ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Творчество форумчан » Обсуждения различных вопросов, связанных с творчеством

Обсуждения различных вопросов, связанных с творчеством

Сообщений 21 страница 40 из 88

21

Delia написал(а):

Поэт - это не профессия. Даже если человек стихами деньги зарабатывает.

Я на этот счёт в стихе, посвящённом И.Бродскому, написала:
"Душа, занявшая должность "коловорот",
Не предусмотрена в пенсионных списках".

:)

+1

22

Svetik написал(а):

этот мой обидчик - профессиональный филолог и переводчик. А я - не профессионал.) Он указывал именно на немецкое слово, и возмутился моим упорным нежеланием не употреблять его по-немецки. Получается как бы, что он лучше владеет предметом, а я вообще не владею.

Вообще-то я тоже переводчик, если уж на то пошло.)))

Вот аргументы твоего оппонента показывают в нем слабое знание практического перевода.)))

Он яро настаивает на "е".
Хотя ты приводишь множественные примеры употребления в русском языке "а".

Но вот аналог хотя бы такой элементарный ---

Париж

Во французском языке никакого "ж" нет в помине. --- Paris.

Произносится --- Пари.

Ну и...?  :D
Ты напишешь в стихотворении "Париж", а я буду выпрыгивать из трусов и вопить, что это безграмотно?)))

Svetik написал(а):

сплошное бахвальство своими дипломами,

Я всегда говорила, что дипломы сами по себе ума не прибавляют.)))

Svetik написал(а):

Но что он напыщенное хамло

Он явно не умный парень.)))

Отредактировано Maquis (Среда, 28 июля, 2010г. 22:54:16)

0

23

Svetik, допустим даже, что в научном тексте об исследованиях в области мифологии, нужно писать "э". Ну и что? А право на поэтическую вольность?
Знаешь, все словари, и профессиональные филологи утверждают, что нужно говорить "украИнский".
Но...
Тиха укрАинская ночь...
И пошли все нафик, для меня есть только один непререкаемый авторитет в области русского языка.

0

24

Maquis написал(а):

Ты напишешь в стихотворении "Париж", а я буду выпрыгивать из трусов и вопить, что это безграмотно?)))

Он проигнорировал этот мой аргумент.))

Maquis написал(а):

Он явно не умный парень.)))

Да фиг бы с ним, с его умом! Он поэта во мне обидел, вот что главное!  :rofl:  Заявил, что я глухо и слепорождённая. Для поэта это - худшее, что можно о нём сказать.  :suspicious:

0

25

Delia написал(а):

Тиха укрАинская ночь...И пошли все нафик, для меня есть только один непререкаемый авторитет в области русского языка.

Да это же аксиома. С другой стороны, профессиональные критики на такие языковые вольности начинающим, когда последние оправдываются киванием на классиков, обычно говорят: "Вот станьте классиком, потом позволяйте себе всякое!")))

0

26

Svetik написал(а):

"Вот станьте классиком, потом позволяйте себе всякое!")))

Можно подумать, что, когда Пушкин "Мазепу" писал, все уже знали, что он классик.
А камер-юнкером тебе точно не стать))

0

27

Delia написал(а):

А камер-юнкером тебе точно не стать))

Подозреваю, мне и классиком стать не судьба.  :D

0

28

Svetik написал(а):

обычно говорят: "Вот станьте классиком, потом позволяйте себе всякое!"

и Они правы!  :yep:

0

29

Svetik написал(а):

Подозреваю, мне и классиком стать не судьба.

Боюсь, что Бродский - последний русский классик в поэзии.
Дело не в том, что таланты выродились. Сейчас, наоборот, так много по-настоящему хороших поэтов, судя по сетевым публикациям.
Проблема в другом. Мы читаем друг друга. Те, кто стихов не пишет, их почти и не читает.
И, пусть на меня не обижаются те, кто мог бы принять это на свой счет, катастрофически упал читательский уровень. Тот кошмар, который очень часто можно встретить в форумных темах "Любимые стихи" - печальное подтверждение.

Отредактировано Delia (Среда, 28 июля, 2010г. 23:17:28)

0

30

Delia написал(а):

катастрофически упал читательский уровень.

и не только читательский ........ :'(

0

31

Belyy написал(а):

и не только читательский ........

Судя по недосказанности, это или "тонкий" намек на конкретные личности, или попытка вставить в тему, в которой ничего не смыслишь, свои "три копейки".
По крайней мере, именно такое впечатление производит. Сказал "пол-гадости" ни о чем, а остальное додумывайте сами...

