ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Аллергия на человека

Аллергия на человека

Сообщений 41 страница 52 из 52

41

Марго, это был крик души! Я вообще на этой работе только до конца месяца))))) А так два года пыталась делать вид, что ничего не происходит, пыталась подыгрывать, пытлась абстрагироваться от ситуаций, я старалась как могла))))))))))

0

42

Удивительно, что такая девушка держалась на работе.
Значит, не смотря ни на что, она вполне адаптивна и социально приемлема, а возможно даже профессиональна?!

0

43

Марго написал(а):

Значит, не смотря ни на что, она вполне адаптивна и социально приемлема, а возможно даже профессиональна?!

оччч боится работу потерять, поэтому держит себя в руках, но иногда срывается, конечно, не в присутствии директора...

0

44

Кстати, насчет "зеркала" и прочего...

Аллергия на человека

Вам знакомо чувство неприязни, или, как мы часто её называем, ненависти? Хорошо, когда мы понимаем причину нашей неприязни: когда человек нам просто «насолил» чем-то, и резко перестал нам нравиться. А бывает так, если человек вам просто неприятен? Отталкивает вас всем своим существом, каждым своим словом, и вас невольно передёргивает от звука его шагов и появления в области зрения! В таких случаях иногда двусмысленно говорят, что «на дух не переносят» этого человека. Так что это? Может быть, аллергия на человека? И что же делать, если приходится ежедневно видеть этот «аллерген»: если он ваш коллега по работе или, не дай Бог, родственник?

Вот какие объяснения причины подсознательной «аллергии на человека» я нашла на просторах Интернета:

— «перенос». Например, был когда-то давно в вашей жизни эпизод, крайне неприятный для вас. И вдруг встречается человек, чем-то похожий на того, с кем были связаны неприятные воспоминания в прошлом. Достаточно лишь относительного сходства, и наше подсознание «узнает» его. И все те негативные чувства, вся неприязнь переносится на него.

— «зеркало». А значит, точная копия, зеркальное отображение в каком-то другом человеке наших тщательно скрываемых негативных качеств. В вашем окружении попадается человек, в котором вы как в зеркале видите себя во всей негативной «красе». А еще он и не думает прятать этот свой недостаток, а может и не считает это недостатком!

— конфликт лидеров. Если жизнь сталкивает в одном пространстве двух прирожденных лидеров, то они вряд ли воспылают любовью друг к другу.

— чувство долга. Вы чем-то обязаны человеку? К сожалению, этот «долг», висящий на шее, убивает непринужденные отношения.

— сексуальное желание, подавленное. Неудовлетворённое сексуальное желание часто перерастает в неприязнь.

Да, услышать мнение психологов всегда любопытно, но я не нашла ответа на самый главный мой вопрос: а есть ли лекарство от хронической неприязни к кому-то? И знаете, что я скажу по своему опыту? А не лечится такая «аллергия» никак! Никаким самоанализом! И контролировать это чувство не получится! Все те редкие люди, с которыми у меня плохие отношения, являются объектами неприязни очень и очень многих окружающих. У этих объектов дурная репутация, некрасивая манера общения, и они славятся готовностью к подлости в любой удобный момент.

Так что же делать? Разойтись во времени и пространстве — вот решение!

Евгения Валерьевна

0

45

Марго написал(а):

Так что же делать? Разойтись во времени и пространстве — вот решение!

:cool:

0

46

Альб написал(а):

акая ты самонадеянная..   первое мнение всегда поверхностное!! возможно оно и правильное, но поверхностное!!а так о людях судить нельзя..

а я и не стараюсь судить.. я вообще думаю о человеке хорошо, пока он  мне гадость не сделает.

Zlata написал(а):

у меня часто наоборот бывало, вернее человек, с которым конфликтовала, становился моим другом))))))

да я ведь не говорю, что я как только всех подпяд вижу, сразу думаю, ах, какие плохие..... и что человек после ссоры станвился мне другом, бывало так.

Но вот даже совсем недавно была история.. в группе моей по дополнительным девчонка была, я когда ее первый раз увидела, просто в шлаза глянула, и она мне очень не понравилась. Но я подумала, что так судить нельзя, подавила это нехорошее чувство. Я долго пыталась с ней нормально общаться, относилась к ней исключительно хорошо, даже когда мне говорили, сколько "добрых дел" она наделала окружающим, я этому не верила. И только когда у меня лично по ее милости была куча неприятностей ( и причем до сих пор не могу понять, чем это я (да и вся наша группа) ей так не угодила, что она так себя повела. А вы говорите  философия..

0

47

И настоящую аллергию тоже можно заработать от общения с человеком, в этом Идущая права. (немного о реальной аллергии)

Аллергия может быть на все, даже у жены на мужа http://naviny.by/media/2009.04_w5/allergiya.jpg

Аллергия — эпидемия нашего времени. Нынче реже найдешь того, у кого нет ни на что аллергии, чем человека, склонного к аллергическим реакциям. Возникнуть же аллергическая реакция может на что угодно, даже на человека, например, у жены на мужа.

И здесь нет ничего удивительного — бывает же аллергия на котов. Человек человеку, конечно, ближе по генотипу, но все мы разные, подчеркнула главный внештатный аллерголог и профпатолог Министерства здравоохранения Беларуси Татьяна Барановская на пресс-конференции в Минске.

Поэтому и бывает, что жена испытывает все симптомы аллергии, общаясь с мужем. В медицинской практике врача было два случая такой аллергии. Говорить, насколько велики масштабы заболевания, вызванного таким фактором, нельзя, поскольку на этот счет нет исследований. Однако, подчеркивает доктор, несмотря на курьезность ситуации, проблема очень серьезная. Она, кроме физического аспекта, имеет также моральный. И основательно портит людям жизнь: «Аллергия может проявляться даже на запах человека, его пот. Выражается же она в изменении состояний слизистых оболочек, в слезоточивости глаз, насморке, может вызвать даже приступ удушья».

