koe-kto, а вот еще ж темка! Варенье! и все о нем...
Домашний консервный завод
Сообщений 81 страница 100 из 126
Поделиться82Воскресенье, 23 августа, 2009г. 23:34:25
пытаюсь варить повидло из слив, из ооочень маленького количества слив. не знаю, что получится и, главное, сколько))
Поделиться83Воскресенье, 23 августа, 2009г. 23:45:16
Crystal, не важно сколько, важно куда его спрятать, если получится мало, но вкусно...
Поделиться84Воскресенье, 23 августа, 2009г. 23:50:44
важно куда его спрятать, если получится мало, но вкусно...
как раз прятать и не собираюсь))) напеку опять блинцов, и с повидлом их... ммм...
Поделиться85Суббота, 29 августа, 2009г. 12:13:18
А кто как готовит кабачковую икру?
Поделиться86Суббота, 29 августа, 2009г. 12:25:41
Натираю на терке кабачки, в казан наливаю масла и обжариваю там лук, потом бросаю туда натертые кабачки. Соль, томатная паста, чеснок. Кипятить минут 10-15. Есть охлажденным.
Поделиться87Суббота, 29 августа, 2009г. 12:27:51
koe-kto, какой простой рецепт...
Поделиться88Суббота, 29 августа, 2009г. 12:50:36
koe-kto, я ОБОЖАЮ простые рецепты!!! Срочно делись еще!!! Меня кабачками завалило, спасайтеееее!!!!
Вот, нашла в инете новый рецептик, хочу опробовать. Сегодня буду делать. Мож, кто-то такой делал уже?
Салат из кабачков и с майонезом на зиму
4кг кабачков-нарезаем соломкой
0,5кгморкови -на тёрке обычной(или тонкой соломкой)
0,5кг.лука-мелко нарезаем
250мл масла растительного
250мл уксуса9%
6ст.лож.сахара(без горки)
1ст.лож соли(кто любит солёное добавьте по-вкусу,попробовав салат)
250мл майонеза(жирного)
перец горошком по вкусу
Всё это перемешать и пусть постоит 2 часа,затем разложить в подготовленные(простерилизованные ) 0,5л.банки и ставим их стерилизовать на 25 минут.Закатать.Накрыть и оставить до остывания.
с полной порции выходит 10 0,5 л. баночек
Отредактировано Красавка обыкновенная (Суббота, 29 августа, 2009г. 12:51:20)
Поделиться89Суббота, 29 августа, 2009г. 13:20:48
Я встречала в инете много рецептов с майонезом, и хочу как раз без него обойтись.
Отредактировано Crystal (Суббота, 29 августа, 2009г. 13:21:55)
Поделиться90Суббота, 29 августа, 2009г. 13:28:20
хочу как раз без него обойтись.
Не любишь? А я обожаю...
Поделиться91Суббота, 29 августа, 2009г. 13:53:26
Скажите, а как вы храните свои рецепты? Хочу усовершенствовать у себя так, чтобы легко было найти любой рецепт для любых ингридиентов. Хотелось бы использовать для этого Ассеss. Но будет ли удобно и как именно создавать базы данных? По основному ингридиенту? Все в кучу? [взломанный сайт] Кто в этом собаку съел, подскажите, [взломанный сайт]
Поделиться92Суббота, 29 августа, 2009г. 14:19:05
Не любишь? А я обожаю...
Воообще я люблю майонез, но только не в составе кабачковой икры)
Скажите, а как вы храните свои рецепты?
вот тоже задумалась о системе хранения... пока у меня просто стоят кулинарные книги, что-то лежит в общей куче на компьютере, и есть тсарая книжка с рецептами, еще мамина. просто знаю, где что искать)))
Поделиться93Суббота, 29 августа, 2009г. 14:30:49
У меня аналогично - что где валяется: что от руки со старых времен, что в компе, что уже распечатано((( Непорядок, короче
Хотелось бы использовать для этого Ассеss.
Ну, мать, ты даешь)) Не, каждый раз лазить в комм искать рецепт - это долго. Я их набираю, потом распечатываю и складываю в папку по разделам: "Выпечка", "Первое", "Второе", "Консервация". Мне кажется, так быстрее.
Поделиться94Суббота, 29 августа, 2009г. 20:31:05
Ну, мать, ты даешь)) Не, каждый раз лазить в комм искать рецепт - это долго
Наоборот, если все систематизировано - это дело одной минуты.
Воообще я люблю майонез, но только не в составе кабачковой икры)
а хто говорил про икру с майонезом???
koe-kto, сейчас происходит процесс: таинство приготовления икры по твоему рецепту!))) Только я его немного изменила, если получится - отпишусь!
Поделиться95Суббота, 29 августа, 2009г. 20:50:35
А ты тут уже писала про свою борщеую заправку на зиму? Если да, укажите плаьчиком. Если нет, напиши, плиз.
Поделиться96Суббота, 29 августа, 2009г. 21:34:05
koe-kto, пост 48 и 51
Поделиться97Суббота, 29 августа, 2009г. 23:26:42
Спасибо))
Поделиться98Суббота, 29 августа, 2009г. 23:29:43
а хто говорил про икру с майонезом???
да вот куча рецептов же, говорю, с майонезом. именно кабачковая икра.
Поделиться99Суббота, 29 августа, 2009г. 23:50:52
koe-kto, докладываю: икра сделана и я налопалась до ужаса, ща взорвусь.
Какие изменения внесла в рецепт: из экономии вместо томатной пасты использовала помидоры: содрала с каждого шкурку,
хи-хи!
Мелко нарезала и высыпала в казан с луком. Для остроты добавила мелко порезаный горький перец. И еще немного сахара.Потом туда же - кабачки. И стала такая счастлииииваяяя)))
Сегодня, кроме икры (ее я в банки не стану пихать, так слопаю), сделала 2 вида салатов, законсервировала спаржевую фасоль и огурцы. Теперь вот не знаю, делать себе памятник в полный рост или все-таки достаточно скромного бюста на родине героя?
Поделиться100Суббота, 29 августа, 2009г. 23:53:08
слушайте консерваторы!! кто знает какие грибы можно тока солить?? а какие тока варить?? и какие тока мариновать??