дело в том. что я как нормальный мужчина не имею рецептов!! всё на глаз и по желанию..
Знаю, знаю! Альб темнит в терминологии. Это был не борщ, а "Кровавая Мери".
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Домашний консервный завод
дело в том. что я как нормальный мужчина не имею рецептов!! всё на глаз и по желанию..
Знаю, знаю! Альб темнит в терминологии. Это был не борщ, а "Кровавая Мери".
Я извиняюсь - а с чем же Вы его делаете??? С томатной пастой?
Борщ это святое. Я стараюсь прикупить 4-5 помидорок по-краснее и по-тяжелее из несъедобного импорта. Когда овощи почти сварились, до закладки капусты я добавляю мелко нарезанные помидоры. Этого хватает. Когда помидор нет, добавляю тертые итальянские помидоры марки Pomi или Pomito (это с кусочками помидор). А когда нет и их, то и пасту томатную. Но только иранскую. Она без крахмала.
Отредактировано Vladimir Verov (Среда, 13 мая, 2009г. 13:54:22)
Сама я свеклу тушу в томатном соке или пасте......но,чтоб в конце вливать ......
А я при тушении добавляю в свеклу еще красного сухого вина.
Не, я почему-то ужасно не люблю борщ с томатной пастой. Вот не то мне что-то (хотя вот моим детям все равно). Я в августе-сентябре делаю обязательно томат на зиму (литров 30 примерно, но в идеале 40). Причем не на соковыжимаке, а именно на эл.мясорубку - чтобы оставались маленькие шкурки от помидор. Вернее, там даже не шкурки, а... ну, короче, такой томатный сок выходит гораздо гуще, чем просто на соковыжималке и это мне особенно нравится. Ну а когда борщ уже почти готов (бульон + овощи + зажарка), вливаю туда сок + зелень, кипячу минуты 2 и всё.
Заготовка для зеленых борщей
500гр. - щавеля
500гр. - зеленого лука
250гр. - укропа
50гр.- соли
Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить.
Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1-2см. Укроп мелко
нарезать. Все компоненты смешать и протереть с солью, чтобы
выделялся сок. Затем плотно уложить в банки. Стерилизовать
в кипящей воде: пол-литровые банки -5 мин, литровые - 10мин.
Перед употреблением не забывать,что продукт солёный
Я в августе-сентябре делаю обязательно томат на зиму (литров 30 примерно, но в идеале 40)
Здорово. Одобрямс!
Таким бы и я заправил, и не только борщ. У нас "томатным" соком называютт бурую жидкость с химическим привкусом из картонных пачек. Надо быть точнее в определениях.
А с томатной пастой действительно вкус другой.
Отредактировано Vladimir Verov (Среда, 13 мая, 2009г. 15:16:15)
У нас "томатным" соком называютт бурую жидкость с химическим привкусом из картонных пачек.
Ну продают же у вас нормальные помидоры осенью (?))))
koe-kto, я тоже так делаю, только еще в томат добавляю нарезаный соломкой болгарский перец. Это все у нас называется борщевой заправкой, но используется и для других целей, например, для томатной заливки морской рыбы, для томатной заправки тушеных овощей и тому подобное.
Красавка обыкновенная, да я тоже заливаю рыбу и т.д. этим томатом.
А вот интересно, что ты добавляешь перец. И что - бросаешь прямо в этот томат, немного кипятишь и по банкам?
Я вот разливаю томат в литровые бутылки (из-под соков), так у меня, наверное, этот перец туда будет залезать с огромным трудом...
Ну продают же у вас нормальные помидоры осенью (?))))
Нет!, Увы. Раньше украинцы, молдаване, астраханцы отличные помидоры привозили, а теперь что в магазине, что на рынке круглый год сумрачные азербайджанцы продают турецко-голландско-испанскую гидропонику.
Отредактировано Vladimir Verov (Среда, 13 мая, 2009г. 20:51:00)
бросаешь прямо в этот томат, немного кипятишь и по банкам
Ага +лаврушка и душистый перец, немного соли.
koe-kto, я тоже так делаю, только еще в томат добавляю нарезаный соломкой болгарский перец. Это все у нас называется борщевой заправкой, но используется и для других целей, например, для томатной заливки морской рыбы, для томатной заправки тушеных овощей и тому подобное.
Специалистка, только учитьсяу тебя!
Специалистка, только учитьсяу тебя!
Обучение платное, беру плату новыми рецептами!
Люди! Граждане! На дворе сезон консервации, а тема эта лежит мертвым грузом! Это ж никуда не годится! Ну поделитесь любимыми рецептикамииииии...
Не хотят... жадины... Неужто я тут одна фанатка консервирования? Ну и ладно...
Лечо с баклажанами
Наименование продуктов Количество
Баклажаны 1,5кг
Помидоры 3-4кг
Перец сладкий 1,5кг
Морковь 1кг
Лук 1кг
Сахар 1 стакан
Масло растительное 1 стакан
Соль 1 стопка
Уксус 1 стопка
Помидоры окунуть в кипяток, снять кожицу и пропустить через мясорубку.
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Закипятить.
Порезать соломкой морковь, лук, перец, баклажаны.
В кипящий томат положить морковь и прокипятить 10мин.
Затем добавить лук, проварить ещё 10мин., положить перец и баклажаны.
В общей сложности всё варится 45-50мин.
Разложить горячим в стерильные банки и закатать крышками. Банки укутать.
Отредактировано Красавка обыкновенная (Среда, 19 августа, 2009г. 15:32:46)
Не хотят... жадины..
Да я уж все свои рецепты раньше написала))
Помидоры окунуть в кипяток, снять кожицу и пропустить через мясорубку.
Ирка, я в ужасе)) Неужели ты действительно так делаешь с каждым помидором (а их как минимум 3-4 кг)? Если их все едино пропускать через мясорубку и потом кипятить, зачем снимать кожицу??? Это ж рехнуться можно, сколько времени на это уходит
Неужели ты действительно так делаешь с каждым помидором
Кожица грубая, без нее вкуснее получается)
Отредактировано Красавка обыкновенная (Среда, 19 августа, 2009г. 16:10:16)
Ужос, я б так не смогла))
koe-kto, самое странное состоит в том, что я ненавижу готовить!))) А консервировать на зиму люблю. Вот такой парадокс получается))) Мама говорит, что это синдром хомяка - все в дом!
Лечо с баклажанами
Наименование продуктов Количество
Баклажаны 1,5кг
Помидоры 3-4кг
Перец сладкий 1,5кг
Морковь 1кг
Лук 1кг
Сахар 1 стакан
Масло растительное 1 стакан
Соль 1 стопка
Уксус 1 стопка
Чувствуются семейные узы. Баклажаны, помидоры и перец стручками относятся к семейству Паслёновых. Хороши в компании с картофелем, благо и он им родственник. И даже закурив после сытной трапезы - снова приобщимся к этой многочисленной родне. Короче, семейная мафия.
В общей сложности всё варится 45-50мин.
Добавлю несколько штрихов к этому классическому блюду:
1. Заменю уксус на лимонный сок.
2. Добавлю в томат полстакана хорошего красного сухого вина.
3. Добавлю по чайной ложке сушеных базилика, майорана. щепотку семян тмина, несколько гвоздичек.
4. Перед розливом по банкам попою продукт стопкой коньяка.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Домашний консервный завод