ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Алкогольные предпочтения


Алкогольные предпочтения

Сообщений 1 страница 20 из 93

1

Праздничные застолья, дни рожденья, просто ужин, большенство из нас употребляют алкогольные напитки..
                                 Какому виду горячительного отдаете предпочтения вы?
                                       Как часто и с какой целью?
                                              "Похмельный синдром"- знаком ли он вам?

                                     http://i022.radikal.ru/0904/4d/270c1833aea7.jpg

0

2

люблю  коньяк, самое главное не  нарезаться им, под коньячок лимон-) пиво на розлив, к сожалению бутылочное пиво отвратительное

бодун- ессно бывал и много раз, не вижу  ничего в этом плохого, просто сейчас знаю, что пить надо меньше-)

0

3

люблю красное полусладкое по возможности не бутылочное (а привезенное контрабандой, иг грузий или молдовы) а бутылочное то глинтвейн особенно хорош, ну и некоторые винца

из крепких хорошь настоящий  армянский, (знакомыми привезенный) , контрабандный туркменский (офигительную там францию разливают я вам скажу тока к вывозу она запрещена) водки противные парламент или "зеленая марка" предпочту всеж самогон или вискарь , коктейли молочные , ликеры тож

0

4

Димасик написал(а):

"Похмельный синдром"- знаком ли он вам?

я не знаю что это такое.

Димасик написал(а):

Какому виду горячительного отдаете предпочтения вы?

мартини, пиво, вино.

Димасик написал(а):

Как часто и с какой целью?

часто и с целью  :crazyfun:

0

5

Димасик написал(а):

Какому виду горячительного отдаете предпочтения вы?

Сухое вино,и не более.

Димасик написал(а):

Как часто и с какой целью?

Очень редко.

Димасик написал(а):

"Похмельный синдром"- знаком ли он вам?

Нет.

0

6

Димасик написал(а):

Какому виду горячительного отдаете предпочтения вы?

Коньяк грузинский или "Курвуазье",  или красное вино, преимущественно крымское. Хотя... если с друзьями, то всегда заканчивается шампанским, это стало уже традицией :dontknow:

Димасик написал(а):

Как часто и с какой целью?

В зависимости от настроения и обстоятельств... :yep:

Димасик написал(а):

"Похмельный синдром"- знаком ли он вам?

Не приходилось знакомиться...:nope:

0

7

Димасик написал(а):

"Похмельный синдром"- знаком ли он вам?

:blush: один раз

Димасик написал(а):

Какому виду горячительного отдаете предпочтения вы?

вино,только белое полусладкое

0

8

Димасик написал(а):

Какому виду горячительного отдаете предпочтения вы?

Красное сухое вино.

Как часто и с какой целью?

Да кажный, почитай, день - с целью поддержания здорового образа жизни)))

0

9

koe-kto написал(а):

Красное сухое вино

о, непременно попробуйте из винограда Темпранильо (Испания), лучше 2002, 2003, и 2006 годов Например «Граф Де Фарналз». недорого, около 300руб\бут. Э-э-э, а какая у Вас в Кишиневе валюта?
1. Кальвадос
2. Коньяк
    2.1. Грузинский
    2.2. Испанский
    2.3. Армянский
    2.4. Дагестанский. все от 7 лет.
3. Виски.  любимые: Chivas Regal 12 лет, Dewar's 12 лет
4. красное сухое марочное сорта "Тепранильо", "Мерло", "Сарджовезе", "Сира" и белое сухое марочное сорт "Шардоне"

оч часто. Антидепресант.

0

10

Хехельф написал(а):

о, непременно попробуйте из винограда Темпранильо (Испания), лучше 2002, 2003,

оп, а мне показадось что 2003 ниудачный год был, низнал что испанию ето стороной обошло  :dontknow:

0

11

уже много лет пью только мартини.... и то немножко, очч нравится

0

12

Zlata написал(а):

мартини

а другие вермуты или напитки?
да и мартини оно ж разное бывает :yep:

Отредактировано Ляхтырдым (Вторник, 7 апреля, 2009г. 01:21:28)

0

13

Ляхтырдым написал(а):

что 2003 ниудачный год был

Кардинально заблуждаетесь милейший! 2003 - очень удачный год в Старом Свете. Возможно лучший за послед 10 лет. В и-нете об этом много.... и мои ощущения подтверждают.

