ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Гитлер

Гитлер

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Raptor написал(а):

У вас что, это так серьёзно в России, да? А ещё Украину в национализме обвиняют, странно.

ну если национализм против русских - как же не обвинить-то? мы соринку в чужом глазу завсегда увидим!

"Бандеровцы отстановили на дороге автобус, заходят с автоматами в салон.
Пассажиры трясутся от страха, среди них один негр.
Один бандеровец его увидел и говорит:
- А ты, сынку, не бойся, я и так вижу, что ты не москаль."

0

22

В том-то и штука, что вся наша жизнь состоит из таких анекдотов((

0

23

Марго написал(а):

"Триумф воли" на трекере нету. Перекинуть можно в скайп или через аську, но это долго. скажи, где брала! ))))

Олимпия - да, это тот.
Это неплохой фильм. Но не шедевр. И здесь Рифеншталь сбилась на пропоганду. Не интересно.

А "Триумф воли" вообще-то запрещен к продаже. У меня на работе он как учебный идет.
Переписывала у друзей на диск.

Аськи у мну нет, а скайп - это как?
А можно через почту? Но это большой фильм, больше 2 часов.

0

24

Анютины Глазки,

Анекдот -

Сидит мужик дома, скучно.
Идет к забору и начинает дрын подискивать.
Жена -
-Ты куда?
-Да пойду москалей побью немножко. А то скучно.
-Ну, а как тебя побьют?
-А меня-то за что?

0

25

tvp написал(а):

скайп - это как?

:D

В России и окрестностях более популярна аська. В Европе - скайп. По сути  одно и то же. Мне скайп больше нравится, привычнее и удобнее. А аська у меня 5 раз уже накрывалась медным тазом, и она мне надоела.

Через почту - едва ли.. такие большие файлы не поместятся )))

tvp, ставь скайп, реально удобно. Просто набираешь skype.com и устанавливаешь себе за 5 минут. И будем общаться! ))))

0

26

Марго написал(а):

Просто набираешь skype.com и устанавливаешь себе за 5 минут. И будем общаться! ))))

Пока у меня комп в очень плохом состоянии.
Инет рвется иногда через полторы минуты.
На этой неделе придут ремонтировать.

0

27

koe-kto написал(а):

Я, как и Альб, не врубилась, какой феномен я должна была узреть. Кот, просвети меня, плиз, тупаря такого))

А феномен очень простой, - тех, кого мы зовем неонацистами, скинхедами, кем мы жутко возмущаемся и на кого вешаем все ярлыки нацисткой Германии, на деле представляют собой абсолютно иную генерацию людей. Для иллюстрации вот такой перечень слов: красиво, опасно, идейно. Любой, кто хочет быть соотносим с этими определениями, ощущать принадлежность к группе, с очень большой вероятностью придет в группировку неофашистов.

Красиво - эстетика нацисткой символики ох не зря продумывалась ведущими дизайнерами тогдашней Европы. Лучше бы они юбками занимались, ей богу. Тянущееся за третьим рейхом флер смертельной опасности  - традиционно овевает всех, кто зовется неофашистами. Ну и  идейная наполненность. Мы типа не просто хулиганы, мы мыслящие радикалы. Причем, ассоциироваться с печами Освенцима и геноцидом неофашисты не хотят. Либо отрицая напрочь эти факты (жиды все выдумали), либо сваливая на эксцесс какой-нибудь конкретной персоналии (мол идея хороша была, но вот имярек такой-то все испоганил).
В итоге, современный неофашист, это человек, неуверенный в собственной привлекательности  и ищущий формы компенсации, неуверенный в собственной силе и безопасности и опять же пытающийся компенсировать это, ну и естественно, человек как минимум слегка думающий. Ибо у по пояс деревянного индивидуума вряд ли  возникнет желание соответствовать какой-нибудь идее.
Например, гопники - пример по пояс деревянных индивидуумов, причем - сверху. Для них ключевое определение - это опсано. Красота и идейность для них - пустой звук. Очень неуверенные и трусливые люди. Экстремально компенсирующиеся.

В итоге, современный неофашист, если его поскоблить, довольно жалкий и несчастный индивидуум. Вынужденный для подтверждения собственного реноме "опасности" идти на всякие дебильные акции. И по большому счету, говорить о неонацистах, как о политическом течении - смешно. Кстати говоря, все те же характеристики можно отнести и к национал-большевикам. И к национал-патриотам. Правда, "красиво" не спеша трансформируется в "стильно", а "опасно" в "сильно". Здесь мы вплотную подходим уже к военно-историческим реконструкторам или же к военно-патриотическим клубам.

Разговоры о расцвете неоннацизме в России и по всему миру - большой частью инспирированны журналюгами и спецслужбами. Для одних - кричащие заголовки и "жареные темы" - хлеб насущный, для других - экстремистские течения - оправдание собственного существования.

