Идущая пыталась мне объяснить правильность каких-то своих верований тем, что на иконах, дескать, кто? Кому молемся?!
Меня такой подход привел в замешательство. Ибо само существование икон, поклонение им, целование и т.д. вызывает у меня много вопросов.
Один святой отец писал: "Православие верит преданиям, и ставят их выше Библии. Для протестантов основание веры и познания Бога, только Библия. Почитание икон появилось в 7 веке. Почти два века длилось иконоборчество. В конечном итоге победили те, кто за иконы. Так что это не учение Библии."
Вот это меня и беспокоит. Православие почитает предания выше библии. Иконам стали поклоняться только в 7 веке. Так почему никому не приходит в голову, что, возможно, где-то была совершена ошибка? Ведь в библии (если её все же кто-то уважает) говорится не делать себе никакого изображения и не поклоняться ему.
Меня давно волнует этот вопрос. Кто как может прокомментировать тему икон?!

более материальной! хотя ваши объяснения совсем не убедительны.. это уж совсем нужно быть без воображения что бы смотреть при молитве на икону, а думать про нужного человека..

Не стал бы учитель на уроке химии говорить, что реакции в пробирке - это божественное откровение и чудо. Гы.
а оно у них есть? (изображение всмысле)