ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Здоровье » Эвтаназия: за и против

Эвтаназия: за и против

Сообщений 21 страница 40 из 144

Опрос

Ваше мнение..
по решению врачей..

0% - 0
по согласию родственников..

0% - 0
при согласии самого пациента..

9% - 2
только всё вместе!

18% - 4
против! это грех..

18% - 4
за!

18% - 4
свой вариант..

9% - 2
только в случае неизлечимой болезни, длительной комы..

13% - 3
одобряю, но боюсь злоупотреблений

4% - 1
не могу определиться..

9% - 2
Голосов: 22

21

Ну... нанять кого-нибудь, чтобы родила за меня - уже давно можно. Можно будет и нанять кого-нибудь чтобы квалифицированно убил... А ещё можно открыть лавочку по налаживанию жизни, любовных отношений и семейного быта. Представляете: заплатишь несколько пачек баксов - и получаешь хорошую работу, уважаемое хобби, мужа, который уже ко всему привык, инструкцию по ведению дома и парочку любящих детей. В договор входят право на замену членов семьи, гарантийный ремонт отношений в течение года, а в качестве бонуса - эвтаназия, если захочется сдохнуть от такого счастья...

Всё продаётся, всё покупается. Если кончать самой - то есть опасность, что недобьёшь... но зато, когда станешь инвалидом - появится возможность законно заказать эвтаназию, хи-хи... Хотя первая мысль - у самой рука не поднимается, и хочется нанять кого-нибудь более решительного.

Нет, не могу всерьёз обсудить эту тётку. Бог с нею...

+2

22

Zlata написал(а):

.... меня убивает отношение к этому государства....

Государство своё отношение ещё не высказало, но дама эта не одна - либо Людвиг Минелли (Ludwig Minelli) совершенно бессовестный делец, либо эта идея уже давно витает в воздухе... посмотрим, однако.

0

23

Анютины Глазки, в каждой шутке есть доля шутки.. :D  надеюсь ты не пророк!!?

0

24

Анютины Глазки написал(а):

А ещё можно открыть лавочку по налаживанию жизни, любовных отношений и семейного быта. Представляете: заплатишь несколько пачек баксов - и получаешь хорошую работу, уважаемое хобби, мужа, который уже ко всему привык, инструкцию по ведению дома и парочку любящих детей. В договор входят право на замену членов семьи, гарантийный ремонт отношений в течение года, а в качестве бонуса - эвтаназия, если захочется сдохнуть от такого счастья...

Практически все перечисленные услуги представлены на рынке. Ну может не столь буквально. А что нормально. мне нравится.

0

25

бессовестный делец

А почему? организация некоммерческая. Так что не делец.  А бессовестный, снова почему? Скорее своеобразно мыслящий.

+1

26

Государство своё отношение ещё не высказало

если пытается ограничить въезд желающих на территорию, значит уже более-менее согласно

0

27

Ну... нанять кого-нибудь, чтобы родила за меня - уже давно можно. Можно будет и нанять кого-нибудь чтобы квалифицированно убил..

а почему бы и нет? Каждый должен заниматься своим делом, если есть спрос, появится и предложение...

Zlata написал(а):

здоровая женщина, чей муж болен, хочет путем эвтаназии уйти из жизни вместе с ним.

а что такого нового? Только то, что она из Канады. В Индии это было бы нормой, безо всякой эвтоназии.

0

28

Zlata написал(а):

Государство своё отношение ещё не высказало

если пытается ограничить въезд желающих на территорию, значит уже более-менее согласно

как я поняла, государство пытается ограничить въезд неизлечимо больных, которые уже сейчас въезжают и въезжают (понаехали...)

Марго написал(а):

что такого нового? Только то, что она из Канады. В Индии это было бы нормой, безо всякой эвтоназии

и то правда  :idea:

0

29

плохой человек написал(а):

Эвтаназия тогда к чему, если не бывает?

здесь речь идёт не о эвтаназии в случае неизлечимой болезни, прочти первый пост, плиз

Raptor написал(а):

Вот это и надо развивать во всех, Кораном и святым Писанием, конституцией и школьными учебниками. Чтобы все знали, как им поступать в такие моменты.

надо! Вот пусть каждый и делает хоть ЧТО-ТО, а изменить мир можно только начав с себя)))

0

30

Zlata написал(а):

Вот скоро и самоубийство легализируют, вернее даже не самоубийство, а убийство.... Ваше отношение к этому?

