ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?

Кто такие верующие люди?

Сообщений 121 страница 140 из 504

121

Да, Lanka. Вроде бы ты себя позиционируешь как питерскую интеллектуалку, интеллигентку в энном поколении, но если почитать твои сентенции....
1. Ты до истерики ненавидишь попов. А ты часто с ними встречалась по жизни. У тебя есть знакомый поп, который тебя обманул, подставил, обидел. Скорее всего нет. Тогда за что ты их НЕНАВИДИШЬ. За то, что они другие, говорят не так, одеты не так, делают непонятную тебе работу и ГЛАВНОЕ живут, по твоему мнению, припеваючи - лучше чем ты.
2. Ты ненавидишь, боишься и презираешь приезжих (мы это много обсуждали в теме о Петербурге), которые тут понаехали всякие и хотят отщипнуть свой кусок от твоего гипотетического богатства, уюта, комфорта. И опять, одеты плохо, лепечут по-своему, в метро толкаются. Лица у них подозрительные, с твоей точки зрения.
3. Ты ненавидишь богатых за то, что они оттерли тебя и твою семью от причитающегося, по твоему мнению места в жизни. Я боюсь предположить, но мне кажется, что и своих болееуспешных коллег-ПРИСПОСОБЛЕНЦЕВ, сумевших обойти тебя, ты ненавидишь тоже.

Не слишком ли много объектов для ненависти и не кажется ли тебе, что это проявление самого примитивного  жлобства.

0

122

Lanka, я действительно позиционирую себя как человек верующий, но ни в одном из постов не назвал себя человеком нравственным, достойным, правильным, настоящим христианином, каким он должен быть в идеале. Я стремлюсь к этому, но в меру своей личной греховности и недостатков. К сожалению, весь мой жизненный опыт научил меня не христианскому смирению, но адекватному агрессивному ответу. И если кто-то попытается тронуть мою левую щеку, то, прежде всего, я ему этого сделать не дам и не только не подставлю правую, но постараюсь врезать ему так, чтобы он не встал и добавить, чтобы ему на больничку хватило. Но это, конечно, не по христиански и я не образцовый христианин.
И я не вижу смысла общаться вне личности, вообще. И всегда за текстом стараюсь видеть конкретного человека. Да, это только мое виденье, но лучше так, чем никакого. А говорить про абстрактных попов, приезжих, народ вообще - это ИМХО толочь воду в ступе и размазывать сопли по чистому столу. И еще раз обратите внимание, не я начал этот разговор. Но вам очень хотелось спровоцировать меня на ответную реакцию. Надеюсь, вы довольны. :D

+1

123

Vladimir Verov написал(а):

Но вам очень хотелось спровоцировать меня на ответную реакцию.

Вот оно, то место, где собака зарыта. Всегда и везде Вам мнится, что Вас хотят спровоцировать. Или, о ужас, украсть Ваши стишки )))
Кому Вы сдались-то)) :x

0

124

Lanka написал(а):

Ну попы ничего другого и не вызывают. Воры и воришки, сообщники государства, предатели и обманщики!!! Только бы религию не сделали государственной, а то как-то страшно периодически делается от масштабов. Хотя тут какая-то передача была с философским уклоном ( я прослушала название - на работе делились, я краем уха слышала), так в ней основная мысль была в том, что идея всучить массам религию в виде новой идеологии просто банально провалилась. Очень хочется на это надеяться, как-то не горю желанием по церквам по выходным скакать....

Извините, но чуть подробней по вашему тексту.
На каком основании вы обвинили тысячи людей в нравственных пороках и уголовных преступлениях. Вы готовы отстаивать свои обвинения в суде.
И последняя фраза звучит ну очень двусмысленно. А если вдруг религию действительно сделают государственной идеологией, то вроде как поскачете по церквам в выходные через свое не желание.  :D

0

125

koe-kto написал(а):

ужас, украсть Ваши стишки )))

А где же здесь стишки??? Оговорка по Фрейду :D
:cool:  :flag:

0

126

Zlata написал(а):

хотят люди падать на колени и целовать руки священникам - ну так это их ЛИЧНОЕ дело, пусть себе целуют, они тоже верят....

Пусть только делают это не в общественных местах хотя бы.

0

127

А где же здесь стишки??? Оговорка по Фрейду

%-)

Да нет, не оговорка (и при чем тут Фрейд, уж беднягу лепят к месту и не к месту). Просто я  помню Ваш ответ на мой вопрос, зачем Вы везде под своими стишками  указываете свидетельство о регистрации))

0

128

koe-kto написал(а):

Пусть только делают это не в общественных местах хотя бы.

