ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Домашний консервный завод


Домашний консервный завод

Сообщений 41 страница 60 из 126

41

Альб написал(а):

дело в том. что я как нормальный мужчина не имею рецептов!!   всё на глаз и по желанию..

Знаю, знаю! Альб темнит в терминологии. Это был не борщ, а "Кровавая Мери".

+1

42

koe-kto написал(а):

Я извиняюсь - а с чем же Вы его делаете??? С томатной пастой?

Борщ это святое. Я стараюсь прикупить 4-5 помидорок по-краснее и по-тяжелее из несъедобного импорта. Когда овощи почти сварились, до закладки капусты я добавляю мелко нарезанные помидоры. Этого хватает. Когда помидор нет, добавляю тертые итальянские помидоры марки Pomi или Pomito (это с кусочками помидор). А когда нет и их, то и пасту томатную. Но только иранскую. Она без крахмала.

Отредактировано Vladimir Verov (Среда, 13 мая, 2009г. 13:54:22)

0

43

Сугроб написал(а):

Сама я свеклу тушу в томатном соке или пасте......но,чтоб в конце вливать  ......

А я при тушении добавляю в свеклу еще красного сухого вина.

0

44

Не, я почему-то ужасно не люблю борщ с томатной пастой. Вот не то мне что-то (хотя вот моим детям все равно). Я в августе-сентябре делаю обязательно томат на зиму (литров 30 примерно, но в идеале 40). Причем не на соковыжимаке, а именно на эл.мясорубку - чтобы оставались маленькие шкурки от помидор. Вернее, там даже не шкурки, а... ну, короче, такой томатный сок выходит гораздо гуще, чем просто на соковыжималке и это мне особенно нравится. Ну а когда борщ уже почти готов (бульон + овощи + зажарка), вливаю туда сок + зелень, кипячу минуты 2 и всё.

0

45

Заготовка для зеленых борщей
500гр.   - щавеля
500гр.   - зеленого лука
250гр.   - укропа
50гр.- соли
     Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить.
Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1-2см. Укроп мелко
нарезать. Все компоненты смешать и протереть с солью, чтобы
выделялся сок. Затем плотно уложить в банки. Стерилизовать
в кипящей воде: пол-литровые банки -5 мин, литровые - 10мин.
     Перед употреблением не забывать,что продукт солёный

0

46

koe-kto написал(а):

Я в августе-сентябре делаю обязательно томат на зиму (литров 30 примерно, но в идеале 40)

Здорово. Одобрямс!  :flag:
Таким бы и я заправил, и не только борщ. У нас "томатным" соком называютт бурую жидкость с химическим привкусом из картонных пачек.  Надо быть точнее в определениях.

А с томатной пастой действительно вкус другой.

Отредактировано Vladimir Verov (Среда, 13 мая, 2009г. 15:16:15)

0

47

Vladimir Verov написал(а):

У нас "томатным" соком называютт бурую жидкость с химическим привкусом из картонных пачек.

Ну продают же у вас нормальные помидоры осенью (?))))

0

48

koe-kto, я тоже так делаю, только еще в томат добавляю нарезаный соломкой болгарский перец. Это все у нас называется борщевой заправкой, но используется и для других целей, например, для томатной заливки морской рыбы, для томатной заправки тушеных овощей и тому подобное.

+1

49

Красавка обыкновенная, да я тоже заливаю рыбу и т.д. этим томатом.
А вот интересно, что ты добавляешь перец. И что - бросаешь прямо в этот томат, немного кипятишь и по банкам?
Я вот  разливаю томат в литровые бутылки (из-под соков), так у меня, наверное, этот перец туда будет залезать с огромным трудом... :glasses:

0

50

koe-kto написал(а):

Ну продают же у вас нормальные помидоры осенью (?))))

Нет!, Увы. Раньше украинцы, молдаване, астраханцы отличные помидоры привозили, а теперь что в магазине, что на рынке круглый год сумрачные азербайджанцы продают турецко-голландско-испанскую гидропонику.

