ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Домашний консервный завод


Домашний консервный завод

Сообщений 61 страница 80 из 126

61

Красавка обыкновенная написал(а):

Мама говорит, что это синдром хомяка - все в дом!

:D  Я горжусь тобой)) Я тоже много консервирую, но мне бы что побыстрее))

0

62

Vladimir Verov написал(а):

Заменю уксус на лимонный сок.

В каком количестве? Я эксперименты люблю, но нужно же хоть примерно знать пропорцию..

Vladimir Verov написал(а):

Добавлю в томат полстакана хорошего красного сухого вина.

А кисло слишком не будет?

Vladimir Verov написал(а):

Добавлю по чайной ложке сушеных базилика, майорана. щепотку семян тмина, несколько гвоздичек.

:yep:  эт дело я люлю)))

Vladimir Verov написал(а):

Перед розливом по банкам попою продукт стопкой коньяка.

:O опа! интересная мысль...

Vladimir Verov, а это будет стоять? Банки не повзрываются?  :unsure:

Отредактировано Красавка обыкновенная (Среда, 19 августа, 2009г. 17:46:46)

0

63

Красавка обыкновенная написал(а):

Vladimir Verov, а это будет стоять? Банки не повзрываются?

У меня дольше месяца не стояли.
На такое колличество баклажанов пол-лимона выдавливаю. Но если хранить до весны, то уксус надежней.
Вино сухое, но не кислое, не молдавское. Но перед тем как кидать овощи томат можно довести до вкуса. Алкоголь все равно выпаривается по ходу варки, а вкус остается. Попробуй сама. Мне нравится. Коньяк в конце обеспечивает допгарантию на хранение, но с ним надо не переборщить. Иначе загубишь вкус. Насколько я понял, баклажаны ты кидаешь сырые. Я бы их перед этим нарезал языками и вымочил часик другой все в том же вине, а потом обсушил бумажным полотенцем и слегка обжарил на сухой сковородке. Лук и морковку тоже обжарил не до коллера, а в меру. А потом потушил все вместе в томате.

:huh: И съел сразу половину. Ну зачем стоять такой вкуснотище.

Отредактировано Vladimir Verov (Среда, 19 августа, 2009г. 18:21:53)

+1

64

Vladimir Verov написал(а):

И съел сразу половину.

:D Нееее, тогда это получается просто приготовление еды, на это я пойтить не могу!!!

0

65

Vladimir Verov написал(а):

Я бы их перед этим нарезал языками и вымочил часик другой все в том же вине,

Скока вина переводится)))))))

0

66

Vladimir Verov написал(а):

И съел сразу половину. Ну зачем стоять такой вкуснотище.

:rofl: хозяин, всё подмёл

0

67

Красавка обыкновенная написал(а):

Нееее, тогда это получается просто приготовление еды, на это я пойтить не могу!!!

А если для еды, а не для на черный день хранения, Тогда по порядку:
1. Мою со щеточкой и режу, не срезая кожуры, на языки баклажаны (4 средних штуки). Замачиваю их в сухом красном вине, можно чилийское.
2. Пока баклажаны отмокают чищу три крупных луковицы и режу их мелко, мелко, мелко.
3. Чищу и тру на шинковке три средних морковки.
4. Нарезаю тонкими-тонкими кружочками три стебля сельдерея.
5. Нарезаю тонкими ломтиками 2 толстых красных перца и один желтый (всего 3).
6. Ошпариваю кипятком и снимаю шкурку с 6 красных, спелых помидор и режу их мелко.
7. Мелко режу 3 не слишком кислых яблочка.
Все перечисленное лежит по мискам и мисочкам и улыбается всеми цветами радуги.
Теперь приступаю к сборке:
1. Вытираю бумажными полотенцами баклажаны.
2. Разогреваю на плоской сковородке оливковое, экста виржен масло, 1/2 стакана
3. Отправляю в сковородку баклажаны на обжарку.
Пока они жарятся
4. В огромном воке разогреваю до дымка дезодорированное подсолнечное масло 2/3 стакана.
Далее на максимальном огне
5. Отпраляю в вок лук и помешивая обжариваю до бледно-золотой прозрачности.
6. Кидаю в лук тертую морковку и продолжая мешать обжариваю до сухости.
Переворачиваю в плоской сковородке баклажаны.
8. Добавляю в вок перец, сельдерей и яблоки. Обжариваю минут 5
9. Добавляю в вок нарезанные помидоры и продолжаю обжаривать до выкипания излишков жидкости.
10. Отправляю в вок со сковородки обжаренные баклажаны и добавляю 1/2 стакана красного вина, в котором отмокали баклажаны.
12. Отправляю в вок чернослив, абрикосы, изюм.
13. Тушу до выкипания лишней жидкости, до вязкости.
14. Высыпаю пряности (тмин, базилик, майоран, гвоздика, перец 4-х сортов (красный, белый, черный, розовый)
15. Солю по вкусу и пробую. Если не остро, то выжимаю одну, две дольки лимона. Можно и подсластить.
16. Выключаю огонь и выливаю в вок 50 грамм коньяка.
Усе, раскладываю горячим по банкам, (примерно 4 700гр.) Три из них накрываю пищевой пленкой и закручиваю винтовыми крышками, а четвертую и закрывать не надо.
После остывания кладу в холодильник. Хватает аж на 1 неделю.