0

28

может это и так.. тока ты немного упростил положение!
то что сказал ты - подходит к 12-16 летним мальчикам!! :D  а как на счёт 20-30летних!!?
их уже не прельщает быть в "банде" или символика и пр. фигня.. эти уже об убийствах думают! и не тока думают - исполняют!!
а скины кстати и вовсе к фашизму не относятся.. разве что кусок идеологии взяли у них! националистический..

0

29

Raptor написал(а):

что из этих мальчиков вырастет, а?

всё возможно, но это скорей возрастное!! убийцы бывают и из профессорской (интелегентной) семьи!! ^^

0

30

koe-kto написал(а):

А от фильма "Обыкновенный" фашизм я так много ждала, а когда посмотрела, была несколько разочарована. Слишком много пафоса и от того мне было не страшно.

Фильм "Обыкновенный фашизм" Михаил Ромм сделал в середине 60-х годов. Тогда этот фильм потрясающе смотрелся.

Но еще -- именно тогда в СССР правительство хотело отменить празднование Дня Победы. Мол, прошло много лет... хватит...
И многие деятели культуры такими работами протестовали.
В это же примерно время вышел и фильм Андрея Тарковского "Иваново детство".

Кстати, именно в это время впервые начались встречи фронтовиков. У Ромма в фильме показаны кадры именно первой такой встречи.

Дело в том, что довольно долго после войны о ней серьезно не говорили. И фильм Ромма прозвучал как взрыв.

В то время.

Интересно, что Ромм использовал фрагменты из Рифеншталь. В титрах этого, конечно, не указано. Поэтому некоторые его обвиняют чуть ли не в специальном плагиате. Но тогда он и не мог делать ссылок на Рифеншталь.... Это же понятно.

Но сегодня Ромм, конечно, довольно наивно смотрится.

0

31

Laki написал(а):

скины подонки, мочить их надо, беспощадно!!!

А таки шоб вы знали, один из девизов скинов: "Никогда не быть расистом". Так шо не спешите с выводами.

0

32

tvp написал(а):

Дело в том, что довольно долго после войны о ней серьезно не говорили.

Я думаю - это оттого, что слишком свежи были раны у людей, нужно было время, чтобы они зажили. Поэтому фильмы о войне снимали комедийно-лирические, избегая реалистических сцен.

0

33

Красавка обыкновенная написал(а):

Я думаю - это оттого, что слишком свежи были раны у людей, нужно было время, чтобы они зажили.

Я тоже так думаю.

Да и вообще, надо было отойти подальше от этого ужаса, чтобы осмыслить то, что было.

0

34

Жили были человеки и лет ихнебу бытию было дофига, отдавать день под день рождения когото и чета там, и  символизировать могут тока люди для которых это сначимо, а что может быть значимым в рождении гитлера чеб целый день запоганить? ничего если есть антипатия к нему как к личности достаточно предать его забвению, а даты тока усугубляют это, другое дело даты которые определенные группы лиц приурачиваюи или как то делают знаковыми, плохое всегда плохо а хорошее всегда хорошо, посему будут бить надо драться не за символ а за самого себя, бьют ведь не по убеждениям а по мордасам так что не путаю бытовуху с знаковыми датами,

0

35

Глава архивной службы ФСБ не верит, что Гитлеру удалось сбежать

Эксперты Федеральной службы безопасности РФ исключают вероятность того, что главе фашистской Германии Адольфу Гитлеру в конце Второй мировой войны удалось спастись.

"Вещественные доказательства, которые были получены в процессе расследования факта самоубийства Гитлера, достаточно убедительны. У меня нет никаких сомнений, что Гитлер покончил жизнь самоубийством и не мог куда-либо сбежать", - сказал "Интерфаксу" во вторник начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ Василий Христофоров.

Некоторые исследователи по-прежнему ставят под сомнение принадлежность останков Гитлеру.

По словам Христофорова, в архивах ФСБ в качестве вещественного доказательства хранятся фрагменты челюсти Гитлера. "Во время проводимого расследования органами контрразведки была найдена лечащий врач Гитлера, которая по памяти нарисовала его челюсти. Когда сопоставили ее рисунок с останками, хранящимися в архиве, они оказались идентичными", - сообщил В.Христофоров.

Он сказал, что в архивные фонды обращался американский ученый с просьбой о доступе к документам и к фрагментами челюстей Гитлера. "Когда он приехал, к нашему большому удивлению, он достал рентгеновский снимок, о существовании которого мы не знали. Оказывается, он давно был в распоряжении американских спецслужб. Этот рентгеновский снимок и фрагменты челюсти, которые хранятся у нас, полностью совпали", - сказал Христофоров. "Сомнений в том, что это были именно останки Гитлера, у меня лично нет", - сообщил Христофоров.

Кликай

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Гитлер

Создать форум.