можно просто походить на релаксирующие занятия, посещать бассейн, заниматься аутотренингом
вы серьёзно? Считаете плаванье и аутотренинг может изменить душу?
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?
можно просто походить на релаксирующие занятия, посещать бассейн, заниматься аутотренингом
вы серьёзно? Считаете плаванье и аутотренинг может изменить душу?
Т.е. книжка бульварного прозаика может иметь такую же ценность, как и книги Толстого и упомянутого Достоевского?)))) Любопытно)))
Ценность - для кого или для чего?
Но это книга, материальный объект. И этот материальный объект так или иначе должен быть представлен в библиотеке, потому что он существует. И уничтожение этого материального объекта по причине несогласия с текстом - мракобесие и тупость.
Расшифруйте! Вы столкнулись сегодня в подъезде с божеством?)))
Мир чуть шире, чем моя парадная.
Да, именно так! Я ЗНАЮ, что Бог существует.
Вы очевидно полагаете, что и врач, лечащий больного от психоза, обязательно должен был когда-то им переболеть, ну для полного понимания картины))) М-да)))
Сравнение не адекватное.
В ответе отказть.
Пройдет еще 7 тысячелетий и люди буду знать то, что Вам сейчас представляется плодом творения бога.
И тем самым воплотит замысел Божий.
Наука не противоречит существованию Бога.
Ученый - тварь, познающая замысел Творца, т.е. человек становится именно таким, каким его и задумал Бог.
зы. Здесь тварь - от слова творение, творить.
Все верещания по поводу слова "тварь" отменяются.
А че это , у нас Maquis в армию призвали?
ОТКАЗАТЬ!
В ответе отказть.
Все верещания ... отменяются.
Нале-во! Ать-два! Чего ты завелась, можно узнать? Бери пример со Златы: она хотя бы делает вид, что ей присуще христианское терпение, всепрощение и благостное спокойствие в ответ на все неприятные раздражители
обретя веру мы становимся терпимее к людям, спокойнее реагируем на негатив
Чего ты завелась, можно узнать?
Я завелась?
Просто раз в кой-то веке поддержала вашу полемику...
Хотя полемика на таком уровне откровенно скучна, честно говоря.)))
Здесь никаких аргументов, доводов атеисты не приводят, им просто побазарить нада.
Они ограничены, потому что их не интересует и даже пугает все то, что они не понимают.
Они не спрашивают - о чем писал Достоевский кроме пищеварения и денег.
Но уверены, что он и не писал не о чем другом. И они-то его только и понимают полностью.)))
Ланна.)))
Не буду их расстраивать, пущай так и дальше щитают.)))
она хотя бы делает вид, что ей присуще христианское терпение, всепрощение и благостное спокойствие в ответ на все неприятные раздражители
делает вид? Ты так хорошо меня знаешь? Если бы мне всё это было присуще, я бы была уже где-нибудь на небесах Да и раздражителей здесь не вижу, нормальные люди только
Том, а ты бери с меня пример,
А ты почем знаешь?
Да потому что истово молиться и в это же самое время иронически к себе относиться невозможно))
Спасибо.
Буду знать.)))
Да на здоровье. А что, ты тоже участвуешь в крестных ходах, целуешь вкупе с массами иконы?)))
Они ограничены, потому что их не интересует и даже пугает все то, что они не понимают.
Они не спрашивают - о чем писал Достоевский кроме пищеварения и денег.
Но уверены, что он и не писал не о чем другом. И они-то его только и понимают полностью.)))
Они не понимают шедевров живописи, например, Рафаэля, потому что не знают и не понимают христианства.
Они не понимают всемирной литературы, например, Достоевского или Данте, потому что думают своими куринными бошками, что те писали токмо о материальной действительности.Их голова заканчивается на уровне рта.
И они уверены, что голова дана, чтобы кушать туда.)))
Да-а-а-а... По-моему, это истинный шедевр видения мира верующим человеком))) Как грится - что и требовалось доказать)))
Осталось только сказать: сам дурак)))) Тамарка - ты дура)))))
Отредактировано koe-kto (Пятница, 9 октября, 2009г. 17:38:51)
Да потому что истово молиться и в это же самое время иронически к себе относиться невозможно))
Ты сама пробовала?
Откуда ты знаешь?
А что, ты тоже участвуешь в крестных ходах, целуешь вкупе с массами иконы?)))
Ты говоришь о церковных обрядах. Это одна тема.
А я говорю о "знание", "понимании" факта существования Бога. Это другая тема.
По-моему, это истинный шедевр видения мира верующим человеком))) Как грится - что и требовалось доказать)))
Осталось только сказать: сам дурак)))) Тамарка - ты дура)))))
Сидит медуза и ест омлет.
Твердит медуза - "Все в мире бред.
Омлет божествен,
А Бога - нет.")))
По-подробней, плиз! Я тоже тоже хочу ЗНАТЬ!
ПЧелкин прорезалсиии...))))))))))))))))))))))))))))))
Уряяяя..............!!!!!!!!!!!!!
Я так и знала - если базар не устроить, то ты еще месяц молчать будешь.
Lanka, у меня всего один вопрос: у человека есть душа? Вот конкретно у тебя душа есть?