Отредактировано Vladimir Verov (Четверг, 20 августа, 2009г. 10:44:03)

0

68

Vladimir Verov написал(а):

А если для еды, а не для на черный день хранения, то я бы вместо сахара добавил при тушении щедрую горсть (штук 8) чернослива,  штуки 4 сушеных абрикос, горсточку кишмиша и парочку мелко нарезанных яблок.

Слушайте, у вас обеды готовятся по 3 часа, наверное.))

0

69

Svetik написал(а):

Слушайте, у вас обеды готовятся по 3 часа, наверное.))

Ну это ж на неделю, для себя хорошего. А по времени 1 час. Дольше всего резать, но тут следует практиковаться.

0

70

И набор продуктов приходится дома иметь очень большой (широкий).)) У меня такого нет, если честно. Чтобы так просто, взять вот и чернослив добавить в любой момент...)

0

71

Svetik написал(а):

Чтобы так просто, взять вот и чернослив добавить в любой момент...)

Чернослив, курагу, изюм, орешки грецкие по малому пакетику приобрести не затруднительно. И места много не займут, и выручат в любой ситуации. И приправа и начинка и десерт. И уж с чаем вместо сахара куда как вкусней. Та же курица потушенная с курагой, грецкими орехами и шампиньонами может дать искомое разнообразие:
Покупаем криное филе, очищаем от шкурки, отбиваем и заворачиваем в него мелко нарезанные курагу, шампиньоны, орешки.
Раздбиваем одно яйцо и взбиваем вилкой.
Обваливаем рулетик в муке, в яйце даем 5 минут подсохнуть и опять в муке. Солим, обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны в сливочом масле на среднем огне (масло не должно гореть!). Пока жарится высыпаем остатки муки в остатки яйца, добавляем по щепотке сухих травок, соли и взбиваем вилкой. Снимаем со сковородки готовые рулетики и выливаем туда смесь. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем лепешку и нарезаем ее на полоски. Украшаем рулетики полосками лепешки. Зо минут на все и ресторанного класса блюдо будет готово.

Отредактировано Vladimir Verov (Четверг, 20 августа, 2009г. 11:23:25)

0

72

Vladimir Verov, вы правы, конечно. Это я просто разбаловалась за время незамужней жизни.))

А сын у меня сейчас поварёнком работает в кафе итальянской и французской кухни, он там таких чудес кулинарных насмотрелся и напробовался, что дома его не тянет ни к каким изыскам. Вот и у меня стимула нет готовить что-то сложное, для себя.  :dontknow:

0

73

Svetik написал(а):

Вот и у меня стимула нет готовить что-то сложное, для себя.

Это точно. Пельмени-дежурное блюдо. Но и в них можно кинуть что-нибудь.  :D

0

74

Vladimir Verov написал(а):

Хватает аж на 1 неделю

[взломанный сайт]
Решила пойти в церковь!

Свернутый текст

поставлю богу свечку, что мой муж не такой гурман, как Веров, я б точно повесилась))))

Отредактировано Красавка обыкновенная (Четверг, 20 августа, 2009г. 18:20:18)

0

75

Lanka написал(а):

делается ассорти, причем даже кабачки могут пойти в ход,

У меня че-то не получилось((( Я пыталась закрыть несколько баночек ассорти как-то, но увы! Не забудь написать, как на вкус и главное, как банки - не взрываются? Если все будет класс, рецептик поточнее кинь в темку, плз. :rolleyes:

0

76

Красавка, а как ты варишь сливовое варенье? Я тут купила 3 кг слив... и думаю - то ли их перекрутить, чтоб получилась однородная масса, то ли не надо. Ты как делаешь? :question:

0

77

koe-kto написал(а):

как ты варишь сливовое варенье?

Рассказываю: никак я его не варю!  :D Не жруть варенье у нас в доме, хоть плачь. Только сахар переводить.
Но вообще-то варенье я варила не так, как советуют в умных книгах. Просто любые фрукты перебираю, удаляю косточки (если есть желание) и режу ( если есть необходимость - яблоки, например, или очень крупные сливы на половинки). Засыпаю фрукты сахаром в пропорции _фрукты:сахар_2:1_ по ОБЪЕМУ и оставляю на некоторое время, пока пустит сок. Потом несколько раз проваривала по 15 мин, т.е. проварила-остыло-постояло-проварила. Раза 2-3. В стерильные банки и закатать.

0

78

Спасибо, дорогая, пойду варить. :mybb:

0

79

знач  я так делаю

вообщем вынимаю из косточек, заливаю сиропом  1 кг слив - 1 кг сахара и 1 стакан  воды

залила, простояло  всё это и 4 часа и потом  варю    первый раз  до  закипания и оставлю,а  последующие разы  по  минут 15 и так  - утром , вечером, утром, вечером и всё

Отредактировано Strecoza (Воскресенье, 23 августа, 2009г. 11:45:18)

0

80

Меня вот это колбасит -  варить сироп. Ленивая я)))

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Домашний консервный завод


Создать форум.