ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?

Кто такие верующие люди?

Сообщений 161 страница 180 из 504

161

Lanka написал(а):

можно просто походить на релаксирующие занятия, посещать бассейн, заниматься аутотренингом

вы серьёзно?  Считаете плаванье и аутотренинг может изменить душу?

0

162

Lanka написал(а):

Т.е. книжка бульварного прозаика может иметь такую же ценность, как и книги Толстого и упомянутого Достоевского?)))) Любопытно)))

Ценность - для кого или для чего?

Но это книга, материальный объект. И этот материальный объект так или иначе должен быть представлен в библиотеке, потому что он существует. И уничтожение этого материального объекта по причине несогласия с текстом - мракобесие и тупость.

Lanka написал(а):

Расшифруйте! Вы столкнулись сегодня в подъезде с божеством?)))

Мир чуть шире, чем моя парадная.
Да, именно так! Я ЗНАЮ, что Бог существует.

Lanka написал(а):

Вы очевидно полагаете, что и врач, лечащий больного от психоза, обязательно должен был когда-то им переболеть, ну для полного понимания картины))) М-да)))

Сравнение не адекватное.
В ответе отказть.

Lanka написал(а):

Пройдет еще 7 тысячелетий и люди буду знать то, что Вам сейчас представляется плодом творения бога.

И тем самым воплотит замысел Божий.
Наука не противоречит существованию Бога.
Ученый - тварь, познающая замысел Творца, т.е. человек становится именно таким, каким его и задумал Бог.

зы. Здесь тварь - от слова творение, творить.
Все верещания по поводу слова "тварь" отменяются. :mad:

0

163

А че это , у нас Maquis в армию призвали?  http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif

Maquis написал(а):

ОТКАЗАТЬ!

Maquis написал(а):

В ответе отказть.

Maquis написал(а):

Все верещания ... отменяются.

Нале-во! Ать-два!  :hobo: Чего ты завелась, можно узнать? Бери пример со Златы: она хотя бы делает вид, что ей присуще христианское терпение, всепрощение и благостное спокойствие в ответ на все неприятные раздражители

Zlata написал(а):

обретя веру мы становимся  терпимее к людям, спокойнее реагируем на негатив

0

164

Красавка обыкновенная написал(а):

Чего ты завелась, можно узнать?

Я завелась? o.O

Просто раз в кой-то веке поддержала вашу полемику... :)

Хотя полемика на таком уровне откровенно скучна, честно говоря.)))

Здесь никаких аргументов, доводов атеисты не приводят, им просто побазарить нада.

Они ограничены, потому что их не интересует и даже пугает все то, что они не понимают.
Они не спрашивают - о чем писал Достоевский кроме пищеварения и денег.
Но уверены, что он и не писал не о чем другом. И они-то его только и понимают полностью.)))

Ланна.)))
Не буду их расстраивать, пущай так и дальше щитают.)))

0

165

Красавка обыкновенная написал(а):

она хотя бы делает вид, что ей присуще христианское терпение, всепрощение и благостное спокойствие в ответ на все неприятные раздражители

делает вид? Ты так хорошо меня знаешь? Если бы мне всё это было присуще, я бы была уже где-нибудь на небесах :rofl:  Да и раздражителей здесь не вижу, нормальные люди только :rofl:

Том, а ты бери с меня пример,  :flag:

0

166

Maquis написал(а):

А ты почем знаешь?

Да потому что истово молиться и в это же самое время иронически к себе относиться невозможно))

Maquis написал(а):

Спасибо.
Буду знать.)))

Да на здоровье. А что, ты тоже участвуешь в крестных ходах, целуешь вкупе с массами иконы?)))

Maquis написал(а):

Они ограничены, потому что их не интересует и даже пугает все то, что они не понимают.
Они не спрашивают - о чем писал Достоевский кроме пищеварения и денег.
Но уверены, что он и не писал не о чем другом. И они-то его только и понимают полностью.)))
Они не понимают шедевров живописи, например, Рафаэля, потому что не знают и не понимают христианства.
Они не понимают всемирной литературы, например, Достоевского или Данте, потому что думают своими куринными бошками, что те писали токмо о материальной действительности.

Их голова заканчивается на уровне рта.
И они уверены, что голова дана, чтобы кушать туда.)))

%-)
Да-а-а-а... По-моему, это истинный шедевр видения мира верующим человеком))) Как грится - что и требовалось доказать)))

Осталось только сказать: сам дурак))))  Тамарка - ты дура)))))

Отредактировано koe-kto (Пятница, 9 октября, 2009г. 17:38:51)

0

167

koe-kto написал(а):

Да потому что истово молиться и в это же самое время иронически к себе относиться невозможно))

Ты сама пробовала?
Откуда ты знаешь?

koe-kto написал(а):

А что, ты тоже участвуешь в крестных ходах, целуешь вкупе с массами иконы?)))

Ты говоришь о церковных обрядах. Это одна тема.

А я говорю о "знание", "понимании" факта существования Бога. Это другая тема.

koe-kto написал(а):

По-моему, это истинный шедевр видения мира верующим человеком))) Как грится - что и требовалось доказать)))
Осталось только сказать: сам дурак))))  Тамарка - ты дура)))))

Сидит медуза и ест омлет.
Твердит медуза - "Все в мире бред.
Омлет божествен,
А Бога - нет.")))

0

168

плохой человек написал(а):

По-подробней, плиз! Я тоже тоже хочу ЗНАТЬ!

ПЧелкин прорезалсиии...))))))))))))))))))))))))))))))

Уряяяя..............!!!!!!!!!!!!!

Я так и знала - если базар не устроить, то ты еще месяц молчать будешь. :D

0

169

Lanka, у меня всего один вопрос: у человека есть душа? Вот конкретно у тебя душа есть?

