ДаРьКа, это твой цвяточек?
Да, давно хотела этот цветочек. И вот, купила недавно)
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Природа » А Вы любите цветочки?>>
ДаРьКа, это твой цвяточек?
Да, давно хотела этот цветочек. И вот, купила недавно)
Уважаемые флористы форума
Может, кто подскажет, как спасти драцену? У нее нижние листики сохнут и отваливаются, хотя я ее переставляла уже несколько раз (думала, может, ей света много или мало), и опрыскиваю периодически, и даже поменяли ей место пребывания (из дома на работу увезли), а все равно она не очень себя чувствует. Или нижние листики должны отваливаться?
Может, кто подскажет, как спасти драцену? У нее нижние листики сохнут и отваливаются, хотя я ее переставляла уже несколько раз (думала, может, ей света много или мало), и опрыскиваю периодически, и даже поменяли ей место пребывания (из дома на работу увезли), а все равно она не очень себя чувствует. Или нижние листики должны отваливаться?
Я специально пофоткала свои драцены частями, дабы ты сравнила свою драцену с моими. Из семи видов драцен выжили лишь две. Быть может потому что выносливее и смогли-таки пережить переезд из просторного солнечного помещения в полуподвальный кабинет.
Если у тебя драцена мною названная № 1, то опадание листочков – это нормально, поскольку формируется ствол. Если твоя драцена похожа на № 2, то его срочняком нужно пересаживать иначе оно погибнет.
Сейчас подкармливать нельзя ни в коем случае – корневая система сгорит. Единственное чем можно подкормить цветочк, это поливать один раз в месяц раствором, состоящим из воды и «Эпина» (он также оберегает растение от появления тли).
Если у тебя драцена мною названная № 1, то опадание листочков – это нормально, поскольку формируется ствол.
У меня как раз такая. Ну, меня радует, что верхние листики хорошо себя чувствуют. А это правда, что ее нужно пореже поливать, лучше опрыскивать?
Ну, меня радует, что верхние листики хорошо себя чувствуют.
Вот и отлично!
А это правда, что ее нужно пореже поливать, лучше опрыскивать?
Именно так, чем чаще опрыскивается, тем пушистее будет шапка листвы.
Enigma, спасибо тебе большое за совет!
Crystal, на здоровье, кстати, когда мне подарили драцену, ее рост (вместе с горшком) составлял 15 см.
кстати, когда мне подарили драцену, ее рост (вместе с горшком) составлял 15 см.
угу) знаю я о ее росте. поэтому на работу и утащила. там, по крайней мере, есть пространство.
В Швейцарии распустился самый большой в мире цветок
В швейцарском ботаническом саду в Базеле распустился самый большой в мире цветок — Титан Арум (Аморфофаллус титанический) высотой 2,27 метра. Лепестки цветка — темно-красные, а початок — желтый. Несмотря на то, что от растения исходит запах тухлого мяса, посмотреть на цветение собралось множество посетителей, сообщает Geneva Lunch.
За «аромат» Титан Арум прозвали «трупным цветком». Такй резкий запах и яркий цвет должны привлекать опылителей: падальных мух и жуков. В естественных условиях цветок растет только в джунглях индонезийского острова Суматра. Также его разводят в ботанических садах.
Титан Арум распускается раз в 20–40 лет, и цветет всего два дня. Во всем мире было зафиксировано только 163 случая цветение этого растения. Швейцарский «титан» распустился впервые.
[url=https://i.imgur.com/AcrgBwC.jpg][/url
Жажда жизни превыше всего.
Я не могу убрать первую картинку "Жажда жизни превыше всего" Почему здесь не кнопок удалить и редактировать ? Без них плохо.
Почему здесь не кнопок удалить и редактировать ?
Есть. Немножко постов больше напишете, перейдёте из группы "Новичок" и всё появится.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Природа » А Вы любите цветочки?>>