Delia, непростая у тебя была ситуация
Crystal, я тут подумала... Сама виновата. Не сумела себя убедить, что то, чего я хочу, мне "бесплатно" полагается. Поэтому назначила себе цену. В виде такой работы. Ну, счета уже закрыты))
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Закос под дурочку как необходимость
Delia, непростая у тебя была ситуация
Crystal, я тут подумала... Сама виновата. Не сумела себя убедить, что то, чего я хочу, мне "бесплатно" полагается. Поэтому назначила себе цену. В виде такой работы. Ну, счета уже закрыты))
я слышала, что расплачиваются совсем другими вещами ))))))
В общем-то это можно и как оскорбление принять. Но я просто поясню - я без мужчины в паре на трассу ни разу не вышла. А дальнобойщики некоторые специально только хиппи возили. Человек один едет, ему, чтобы не заснуть за рулем нужно, чтобы его разговорами развлекали. А хиппи - они пацифисты и ребята безопасные.
Все хотят, чтобы их принимали такими, какие они есть. Но никто не хочет принимать других такими, какие они есть.
Честно? Плевать мне, кто как меня принимает. Главное, чтобы те, кого я не спрашивала, свое мнение при себе держали. Я же молчала...
Если я на форуме регистрируюсь, я этим автоматически подтверждаю право собеседников обсуждать выданную мной информацию. А если на работу иду, то я туда иду работать, а не общаться.
А ты хочешь и то и другое сразу?!
Нет, не хочу. Выбор был мой и он был тяжелый. Но я честно соблюдала правила игры. И на работу сегодня не пошла, потому что почувствовала, что могу в последний момент сорваться. А не явилась напоследок людям в лицо говорить, что я о них думаю. Хотя некоторые этого ох как заслужили.
гастарбайтеры - выполняют работу не по своему умственному уровню.
А я так и оценивала свою ситуацию. Как гастарбайтер, несмотря на наличие у меня израильского гражданства.
Есть очень хорошая фраза "Я знаю, что так правильно, но это не означает, что это мне должно нравиться".
А вот то, что этот период окончен - мне нравится определенно. Дальше выбор будет другим. Потому что выбираю я, а не обстоятельства.
Не сумела себя убедить, что то, чего я хочу, мне "бесплатно" полагается.
да.. поверить в свои силы иногда ужасно сложно. особенно когда сначала пожелаешь, а потом думаешь "а это ж невозможно"... или начинаешь придумывать замысловатые пути исполнения задуманного, вместо того, чтобы просто увериться в то, что будет именно так, как хочется.
Дело в том, что подобные мысли и мне приходили в голову. Было время и я работала на заводе, и в детском саду нянечкой.. Сначала был шок и ужас от того, что "все тупые и серые", а потом пришло понимание. Что не самое главное, кто сколько книг в жизни прочитал. Есть и другие достоинства у людей.. и совершенно не обязательно блистать умом там, где его не оценят. Можно им блистать после работы, а на работе - работать и общаться по человечески с простыми человеками.. У них есть чему поучиться. У них свои плюсы и свои победы.. и свои достоинства...
что "все тупые и серые
Марго, ты не поняла меня. Дело было совсем не в этом. Ты же не считаешь, что гордое звание рабочего человека немедленно делает кого-то порядочным, добрым, тактичным? Я совершенно спокойно "снимала свое колье", идя на работу. Но на большой коллектив всегда найдется несколько человек, с которыми есть просто человеческий конфликт.
Нет у человека ума от рождения, а ты его уважай, нет такта и уважения к окружавшим, всё равно терпи, Не воспитан , туп, вульгарен - принимай таким каков есть.
А я себе не могла позволить и такого конфликта. Потому что, в силу вот того самого интеллектуального превосходства, я не сумела бы его решать привычными на этом "уровне" методами. И в результате все как раз и скатилось бы к противопоставлению себя всем и всему. Чего я вовсе не хотела.
Если бы я сегодня "взорвалась" и паре-тройке человек высказалась, то и остальные остались бы в убеждении, что я все это время их надменно презирала. Зачем?
а на работе - работать и общаться по человечески с простыми человеками.. У них есть чему поучиться. У них свои плюсы и свои победы.. и свои достоинства...
Марго, ты тысячу раз права. И жизнь меня в этом давно убедила.
Но на большой коллектив всегда найдется несколько человек, с которыми есть просто человеческий конфликт.
Совсем не обязательно.....
в силу вот того самого интеллектуального превосходства, я не сумела бы его решать привычными на этом "уровне" методами.
Я вот все думаю... сколько раз в день человек может упоминать свое "интеллектуальное превосходство"?!...
И если уж человек на самом деле превосходит других по уму - то неужели у него нет средств решить конфликт? Ведь он умнее!! Он больше знает. больше понимает. имеет в арсенале больше схем поведения...
Я вот все думаю... сколько раз в день человек может упоминать свое "интеллектуальное превосходство"?!...
Столько раз, сколько этого требует конкретная тема разговора. Или никогда, если такой темы нет.
