Ушедшая, короче: Вы ходите в церковь, потому что Вам там хорошо.
Потому что этого требует моя душа.
Кстати, хотелось бы по чаще, как трребует душа, но по факту, за 49 дней поста, я в церкви была 1 раз, вот на Вербное воскресенье.
Плохо, очень плохо, но вот такой я ходок:(((((
так неси свой крест достойно.
Вот я вам хочу сказать, что не один атеист, не будет нести так достойно свой крест, как воцерквленный человек.
Это я вам говорю ответственно.
В прошлом году, во время Пасхальной службы, я видела, как припадали к гробу Господнему : немощные, убогие, горбуны, нищие, припадали с..благодарением.
Я была шокированна.
Мне был хороший урок.
Стоишь и думаешь, а ты, ты то как живешь, а смеешь ещё роптать..
Просто я не выношу, когда люди выставляют свою веру на всеобщее обозрение - да еще и не налюбуются на себя при этом
Я не знаю, я не видела в реале " выставляющих себя верующих ", а если брать виртуал..Вы были хоть на одном Православном Христианском форуме? Думаю, что нет..
А если брать мирской форум, например этот, то это разговор..
Вот смотрите!
Подходит мужик к ларьку, видит табличку " Пива нет "
Он к продавщице- Пива, че нет что ли?
Она - Да, пива нет!
Мужик- А почему ты мне таким тоном отвечаешь?
Неужели трудно сказать не " пива нет ", а " пива нет"
.............
Вы неглупый человек, думаю, аналогию поняли
Вообще, раз мы пишем в этой теме - считаю верущих людьми с ограниченным кругозором, причем они сами себе его ограничивают
Чем? Можно узнать? Вы знаете образование, обычное, мирское образование Святых отцов?
У них же энциклопедические знания!
Скажите, пожалуйста, а как вы представляете меня?
но сейчас это вызывает мое сильное неприятие.
Понимаете, ваше неприятие, оно- ваше.
Это то, что в вас. В вас. Другому человеку до вашего неприятия не холодно, не жарко, а вот агрессия как раз разрушает того, кто её в себе носит.
Зачем вам это?
В советское время подавляющее большинство было неверующими, сейчас - наоборот. Это говорит только об одном - о том, как легко люди поддаются зомбированию.
Ну вы же должны знать историю. То, что вы сейчас пишите, достойно маленького ребенка. Который вообще не имеет представления о гонении на веру, о массовом уничтожении храмов и священников.
Люди верили всегда, но был страх. Страх за свою жизнь и своих близких.
Вы же это не можете не знать..

Давай чисто математически?
Огульно унижающее неверующих, без доказательно дискриминирующее их по религиозному признаку! Мои душевные муки нестерпимы, рана нанесенная кровоточит! Взываю об отмщении! Все кто способен нажать на клавишу своей клавы, поднимайтесь! Защитите доброе имя и чистую совесть атеиста! Не дайте мракобесам принизить нашу совесть.