ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Кулинарный эксперимент


Кулинарный эксперимент

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Селедка под шубой, оливье, бутерброд с колбасой и сыром, традиционно и давно придуманно..
Варенья из кабачков, мясо в апельсиновом соусе.. Может стоит  эксперементировать?

Как вы считаете?
Сами пробовали?
Если да, то поделитесь удачным и не удачным опытом..

                                                 

Свернутый текст

http://s55.radikal.ru/i148/0903/c8/30404a4e0093.jpg

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А пока не совсем стандартная селедка под шубой))

Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
селедка - 1 шт                                                               
свекла - 1 шт (крупная)
яйца - 2-3 шт
1 кислое яблоко
1 небольшая луковица
копченый сыр - 150-200г
майонез - 200г

Инструкции по приготовлению:

Выкладываем слоями:
• порезанная селедка
• мелко порезанный маринованный в уксусе лук
• тертое яблоко
• тертая свекла
• тертые яйца
• тертый копченый сыр

Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза, кроме верхнего - сырного, разумеется. Я на яблоки майонез тоже не мазала, и еще лук мариновать в уксусе не стала - мне не очень нравится кислый привкус, хотя в рецепте настаивали именно на маринованном луке, потому как он придает тот самый неповторимый вкусовой оттенок этой "нестандартной" шубе.

http://s50.radikal.ru/i127/0903/80/183c3eff1f10.jpg

+2

2

Я бы добавил ещё яиц.

0

3

Кот написал(а):

Я бы добавил ещё яиц.

Так там есть же..

0

4

плохой человек написал(а):

есть-то есть, но он бы добавил туда ещё яиц (побольше, в смысле). O_o

Блин, а я сразу не понял)) Может потому что яйца терпеть немогу :dontknow:

0

5

абажаю мужчин, которые умеют и  любят готовить  [взломанный сайт]

0

6

вы уж меня простите, неумную женщину, я тут пыталась на фотке ингридиенты рассмотреть, пока не дошло, что фотка не имеет к рецепту никакого отношения))))
Димасик, ты уж продумай этот момент)))))

0

7

Zlata написал(а):

Димасик, ты уж продумай этот момент)))))

Пожалуйста, но там полоска отделяла :dontknow:

0

8

Димасик написал(а):

Пожалуйста, но там полоска отделяла

спасибочки, моя прелесть, я ж глупая, и зрение плохое!!!!!

0

9

Zlata написал(а):

фотка не имеет к рецепту никакого отношения))))

Злата, такая вкусная фотка была, глядя на нее, аппетит появлялся, я масленницу вспомнила. А сейчас - Новый год

0

10

Elegantka написал(а):

Злата, такая вкусная фотка была

то-то я смотрю слюнки закапали, так это ты, оказывается была?

0

11

Zlata написал(а):

так это ты, оказывается была?

да, я пиарила новое блюдо "не совсем стандартная селедка под шубой"

0

12

Zlata написал(а):

я ж глупая, и зрение плохое!!!!!

:nope:

Elegantka написал(а):

Злата, такая вкусная фотка была, глядя на нее, аппетит появлялся, я масленницу вспомнила. А сейчас - Новый год

http://s40.radikal.ru/i088/0903/3a/9b38d5eb011d.jpg
Рис с креветками(с)

рис нешлифованный - 2,5 ст.л;
креветки замороженные - около 30 шт;
оливковое масло - по вкусу;
соль и специи - по вкусу.

