Альб, посмотри, какой красивый!
Их можно в любом виде есть
Правда, только один раз
Лоси, говорят, очень любят!)
Отредактировано Красавка обыкновенная (Воскресенье, 30 августа, 2009г. 00:32:10)
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Домашний консервный завод
Альб, посмотри, какой красивый!
Их можно в любом виде есть
Правда, только один раз
Лоси, говорят, очень любят!)
Отредактировано Красавка обыкновенная (Воскресенье, 30 августа, 2009г. 00:32:10)
Теперь вот не знаю, делать себе памятник в полный рост или все-таки достаточно скромного бюста на родине героя?
Одназначно в полный рост! Страна должна знать своих героев!
Ужас, Ирка, сколько ж у тебя всего банок закруток???? (без компотов) Все консервируешь, консервируешь...
слушайте консерваторы!! кто знает какие грибы можно тока солить?? а какие тока варить?? и какие тока мариновать??
Возможно это вопрос из разряда игровых, но я выскажусь серьезно. Если ты не знаешь досконально грибов своего, именно своего, региона, то не связывайся с этим не простым и потенциально опасным делом. А то совершишь ненароком коллективное самоубийство по неосторожности.
Vladimir Verov, не я их знаю! просто вопрос возник - солят ли опята!?
Теперь вот не знаю, делать себе памятник в полный рост или все-таки достаточно скромного бюста на родине героя?
в полный рост и без возвражений
просто вопрос возник - солят ли опята!?
Да, они очень вкусные в соленом виде.
сколько ж у тебя всего банок закруток
Эксклюзивно для тебя, дорогая)))
Поскольку в новом гараже еще идет ремонт, а в старый вывозить теперь вроде нету смысла, все накапливается дома. Это примерно 1/4 часть от запланированого, столько же было вывезено в старый гараж еще до покупки нового. И остальное - план сентября и половины октября.
Отредактировано Красавка обыкновенная (Воскресенье, 30 августа, 2009г. 17:04:24)
Фотки не видно(( Но мне уже страшно)) Пойду за валерьянкой, пока ты новую картинку вставишь))
Отредактировано koe-kto (Воскресенье, 30 августа, 2009г. 15:39:20)
аж слова потерялись
Теперь видно.)) Да, без преувеличения, это - подвиг
А что ты пишешь на бумажках - год? И неужели вы все это съедаете?))
после такого , увиденного, вообщем ... консервация становиться не так уж и страшна в приготовлении , пока не поздно, пойду ка и я займусь
А что ты пишешь на бумажках - год?
Год и название (салата, компота и т.д)
мне нужно срочно что то сделать с 10 кг опят..????
я вот так консервирую грибы
Проварить 20 минут и слить воду. Опять залить водой, чтобы покрыло грибы, не больше. Туда 10 лаврушек, 20 штук чёрного перца горошком, 3 шт гвоздики,соль и сахар 1 6 1 и по вкусу. Иуксус по вкусу. Варить 20 минут и закрывать
ненавижу уксус!!!
а как солить грибы?
название (салата, компота и т.д)
А что, так не видно, что ли?)))
Альб, мог сам в инете порыться, ну да ладно.
Опята соленые
Требуется:
опят - 10 кг
соли - 500 г
лаврового листа - 20 г
душистого перца - 120 горошин
зеленого укропа - 180 г
шинкованного лука - 180 г.
Способ приготовления:
Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.
пошёл готовить..
Альбушка, я если б знала хоть что-то про грибы, обязательно бы сказала! Но у нас в семье табу на грибы было более 20 лет, лишь недавно стали есть их и то только шампиньоны или вешенки...
А что, так не видно, что ли?
[взломанный сайт] Конечно, не видно! Во-первых, название салата напрочь вылетит из головы за зиму. А поскольку я обязательно делаю новые салаты в дополнение к любимым, то нужно же знать, стоит его (рецепт) относить в разряд любимых. Во-вторых, многие салаты очень похожи внешне, хоть и разные на вкус. Их практически невозможно отличить сквозь банку в полумраке подвала. В-третьих, за консервацией в подвал ходит муж. КАК можно объяснить мужчине, какие именно банки брать?))) А так он берет разные по названию и нет проблем) И в-четвертых, и это - самая главная причина: я обожаю систему и порядок. Все стоит на полочках по видам, стройными рядами. Для меня это такое удовлетворение и удовольствие ...
моральный оргазм
пошёл готовить..
Удачи!
Отредактировано Красавка обыкновенная (Воскресенье, 30 августа, 2009г. 21:25:41)
http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif Конечно, не видно!
Ну и нечего ржать))) У меня подвала нету, все на виду)))
Короче, Ваш метод понятен, мадам экспериментатор))
А что ты мужу говоришь, когда посылаешь за очередной банкой? "Дорогой, возьми то, где написано "Приготовлено из помидоров, выращенных в 1918 году на правом берегу Рейна"?
Отредактировано koe-kto (Воскресенье, 30 августа, 2009г. 21:36:44)
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Домашний консервный завод