ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?

Кто такие верующие люди?

Сообщений 141 страница 160 из 504

141

koe-kto написал(а):

Ага. Когда человек даже не пытается задумываться о причинах явлений, а "просто верит",  сочувствия он не достоин.

Вот и высказалась. :D
И что, по вашему мнению надо делать с этими недостойными сочувствия? - Лечить принудительно, отправлять в концлагерь или сразу, чтоб не мучились???

Лично Кое-Кто(ше) Это прикольно.

Свернутый текст

:D
http://i010.radikal.ru/0910/c3/e43a9483cee5.jpg

:D

0

142

koe-kto написал(а):

я не могу понять человека, ползущего в пыли и грязи за иконой по дороге (при крестном ходе, например). Или выносящего свои обряды на всеобщее обозрение.

я тоже
но не осуждаю

0

143

Lanka написал(а):

А дурить голову своим я не позволю. А то взяли моду ходить по домам дурить людей, на улицах приставать с какими-то дурацкими книжками, вот теперь друзья родителей книжонки притаскивают. Нет, мои родители интеллектом не обделены, сами справятся, я на всякий случай контролирую этот процесс, как бы не получилось так, как было в моей дочерью, когда она лежала в больнице. Какая-то шибко набожная и умная мамашка стала приходить к своей дочери и читать ей религиозную литературу, и мою решила учить. Столько трудов стоило мне переубедить ребенка после выхода из больницы. Таких людей надо сразу изолировать от общества, чтобы не пудрили головы тем, кто еще( или уже) не в состоянии сопротивляться!!!

Да, а я думал, что вчера малость погорячился в своей оценке. Значить тех, кто не те книжки читает и думает не так как вы надо изолировать за инакомыслие. А книжки взять и сжечь? И эпитеты очень питерские: одно слово "МАМАШКА" по отношению к навещающей свою дочь в больнице женщине говорит о многом. Извините, но я остаюсь при своем мнении. Это - жлобство.

0

144

Lanka написал(а):

Да, моя мама тоже справляется, но она помоложе папы, а тот нет-нет, да вспомнит что-нить, типа: Ну иди с богом!. Вот этого, пока только наметками движения в сторону орегиливания допускать нельзя, а то так голова задурится, что мне будет не справится.((

это называется контроль.... вы считаете, что имеете право указывать взрослым людям что им делать и во что им верить?
вам тоже ставили жёсткие рамки и указывали что можно, а что категорически нельзя?

Lanka написал(а):

Так вот жить в среде верующих я не стану ни при каких обстоятельствах, у меня нет друзей верующих, есть знакомые, но я их держу на приличном расстоянии, не допуская в свою жизнь.

ну, как говорится "от тюрьмы, да от сумы....."

Lanka написал(а):

И могу сказать, что среди тех, кто не верит, из моих знакомых нет ни одного подлого или тупого человека, а вот среди тех,кто верит - встречаются. Если б допустить, что мой  муж вдруг ни с того, ни с сего начнет ходить в церковь, мы с ним в день его решения пойти в первый же раз расстанемся навсегда.

а у меня есть и среди тех, и среди тех, люди - они по природе своей несовершенны и это никак не касается их веры или неверия.... стремиться к нравственным ориентирам не мешает ни вера, ни атеизм

+1

145

Lanka написал(а):

Они не имеют права внушать чужому человеку эти глупые истины, в которые сами верят.

но если бы чужому человеку было интересно ваше мнение, то вы, конечно, даже рта бы не раскрыли и удрали от него побыстрее ( что-бы не внушать глупые истины)?

0

146

Lanka написал(а):

Что касается религии, то считаю, что имею право высказывать свое, весьма категоричное мнение.

высказать имеете, конечно

Lanka написал(а):

ибо для меня это равно расписке в своей некомпетентности и слабости.

сгущаете краски, получается только вы знаете КАК и только вы правы?

Lanka написал(а):

Я постараюсь им помочь выйти из того кризиса, в который они вошли

а если кризиса нет и это просто веление души?

0

147

Lanka, просто представь на одну минуточку, что ты не права в своей вере в несуществование Бога. (ведь знание не равно вере, и знать это точно не может никто из живущих).
На одну минуточку допусти. И как тогда выглядят твои действия по контролю за родителями и твоим ребёнком?
Я-то знаю, что мои действия по терпимости к любым религиозным взглядам и верованиям никому из моих близких вреда не принесут. А твои?

0

148

Lanka написал(а):

Начать верить в то, чего не существует просто так???? Это, что - сдвиг в психике? Заболевание?? Тогда надо помощь оказать медицинскую будет, не знаю

но это только ваше мнение, а вы пытаетесь исходя из вашего жизненного опыта , конечно, внушить его и другим))))
может дать возможность близким самим выбирать?

Lanka написал(а):

Их кто-нибудь просит о чем-то говорить??? Они навязывают свое мнение, пристают на улице, в транспорте, по домам ходят - это как?

