Из вишни с косточками
Плоды наколоть.
Сироп: на 1кг вишни 0,8кг сахара и 1,7-2 стакана воды.
Залить горячим сиропом плоды, выдержать 3-4 часа и варить при слабом ки-пении 5-8 минут, снова выдержать несколько часов. Во время второй выдержки добавить сахар (на 1 кг вишни 400-600г). Таким образом, на 1 кг вишни надо
1,4кг сахара. Когда варенье будет готово, вылить его в кастрюлю ч/з дуршлаг, ягоды разложить в банки, а сироп еще уварить 10-15 минут, после чего залить им банки.
И з с л и в
1кг слив
1,5кг сахара
2 ст.воды
Не совсем спелые сливы вымыть, проколоть шпилькой в нескольких местах и сложить в кастрюлю, залить сиропом, оставить на сутки. Затем сироп слить, вскипятить, залить им сливы, оставить на сутки. На третий день варить сливы до готовности. Ягоды будут целыми, и сироп - прозрачным.
Варенье! и всё о нём..
Сообщений 1 страница 20 из 35
Поделиться1Воскресенье, 10 мая, 2009г. 00:27:23
Поделиться2Воскресенье, 10 мая, 2009г. 00:28:52
"С ю р п р и з"
Отобрать спелые плоды абрикосов или жердел, вымыть, не разделяя, уда-лить косточки, а в серединку вложить по 1-2 ягоды черной смородины. Все уложить в кастрюлю, залить сахарным сиропом 1кг сахара на 1л воды), довести до кипения и оставить на 8-10 часов. Кипятить 10-15 минут, снова оставить на 8-10 часов. Эту операцию повторить 3-4 раза. Чистые банки прогреть, заложить ягоды и закатать.
Поделиться3Воскресенье, 10 мая, 2009г. 23:10:10
Ягоды раньше появятся. Давайте про ягоды. Про малину или землянику.
Поделиться4Воскресенье, 10 мая, 2009г. 23:20:43
Ягоды раньше появятся. Давайте про ягоды. Про малину или землянику.
Малину делаю исключительно для употребления при простуде. Т.е. немножко. Так просто малиновое варенье не люблю, её косточки забивают зубья во рте.))
Для варенья пропорции малины и сахара - 1:2.
Побольше я делаю абрикосовое варенье, ибо люблю его. Режу ягоды на половинки, выбрасываю косточки, засыпаю сахаром в большой миске, оставляю чтобы дало сок и дальше делаю пытошную: довожу до кипения и отключаю, и так раз 5. Чтобы половинки ягод не разваливались в общую массу, а оставались "целенькими".
Ням.
Поделиться5Воскресенье, 10 мая, 2009г. 23:34:51
И з м а л и н ы
500г малины
1кг сахара
3 ст.воды.
В остывший сироп заложить подготовленную малину, дать
отстояться около получаса, лишь потом, осторожно помешивая
и снимая пену,варить, добиваясь желаемой густоты. Чем гуще
малиновое варенье, тем лучше оно помогает от простуды.
Малина по-Киевски
400г малины всыпать в тазик, пересыпать 600г сахара и
поставить на ночь в холодильник или на лед. Утром поставить
на плиту, не прибавляя воды. Через 18-20 мин. варенье будет
готово.
Черная смородина
Берем 2кг перебранной и промытой черной смородины и всыпаем ее в си-роп, приготовленный из 2кг меда и 5 стаканов воды. Ставим на огонь, варим, пока ягоды не станут прозрачными. Пенки снимаем. Чуть остывшее варенье фасуем в банки.
Крыжовник и смородина
полусозревшие
Ягоды бросить в холодную воду. Дно кастрюли выстелить вишневыми ли-стьями, залить водой и вскипятить. Когда вода позеленеет, листья вынуть и в кипяток положить ягоды на минуту, откинуть на решето и положить в воду со льдом на 3-4 часа. Слить воду. Ягоды положить в сироп (на 400г ягод взять 800г сахара и 1 стакан воды). Уварить варенье, как обычно.
