ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Домашний консервный завод


Домашний консервный завод

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

koe-kto написал(а):

А что ты мужу говоришь, когда посылаешь за очередной банкой?

Борщ будешь есть? Тогда не забудь борщевую заправку))) Ну или так: всего по одной штуке!

Свернутый текст

правда, все он никогда не привозит.... слишком много банок получается  :D

Из любимых рецептов:

Салат из перца - ратунды                

Перец-ратунда        20шт.
Помидоры        1,5кг
Лук            1кг
Уксус            1 стакан
Растит.масло        1 стакан
Сахар            1 стакан
Соль            1ст.ложка
           
Перец порезать соломкой, помидоры - кусочками, лук - кольцами.           
Сложить в таз и добавить масло, сахар, соль, уксус. Перемешать и кипятить 10мин.           
Гоячим разложить в стерильные банки и закатать.           
Прим.     Уксус добавила, когда смесь немного проварилась и осела.
Работать лучше в резиновых перчатках, иначе спать не будете, руки будут гореть огнем)

Отредактировано Красавка обыкновенная (Воскресенье, 30 августа, 2009г. 22:24:42)

0

122

Красавка обыкновенная написал(а):

Перец-ратунда

А это еще что такое? :question:

0

123

Если я не ошибаюсь, то у вас в Молдавии его называют "Гогошар"
http://i043.radikal.ru/0908/5b/921e8fe628b9.jpg

Отредактировано Красавка обыкновенная (Понедельник, 31 августа, 2009г. 00:40:16)

0

124

Сегодня сделала новый салатик. Немного изменила рецепт по своему вкусу. Сахара положила меньше, перца  и соли - больше.

Салат "Шарлотта"

Помидор — 3 кг
Лук репчатый — 900 г
Перец болгарский — 9-12 шт
Сахар-песок — 1,5 стак.
Соль — 3 ч. л.
Черный перец (молотый) — 1,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Уксус (70%) — 1 ч. л.

Овощи нашинковать.
Порезать помидоры дольками, перец недлинной соломкой, а лук нашинковать помельче.
Лук спассеровать на растительном масле.
Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахара можно положить меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус.
В конце добавить уксус.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.
Получилось 3,5 л салата.

0

125

Есть такой английский повар, его также называют :o "голый повар" (за то, что он не утаивает секретов кулинарии), его зовут Джеми Оливер. Вот его рецепт "изумительных маринованных овощей", но... наши желудки привыкли к меньшему количеству уксуса, поэтому не 1:1, а на 1 л. воды примерно 2/3 - 1 стакан уксуса, все остальное по рецепту. И мариноваться овощи должны не менее 4-5 недель соответственно. В этом году поэксперементировала с кабачками, в прошлом - с баклажанами. Ничего вкуснее, чем этот рецепт до сих пор не пробовала. А вот и сам рецепт (собственно). Удачи и приятного аппетита!!!

Изумительные маринованные овощи

Рассчитано примерно на 2 л

Для маринада:
1 л сидра или белого винного уксуса
1 л воды
2 ст. ложки морской соли

Для заливки:
500 мл оливк. масла extra virgin
5 зубчиков чеснока (очистить и нарезать)
1 свежий красный перчик чили (удалить семена и порубить)

Выберите любой вариант сочетания овощей и трав:
1 кг смеси грибов и несколько веточек свежего тимьяна, розмарина, шалфея
1 кг крепких баклажанов и 2 ст. ложки сухого орегано
1 кг крепких цукини и 6 веточек свежей мяты
1 кг луковиц фенхеля и его зелень
1 кг мелкого лука и 4 лавровых листа
1 кг красных и желтых перцев и несколько веточек свежего тимьяна

1. В большой кастрюле доведите до кипения жидкость для маринада. Перемешайте масло и пряности для заливки вместе с травами из выбранного сочетания. Произвольно нарежьте ингредиенты: крупные овощи – кусками не более 1 см. Мелкие грибы и овощи можно оставить целыми.

2. Опустите овощи в кипящий маринад и держите полностью погруженными 3 минуты. Выньте шумовкой и положите в миску с заливкой. Перемешайте – аромат просто сногсшибательный!

3. Сразу же разложите овощи по баночкам, наполняя их маринадом до самого верха. Плотно заверните крышки и отставьте в сторону.

Храните маринованные овощи в темном прохладном месте 2 недели, не трогая. Хотя, если совсем невтерпеж, откройте раньше. Такие заготовки могут храниться до трех месяцев – при условии, что вы на время о них забыли. В нашем семействе такого не бывает – неделя-две максимум!

0

126

Sacura, спасибо!))) А морская соль - это принципиально? А то я понятия не имею, где брать пищевую морскую соль(

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Домашний консервный завод


Создать форум. Создать магазин