В Беларуси в последнее время в целом все большую распространенность получают ранее малораспространенные формы аллергии, рассказала заведующая кафедрой педиатрии Белорусской медицинской академии последипломного образования Людмила Беляева. Латексная аллергия возникает на некачественные пустышки, соски на бутылочках. Страдают дети и от «памперсной болезни», которая вызывает стойкий, выраженный дерматит у детей. Заведующая кафедрой подчеркнула, что такое чаще случается при использовании некачественных детских подгузников.

Существует аллергия на продукты, на животных и так далее. Людмила Беляева, к слову, подчеркнула, что не бывает животных, не вызывающих аллергию в принципе. Поскольку аллергические реакции, как правило, проявляются у детей до 5-6 лет, медики рекомендуют не заводить домашнего питомца детям младшего возраста. С особым вниманием и аккуратностью к приобретению домашнего животного следует относиться семьям, где в роду были случаи аллергии, подчеркнула Людмила Беляева.

В целом за последние 30 лет число страдающих аллергией детей выросло почти в 2 раза, поскольку причина аллергии связана с генетической предрасположенностью, а ее, подчеркнула заведующая кафедрой педиатрии, преодолеть медицина пока не в силах. Кроме того, на развитие заболевания влияют неблагоприятные экологические условия.

Однако специалист заметила, что справиться с проявлениями болезни в настоящее время можно, и порекомендовала контролировать симптомы аллергии и обращаться при необходимости к врачу. Правда, аллергологов в стране мало — всего около 100. Половина из этого числа трудится в амбулаторной службе.

Если бы врачей было больше, работа им бы нашлась. Официальная статистика не отражает истинное число страдающих аллергией: фиксирует лишь обратившихся к врачам. Между тем значительное количество больных самостоятельно лечат аллергию. Например, по статистике хронический ринит или аллергический насморк наблюдается у 10% жителей Беларуси. При этом, по социологическим исследованиям, страдающих этим заболеванием значительно больше — около 25-30% населения.

Чаще аллергией болеют горожане, поскольку они в сравнении с сельскими жителями более уязвимы в силу частого воздействия на их слизистые оболочки вирусных заболеваний, повреждений, вызванных неблагоприятным воздействием экологических факторов. Как отмечают медики, необычной в городе становится и пыльца растений — она меняется структурно и по действию на организм становится более агрессивной.

Теперь как раз наступает время цветения — тяжелый сезон для аллергиков. Медики рекомендуют вовремя проводить профилактику аллергии, а в случае аллергической реакции принимать антигистаминные препараты.
Елена СПАСЮК

Отредактировано Марго (Пятница, 22 мая, 2009г. 22:01:29)

0

48

А при чем тут вообще верующие? :unsure:

Владимир что-то преувеличивает, не иначе.
Нетерпимость одного человека к другому может быть вызвана массой факторов, зачастую - неосознанных и не понимаемых самим человеком. Как Zlata писала, что вот бесит человек и все, даже может и мотива не быть.

так что не надо все в одну кучу.
Это была хорошая зарисовка для темы об аллергии на человека.

Кстати, мне пришло в голову. Что часто нас раздражают не мысли человека, не его доводы, а механизм их донесения до собеседников. Например одно и то же будут говорить три разных человека. Один: сухо, без интонаций, словно читая доклад, без эмоций и интонационных ударений.
Второй - эмоционально, размахивая руками, закатывая глаза, двигаясь всем корпусом, делая зарисовки на доске, на манжете, в воздухе....
Третий - с юмором, разного тембра и звука голосом, делая паузы и меняя интонации, поглядывая в зал и отражая реакцию аудитории.... а речь будет одна! и что вы думаете?! Реакция будет разной - сто процентов, разной!

+4

49

Zlata написал(а):

За всю нашу жизнь мы встречаем множество различных людей. Сама за собой замечала, что иногда человека и не знаешь совсем, а чем-то он уже "неприятен"...  Если бы причина была ( конфликт любого рода ), то тогда и в себе можно разобраться и попытаться эту неприязнь как-то уничтожить (жить ведь мешает, зараза,  ), а если просто раздражает смехом, видом, манерой разговора, походкой?????? Может это и есть "аллергия на человека"? И как с этим бороться? И над ли вообще бороться?

Возлюби ближнего, как самого себя, не поноси, разве время не лечит, разве уходя,он в другой цвет окрашивается? Прости его, он не виноват, что ты обижен и тебе больно, учись прощать и быть слабым сильнее.

0

50

Танит написал(а):

Возлюби ближнего, как самого себя, не поноси, разве время не лечит, разве уходя,он в другой цвет окрашивается? Прости его, он не виноват, что ты обижен и тебе больно, учись прощать и быть слабым сильнее.

согласна..... всё правильно...  у вас так получается всегда? У меня не получается, хотя стараюсь, и честно об этом говорю....

+1

51

Zlata написал(а):

согласна..... всё правильно...  у вас так получается всегда? У меня не получается, хотя стараюсь, и честно об этом говорю....

:cool:  :cool:  Вот оно, нормальное человеческое мнение)))) Мне кажется, что вообще ни у кого не может всегда получатьтся быть хорошим)))  Тема аллергии человека превратилась в тему скандалов и чтения моралей.

+1

52

Fragola написал(а):

Мне кажется, что вообще ни у кого не может всегда получатьтся быть хорошим)))

мы все знаем КАК НАДО, если бы так просто было бы это сделать))))))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Аллергия на человека

Создать форум.