подарки - это легкий способ поднять настроение, приободрить, жизнь налаживается, жизнь прекрасна)))))
А вот плоды собственного труда приносят прям какое удовлетворение и чувство гордости за саму себя, повышает самооценку..)))
Что более ценно - подарок или вознаграждение за труд?
Сообщений 21 страница 32 из 32
Поделиться21Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 15:49:53
Поделиться22Понедельник, 9 ноября, 2009г. 20:42:41
к примеру, приобретение сумочки может бюджету нанести определенный урон и внести сумятицу во все привычные траты. Так сказать, "придется ужаться".
- человек, нашедший 1000 рублей, с намного большей легкостью потратит ее, к примеру, на поход в кафе. В том числе потому, что деньги эти были не предусмотрены его ежемесячным планом - следовательно, от их бездумной траты урона не будет.
Эффект "как пришло - так и ушло".
Так вот я и спросила, что более ценно, с подвохом.
Получается - вот заработал ты свою тыщу и разумно тратишь её на макароны с маргарином. А нашёл тыщу - и легко прокутил в кафешке. В первом случае много тебе радости с той тыщи? А во втором?
Поделиться23Понедельник, 9 ноября, 2009г. 20:49:52
В первом случае много тебе радости с той тыщи? А во втором?
Стоп-стоп, не подменяй понятия!))) Вопрос стоял
Что более ценно
А это не одно и то же!
Поделиться24Понедельник, 9 ноября, 2009г. 20:55:40
Стоп-стоп, не подменяй понятия!))) Вопрос стоял
Что более ценно
А это не одно и то же!
Окей. Тогда как ты понимаешь слово "ценно"? Исключительно как материальную ценность?
Поделиться25Понедельник, 9 ноября, 2009г. 20:57:04
Тогда как ты понимаешь слово "ценно"? Исключительно как материальную ценность?
Нет, но посещение кафе для меня ценностью уж точно не является)
Поделиться26Понедельник, 9 ноября, 2009г. 20:59:11
Нет, но посещение кафе для меня ценностью уж точно не является)
Красавка обыкновенная, ну дык всё в твоих руках. Придумай, как с большим кайфом потратить халявные средства.))
Поделиться27Понедельник, 9 ноября, 2009г. 21:06:33
вознаграждение за труд - не только в материальном но и моральном удовлетворении.
Придумай, как с большим кайфом потратить халявные средства.
Я придумал можно мне немного средств
Поделиться28Понедельник, 9 ноября, 2009г. 21:09:35
Я придумал
Блин, за этим Belyy нигде не успеешь!))) Только хотела на заветную мечту денюшок выпросить, а он - вот он! Уже очередь занял(((
Поделиться29Понедельник, 9 ноября, 2009г. 21:16:28
Уже очередь занял(
Вот рядышком и постоим
Поделиться30Понедельник, 9 ноября, 2009г. 21:29:09
Только хотела на заветную мечту денюшок выпросить
А ты их заработай! Это ж более ценно!
Поделиться31Понедельник, 9 ноября, 2009г. 21:31:40
Это ж более ценно!
Зато очччень долго)) У меня мечта уж больно дорогая)))
Поделиться32Вторник, 10 ноября, 2009г. 11:43:14
Если ставить вопрос так - конечно, подарки лучше!
Тыщу на макароны с маргарином я так и так заработаю и потрачу - а куда я денусь с подводной лодки-то? А если вдруг к этому обломится ещё тыща - то это просто праздник какой-то! обожаю ходить в кафе и покупать сумочку!
А как же проблема выбора...? Это что, если бы меня спросили - Аня, что ты выберешь: раз в месяц сходить на халяву в кафе или купить тяжело заработанный мешок макарон...? иэхх... я, однако, выберу мешок макарон - на одном, даже самом шикарном обеде я месяц не продержусь...