Отвечая на этот вопрос, не забудь о том, что "душа" - понятие религиозное.
Ты сама пробовала?
Откуда ты знаешь?
Тогда это будет уж не истово))) Истово - это значит искренне верит в то, что делаешь. И тогда ирония уже неуместна.
Тамара, я присоединяюсь к ПЧ (да я и сама неоднократно тебя просила уже) ну поделись с нами сокровенным знанием о том, откуда ты знаешь, что Бог есть. Или опять соскочишь?
Lanka, у меня всего один вопрос: у человека есть душа? Вот конкретно у тебя душа есть?
Отвечая на этот вопрос, не забудь о том, что "душа" - понятие религиозное.
Какой противоречивый, взаимоисключающий, вопрос
Листик Мяты, может ты расскажешь, а как у тебя с этим делом? Когда ты уверовала? Или опять дедушкино положительное влияние, как с Сенчиной?
Просто раз в кой-то веке поддержала вашу полемику...
Хотя полемика на таком уровне откровенно скучна, честно говоря.)))
Здесь никаких аргументов, доводов атеисты не приводят, им просто побазарить нада.
А по-моему, полемика на предложенном тобой уровне не столько скучна, сколько неприемлема для общения. И если даже люди зашли на форум, чтобы, как ты выражаешься, побазарить - что в этом ужасного? И при чем тут Достоевский, не пойму? Вроде речь шла о внешних проявлениях религиозности верующих: целовании рук, поклонам, крестному знамени по поводу и без оного. Ты полагаешь, что не поняв Достоевского невозможно быть человеком? Я никак не уловлю логику и ход твоих мыслей, возможно
По причине полного отсувтствия головы выше рта, куда кушают.
Вот именно лицемерие наиболее раздражает в верующих. Проповедуя христианскую мораль, они ей следовать вовсе не собираются.
koe-kto, у меня не было времени, в которое я "уверовала". Моя вера - в душе. Я человек верующий, но малорелигиозный и практически не церковный.
И я не уловила одного момента: влияние близких людей на человека - это что-то по меньшей мере странное? По-моему, абсолютно естественное. Кто, как ни близкие люди, влияют на нас больше всего?
Отредактировано Листик Мяты (Пятница, 9 октября, 2009г. 17:52:02)
религия предлагает свод истин и поступков, единственно верных для всех людей.
Никогда этого не было.
И я не уловила одного момента: влияние близких людей на человека - это что-то по меньшей мере странное? По-моему, абсолютно естественное. Кто, как ни близкие люди, влияют на нас больше всего?
Листик, это была просто моя ирония, подколка. А ты не ведись)))
Моя вера - в душе.
Да понятно, к счастью, что ты не поддаешься этому церковному маразму. Ну хорошо, щазз задам тебе вопрос, который я задаю всем верующим (и от которого Веров щазз опять подпрыгнет выше потолка, ггг))) - каким ты представляешь себе Бога? Вот конкретно, плиз, в физическом плане. И еще - а зачем тебе Бог?
К поступкам тех или иных персонажей сериалов и Дом-2 можно относиться по-разному: можно осуждать, можно соглашаться, можно злиться, можно понимать. Даже такие примитивные вещи способны побудить человека хоть каким-то размышлениями и личностной дифференциации - выявлению себя, как личности, обладающей собственными взглядами на жизнь, в достаточной мере расходямищися со взглядами других людей, тогда как религия предлагает свод истин и поступков, единственно верных для всех людей.
Вот за что я люблю мужчин - уж как скажут, так скажут. Браво, Антон!
тогда как религия предлагает свод истин и поступков, единственно верных для всех людей.
Нет.
Религия ПРЕДЛАГАЕТ модель поведения.
При этом оговаривая - для ЧЕГО эта модель пригодна. И всегда оставляет за человеком СВОБОДУ ВЫБОРА.)))
На РЗ. Здесь не стоит говорить серьезно на такие темы.)))
Это использование нас в корыстных целях))))
А душу человек способен изменить только сам.
Значит душа все таки сушествует?
Слава тебе Господи, что хоть в этом вопросе пришли к консенсусу!!!)))
Можно быть просто качественным человеком, без задрыгов и комплексов.. ну много чего можно.
Ланка! Светик говорила в утвердительной форме, а я говорю в вопросительной!
Я - качественный человек для тебя?
Я - верую, но я не религиозна!
Да есть задрыги и комплексы - я живая! Но есть и другое...
После понимания законов по которым функционирует ЯМР - томограф, после того, как сварил десяток веществ, которые до тебя не существовали на планете, после того, как в ситуации в которой чудом выжила, а первым желанием было сказать" Спасибо Ангел-хранитель", после того как 5 лет вдалбливали электронное строение вещества и ты для меня - сгусток энергии... я могу сказать БОГ есть!
Он пока не предстал перед нами, потому, что мы не можем его осознать!!!
Он - это вселенная, он - это ты и я, он - это энергия в чистейшем её виде!!!))) И там законы, по которым мы жить пока не в состоянии!
Но вот хоть смейся, хоть плачь, но материнская молитва творит много чудесного, а что это, как не промысел всевышнего!!!))
Браво, Антон
Нет, не браво, утверждение неверное.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?