Елена Макост написал(а):Какая разница смотрят бабушки сериалы, Дом-2 или истово молятся?
Процесс-то один. Мир вокруг для них не существует. И себя в этом мире они не видят.
Или сидят сутками в Интернете.
То же самое.)))
koe-kto написал(а):Сериалы и Дом-2 можно смотреть и относиться к ним (а главное, к себе) иронически, а вот для истово молящегося это невозможно по определению.
А ты почем знаешь?
Lanka написал(а):И могу сказать, что среди тех, кто не верит, из моих знакомых нет ни одного подлого или тупого человека,
Они все тупые.
У них не хватило ума спросить себя --- "О чем говорили и думали люди 7 прошедших тысячелетий?"
Они не понимают шедевров живописи, например, Рафаэля, потому что не знают и не понимают христианства.
Они не понимают всемирной литературы, например, Достоевского или Данте, потому что думают своими куринными бошками, что те писали токмо о материальной действительности.
Их голова заканчивается на уровне рта.
И они уверены, что голова дана, чтобы кушать туда.)))
Lanka написал(а):Если бы была уверена в том,что книжка оставлена, а не просто дана прочитать, выбросила б в ту же минуту, как увидела. Не хватает мне еще дома мракобесия и глупости!
Мракобесие и тупость - уничтожение книг.
Любых.
Lanka написал(а):Точно также никто из живущих не может знать, что Бог есть! Тут мы равны!
Полная откровенная чушь!
Lanka написал(а):жизни хватает проблем и без религии, нам дурят голову СМИ, дурит голову правительство, дурят голову окружающие,
Дурить нечего.
По причине полного отсувтствия головы выше рта, куда кушают.)))
koe-kto написал(а):Подписываюсь от всей души
В присутствии души афтору - ОТКАЗАТЬ!
koe-kto написал(а):Я лично таких людей исключаю из круга своего общения. Ибо брезгую до отвращения, знаете ли.
Спасибо.
Буду знать.)))
Lanka написал(а):иконы тоже изучала, тексты на иконах, на стенах. К этому можно относиться как к предмету научного исследования.
Для того, чтобы изучать туберкулез или чуму совершенно не обязательно ими переболеть, достаточно иметь в руках четкий научный метод их исследования.
Это в среде ученых называется обычно - "плоский исследователь".
То есть - это добросовестный, эрудированный исследователь, который честно изучил и описал объект исследования, и не френа при этом не понял.
Таких довольно много.
koe-kto написал(а):Ну а верующие, конечно, помолятся о спасении наших заблудших душ))))))))))))))))))))))))))))
Вряд ли.)))