Мяты (Суббота, 22 января, 2011г. 12:28:12)
Листик Мяты, ну не сильно она и грустит, так, слегка) Возможно:
1) перелив или недолив
2) бедная почва (нужно подкормить 1 раз в месяц зимой и 2-3 летом)
3) прямое солнце или густая тень (любит яркий свет, но не прямые солнечные лучи)
4) слишком плотная почва (рыхлить вилкой, разбивая комки), весной пересадить в почву для драцен (но горшок больший не бери, этого более чем достаточно)
5) кто-то завелся в горшке
Еще драцена не любит сквозняков и температуру ниже 16 градусов.
Отредактировано Красавка обыкновенная (Суббота, 22 января, 2011г. 12:45:52)
А у меня с драценой другая проблема.
Я её вырастила из маленькой, в несколько листочков, макушечки. Так вот, потом, когда она подросла и я у неё срезала макушку, чтобы она растроИлась, она сперва как положено, выдала три почти, но стал расти только один, а два другие так и остались шишечками. Ладно. Через какое-то время я опять повторила операцию - и опять то же самое. Теперь у неё кривой ствол, но так и растёт одна длинная корявая палка с шапкой листьев наверху.))
Она в офисе стоит, я её в понедельник сфоткаю, покажу.)
Красавка обыкновенная,
1. С поливом само то.
2. Подкармливаю штукой какой-то для растений, которая для роста.
3. Я ее прям на окошко выставила, сторона несолнечная. Как раз свет есть - лучей солнца нет.
4. Вот да, давно не рыхлила. Месяца 3 уже как, наверное.
5. А как проверить, завелся кто или нет?
Svetik, упрямая она у тебя какая
А как проверить, завелся кто или нет?
А как тут проверишь... Если грибные комарики, так сама увидишь - мошки крошечные бегают по растению и взлетают при опасности. А если дождевые черви, то только пересадкой. Можно еще горшок утопить в ведре, они иногда вылезают, но я бы не советовала так поступать с драценой, она же не любит излишка влаги
Вот тут можно прочитать о драцене
Я ее прям на окошко выставила, сторона несолнечная
А ночью от окна не холодно?
А я, когда драцену в большой горшок пересаживала, так землю для пальм купила.) Как справедливо заметила Листик, она на пальму похожа.))
Так эту землю рыхлить вообще не требуется, она и так рыхлая. Кстати, моя драцена чувствует себя в этой земле совсем неплохо.)
А я, когда драцену в большой горшок пересаживала, так землю для пальм купила.
И правильно сделала) Некоторые фирмы так и пишут: земля для пальм и драцен. Им примерно одинаковый состав нужен.
Драцены почти у всех проблемные...
А у меня косточка авокадо корень пустила
Листик Мяты,1. обработай чем нибудь от паутинного клеща
2.землю пролей слабым раствором маргонцовки, после этого взрыхли хорошо, даже если кое где повредишь корешки-не страшно.
3. подсыпь земли(лучшке которая называется "живая земля" в зеленом пакете
4. потом раз в неделю прыска "эпином" 1 капля на литр воды. Остатки выливай под корень . Так делай до концы "темного " сезона.. Ну гдето до концы марта-начала апреля.
А у меня косточка авокадо корень пустила
Да ты что?!! У меня не получилось ее прорастить( садить будешь?
Да ты что?!! У меня не получилось ее прорастить
у меня раньше тоже не получалось... а в этот раз я взяла 2 косточки и решила двумя способами попробовать... первую косточку я в рюмку с водой поставила(пока ниче у меня там не появилось), а вторую косточку я боком положила на влажный грунт и накрыла банкой(каждый день поливала, чтобы земля влажной была - и у меня корень появился, недельки две прошло всего).
садить будешь?
конечно , только я хочу подождать чтобы росток появился, и тогда уже пересажу в большой горшок... только я не совсем поняла как сажать правильно нужно, вроде половина косточки должна быть в земле, а половина над землей...
Еще посадила косточку манго, но пока ниче не появилось, может времени мало прошло, а может и не вырастет, а хотелось бы манговое деревце - они красивые такие...
Еще посадила косточку манго, но пока ниче не появилось, может времени мало прошло, а может и не вырастет, а хотелось бы манговое деревце - они красивые такие..
Мичурина блин..
Маленькая Бяка как-то говорила, что у них на балконе-террасе авокадо растут. Уж она про них наверное много знает.)
Красавка обыкновенная, АпеЛьсинка, спасибо)
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Природа » Растения в доме