ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Домашний консервный завод


Домашний консервный завод

Сообщений 101 страница 120 из 126

101

Альб, посмотри, какой красивый!
Их можно в любом виде есть

Свернутый текст

Правда, только один раз  :dontknow:

Лоси, говорят, очень любят!)
http://chat-behigh.org/www/muhomor.jpg

Отредактировано Красавка обыкновенная (Воскресенье, 30 августа, 2009г. 00:32:10)

0

102

Красавка обыкновенная написал(а):

Теперь вот не знаю, делать себе памятник в полный рост или все-таки достаточно скромного бюста на родине героя?

Одназначно в полный рост! Страна должна знать своих героев! :flag:
Ужас, Ирка, сколько ж у тебя всего банок закруток???? (без компотов) Все консервируешь, консервируешь... %-)

0

103

Альб написал(а):

слушайте консерваторы!! кто знает какие грибы можно тока солить?? а какие тока варить?? и какие тока мариновать??

Возможно это вопрос из разряда игровых, но я выскажусь серьезно. Если ты не знаешь досконально грибов своего, именно своего, региона, то не связывайся с этим не простым и потенциально опасным делом. А то совершишь ненароком коллективное самоубийство по неосторожности.

0

104

Vladimir Verov, не я их знаю! :D  просто вопрос возник - солят ли опята!? :rolleyes:

0

105

Красавка обыкновенная написал(а):

Теперь вот не знаю, делать себе памятник в полный рост или все-таки достаточно скромного бюста на родине героя?

в полный рост и без  возвражений  :D  :cool:

0

106

Альб написал(а):

просто вопрос возник - солят ли опята!?

Да, они очень вкусные в соленом виде.

0

107

koe-kto написал(а):

сколько ж у тебя всего банок закруток

Эксклюзивно для тебя, дорогая)))

Свернутый текст

http://i057.radikal.ru/0908/16/3a3badfa493a.jpg
Поскольку в новом гараже еще идет ремонт, а в старый вывозить теперь вроде нету смысла, все накапливается дома. Это примерно 1/4 часть от запланированого, столько же было вывезено в старый гараж еще до покупки нового. И остальное - план сентября и половины октября.

Отредактировано Красавка обыкновенная (Воскресенье, 30 августа, 2009г. 17:04:24)

+3

108

Фотки не видно(( Но мне уже страшно)) Пойду за валерьянкой, пока ты новую картинку вставишь))

Отредактировано koe-kto (Воскресенье, 30 августа, 2009г. 15:39:20)

0

109

:O

  аж  слова  потерялись  %-)

0

110

Теперь видно.)) Да, без преувеличения, это - подвиг :cool:
А что ты пишешь на бумажках - год? И неужели вы все это съедаете?))

0

111

после такого , увиденного, вообщем   ... консервация  становиться не  так  уж  и страшна в приготовлении :crazyfun: , пока не поздно, пойду ка   и я займусь

0

112

koe-kto написал(а):

А что ты пишешь на бумажках - год?

Год и название (салата, компота и т.д)

0

113

мне нужно срочно что то сделать с 10 кг опят..???? :question:

0

114

я вот так  консервирую грибы

   Проварить  20 минут и слить воду. Опять залить водой, чтобы покрыло  грибы, не больше. Туда 10 лаврушек, 20 штук чёрного перца горошком, 3 шт гвоздики,соль и сахар 1 6 1 и по вкусу. Иуксус по  вкусу. Варить 20 минут  и закрывать

0

115

ненавижу уксус!!! :insane:
а как солить грибы?

0

116

Красавка обыкновенная написал(а):

название (салата, компота и т.д)

А что, так не видно, что ли?)))

0

117

Альб, мог сам в инете порыться, ну да ладно.

Опята соленые

Требуется:
опят - 10 кг
соли - 500 г
лаврового листа - 20 г
душистого перца - 120 горошин
зеленого укропа - 180 г
шинкованного лука - 180 г.

Способ приготовления:
Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.

+1

118

пошёл готовить.. :D

0

119

Альбушка, я если б знала хоть что-то про грибы, обязательно бы сказала!  :dontknow:  Но у нас в семье табу на грибы было более 20 лет, лишь недавно стали есть их и то только шампиньоны или вешенки...

koe-kto написал(а):

А что, так не видно, что ли?

[взломанный сайт]   Конечно, не видно! Во-первых, название салата напрочь вылетит из головы за зиму. А поскольку я обязательно делаю новые салаты в дополнение к любимым, то нужно же знать, стоит его (рецепт) относить в разряд любимых. Во-вторых, многие салаты очень похожи внешне, хоть и разные на вкус. Их практически невозможно отличить сквозь банку в полумраке подвала. В-третьих, за консервацией в подвал ходит муж. КАК можно объяснить мужчине, какие именно банки брать?))) А так он берет разные по названию и нет проблем) И в-четвертых, и это - самая главная причина: я обожаю систему и порядок. Все стоит на полочках по видам, стройными рядами. Для меня это такое удовлетворение и удовольствие ...

Свернутый текст

моральный оргазм  :flirt:

Альб написал(а):

пошёл готовить..

Удачи!

Отредактировано Красавка обыкновенная (Воскресенье, 30 августа, 2009г. 21:25:41)

0

120

Красавка обыкновенная написал(а):

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   Конечно, не видно!

Ну и нечего ржать))) У меня подвала нету, все на виду)))

Короче, Ваш метод понятен, мадам экспериментатор))
А что ты мужу говоришь, когда посылаешь за очередной банкой? "Дорогой, возьми то, где написано "Приготовлено из помидоров, выращенных в 1918 году на правом берегу Рейна"? :question:  :D

Отредактировано koe-kto (Воскресенье, 30 августа, 2009г. 21:36:44)

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Домашний консервный завод


Создать форум.