Поделиться6Воскресенье, 10 мая, 2009г. 23:39:04
Побольше я делаю абрикосовое варенье,
У меня дома,это самое ходовое варенье после клубничного......
Абрикосовое варенье с бананами
Абрикосы варю как обычное варенье,а в конце добавляю полукольцами бананы.В расчёте на 1 кг абрикосов+0,5 кг бананов и 1,100 сах.песка.Бананы быстро развариваются,поэтому пару раз закипятить(абрикосы) , даю настояться часа 4-5.А в последний закипь добавляю бананы......Всем советую,очень вкусно и ароматно!
Поделиться7Воскресенье, 10 мая, 2009г. 23:48:10
Абрикосовое варенье с бананами
Интересно. Надо попробовать
Поделиться8Воскресенье, 10 мая, 2009г. 23:53:40
Интересно. Надо попробовать
Попробуйте,у меня дети банками уплетают......
Поделиться9Понедельник, 11 мая, 2009г. 10:19:06
обожаю клубничное варенье
Поделиться10Понедельник, 11 мая, 2009г. 11:09:03
Из консервного завода,надо перенести п.2-3
Поделиться11Понедельник, 11 мая, 2009г. 16:07:43
нет проблем!!
Поделиться12Вторник, 12 мая, 2009г. 17:03:40
Посвящается Сугроб))
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.
Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
ползти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.
Инна Кабыш.
Поделиться13Вторник, 12 мая, 2009г. 18:16:05
моё самое любимое варенье из черноплодной рябины с яблоками, это самое вкусно вареньяя)))))))))))))))ням)
Поделиться14Вторник, 12 мая, 2009г. 18:24:18
Абрикосово-тропическое нечто
На 0.5 ведра абрикосов 1-2 лимона, 4-5 апельсинов
Апельсины очистить, с одного лимона аккуратно снять цедру, не задевая белый слой под ней, затем очистить оба лимона.
Абрикосы, апельсины, лимоны и цедру лимона прокрутить через мясорубку, добавить сахар по вкусу (я делала 1:1 по объему), проварить на небольшом огне 15-20 минут, разлить в стерильные банки, закатать. Пропорции фруктов можно варьировать в зависимости от желаемого вкуса (кислее-слаже).
Мы любим в это "нечто" макать блины и оладьи, а также я люблю добавлять это себе в воду для питья.
Поделиться15Вторник, 12 мая, 2009г. 18:29:34
проварить на небольшом огне 15-20 минут, разлить в стерильные банки, закатать.
должно отстоятся??
Поделиться16Вторник, 12 мая, 2009г. 18:39:55
Альб, в смысле? Ничего не надо стоять) Прокипятить и разлить. Обязательное условие - стерильность банок и крышек.
Поделиться17Вторник, 12 мая, 2009г. 19:54:54
с одного лимона аккуратно снять цедру, не задевая белый слой под ней, затем очистить оба лимона.
Красавка, это как?
И зачем очищать, если потом все равно перекручивать всё на мясорубке?
Поделиться18Вторник, 12 мая, 2009г. 19:59:35
зачем очищать, если потом все равно перекручивать всё на мясорубке?
Так без шкурок же прокручивать!!! А белая прослойка на лимоне очень горькая, ее обязательно нужно удалять. Цедра же дает запах.
Отредактировано Красавка обыкновенная (Вторник, 12 мая, 2009г. 20:00:18)
Поделиться19Вторник, 12 мая, 2009г. 20:01:56
Так без шкурок же прокручивать
А это что?
лимоны и цедру лимона прокрутить через мясорубку,
Поделиться20Вторник, 12 мая, 2009г. 20:35:04
Посвящается Сугроб))
СПАСИБО!