Отредактировано Vladimir Verov (Среда, 13 мая, 2009г. 20:51:00)

0

51

koe-kto написал(а):

бросаешь прямо в этот томат, немного кипятишь и по банкам

Ага +лаврушка и душистый перец, немного соли.

0

52

Красавка обыкновенная написал(а):

koe-kto, я тоже так делаю, только еще в томат добавляю нарезаный соломкой болгарский перец. Это все у нас называется борщевой заправкой, но используется и для других целей, например, для томатной заливки морской рыбы, для томатной заправки тушеных овощей и тому подобное.

Специалистка, только учитьсяу тебя!

0

53

Raptor написал(а):

Специалистка, только учитьсяу тебя!

Обучение платное, беру плату новыми рецептами!

Люди! Граждане! На дворе сезон консервации, а тема эта лежит мертвым грузом! Это ж никуда не годится! Ну поделитесь любимыми рецептикамииииии... :flirt:

0

54

Не хотят... жадины... Неужто я тут одна фанатка консервирования? Ну и ладно...

Лечо с баклажанами
           
Наименование продуктов        Количество

Баклажаны                              1,5кг
Помидоры                               3-4кг
Перец сладкий                              1,5кг
Морковь        1кг
Лук            1кг
Сахар            1 стакан
Масло растительное        1 стакан
Соль            1 стопка
Уксус            1 стопка

Помидоры окунуть в кипяток, снять кожицу и пропустить через мясорубку.            
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Закипятить.           
Порезать соломкой морковь, лук, перец, баклажаны.           
В кипящий томат положить морковь и прокипятить 10мин.           
Затем добавить лук, проварить ещё 10мин., положить перец и баклажаны.           
В общей сложности всё варится 45-50мин.           
Разложить горячим в стерильные банки и закатать крышками. Банки укутать.

Отредактировано Красавка обыкновенная (Среда, 19 августа, 2009г. 15:32:46)

0

55

Красавка обыкновенная написал(а):

Не хотят... жадины..

Да я уж все свои рецепты раньше написала))

Красавка обыкновенная написал(а):

Помидоры окунуть в кипяток, снять кожицу и пропустить через мясорубку.

Ирка, я в ужасе)) Неужели ты действительно так делаешь с каждым помидором (а их как минимум 3-4 кг)? Если их все едино пропускать через мясорубку и потом кипятить, зачем снимать кожицу??? Это ж рехнуться можно, сколько времени на это уходит :tired:

0

56

koe-kto написал(а):

Неужели ты действительно так делаешь с каждым помидором

:yep:
Кожица грубая, без нее вкуснее получается)

Отредактировано Красавка обыкновенная (Среда, 19 августа, 2009г. 16:10:16)

0

57

Ужос, я б так не смогла))

0

58

koe-kto, самое странное состоит в том, что я ненавижу готовить!))) А консервировать на зиму люблю. Вот такой парадокс получается))) Мама говорит, что это синдром хомяка - все в дом!

0

59

Красавка обыкновенная написал(а):

Лечо с баклажанами
           
Наименование продуктов        Количество
Баклажаны                              1,5кг
Помидоры                               3-4кг
Перец сладкий                              1,5кг

Морковь        1кг
Лук            1кг
Сахар            1 стакан
Масло растительное        1 стакан
Соль            1 стопка
Уксус            1 стопка

Чувствуются семейные узы. Баклажаны, помидоры и перец стручками относятся к семейству Паслёновых. Хороши в компании с картофелем, благо и он им родственник. И даже закурив после сытной трапезы - снова приобщимся к этой многочисленной родне. Короче, семейная мафия.

+1

60

Красавка обыкновенная написал(а):

В общей сложности всё варится 45-50мин.

Добавлю несколько штрихов к этому классическому блюду:
1. Заменю уксус на лимонный сок.
2. Добавлю в томат полстакана хорошего красного сухого вина.
3. Добавлю по чайной ложке сушеных базилика, майорана. щепотку семян тмина, несколько гвоздичек.
4. Перед розливом по банкам попою продукт стопкой коньяка.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Домашний консервный завод


Создать форум.