Необычные дома
Сообщений 41 страница 60 из 110
Поделиться50Суббота, 1 мая, 2010г. 19:57:00
Дом «с трещиной». Онтарио, Канада.
У нас в России таких домов - уйма.
Поделиться51Среда, 22 сентября, 2010г. 10:25:48
Современный Робинзон: борец за экологию построил плавучий остров из пластиковых бутылок
Португалец Ричи Сова (Richie Sowa) нашёл оригинальный способ использования пустых пластиковых бутылок. Ричард построил из пластиковых бутылок свой новый плавучий остров. На постройку "Spiral Island" ушло 250 тысяч пластиковых бутылок. На острове был возведён двухэтажный дом, три пляжа, два водоёма, беседки, высажены деревья и многое другое. Электричество для нужд жителей острова вырабатывается с помощью солнечной батареи.
Поделиться52Четверг, 13 октября, 2011г. 09:54:50
Итальянцы построят первый в мире вертикальный лес
Два здания, которые сейчас строятся в центре Милана, очевидно, станут первыми на нашей планете небоскрёбами, плотно засаженными деревьями сверху донизу.
Само собой, башни станут зелёными не только снаружи: в них заработают солнечные и ветровые электростанции, прогрессивные системы вентиляции, освещения и всевозможной рециркуляции, передаёт Inhabitat.
Архитектор отмечает, что если бы его «лес» был традиционно «горизонтальным», он затребовал бы дополнительно 10 тысяч квадратных метров земли
Строительство стартовало в 2007 году и должно завершиться в 2012-м. Бюджет проекта – 65 миллионов евро.
Поделиться53Четверг, 13 октября, 2011г. 13:11:08
Итальянцы построят первый в мире вертикальный лес
В Эйлате я видела гостиницу, построенную таким образом. Деревья, правда, не так плотно засажены, но принцип тот же. Идея мне нравится, но я не уверена, что она действительно совсем новая.
Поделиться54Четверг, 13 октября, 2011г. 13:27:05
Идея мне нравится, но я не уверена, что она действительно совсем новая.
Ну, европейские замки давно обсаживали вьющимися по стенам растениями.
Поделиться55Четверг, 13 октября, 2011г. 13:30:34
Ну, европейские замки давно обсаживали вьющимися по стенам растениями.
Не, там именно та же идея, что у итальянцев. Весь дом в балконах, а на каждом балконе - дерево или два.
Но не так густо, и здания не такие высокие.
Поделиться56Четверг, 13 октября, 2011г. 13:55:30
а на каждом балконе - дерево или два. Но не так густо, и здания не такие высокие.
Да, хорошо, но лесом это не назовёшь.) Впрочем, как по мне, так и итальянский вариант на лес не тянет.))
Поделиться57Четверг, 13 октября, 2011г. 14:00:50
Впрочем, как по мне, так и итальянский вариант на лес не тянет.))
Вспомнились "Сады Семирамиды". Жалко, что в Вавилоне не было возможности запатентовать изобретение))
Поделиться58Четверг, 13 октября, 2011г. 14:07:18
Жалко, что в Вавилоне не было возможности запатентовать изобретение))
Да, и что они не сохранились до наших дней...
Поделиться59Четверг, 13 октября, 2011г. 15:24:22
Ой, напомните мне завтра запостить, у меня на сайте голосовалка прикольная, как раз про необычные дома, ссылочку кину
Поделиться60Пятница, 14 октября, 2011г. 08:56:27
http://test.passion.ru/voting/samye-neo … doma-mira/
Оть) Я некоторого не видела до этого)