а что, это происходило в театре, в метро или прямо посреди площади?
а если и просто на улице захотелось человеку брякнуться на колени, так не обращайте внимания, пусть себе делает то, что хочет))))

0

129

Lanka написал(а):

Помимо всего прочего, церкви у них имеют странный вид. Их устраивают прямо как первые христиане, чуть ли не в пещерах. В каких-то заброшенных ж/д вагонах, вместо колоколов используют рельсы.

o.O а почему??? денег нет на здания? я как-то привыкла , что в церквях атмосфера соответствующая, а что-бы вместо колоколов рельсы?!
тогда понятно, почему Кое-ктоша так воспринимает всё, что касается религии.....
а вообще-то я считаю, надо за собой смотреть... не как "кто-то" обманывает, предаёт, подличает, а как "Я" себя веду в тех же ситуациях, как "Я" реагирую на раздражители, насколько именно "Я" терпима к другим.... вот и всё...

0

130

Zlata написал(а):

если и просто на улице захотелось человеку брякнуться на колени, так не обращайте внимания, пусть себе делает то, что хочет))))

Может, пусть там и нужду справляет, а мне тоже внимания не обращать? А религиозный порыв  - это ж такая же нужда, только более сокровенная (ну должна быть). Так какого черта))) ее выставлять напоказ? Тем более, что это не порыв - а так, дежурный обряд при виде креста на перекрестке(((

Lanka написал(а):

Помимо всего прочего, церкви у них имеют странный вид. Их устраивают прямо как первые христиане, чуть ли не в пещерах. В каких-то заброшенных ж/д вагонах, вместо колоколов используют рельсы.

Ну, Ланка немного утрирует)) Такое счастье (старый ж/д вагон, временно (правда, он простоял несколько лет) под церковь, стоял у меня под боком, в ста метрах от дома, прям возле остановки. Но это так сейчас забивается место под храм)))) Да, и вместо колоколов не рельсы, а какие-то ведра))))
Где-то была фотка.... Ланка, у тебя не сохранилась, а то долго искать?

Но в основном церкви строят как полагается - со всем размахом и с соответствующим кол-вом золота (ну а как же без этого))) Но их просто несметное количество :mad: Практически на каждом квартальном перекрестке.
Наш бывший президент Воронин хвастался, что он открыл и реставрировал сотни церквей. Вот счастье-то!((( При этом ни единого бассейна, ни единого дома детского  творчества, ни библиотеки новой построено не было, вообще инфраструктура не развивается. Уж про планетарий вообще молчу. Закрыли, ессно. :dontknow:

Зато у нас есть такой обычай еще - устанавливать распятия возле каждой церкви и каждого источника или колодца. А еще - устанавливается крест в том месте, где кто-то погиб (вдоль дорог обычно, но есть и у меня прям во дворе или, например, в дендрарии(((  И вот едешь по городу аки по кладбищу... И выходят с тобой из троллейбуса люди и начинают сгибаться поперек себя и креститься, креститься, креститься..... Короче... :tired:

0

131

koe-kto написал(а):

А еще - устанавливается крест в том месте, где кто-то погиб (вдоль дорог обычно, но есть и у меня прям во дворе или, например, в дендрарии(((  И вот едешь по городу аки по кладбищу...

да ладно кресты, у нас венки похоронные вешают везде, вот тут точно, как на кладбище !)))

koe-kto написал(а):

Может, пусть там и нужду справляет, а мне тоже внимания не обращать?

ну, эт ты слишком, от нуждосправляния запахи и грязь)))))

0

132

А от бития поклонов - мракобесие.

0

133

koe-kto написал(а):

А от бития поклонов - мракобесие.

визуально это не подтверждается )))

0

134

Zlata написал(а):

хотят люди падать на колени и целовать руки священникам - ну так это их ЛИЧНОЕ дело,

Zlata написал(а):

а что, это происходило в театре, в метро или прямо посреди площади?

:yep:  аха, возле церкви, на улице. Мы приехали со свадебным кортежем на венчание, стояли около церкви, ожидая "нашей" очереди, тут из церкви батюшка вышел, и отец невесты при всем честном народе побежал к нему на полусогнутых и давай руку выцеловывать! Гости в шоке, родня в смущении.  :insane:

Zlata написал(а):

вот мне интересно, а почему жалость?

Ну не знаю, Злат, просто так чувствую. Ну вот точно так мне жалко было бы лошадь, бегущую с шорами на глазах по вечному кругу.

вам очень хотелось спровоцировать меня

koe-kto написал(а):

Всегда и везде Вам мнится, что Вас хотят спровоцировать

Я тож это подметила. Типа: все могут говорить только обо мне, красивом и умном)) Мания величия?  :question:

Lanka написал(а):

Вот возьмут и введут - и будешь поневоле обязан идти и платить попам и служкам за то, чтобы они правильно написали имя и фамилию ребенка...

:D Вспомнила: мой прадед был извозчиком, он был доверенным лицом одного попа - в нужное время приезжал за ним и говорил, что его приглашают исповедать болящего))) Это означало, что поп поедет к любовнице. Прадед возил его "на исповедь" частенько и не болтал, за это всем многочисленным его детям были даны при крещении "царские" имена, а не крестьянские, как это было тогда положено по негласному статусу (никого не назвали Дормидонтом или Нимидорой)))

0

135

Lanka написал(а):

стараюсь не допустить, чтобы они вдруг решили по церквам походить,

А мне усилий для этого прилагать не нужно, мама сама справляется. Все эти подомамходящие "мы хотели бы с вами поговорить, как вы думаете..." Дальше они сказать не успевают, мама рассказывает им быстренько, чем, по ее мнению, должна заниматься порядочная хозяйка вместо того, чтобы по чужим домам ходить и людей беспокоить.