если уж человек на самом деле превосходит других по уму - то неужели у него нет средств решить конфликт?
Есть конфликты, которые удобнее избегать, а не решать. Особенно, если это временно.
А есть такие, которые хорошо доводить до логического конца.
Я не понимаю, какого черта я должна мирно решать конфликты с людьми, которые мне неприятны? Особенно, если они их провоцируют.
Я вовсе не считаю доброту и уживчивость первыми в списке человеческих достоинств. Ни у себя, ни у других.
Я тоже работала как-то на заводе несколько лет. И у меня остались нормальные воспоминания. Ну мат, это да, напрягал. Еще многих повергло в шок чтение мной Тургенева И некоторые не понимали моего юмора и отвращения к фильму "Титаник" с Ди Каприо (эта ладошка - )))))))))
А так... Обычные люди с обычными проблемами. И даже нашелся там один человек, который многое дал мне в то время.
А если я хотела с кем-то поругаться, то я и ругалась))) И не собиралась бы откладывать разборки до своего ухода - сразу в лобешник (словесно) или, если уж совсем невмоготу, сразу на три буквы - и все дела .
Это ты, Delia, герой, столько времени держать в себе все это - я б не выдержала.))
Самое интересное, что когда пришла работать в редакцию, то обнаружила здесь тот же процент дураков, что и на заводе. Это константа, наверное, как число пи.))))))))))
Отредактировано koe-kto (Среда, 10 июня, 2009г. 16:20:56)
Это ты, Delia, герой, столько времени держать в себе все это - я б не выдержала.))
Да я вообще не собиралась ни с кем ругаться. Собиралась этот персонаж тихонько умертвить за ненадобностью.
Но вчера день такой оказался. Куча конфликтов, ко мне никакого отношения не имеющих. Все друг на друга орут, к начальству жаловаться бегают. А потом еще мой мастер со своими идиотскими разговорами. А с ним вообще счет особый, он в своем "нетоварищеском отношении к женщине" со мной не раз подходил к границе, когда я задумывалась, а не подать ли мне в суд за сексуальные домогательства. Так что с ним я себя "отпустила" по полной программе.
Ну, и поняла, что я не хочу рисковать, вдруг снова сорвусь.
Delia, у нас была тема об умных людях. Не могли бы вы там сформулировать, что значит по вашему - умный человек?! здесь
А ещё была тема "Аллергия на человека" здесь, тоже интересно ))))
Я посмотрела. Но, боюсь, не успею. У меня уже начинается предотъездный цейтнот.
Может, ночью, если бессонница одолеет.
Я посмотрела. Но, боюсь, не успею. У меня уже начинается предотъездный цейтнот. Может, ночью, если бессонница одолеет.
Ну, будем надеяться, что если бессоница не одолеет, и в Харькове и в других областях найдется интернет!?
Что в универе, что на работе я бросал всё и бежал к разговаривающим группам людей послушать, о чём умные люди говорят.
правда, что ли?!
правда, что ли?!
А почему сомнения?
Я даже курить из-за этого начала, когда в юности лаборанткой в НИИ работала. Потому как пока ты в курилке умные разговоры с сигаретой слушаешь - ты при важном деле. А без нее - марш на рабочее место.
как плохо я поступаю, бросая тут своих беспомощных детей.
А сколько этим беспомощным детям лет? Ты ж вроде говорила, что они работают или я что-то путаю?
Красавка обыкновенная, младшему 21, он служит в армии, параллельно подрабатывает. А старшему - 30, он работает в хай-теке.
Что не самое главное, кто сколько книг в жизни прочитал. Есть и другие достоинства у людей.. и совершенно не обязательно блистать умом там, где его не оценят. Можно им блистать после работы, а на работе - работать и общаться по человечески с простыми человеками.. У них есть чему поучиться. У них свои плюсы и свои победы.. и свои достоинства...
+1
Я бы хотела обратить общее внимание на одну подробность.
На самом деле, эту тему я развивать не собиралась. В "Сегодня" под настроение пофлудила. Так уж получилось, что мы разговорились, и Светик тему создала.
Если бы я хотела поговорить, я бы начала с обсуждения конкретной ситуации и обстоятельств.
А они у меня несколько иные. Фабрика в Израиле и фабрика, например, на Украине, это разные вещи. Другие люди, другие отношения, другие причины, почему люди там работают. И особенно - не коренные израильтяне.
Если здесь кто-нибудь сталкивался с тем, что его считают человеком второго сорта из-за неидеального владения чужим языком или акцента, можем обсудить кто и как решал эти проблемы.
Причем, когда я работала в офисе, таких проблем не было. Чем ниже социальный статус людей, тем больше они склонны посамоутверждаться за счет всяких чурок русских.
Если здесь кто-нибудь сталкивался с тем, что его считают человеком второго сорта из-за неидеального владения чужим языком или акцента,
Ой, знакомо-знакомо, да еще как! Тем более я языка вообще не знаю, чем вызываю просто ярость у особо "сознательных" и мгновенно позабывших русский язык национально настроенных представителях так называемой "титульной нации".
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Закос под дурочку как необходимость