Отвечая на этот вопрос, не забудь о том, что "душа" - понятие религиозное.

0

170

Maquis написал(а):

Ты сама пробовала?
Откуда ты знаешь?

Тогда это будет уж не истово))) Истово - это значит искренне верит в то, что делаешь. И тогда ирония уже неуместна.

Тамара, я присоединяюсь к ПЧ (да я и сама неоднократно тебя просила уже)  ну поделись с нами сокровенным знанием о том, откуда ты знаешь, что Бог есть. Или опять соскочишь?

0

171

Листик Мяты написал(а):

Lanka, у меня всего один вопрос: у человека есть душа? Вот конкретно у тебя душа есть?

Отвечая на этот вопрос, не забудь о том, что "душа" - понятие религиозное.

Какой противоречивый, взаимоисключающий, вопрос :D

Листик Мяты, может ты расскажешь, а как у тебя с этим делом? Когда ты уверовала? Или опять дедушкино положительное влияние, как с Сенчиной? :P  ;)

0

172

Maquis написал(а):

Просто раз в кой-то веке поддержала вашу полемику... 
            Хотя полемика на таком уровне откровенно скучна, честно говоря.)))
            Здесь никаких аргументов, доводов атеисты не приводят, им просто побазарить нада.

А по-моему, полемика на предложенном тобой уровне не столько скучна, сколько неприемлема для общения. И если даже люди зашли на форум, чтобы, как ты выражаешься, побазарить - что в этом ужасного? И при чем тут Достоевский, не пойму? Вроде речь шла о внешних проявлениях религиозности верующих: целовании рук, поклонам, крестному знамени по поводу и без оного. Ты полагаешь, что не поняв Достоевского невозможно быть человеком? Я никак не уловлю логику и ход твоих мыслей, возможно

Maquis написал(а):

По причине полного отсувтствия головы выше рта, куда кушают.

Вот именно лицемерие наиболее раздражает в верующих. Проповедуя христианскую мораль, они ей следовать вовсе не собираются.

+1

173

koe-kto, у меня не было времени, в которое я "уверовала". Моя вера - в душе. Я человек верующий, но малорелигиозный и практически не церковный.

Свернутый текст

И я не уловила одного момента: влияние близких людей на человека - это что-то по меньшей мере странное? По-моему, абсолютно естественное. Кто, как ни близкие люди, влияют на нас больше всего?

Отредактировано Листик Мяты (Пятница, 9 октября, 2009г. 17:52:02)

0

174

религия предлагает свод истин и поступков, единственно верных для всех людей.

Никогда этого не было.

0

175

Листик Мяты написал(а):

И я не уловила одного момента: влияние близких людей на человека - это что-то по меньшей мере странное? По-моему, абсолютно естественное. Кто, как ни близкие люди, влияют на нас больше всего?

Листик, это была просто моя ирония, подколка. А ты не ведись)))

Листик Мяты написал(а):

Моя вера - в душе.

Да понятно, к счастью, что ты не поддаешься этому церковному маразму. Ну хорошо, щазз задам тебе вопрос, который я задаю всем верующим (и от которого Веров щазз опять подпрыгнет выше потолка, ггг))) - каким ты представляешь себе Бога? Вот конкретно, плиз, в физическом плане. И еще - а зачем тебе Бог?

0

176

К поступкам тех или иных персонажей сериалов и Дом-2 можно относиться по-разному: можно осуждать, можно соглашаться, можно злиться, можно понимать. Даже такие примитивные вещи способны побудить человека хоть каким-то размышлениями и личностной дифференциации - выявлению себя, как личности, обладающей собственными взглядами на жизнь, в достаточной мере расходямищися со взглядами других людей, тогда как религия предлагает свод истин и поступков, единственно верных для всех людей.

Вот за что я люблю мужчин - уж как скажут, так скажут. Браво, Антон! :cool:

0

177

тогда как религия предлагает свод истин и поступков, единственно верных для всех людей.

Нет.
Религия ПРЕДЛАГАЕТ модель поведения.

При этом оговаривая - для ЧЕГО эта модель пригодна.  И всегда оставляет за человеком СВОБОДУ ВЫБОРА.)))

0

178

Maquis написал(а):

На РЗ. Здесь не стоит говорить серьезно на такие темы.)))

Это использование нас в корыстных целях))))

0

179

Lanka написал(а):

А душу человек способен изменить только сам.

Значит душа все таки сушествует?
Слава тебе Господи, что хоть в этом вопросе пришли к консенсусу!!!))) :rolleyes:

Lanka написал(а):

Можно быть просто качественным человеком, без задрыгов и комплексов.. ну много чего можно.

Ланка! Светик говорила в утвердительной форме, а я говорю в вопросительной!
Я - качественный человек для тебя?
Я - верую, но я не религиозна!
Да есть задрыги и комплексы - я живая! Но есть и другое...
После понимания законов по которым функционирует ЯМР - томограф, после того, как сварил десяток веществ, которые до тебя не существовали на планете, после того, как в ситуации в которой чудом выжила, а первым желанием было сказать" Спасибо Ангел-хранитель", после того как 5 лет вдалбливали электронное строение вещества и ты для меня - сгусток энергии... я могу сказать БОГ есть!
Он пока не предстал перед нами, потому, что мы не можем его осознать!!!
Он  - это вселенная, он - это ты и я, он - это энергия в чистейшем её виде!!!))) И там законы, по которым мы жить пока не в состоянии!
Но вот хоть смейся, хоть плачь, но материнская молитва творит много чудесного, а что это, как не промысел всевышнего!!!))

+1

180

koe-kto написал(а):

Браво, Антон

Нет, не браво, утверждение неверное.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?

Создать форум.