koe-kto написал(а):
Заглядывающая, вот никогда бы не подумала, что ты можешь браться за ремень. И за что же твоя дочка может его получить? Оч. интересно.
И не говори! Я сам в ней разочаровался...
не я папа.
Самое страшная провинность в моем детстве была - ложь. (хотя почитав литературу, в определенный период развития это чуть ли не этап развития, главное только чтоб потом не осел как норма общения) так что перетекло и к моим зайцам. У нас 2 запрета - хамство по отношению к взрослым и ложь.
Трижды моя дама получала за первый пункт, причем там с большой разницей во времени. По квартире за ней никто не бегал, эти правила мы обсуждали сидючи втроем за столом, папа как глава семьи выносил окончательный вердикт, учтя все пожелания)) Так что она понимала что за чем.
Как я говорю, что люди все разные и какие-то взрослые знамо дело могут не нравится (это коснулось воспитателей [взломанный сайт] Не надо их любить, но соблюдать рамки приличия в виде уважения нужно.
Наказание (именно в конкретном данном случае был ремень) только дома, никаких унижений прилюдно. В саду сказала что я оч растроена ее поведением - этого им достаточно, как я считаю.
Причем когда потом разбираем почему так произошло - она понимает и сама говорит что была не права "я не смогла сдержать эмоции, я на нее разозлилась потому что.."
А как бы ты поступила на ее месте, а чтобы могло произойти если.. и т.д. (как мне многие говорят она у вас лидер - время покажет) Не надо вкладывать мораль в ребенка, не надо давать готовых способов решения или штамповать "ты плохой" - подводите ребенка к ним. И иногда можно услышать такие интересные интерпретации и размышления, что принимаешь ее точку зрения.