0

32

Delia написал(а):

Сказал "пол-гадости"

это Вы так рассудили :dontknow: , или додумали?

Delia написал(а):

в которой ничего не смыслишь, свои "три копейки".

конечно не смыслю, куда нам до Вас. :hobo:

катастрофически упал  уровень  общения и жизни в целом.

У Вас сложилось мнение, что если я здесь, то напишу определенно гадость  https://forumupload.ru/uploads/0005/04/af/163684-2.gif

0

33

Belyy написал(а):

это Вы так рассудили  , или додумали?

И рассудила, и додумала. И, заметьте, имею право. Поскольку в Вашем заявлении нет даже досказанного утверждения, не говоря уже об аргументах.

Belyy написал(а):

катастрофически упал  уровень  общения и жизни в целом.

Уровень общения? Не знаю. У меня он сохранился. О других судить не могу.
А уровень жизни в целом - слишком расплывчатое понятие, если, конечно не трактовать его в узко-материальном смысле.

Вот поэтический уровень, как ни странно, возрос. Хороших поэтов стало больше, несмотря на то, что интерес к чтению поэзии упал.

0

34

Delia написал(а):

Вот поэтический уровень, как ни странно, возрос. Хороших поэтов стало больше, несмотря на то, что интерес к чтению поэзии упал.

Согласна. Наверное, интернет поспособствовал. Больше стало возможности читать, публиковать, сравнивать и совершенствоваться.
Насчёт интереса к чтению поэзии в прошлом - не могу судить. Не видела, чтобы хоть кто-нибудь из родителей моих одноклассников вообще стихи читал, равно как и мои родители не были ни разу застигнуты мною за этим занятием.)))

0

35

Svetik, я о далеком прошлом. Стихи Пушкина в списках по рукам ходили, не успев дойти до типографии. Фета и Тютчева, как горячие пирожки раскупали. Я уж не говорю о начале 20 века, тогда был сумасшедший интерес к поэзии. А потом как-то плавненько сошел на нет. Кажется, последний всплеск был в 60-х, когда народ дискутировал о "физиках и лириках" и зачитывался Евтушенко и Вознесенским.

Svetik написал(а):

мои родители не были ни разу застигнуты мною за этим занятием.)))

Мне любовь к чтению стихов папа прививал. Начиная, понятное дело с Чуковского.
Но у нас была потрясающая поэтическая библиотека. И классика, и современники, и японская-китайская...
Мне советовали, а потом со мной обсуждали прочитанное. До горячих споров, с переходом на личности)))

Отредактировано Delia (Четверг, 29 июля, 2010г. 00:01:53)

0

36

Delia написал(а):

О других судить не могу.

:rolleyes: промолчу.

Delia написал(а):

Хороших поэтов стало больше, несмотря на то, что интерес к чтению поэзии упал.

Да, пожалуй соглашусь с первым. Интернет делает своё дело. Можно почитать замечательную поэзию, но только в сети. Попробуйте найти, что либо подобное в книжных магазинах или развалах, не получится  :glasses:
И это напрямую связано  с читательским спросом.
не мне Вам доказывать и объяснять, сколько нужно вложить в авторское издание, терпения и средств.

0

37

Belyy написал(а):

это Вы так рассудили  , или додумали?

вабщета я тож так подумал.. ^^  твоя манера говорить загадками и на половину.. :dontknow:  интонации я к сожалению не слышу! :rolleyes:

0

38

Альб написал(а):

вабщета я тож так подумал.

каждый в меру.

:dontknow:

Альб написал(а):

твоя манера говорить загадками и на половину.

угу  :yep: 

Свернутый текст

я такой загадочный  :D

Альб написал(а):

интонации я к сожалению не слышу!

Сочувствую  :'( 

Как Ваши дела? Как настроение?

0

39

Delia написал(а):

Но у нас была потрясающая поэтическая библиотека. И классика, и современники, и японская-китайская...

Извините, не всем так везёт  :dontknow:

Свернутый текст

мне доводилось прогуливать уроки, сидя в школьной библиотеке, среди полок. [взломанный сайт] 

0

40

Belyy написал(а):

не всем так везёт

Ну, лет до 10 я думала, что всем. Как-то бывала только в таких домах, где книги пол-квартиры занимали. Потом - что очень многим.
Наивная я))))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Творчество форумчан » Обсуждения различных вопросов, связанных с творчеством

Создать форум.