Алкогольные предпочтения
Сообщений 1 страница 20 из 93
Поделиться2Понедельник, 6 апреля, 2009г. 03:44:40
люблю коньяк, самое главное не нарезаться им, под коньячок лимон-) пиво на розлив, к сожалению бутылочное пиво отвратительное
бодун- ессно бывал и много раз, не вижу ничего в этом плохого, просто сейчас знаю, что пить надо меньше-)
Поделиться3Понедельник, 6 апреля, 2009г. 14:55:35
люблю красное полусладкое по возможности не бутылочное (а привезенное контрабандой, иг грузий или молдовы) а бутылочное то глинтвейн особенно хорош, ну и некоторые винца
из крепких хорошь настоящий армянский, (знакомыми привезенный) , контрабандный туркменский (офигительную там францию разливают я вам скажу тока к вывозу она запрещена) водки противные парламент или "зеленая марка" предпочту всеж самогон или вискарь , коктейли молочные , ликеры тож
Поделиться4Понедельник, 6 апреля, 2009г. 17:35:02
"Похмельный синдром"- знаком ли он вам?
я не знаю что это такое.
Какому виду горячительного отдаете предпочтения вы?
мартини, пиво, вино.
Как часто и с какой целью?
часто и с целью
Поделиться5Понедельник, 6 апреля, 2009г. 19:55:40
Какому виду горячительного отдаете предпочтения вы?
Сухое вино,и не более.
Как часто и с какой целью?
Очень редко.
"Похмельный синдром"- знаком ли он вам?
Нет.
Поделиться6Понедельник, 6 апреля, 2009г. 21:28:05
Какому виду горячительного отдаете предпочтения вы?
Коньяк грузинский или "Курвуазье", или красное вино, преимущественно крымское. Хотя... если с друзьями, то всегда заканчивается шампанским, это стало уже традицией
Как часто и с какой целью?
В зависимости от настроения и обстоятельств...
"Похмельный синдром"- знаком ли он вам?
Не приходилось знакомиться...
Поделиться7Понедельник, 6 апреля, 2009г. 21:37:13
"Похмельный синдром"- знаком ли он вам?
один раз
Какому виду горячительного отдаете предпочтения вы?
вино,только белое полусладкое
Поделиться8Понедельник, 6 апреля, 2009г. 21:48:16
Какому виду горячительного отдаете предпочтения вы?
Красное сухое вино.
Как часто и с какой целью?
Да кажный, почитай, день - с целью поддержания здорового образа жизни)))
Поделиться9Вторник, 7 апреля, 2009г. 00:39:03
Красное сухое вино
о, непременно попробуйте из винограда Темпранильо (Испания), лучше 2002, 2003, и 2006 годов Например «Граф Де Фарналз». недорого, около 300руб\бут. Э-э-э, а какая у Вас в Кишиневе валюта?
1. Кальвадос
2. Коньяк
2.1. Грузинский
2.2. Испанский
2.3. Армянский
2.4. Дагестанский. все от 7 лет.
3. Виски. любимые: Chivas Regal 12 лет, Dewar's 12 лет
4. красное сухое марочное сорта "Тепранильо", "Мерло", "Сарджовезе", "Сира" и белое сухое марочное сорт "Шардоне"
оч часто. Антидепресант.
Поделиться10Вторник, 7 апреля, 2009г. 01:00:35
о, непременно попробуйте из винограда Темпранильо (Испания), лучше 2002, 2003,
оп, а мне показадось что 2003 ниудачный год был, низнал что испанию ето стороной обошло
Поделиться11Вторник, 7 апреля, 2009г. 01:11:55
уже много лет пью только мартини.... и то немножко, очч нравится
Поделиться12Вторник, 7 апреля, 2009г. 01:20:14
мартини
а другие вермуты или напитки?
да и мартини оно ж разное бывает
Отредактировано Ляхтырдым (Вторник, 7 апреля, 2009г. 01:21:28)
Поделиться13Среда, 8 апреля, 2009г. 15:46:01
что 2003 ниудачный год был
Кардинально заблуждаетесь милейший! 2003 - очень удачный год в Старом Свете. Возможно лучший за послед 10 лет. В и-нете об этом много.... и мои ощущения подтверждают.