я думала мы говорили о больнице и о той мамашке, что рассказывала что-то вашей дочери (может ей было интересно), а не про тех, кто на улице пристаёт ( сама этого не люблю)

0

149

Lanka написал(а):

Тут мы равны!

Вот и я про это говорю. И Злата тоже.
Вообще, вера и религиозность - разные понятия, а у нас в дискуссиях (вот в этой конкретно) идёт подмена этих понятий.
Я как-то не думаю, что оттого, что я верую в Бога, со мной неприятно общаться людям по любым темам, и в виртуале и в реале.)) Вроде тенденции к неадекватному поведению не имею.)
Но кто-то из умных сказал, то нет ничего более отвратительного, чем чужие обычаи. Обычаи - это, в частности, внешние проявления религиозности. Может, именно это так раздражает, а не сама по себе вера?

+2

150

Lanka написал(а):

Мне будет очень жаль, я уже писала, если кто-то из моих станет верить. Наверное, я перестану с ними общаться, во всяком случае это будет очень серьезный барьер в наших отношениях!!!

тоесть вы перестанете любить своих близких из-за того, что они не такие, как вы?

0

151

Lanka написал(а):

Ну тут дело в том, что я считаю, пока ребенок еще ребенок( пардон, за тавтологию) решать за него должны родители, т.к. он пока не в состоянии в силу своего возраста определиться с выбором.( ей тогда было 5 лет). А потом, по мере взросления, разумеется он может принять решение в ту или иную сторону - верить или нет, но тут вступят в силу родительские установки, и ничего плохого в этом я не вижу.

Lanka написал(а):

Дочь, теперь уже взрослая девушка, прекрасно знает мое отношение к религии, Богу, церкви и т.д. , понимает, почему я так рассуждаю, я ведь не просто так тупо и категорично твержу одно и то же, и теперь она уже сама выбирает атеизм,

всё правильно, она сама выбирает, она уже взрослая и может принимать решения....
я сейчас говорю о том, что надо иметь хотя бы минимальную информацию о предметах выбора ( тоесть читать, слушать разные мнения о вере и о атеизме)

0

152

Lanka написал(а):

Если мои близкие станут убежденными фашистами, и начнут мочить направо и налево всех не того цвета кожи или разреза глаз? Перестану ли я их любить??

это для вас равнозначно - фашизм  и вера в Бога?
всё таки вы путает веру и религиозность... ни разу не видела, чтобы вера убивала, как фашизм....

0

153

Lanka написал(а):

Мне кажется, что вера(особенно фанатичная) еще и пострашнее будет, увы((((

а если не фанатичная, а если тихая и никому не мешающая?

0

154

Lanka написал(а):

в моем понимании начать верить может человек в тяжелом состоянии находящийся, я писала уже - в результате стресса или еще каких-либо эксцессов. Начать верить в то, чего не существует просто так???? Это что - сдвиг в психике? Заболевание?? Тогда надо помощь оказать медицинскую будет, не знаю... я не принимаю этого, у нас всю жизнь в семье были все атеистами, и я очень надеюсь, что такого несчастья как желание верить в Бога у моих родственников не появится никогда. По крайней мере, я буду очень этого желать, всеми своими силами, ибо нет ничего хуже, чем этот самообман!

Подписываюсь от всей души. :writing:  :yep:

0

155

Vladimir Verov написал(а):

И что, по вашему мнению надо делать с этими недостойными сочувствия? - Лечить принудительно, отправлять в концлагерь или сразу, чтоб не мучились???

Думаю, с ними уже ничего нельзя сделать. Моя бы воля - я бы забирала у таких людей детей, во избежание, как говорится, повторения воспитания пресмыкания.

Я лично таких людей исключаю из круга своего общения. Ибо брезгую до отвращения, знаете ли. :dontknow:

Лично Кое-Кто(ше) Это прикольно.

Точно, прикольно. А что за памятник?

0

156

Lanka написал(а):

Помню, как на заре перестройки мои родители ссорились из-за тех, кто избирается в депутаты. Один хотел голосовать за одного, другой - за другого! Если расхождения принципиальные и они происходят постоянно чувство привязанности само по себе исчезнет, тут не надо будет "переставать любить", любовь сама пройдет. Начнут мои ходить по выходным в церковь (смешно, ей богу, ну допустим))- вначале это будет мной восприниматься с юмором, но ,если  они всерьез в это войдут, то наши отношения ослабнут и сойдут к формальным.

