Да нет же!! Он отлично жил, и верил и радовался жизни! Ничего его не беспокоило....И его слова были: "Пусть я проживу еще год, но это МОЙ год!" Умер вообще неожиданно, не от рецидива короче. По твоему 3(!!!) года это небольшая отсрочка?!!
Аня, ты читала меня внимательно? Есть желание человека и нежелание человека. И если у него есть желание бороться и мучиться - он имеет на это право, а если нет - то можно смириться с его желанием умереть, наплевав на себя прежде всего. Потому что чужие желания нужно уметь уважать, их нужно уметь принимать. Потому что каждый волен сам распоряжаться своей жизнью.
Но тебе все же не дано узнать, что он чувствовал и как он чувствовал. Я все же надеюсь, что ты не думаешь, что у него все прошло так просто, будто он занозу из пальца вынул - и все вмиг затянулось, и как будто ничего и не было.
Пусть бы лучше тогда умер,так что ли?)))
У тебя своеобразные шутки. Но ты меня совершенно не поняла - я ни в шутку, ни всерьез не намекала на то, что твоему отцу следовало умереть раньше.
Не говори глупостей пожалуйста, никто не знает, кто сколько проживет после операции, а если кому то легче становится от того, что с их рук убрали тяжело больного, так на здоровье... главное со своей совестью договориться.
Да, Ань, особенно в контексте упомянутого мной дедушки - собственного, единственного, любимого мною дедушки, который для меня в некоторых моментах значит больше, нежели мать - я договорилась со своей совестью и сейчас желаю, чтобы его убрали с моих рук. Ну, если уж не выражаться так изящно, попросту чтобы он поскорее умер уже и не надоедал мне своими болячками. Спасибо тебе за это огромадное, эти 2 предложения от тебя и подмаргивающий смайл очень точно передают мои мысли, эмоции и желания в отношении дедушки. Я бы сама так точно не сформулировала, ибо косноязычна.
На этой дружественной ноте я разговор и завершу, пожалуй.