От чего деградирует отдельный человек и целые государства?
имхо - от любого бездействия
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Что несет деградацию?
От чего деградирует отдельный человек и целые государства?
Да, от лени и Римская Империя накрылась медным тазом.
Да, от лени и Римская Империя накрылась медным тазом.
хоть совсем теперь не ленись......... х)
хоть совсем теперь не ленись......... х)
Нет, отчего. Время от времени надо расслабиться
От чего деградирует отдельный человек и целые государства?имхо - от любого бездействия
Точно! А бездействие - от отсутствия мотивации двигаться!!! Сегодня я это отчетливо поняла.. мотивация.. вот она, зараза..
Сегодня я это отчетливо поняла.. мотивация.. вот она, зараза..
А не кажется ли тебе, чтомотивации с каждым годом становится всё меньше?
Raptor, это зависит не от лет.. смею на это надеяться.. впрочем, у меня, пожалуй, да.
Raptor, это зависит не от лет.. смею на это надеяться.. впрочем, у меня, пожалуй, да.
Речь идёт не о конкретном человеке, а о человечестве вообще.
Речь идёт не о конкретном человеке, а о человечестве вообще.
да! я заметил, еще лет 10 назад люди были и добрее и внимательнее и энергичнее, и интересов было у нас больше!
мотивация.. вот она, зараза..
Сильно сказано! Марго зрит в корень. Но можно продолжить эту цепочку и предположить, что мотивация есть следствие необходимости. Как говорят: Нужда заставит. Но удовлетворение необходимости на физическом плане неизбежно снимает остроту влечения и устраняет, на какое-то время, потребность в действии. А вот в духовном плане всякое удовлетворение с необходимостью усиливает мотивационное напряжение. Например: жажда власти, жажда признания, научный интерес, эстетический восторг, коллекционирование чего бы то ни было...- их не удовлетворить никакими достижениями. В духовном плане человек ненасытен. Деградация - растрата собственной духовности.
да! я заметил, еще лет 10 назад люди были и добрее и внимательнее и энергичнее, и интересов было у нас больше!
А что будет ещё через 10 лет? Может война какая, Боже збав.
А что будет ещё через 10 лет? Может война какая, Боже збав.
не будет войны, люди в конец обленятся)
не будет войны, люди в конец обленятся)
Разве что на это и надеяться стоит. Тогда человечество ждёт судьба острова Пасхи - ресурсы исчерпаны, и народ начнёт вымирать до того разумного предела, который сможет прокормить земля при её ручном возделывании.
Raptor, будет Земля Пасхи
Raptor, будет Земля Пасхи
Мы тут такие пессимисты собрались, и никому до этого нет дела. Никто даже возразить ничего не хочет, другое мнение высказать. Да, вот и рассчитали будущее.
Raptor, я и не писсимист и не оптимист, в разных случаях по-разному =)
Аццкий, Raptor, не обижайтесь, но вы пишите ерунду!
Что значит 10 лет в истории человечества? Как будто с вам мир начался и на вас умрет ))))
Элементы деградации всегда были и всегда будут в той или иной степени. Просто иногда дергадируют отдельные индивидуумы, а иногда - целые империи и континенты ... вот и вся разница.. а потом вновь начинает раскручиваться спираль развития.
а потом вновь начинает раскручиваться спираль развития.
почему именно на нас она закручивается? =))))
почему именно на нас она закручивается? =))))
Каждое поколениме в России так думает)))))
Элементы деградации всегда были и всегда будут в той или иной степени. Просто иногда дергадируют отдельные индивидуумы, а иногда - целые империи и континенты ... вот и вся разница.. а потом вновь начинает раскручиваться спираль развития.
Не видно начала этой спирали, понимаешь. Может, у тебя есть какой-то знакомый Атилла или Чингиз-хан?
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Что несет деградацию?