Raptor написал(а):Уж больно умные все стали, как я посмотрю, никто и не хочет посмотреть в душу тех родителей, которые своё маленькое чудо просто ЛЮБЯТ, а его взяли и тупо убили по приговору какого-то суда, который вообще не имеет ничего, даже ума, вместо всего этого у него - закон + деньги! Видите как всё просто. Эта сладкая парочка "закон+деньги" послала в печку миллионы людей, уничтожила целые народы и все знают об этом, но - нифига, закон есть закон! Пар выпустим через СМИ, пускай обчество повизжит малость в пабах, залёт себе сверх нормы пивка и ляжет спать - сытое и довольное.
Raptor, я вот как раз предлагаю не визжать.
Мне бы хотелось обратить твое внимание на то, как быстро ты приклеиваешь ярлыки: "судьи не имеют ничего, даже ума", "обчество повизжит", "больно умные все стали"; "Кто может посчитать эту хитрую арифметику, а? А я вот посчитал" - и так далее.
Давай попробуем поспокойнее, ок?
Знаешь, вот обрати внимание - никто из тех людей нашего форума, которые в этой теме выступали "против" такого решения суда, не хотели бы взять на себя ответственность и быть на месте врачей или судей. А почему? Ведь вроде бы такое простое решение, если уверен на 100% в своей правоте - не правда ли? То есть, я думаю, все понимают, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
Ты вот пишешь - "общество повизжит малость в пабах" и т.д. Ты знаешь, я вот думаю как раз, что те врачи и судьи, которым пришлось принимать такое решение, не пойдут после его принятия в паб. Я думаю, они либо пойдут в церковь постараться отмолить такое непросто решение, которое им пришлось принять, ну а кто неверующий, пойдет просто надерется дома вдрызг. А "визжать" будут как раз те, кто хочет умывать руки.
Еще раз о тех несчастных родителях. Думаю, все же они были не настолько обеспеченными, чтобы иметь возможность поместить ребенка в частную клинику и оплачивать работу дорогостоящей аппаратуры до того момента, когда вдруг придет чудо. Не правда ли? Иначе они бы так и поступили. Думаю, многие частные клиники не отказались бы от таких "вливаний". Кстати, думаю, родители могли бы обратиться к той части общественности, которая им не только сочувствует (а им сочувствуют все, можешь мне поверить, а не только вы), а и готова помочь деньгами. Но что-то не слышно было таких предложений от добропорядочных бюргеров, недовольных решением суда и врачей. Обычно так и бывает, уж ты мне поверь.
А теперь самое главное, о чем я хотела сказать.
Давайте попробуем посмотреть на ситуацию еще вот с какой стороны. Особенно обращаюсь сейчас к тем, у кого есть дети.
Мы уже поняли, что тот ребенок находился в государственной больнице. Естественно, в больнице не сто тысяч палат, оборудованных такой техникой, которая может поддерживать искусственную вентиляцию легких. И вот, допустим, такая ситуация. Вашего ребенка привозят на скорой помощи в больницу. У него очень тяжелое состояние: то ли после аварии, то ли болезнь, неважно, в принципе. Дело идет о жизни и смерти. То есть даже не так. Дело идет о его жизни, и для его спасения нужно временно подключить его к тому самому аппарату вентиляции легких. Вот сделали уже врачи что могли и теперь только надо дать время организму оклематься.
А лишнего аппарата нет - он подключен к тому самому ребенку, который нежизнеспособен с рождения, вот уже 10 месяцев, и нет никакой надежды на его выздоровление. А надежда на выздоровление вашего ребенка есть, и реальная.
Ну, и какое решение тогда вы ты приняли, если бы вам пришлось его принимать?