"2003. Это год страшной жары во Франции. После весенних заморозков солнце выжигало виноград. Собранный в середине августа виноград оказался очень зрелым, очень сладким и очень концентрированным, с низкой кислотностью. Исторический год для Бордо (Pauillac, St. Estephe) и Бургундии (Clos des Lambrays, Corton-Charlemagne), который сравнивают с исключительным 1929 годом. "

Испания
Растет число любителей испанских вин, хотя новичков порой смущает сложная, на их взгляд, классификация. С 70-х годов прошлого века вина Испании по закону должны соответствовать определенным стандартам качества. Скажем, vino de mesa - это дешевое столовое вино, приготовленное из нескольких сортов винограда, и мало что о нем известно. Vino de la tierra - местное вино, на его этикетке уже может быть указан год урожая, сорта используемого винограда и регион производства. Denominacion de оrigen, или DO - это уже марочные вина из определенных винодельческих регионов. Около половины всех виноградников в Испании классифицируются как DO. Denominacion de origen calificada (DOC) - самая высокая категория испанских вин. Объем каждой партии такого напитка не должен превышать 1 тыс. гектолитров. Сегодня только один регион удостоен этой категории - Риоха (Rioja), на нее приходится около 60% площадей всех виноградников страны.
Есть еще и классификация в зависимости от времени выдержки. Joven разрешено к продаже без выдержки на второй год после сбора урожая. Crianza - минимум год "доходит" в дубовой бочке, а продается через три года после сбора урожая. Reserva сначала томится год в дубовой бочке, а потом еще два года в бутылках, и продажа такого вина разрешена на 4-м году. Наконец, Gran reserva - это выдержка минимум два года в дубовой бочке и 3 года в бутылке. Разрешено к продаже на 6-м году выдержки. Кстати, большинство вин - купажные, а на этикетке обычно указывается год урожая винограда, преобладающего в вине.
В отличие от многих вин, поступающих в Москву задолго до своего окончательного созревания, испанские вина категории DOC никогда не покинут подвал раньше срока. Поэтому в России, где купленную бутылку обычно сразу же ставят на стол, вина Риохи предпочтительнее, чем, например, аналогичные французские, еще только набирающие свой полный вкус. Цена Риохи в Москве может варьироваться от 300 до 4 тысяч рублей

Отредактировано Хехельф (Среда, 8 апреля, 2009г. 16:19:21)

0

14

Ляхтырдым написал(а):

а другие вермуты или напитки?

да, а другие напитки не очень, тоесть не пью их вообще)))

Ляхтырдым написал(а):

да и мартини оно ж разное бывает

люблю Бьянко

0

15

Zlata, не знаю как тебе я, но мы очень схожи во вкусах, как оказывается!!!)
Весьма питаю нежные чувства к  Матини Бьянко!!!
Разно  применяемо ..( и с оливочкой в том числе тоже..))
А так же уважаю:
1) Рюмочку Бейлиса..
2) Кедровочку моей свекрови...
3) Бокал "Агуны "( розовое грузинское вино. Редкое, но ,блин, очень хорошо...)
4) В водке вообще разочеровалась напрочь!!"Зелёная марка" - наждак чистой воды!!!))
Вот помню самогоночку своего второго свёкра!!!
Вот то был бальзам без похмелья и тревог!!))
Что подумаете лишнее - ваши проекции... :D

Отредактировано Елена Макост (Среда, 8 апреля, 2009г. 22:01:05)

+1

16

Димасик написал(а):

Какому виду горячительного отдаете предпочтения вы?

водка с соком, мартини, различные коктейли, иногда шампанское и пиво, вино белое.

Димасик написал(а):

Как часто и с какой целью?

если есть серьезный повод - ДР у хорошего знакомого и я в числе приглашённых, по празникам общепринятым - 8 марта, НГ.

Димасик написал(а):

"Похмельный синдром"- знаком ли он вам?

понятия не имею, что это такое.

0

17

Красное вино,шампанское)

0

18

Елена Макост написал(а):

нежные чувства к  Матини Бьянко!!!

я тоже...

Елена Макост написал(а):

Рюмочку Бейлиса..

это вещь, ососбенно когда в соответствующей обстановке

Елена Макост написал(а):

!!"Зелёная марка" - наждак чистой воды!!!))

это факт, но есть же и другие, например, "Финляндия" или настоящий "Русский стандарт" - достаточно мягкий вкус, а в коктейле спирт вообще мало чувствуется

0

19

Предпочетаю самогон, если дома, то он у меня всегда есть.. Если праздник, шашлык и все такое, то водочка, по возможности Украинских марок ( Немиров, Хортица, Мягков)
Люблю "Абсолют" особенно черную смородину... Еще люблю пиво, лет пять пью "Золотую бочку" классическую, это в бутылках, а так розливное  :cool: Всякие "джаги" и ему подобные коктели нет, не по мне..

0

20

Елена Макост написал(а):

не знаю как тебе я, но мы очень схожи во вкусах, как оказывается!!!)

это хорошо, думаю познакомимся поближе ещё)))))))
Бьянко - моё любимое, но можно и Драй под настроение....

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Алкогольные предпочтения


Создать форум.