0

136

Lanka написал(а):

Родители уже немолодые, стараюсь не допустить, чтобы они вдруг решили по церквам походить, а то все тогда - кирдык....

Lanka, ты берёшь на себя ответственность решать что делать родителям, а что не делать?
Категоричненько это как-то!!!((((
А что плохого в том, что пожилой человек раз в одну-две недели сходит в храм?
Молитва хорошо воздействует и на их организм....
Читала я эту тему , читала и поняла своё ощущение: смотрю чёрно-белое кино.
Вера - плохо, попы - гады, верующие - придурки....
Девчёнки , вы о чём?
Моя точка зрения и по порядку:
1) Христианство на данный момент не может быть введено в России в качестве единственной официальной религии. Страна большая и многоконфессиональная. Да и демократическое мировое сообщество вряд ли позволит такое усиление идеологической компоненты в нашей стране! Всеобщее не воруй, не убий, не прелюбодействуй???? Зачем сообществу такое сильное наше государство и с такой гармоничной идеологией? :D
Так что вряд ли нам светит регистрировать младенцев в церкви...
2) Сагласна сZlatой. Неси чистоту и гармонию у себя в душе ( без разницы верующей или атеистической) и мир будет гармоничнее.
3) Согласна, что грустно видеть как люди занимаются подменой истинной жизни своей на эфимерность. Но проблема не вприсутствии религии в нашей жизни, а в том, что люди не могут более ни на что опереться!
Какая разница смотрят бабушки сериалы, Дом-2 или истово молятся?
Процесс-то один. Мир вокруг для них не существует. И себя в этом мире они не видят.
4) Верующие агрессивны?
Проблем у вас , видимо, мало, люди живущие в тёплых странах! :D
Погодку бы вам как у нас...
Только истиная вера сподвигнет человела тащить свои кости по 30-ти градусному морозу или пургу в храм. А пока дойдёшь, так и глупости меньше в голову лезут.
У нас в Сибири всё как-то спокойнее.
На 2 милионный Новосибирск всего 9 провославных храмов.
Но не ходят у нас по квартирам разномастные проповедники, так-как могут получить и по  *опе веником!
У сибиряков вера в душе, а в душу не лезь!!!!)))) :dontknow:

+2

137

Красавка обыкновенная написал(а):

Мы приехали со свадебным кортежем на венчание, стояли около церкви, ожидая "нашей" очереди, тут из церкви батюшка вышел, и отец невесты при всем честном народе побежал к нему на полусогнутых и давай руку выцеловывать!

ну так это не посторонний человек, а отец невесты, и это его личное дело, значит ему так надо)))

Красавка обыкновенная написал(а):

Ну вот точно так мне жалко было бы лошадь, бегущую с шорами на глазах по вечному кругу.

ты кое-что перепутала или сравнение неверное, у лошади выбора нет, а у людей есть, поэтому жалость испытывать не стоит

0

138

Елена Макост написал(а):

Какая разница смотрят бабушки сериалы, Дом-2 или истово молятся?
Процесс-то один. Мир вокруг для них не существует. И себя в этом мире они не видят.

Интересный вывод))) Мне кажется, разница есть. Ну если подумать)) Сериалы и Дом-2 можно  смотреть и относиться к ним (а главное, к себе) иронически, а вот для истово молящегося это невозможно по определению.

Что, всего 9 церквей во всем Новосибирске???? Да-а-а-а, как вы отстали от жизни...))))

Zlata написал(а):

у лошади выбора нет, а у людей есть, поэтому жалость испытывать не стоит

Ага. Когда человек даже не пытается задумываться о причинах явлений, а "просто верит",  сочувствия он не достоин.

Отредактировано koe-kto (Пятница, 9 октября, 2009г. 09:29:05)

0

139

koe-kto написал(а):

Когда человек даже не пытается задумываться о причинах явлений, а "просто верит",  сочувствия он не достоин.

понимаешь, человек не может родиться верующим, к этому приводят обстоятельства, и не всегда приятные "от добра добра не ищут", поэтому каждый человек достоин и сочувствия и понимания)))

0

140

Нет, Злата, извини, я не могу понять человека, ползущего в пыли и грязи за иконой по дороге (при крестном ходе, например). Или выносящего свои обряды на всеобщее обозрение. Я терпеть не могу, когда свои типа "язвы" выставляют наружу, да еще и делают это со смаком. :x
И я тебя умоляю, только не надо давить на жалость((( По крайней мере, надо хотя бы понимать причины, приводящие тебя к вере, да еще к истовой.))

Приходит блудница к батюшке на исповедь. Он назначает ей наказание - 100 раз прочесть "Отче Наш". И отпускает грехи. Заканчивает словами: "На, целуй крест. Но только без языка!".

Для Красавка и Ланки - это весело))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?

Создать форум.