ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Домашний консервный завод


Домашний консервный завод

Сообщений 81 страница 100 из 126

81

koe-kto, а вот еще ж темка! Варенье! и все о нем...

0

82

пытаюсь варить повидло из слив, из ооочень маленького количества слив. не знаю, что получится и, главное, сколько))

0

83

Crystal, не важно сколько, важно куда его спрятать, если получится мало, но вкусно...

0

84

Красавка обыкновенная написал(а):

важно куда его спрятать, если получится мало, но вкусно...

как раз прятать и не собираюсь))) напеку опять блинцов, и с повидлом их... ммм...

0

85

А кто как готовит кабачковую икру?

0

86

Натираю на терке кабачки, в казан наливаю масла и обжариваю там лук, потом бросаю туда натертые кабачки. Соль, томатная паста, чеснок. Кипятить минут 10-15. Есть охлажденным.

+1

87

koe-kto^^ какой простой рецепт...

0

88

koe-kto, я ОБОЖАЮ простые рецепты!!! Срочно делись еще!!! Меня кабачками завалило, спасайтеееее!!!!  %-)

Вот, нашла в инете новый рецептик, хочу опробовать. Сегодня буду делать. Мож,  кто-то такой делал уже?

Салат из кабачков и с майонезом на зиму

4кг кабачков-нарезаем соломкой
0,5кгморкови -на тёрке обычной(или тонкой соломкой)
0,5кг.лука-мелко нарезаем
250мл масла растительного
250мл уксуса9%
6ст.лож.сахара(без горки)
1ст.лож соли(кто любит солёное добавьте по-вкусу,попробовав салат)
250мл майонеза(жирного)
перец горошком по вкусу
Всё это перемешать и пусть постоит 2 часа,затем разложить в подготовленные(простерилизованные ) 0,5л.банки и ставим их стерилизовать на 25 минут.Закатать.Накрыть и оставить до остывания.

с полной порции выходит 10 0,5 л. баночек

Отредактировано Красавка обыкновенная (Суббота, 29 августа, 2009г. 12:51:20)

0

89

Я встречала в инете много рецептов с майонезом, и хочу как раз без него обойтись.

Отредактировано Crystal (Суббота, 29 августа, 2009г. 13:21:55)

0

90

Crystal написал(а):

хочу как раз без него обойтись.

Не любишь? А я обожаю...

0

91

Скажите, а как вы храните свои рецепты? Хочу усовершенствовать у себя так, чтобы легко было найти любой рецепт для любых ингридиентов. Хотелось бы использовать для этого Ассеss. Но будет ли удобно и как именно создавать базы данных? По основному ингридиенту? Все в кучу? [взломанный сайт]   Кто в этом собаку съел, подскажите,  [взломанный сайт]

0

92

Красавка обыкновенная написал(а):

Не любишь? А я обожаю...

Воообще я люблю майонез, но только не в составе кабачковой икры)

Красавка обыкновенная написал(а):

Скажите, а как вы храните свои рецепты?

вот тоже задумалась о системе хранения... пока у меня просто стоят кулинарные книги, что-то лежит в общей куче на компьютере, и есть тсарая книжка с рецептами, еще мамина. просто знаю, где что искать)))

0

93

У меня аналогично - что где валяется: что от руки со старых времен, что в компе, что уже распечатано((( Непорядок, короче :hobo:

Красавка обыкновенная написал(а):

Хотелось бы использовать для этого Ассеss.

Ну, мать, ты даешь)) Не, каждый раз лазить в комм искать рецепт - это долго. Я их набираю, потом распечатываю и складываю в папку по разделам: "Выпечка", "Первое", "Второе", "Консервация". Мне кажется, так быстрее.

0

94

koe-kto написал(а):

Ну, мать, ты даешь)) Не, каждый раз лазить в комм искать рецепт - это долго

Наоборот, если все систематизировано - это дело одной минуты.

Crystal написал(а):

Воообще я люблю майонез, но только не в составе кабачковой икры)

:O  а хто говорил про икру с майонезом???
koe-kto, сейчас происходит процесс: таинство приготовления икры по твоему рецепту!))) Только я его немного изменила, если получится - отпишусь!  :hobo:

0

95

А ты тут уже писала про свою борщеую заправку на зиму? Если да, укажите плаьчиком. Если нет, напиши, плиз. :writing:

0

96

koe-kto, пост 48 и 51

0

97

Спасибо))

0

98

Красавка обыкновенная написал(а):

а хто говорил про икру с майонезом???

да вот куча рецептов же, говорю, с майонезом. именно кабачковая икра.

0

99

koe-kto, докладываю: икра сделана и я налопалась до ужаса, ща взорвусь.
Какие изменения внесла в рецепт: из экономии вместо томатной пасты использовала помидоры: содрала с каждого шкурку,

Свернутый текст

хи-хи!

Мелко нарезала и высыпала в казан с луком. Для остроты добавила мелко порезаный горький перец. И еще немного сахара.Потом туда же - кабачки. И стала такая счастлииииваяяя)))
Сегодня, кроме икры (ее я в банки не стану пихать, так слопаю), сделала 2 вида салатов, законсервировала спаржевую фасоль и огурцы. Теперь вот не знаю, делать себе памятник в полный рост или все-таки достаточно скромного бюста на родине героя?

+1

100

слушайте консерваторы!! кто знает какие грибы можно тока солить?? а какие тока варить?? и какие тока мариновать??

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Домашний консервный завод


Создать форум.