СПАСИБО!
Та я тоже такая же - варенья варю)) Надо ж поддерживать форму Винни Пуха
Только я малину и смородину делаю по-быстрому. Во-первых, беру соотношение 1:1 (ягод и сахар), засыпаю сахаром малину и когда даст немного сок, довожу просто до кипения. Не люблю, когда просто перетирают с сахаром, да еще сахара в 2 раза больше, чем ягод - как по мне, получается ужасно сладко и весь этот сахар скрипит на зубах(((
Смородину перекручиваю на мясорубке и тоже засыпаю сахаром (1:1) и быстро довожу до кипения и сразу выключаю. Немного остынет, заливаю в банки, причем можно закрывать просто такими закручивающимися крышками (банки с резьбой - ну понятно какие? ) Тогда варенье не прокисает и в холодильник не надо ставить, не занимать место.
А белая прослойка на лимоне очень горькая, ее обязательно нужно удалять.
Не знаю, Ир, я варю с лимонами варенье из белой черешни и всегда режу лимоны просто кубиками - и ничего не горчит)) Я думаю, и на полведра абрикос тоже не буждет заметна горечь белой прослойки 2 лимонов. Ну мне так каэца))) Чего себе лишнюю работу придумывать?))) Ты пробовала не удалять прослойку?)))
Вообще спаисбо большое за разные добавки в абрикосове варенье - обязательно попробую в этом году! Ну если абрикосы будут. Вчем я лично сомневаюсь - то заморозки были, теперь дожди)))
Сугроб, так ты что, варенье из слив делаешь с косточками?