Svetik написал(а):Надо у Томы спросить. Она, если кто не знал - дипломированный психолог.)
Света, так ведь образование ума не прибавляет.
Это известно.
И я никак не чувствую своего приимущества, скажем, перед Мишей или Ирой.)))
Кот написал(а):Хотел бы я посмотреть её диплом... Когда она была в последний раз на супервизии?!
Приезжай в Питер, предъявлю.)))
Цитата --
«Супервизия - это сотрудничество двух профессионалов (более опытного и менее опытного, или равных по опыту), в ходе которого специалист может описать и проанализировать свою работу в условиях конфиденциальности».
Надо же какое умное слово приписали к обыденному рутинному общению между коллегами.)))
Или к руководству курсовой, дипломом, кандидатской.
Если здесь предполагается специальный официальный акт, с какой-то последующей аттестацией, то это чаще решается богатством банкета для "старшего товарища".
Кот написал(а):А если точнее, то стереотипы могут быть деструктивные, позитивные, но большинство - витальные. Но это мое деление. Стереотипов на самом деле великое множество.
Ну а другого деления и определения в подобной схеме и быть не может.
Когда говорят о подобных вопросах, то автор прежде всего говорит -- например, "Стереотип мною рассматривается как..."
Такая же петрушка, например, с термином "культура". Существует больше 250 принятых определений "культуры".
И если автор употребляет этот термин, то он обычно пишет -- "культура нами понимается как..."
Vladimir Verov написал(а):А у вас самого хоть какой-нибудь диплом о высшем образовании имеется. Или "усы и хвост ваши документы"?
Владимир, честно говоря, наличие диплома или его отсутствие, для меня лично, глубоко безразлично. В частном общении.
Или ты хочешь сказать, что диплом залог интеллекта?
И потом, известно, что диплом о высшем образовании могут получить и люди со слабо выраженной дебильностью. Это их способность выучить и вовремя сдать эачет или экзамен.
А вот разгильдяи и умники часто вылетают из ВУЗов. По разгильдяйству.
У меня есть такие друзья. И я их очень люблю. И их совет для меня дорог, и беседа с ними для меня очень интересна.
Намного интереснее, чем с многими тупыми докторами наук.
И даже в науке, поверь Владимир, часто встречаются люди по уровню, по таланту, даже по количеству публикаций блистающих, хотя диплома кандидата наук у них нет.
А они выше большинства кандидатов.
Здесь тоже много связано с собранностью и обстоятельствами.
=============================
А сама я работаю токмо с этническим стереотипом поведения.
И, употребляя его, каженный раз хоть кратко, но оговариваю - чиво лично я имею в виду.)))
Отредактировано tvp (Суббота, 20 июня, 2009г. 13:38:58)