Lanka, отошения между мужчиной и женщиной ( папа и мама в вашем примере) и отношения между родителями и детми, на мой взгляд  - это разные типы отношений!
И это ваше право формально улыбаться маме и папе из-за того, что они стали ходить в храм, что в их душе появилась вера, но как при этом будут чуствовать себя родители?
"Либо вы живёте как я сказала, либо я вас накажу?" Когда мы задурялись ,хотя бы в подростковом возрасте, родители негодовали, переживали, но меньше от этого нас не стали любить...
А вот мужчина и женщина могут любить друг-друга, а могут понять, что этих отношений нет и просто расстаться!!!)))
Lanka, я тут подумала вот о чём:
1) На сколько я помню, вы изначально вели научную деятельность,работали со старинными рукописями, свитками...
2) Во времена чуть давние, чем сто с небольшим лет , все люди жили в вере ( ну 90 % наверняка в той или иной степени)
3) А с каким чуством вы смотрели на эти исторические артифакты? С чувством уважения, брезгливости, негодования?
Их ведь писали верующие люди.

0

157

Lanka написал(а):

Трактовка событий, реакция на ситуации у верующего человека и человека не верующего будут принципиально разными.

например? ситуация простейшая: вам нахамили в магазине, вы будете хамить в ответ? подадите на него в суд? что будете делать?

0

158

Zlata написал(а):

вы будете хамить в ответ? подадите на него в суд? что будете делать?

Я лично их этих двух вариантов выбрала бы первый, ибо терпеть не могу таскаться по судам))))

Ну а верующие, конечно, помолятся о спасении наших заблудших душ))))))))))))))))))))))))))))

Но вообще проблема реагирования на хамство - целая проблема, извините за тавтологию)))
Лучше всего реагировать юмором с язвительным уклоном, но это ж надо иметь талант вовремя найтись. :dontknow:

0

159

Елена Макост написал(а):

Какая разница смотрят бабушки сериалы, Дом-2 или истово молятся?
Процесс-то один. Мир вокруг для них не существует. И себя в этом мире они не видят.

Или сидят сутками в Интернете.
То же самое.)))

koe-kto написал(а):

Сериалы и Дом-2 можно  смотреть и относиться к ним (а главное, к себе) иронически, а вот для истово молящегося это невозможно по определению.

А ты почем знаешь?

Lanka написал(а):

И могу сказать, что среди тех, кто не верит, из моих знакомых нет ни одного подлого или тупого человека,

Они все тупые.
У них не хватило ума спросить себя --- "О чем говорили и думали люди 7 прошедших тысячелетий?"
Они не понимают шедевров живописи, например, Рафаэля, потому что не знают и не понимают христианства.
Они не понимают всемирной литературы, например, Достоевского или Данте, потому что думают своими куринными бошками, что те писали токмо о материальной действительности.

Их голова заканчивается на уровне рта.
И они уверены, что голова дана, чтобы кушать туда.)))

Lanka написал(а):

Если бы была уверена в том,что книжка оставлена, а не просто дана прочитать, выбросила б в ту же минуту, как увидела. Не хватает мне еще дома мракобесия и глупости!

Мракобесие и тупость - уничтожение книг.
Любых.

Lanka написал(а):

Точно также никто из живущих не может знать, что Бог есть! Тут мы равны!

Полная откровенная чушь!

Lanka написал(а):

жизни хватает проблем и без религии, нам дурят голову СМИ, дурит голову правительство, дурят голову окружающие,

Дурить нечего.
По причине полного отсувтствия головы выше рта, куда кушают.)))

koe-kto написал(а):

Подписываюсь от всей души

В присутствии души афтору - ОТКАЗАТЬ!

koe-kto написал(а):

Я лично таких людей исключаю из круга своего общения. Ибо брезгую до отвращения, знаете ли.

Спасибо.
Буду знать.)))

Lanka написал(а):

иконы тоже изучала, тексты на иконах, на стенах. К этому можно относиться как к предмету научного исследования.
Для того, чтобы изучать туберкулез или чуму совершенно не обязательно ими переболеть, достаточно иметь в руках четкий научный метод их исследования.

Это в среде ученых называется обычно - "плоский исследователь".
То есть - это добросовестный, эрудированный исследователь, который честно изучил и описал объект исследования, и не френа при этом не понял.

Таких довольно много.

koe-kto написал(а):

Ну а верующие, конечно, помолятся о спасении наших заблудших душ))))))))))))))))))))))))))))

Вряд ли.)))

0

160

Lanka, ну вот и я тоже в зависимости от конкретной ситуации либо , зная свои права буду действовать через вышестоящее начальство ( прощая в душе продавцов и хамов,нет смысла тратить свои нервы) или просто (как чаще всего бывало) попытаюсь найти контакт с продавцами.... люди - они ж тоже любят, когда им улыбаются))))))
разница в нашем с вами поведении есть ?

koe-kto написал(а):

обязательно, но при этом я умею постоять за себя)))))

Lanka написал(а):

Нельзя верить во что-то и не менять своего мировоззрения.

конечно, но что плохого в том, что обретя веру мы становимся  терпимее к людям, спокойнее реагируем на негатив?

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?

Создать форум.