"2003. Это год страшной жары во Франции. После весенних заморозков солнце выжигало виноград. Собранный в середине августа виноград оказался очень зрелым, очень сладким и очень концентрированным, с низкой кислотностью. Исторический год для Бордо (Pauillac, St. Estephe) и Бургундии (Clos des Lambrays, Corton-Charlemagne), который сравнивают с исключительным 1929 годом. "
Испания
Растет число любителей испанских вин, хотя новичков порой смущает сложная, на их взгляд, классификация. С 70-х годов прошлого века вина Испании по закону должны соответствовать определенным стандартам качества. Скажем, vino de mesa - это дешевое столовое вино, приготовленное из нескольких сортов винограда, и мало что о нем известно. Vino de la tierra - местное вино, на его этикетке уже может быть указан год урожая, сорта используемого винограда и регион производства. Denominacion de оrigen, или DO - это уже марочные вина из определенных винодельческих регионов. Около половины всех виноградников в Испании классифицируются как DO. Denominacion de origen calificada (DOC) - самая высокая категория испанских вин. Объем каждой партии такого напитка не должен превышать 1 тыс. гектолитров. Сегодня только один регион удостоен этой категории - Риоха (Rioja), на нее приходится около 60% площадей всех виноградников страны.
Есть еще и классификация в зависимости от времени выдержки. Joven разрешено к продаже без выдержки на второй год после сбора урожая. Crianza - минимум год "доходит" в дубовой бочке, а продается через три года после сбора урожая. Reserva сначала томится год в дубовой бочке, а потом еще два года в бутылках, и продажа такого вина разрешена на 4-м году. Наконец, Gran reserva - это выдержка минимум два года в дубовой бочке и 3 года в бутылке. Разрешено к продаже на 6-м году выдержки. Кстати, большинство вин - купажные, а на этикетке обычно указывается год урожая винограда, преобладающего в вине.
В отличие от многих вин, поступающих в Москву задолго до своего окончательного созревания, испанские вина категории DOC никогда не покинут подвал раньше срока. Поэтому в России, где купленную бутылку обычно сразу же ставят на стол, вина Риохи предпочтительнее, чем, например, аналогичные французские, еще только набирающие свой полный вкус. Цена Риохи в Москве может варьироваться от 300 до 4 тысяч рублей
Отредактировано Хехельф (Среда, 8 апреля, 2009г. 16:19:21)
Поделиться14Среда, 8 апреля, 2009г. 16:28:06
а другие вермуты или напитки?
да, а другие напитки не очень, тоесть не пью их вообще)))
да и мартини оно ж разное бывает
люблю Бьянко
Поделиться15Среда, 8 апреля, 2009г. 21:58:13
Zlata, не знаю как тебе я, но мы очень схожи во вкусах, как оказывается!!!)
Весьма питаю нежные чувства к Матини Бьянко!!!
Разно применяемо ..( и с оливочкой в том числе тоже..))
А так же уважаю:
1) Рюмочку Бейлиса..
2) Кедровочку моей свекрови...
3) Бокал "Агуны "( розовое грузинское вино. Редкое, но ,блин, очень хорошо...)
4) В водке вообще разочеровалась напрочь!!"Зелёная марка" - наждак чистой воды!!!))
Вот помню самогоночку своего второго свёкра!!!
Вот то был бальзам без похмелья и тревог!!))
Что подумаете лишнее - ваши проекции...
Отредактировано Елена Макост (Среда, 8 апреля, 2009г. 22:01:05)
Поделиться16Среда, 8 апреля, 2009г. 22:36:50
Какому виду горячительного отдаете предпочтения вы?
водка с соком, мартини, различные коктейли, иногда шампанское и пиво, вино белое.
Как часто и с какой целью?
если есть серьезный повод - ДР у хорошего знакомого и я в числе приглашённых, по празникам общепринятым - 8 марта, НГ.
"Похмельный синдром"- знаком ли он вам?
понятия не имею, что это такое.
Поделиться17Четверг, 9 апреля, 2009г. 00:10:37
Красное вино,шампанское)
Поделиться18Четверг, 9 апреля, 2009г. 02:13:17
нежные чувства к Матини Бьянко!!!
я тоже...
Рюмочку Бейлиса..
это вещь, ососбенно когда в соответствующей обстановке
!!"Зелёная марка" - наждак чистой воды!!!))
это факт, но есть же и другие, например, "Финляндия" или настоящий "Русский стандарт" - достаточно мягкий вкус, а в коктейле спирт вообще мало чувствуется
Поделиться19Четверг, 9 апреля, 2009г. 11:24:22
Предпочетаю самогон, если дома, то он у меня всегда есть.. Если праздник, шашлык и все такое, то водочка, по возможности Украинских марок ( Немиров, Хортица, Мягков)
Люблю "Абсолют" особенно черную смородину... Еще люблю пиво, лет пять пью "Золотую бочку" классическую, это в бутылках, а так розливное Всякие "джаги" и ему подобные коктели нет, не по мне..
Поделиться20Четверг, 9 апреля, 2009г. 12:49:43
не знаю как тебе я, но мы очень схожи во вкусах, как оказывается!!!)
это хорошо, думаю познакомимся поближе ещё)))))))
Бьянко - моё любимое, но можно и Драй под настроение....