Как к самоубийству, т.е. отрицательно.

0

31

Большинство австралийцев голосуют за эвтаназию

"Смерть с достоинством" называют австралийцы добровольный уход из жизни.
В ходе социологического опроса, проводимого изданием "Newspoll" среди 1,2 тыс жителей континента, за эвтаназию свои голоса отдали 85 проц респондентов, против высказались 10 проц, в то время как 5 проц не пришли к какому-то конкретному мнению.
Самыми яростными сторонниками добровольной смерти стали жители Западной Австралии /88 проц/. За ними следуют жители Южной Австралии и Нового Южного Уэльса /по 87 проц/, Виктории /84/ и Квинсленда /82/.

Опрос также показал, что за эвтаназию в равной мере высказываются представители обоих полов. Так, свой голос "за" отдали 86 проц женщин и 84 проц мужчин.
По словам представителя ассоциации "Умирая с достоинством" Роберта Марра, результаты опроса свидетельствуют, что австралийцы хотят легализовать "право на смерть" или, по крайней мере, вынести эту проблему на обсуждение. "Законодатели должны принять во внимание, что наступило время дебатов "за" и "против" эвтаназии", - подчеркнул доктор Марр.

В Австралии эвтаназия была легализована в начале 90-х годов прошлого века, однако из-за возникших вокруг нее этических и моральных споров в 1997 году была официально запрещена.

ссылка

0

32

Elegantka написал(а):

однако из-за возникших вокруг нее этических и моральных споров

да уж.. это камень преткновения.. :sceptic:  нет чётко прописаных правил! а казалось бы уже всё можно предвидить.. :dontcare:

0

33

Я против эвтаназии, одно дело когда говорить совершенно о посторонем человеке, типа, зачем мучаться, лучше облегчить ему страдания, а вот другое дело, когда это касается твоих родных и близких, лично я не смогу взять на себя ответственность за смерть другого...

0

34

Незабудка написал(а):

одно дело когда говорить совершенно о посторонем человеке, типа, зачем мучаться, лучше облегчить ему страдания, а вот другое дело, когда это касается твоих родных и близких,

ты просто не сталкивалась с этим.. :dontknow:  много всяких мыслей приходят в голову рядом с умирающим..

0

35

Альб написал(а):

ты просто не сталкивалась с этим..   много всяких мыслей приходят в голову рядом с умирающим..

С чего это ты взял, сталкивалась... но мы до последнего были с этим человеком и никому в голову не могло прийти, чтобы позволить убить его...До последнего вздоха были рядом..

0

36

Незабудка написал(а):

чтобы позволить убить его...До последнего вздоха были рядом..

у тебя другой взгляд на это.. у меня другой.. я бы посчитал это помощью!

0

37

Альб написал(а):

у тебя другой взгляд на это.. у меня другой.. я бы посчитал это помощью!

а мне кажется многие мужчины так считают... разговаривала с мужем на эту тему, он про ту же "степь" что и ты...

0

38

Незабудка написал(а):

разговаривала с мужем на эту тему, он про ту же "степь" что и ты...

так всего два выхода из этого положения.. :dontknow:  да или нет..

0

39

Незабудка написал(а):

а мне кажется многие мужчины так считают... разговаривала с мужем на эту тему, он про ту же "степь" что и ты...

А я - женщина, и я с Альбом согласна.

У меня у знакомой отец был неизлечимо болен (я не помню наверняка, чем), даже обезболивающие уже практически и не помогали. И он лежал и сдерживал стоны, чтобы лишний раз не делать больно близким. И она говорит, что было, когда заикался о своем желании что-нибудь такое выпить, чтобы умереть уже, потому что смерть была делом решенным, а мучиться просто не осталось сил.
И вот они его поддерживали, поддерживали, и, как ты говоришь, собирались просидеть рядом до последнего вздоха.
А он все-таки выкроил момент и наложил на себя руки. И записку потом нашли, в которой он просит, чтоб они себя в его смерти не винили, где говорит, что ему так будет лучше, и что он устал вот так вот выживать.

Скажи мне, так лучше?

Отредактировано Листик Мяты (Пятница, 16 июля, 2010г. 00:08:56)

0

40

Листик Мяты написал(а):

Скажи мне, так лучше?

Нет не лучше, но я всё-таки останусь при своём мнении, убийство завуалированное про красивое слово "эвтаназия" так и останется убийством!

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Здоровье » Эвтаназия: за и против

Создать форум.