+2

13

Димасик написал(а):

Рис с креветками

Вах, Димасик :love: креветки - это вещь :cool:

0

14

Ну что, дамы и господа!!!
Сегодня я сотворила следующее: Папоротник жаренный с курицей и овощами!!!)))
Два дня назад меня осенило, что с осени стоит в погребе 3-х литровая банка солёного папоротника!!!
Я решила, что стоять ему так просто очень зря и решила его воплотить в Блюдо!!!
В его привычной ( корейской) эпостаси я попробую позднее, а сегодня:
1) Лук полукольцами запассировала в сотейнике на рафинированном растительном масле.
2) Далее добавила морковь кружками. Всё немного прожарила.
3) Филе курицы ( с одной грудки) порезала кубиками и добавила в блюдо... Тушила минут 10. Немного добавила соевого соуса.
4) Предварительно вымоченный солёный папоротник порезала и добавила в сотейник.
По моим ощущениям свежий отваренный папоротник был бы прятственней!!)))
А если использовать солёный, то вымачивать часов 5 , а не как я - 1,5 часа!
5) Далее добавила немного зелёных листьев чеснока,  чёрного перчика ( чуть-чуть) и молотого имбиря ( очень сожалела, что нет в наличии корня имбиря...)
6) Не солила, т.к. соли было достаточно из папоротника.
7) Долила кипятка и протушила20 минут.
Результат: муж съел с удовольствием и с добавкой, сын  ( он консерватор по натуре) сьел среднюю порцию.
Больше всего в этом блюде мне понравилась курица. Просто суппер ощущения!
Что получилось сфотала на мобильник, т.ч. не обессудте!!
http://s54.radikal.ru/i146/0905/0e/0661b9d2efc7.jpg
Приятного аппетита!!

Отредактировано Елена Макост (Среда, 3 июня, 2009г. 09:34:39)

0

15

Папоротник!? Их едят? О,  как!

0

16

Кот написал(а):

Папоротник!? Их едят? О,  как!

Ещё как!  Японцы бы меня удавили за такие пренебрежительные экзерсисы: у меня 3-х литровая банка папоротника завалялась... :D
Ещё в советские времена в регионе Западной Сибири делали заготовки папоротника на экспорт в Японию. 8-)

0

17

Дополнение к посту № 15.
Папоротник на следующий день и в холодном виде оказался гораздо вкуснее. :rolleyes:
Всё-таки это холодная закуска, как ни крути!!!))) 8-)

0

18

Кот написал(а):

Их едят? О,  как!

обычно папоротник-орляк, короч молодые побеги еще не задерявенелые, на моей памяти мы и из простого щи варили, (время было такое и место) и салатец делали, с мясцом тушили, еслиб нам тогда еще и солиб дали воопчеб хорошо было, а вот еще из "тех" рецептов, бирется каша сечка (зерно дробленое) вариться на сгущенном разбавленном молоке с сахером, потом в остывшую вываливаются крошки от белых сухарей, по вкусу как бизквитный торт, тока каша, а еще если кабачки пожарить с картошкой в пропорции половина на половину не каждый догадается по вкусу что ето не одна картошка

0

19

Ляхтырдым написал(а):

а еще если кабачки пожарить с картошкой в пропорции половина на половину не каждый догадается по вкусу что ето не одна картошка

:yep: Согласна!!!))) :jumping:
Вот только мы делаем так:
1) сначала жарю картошку кубиками на большом огне
2) кабачки кубиками солю и обваливаю в муке ( встряхиваю в миске) и добавляю к картошке.
3) Прожариваю минут 10, перемешав пару раз и заливаю молока. Минут пять протушится и объедение готово!!!))) 8-)

+2

20

а еще если смешать горох рис, чуть гречки, перловку и усе ето сварить получиться бурда похожая на клейстер, весьма калорийная тока вкус не фонтан, а еще если в сахар добавили солярки то избещать мона следующими методами первое просто привыкнуть не хлебать с верху, второе добавить в чайник с заваркой мяты и лимонника  и другой ботвы котрая при вынимании снимет на себя часть пленки и наливать соответственно с низу етой жидкости, и еще на вкус противно тока первые пять дней потом даж скучать начинаешь по "остренькому" необычному вкусу  :rofl:

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Кулинарный эксперимент


Создать форум.