Zlata написал(а):я не говорила, я вообще считаю, что родители дали мне больше, чем могли и ничего не должны
Я не о том, что человек считает вообще. А о том, что когда людям по-настоящему больно, они часто такое говорят.
Пусть тебе никогда не придется услышать от своего взрослого ребенка "Мне так больно, что я хочу умереть". И эту боль причинил ему другой человек. И не в твоей власти сделать хоть что-то, чтобы уменьшить эту боль, потому что когда плохо настолько, то слов не слышат.
Derzk@Я написал(а):о да героиня... не сделала аборт... родила... а потом поняла что слишком молода, что еще не жила совсем и что собственно жизнь то свою нужно устраивать... и спихнула ребенка маме... это же более гуманно, чем аборт...
Знаешь, именно так я и поступила. Правда, не из героизма, а из иррационального страха. А мама до 7 месяца не заметила, что я беременна. Так уж сложилось, живота не было вообще. И ребенка я не спихнула, но помощь от родителей получила огромную. Но...
Я тогда поступила НЕПРАВИЛЬНО. И пусть сегодня, когда сыну уже 31 я вижу, какими хорошими для меня (надеюсь и для него) оказались последствия, я все равно считаю, что делать аборт в такой ситуации - более правильное решение. Поясню аналогией. Если мне так повезло, что я выиграла в лотерею миллион, это не дает мне права советовать людям решать свои тяжелые финансовые проблемы таким образом.
Отредактировано Delia (Среда, 17 февраля, 2010г. 17:58:28)