Ушедшая, короче: Вы ходите в церковь, потому что Вам там хорошо.
Потому что этого требует моя душа.
Кстати, хотелось бы по чаще, как трребует душа, но по факту, за 49 дней поста, я в церкви была 1 раз, вот на Вербное воскресенье.
Плохо, очень плохо, но вот такой я ходок:(((((
так неси свой крест достойно.
Вот я вам хочу сказать, что не один атеист, не будет нести так достойно свой крест, как воцерквленный человек.
Это я вам говорю ответственно.
В прошлом году, во время Пасхальной службы, я видела, как припадали к гробу Господнему : немощные, убогие, горбуны, нищие, припадали с..благодарением.
Я была шокированна.
Мне был хороший урок.
Стоишь и думаешь, а ты, ты то как живешь, а смеешь ещё роптать..
Просто я не выношу, когда люди выставляют свою веру на всеобщее обозрение - да еще и не налюбуются на себя при этом
Я не знаю, я не видела в реале " выставляющих себя верующих ", а если брать виртуал..Вы были хоть на одном Православном Христианском форуме? Думаю, что нет..
А если брать мирской форум, например этот, то это разговор..
Вот смотрите!
Подходит мужик к ларьку, видит табличку " Пива нет "
Он к продавщице- Пива, че нет что ли?
Она - Да, пива нет!
Мужик- А почему ты мне таким тоном отвечаешь?
Неужели трудно сказать не " пива нет ", а " пива нет"
.............
Вы неглупый человек, думаю, аналогию поняли
Вообще, раз мы пишем в этой теме - считаю верущих людьми с ограниченным кругозором, причем они сами себе его ограничивают
Чем? Можно узнать? Вы знаете образование, обычное, мирское образование Святых отцов?
У них же энциклопедические знания!
Скажите, пожалуйста, а как вы представляете меня?
но сейчас это вызывает мое сильное неприятие.
Понимаете, ваше неприятие, оно- ваше.
Это то, что в вас. В вас. Другому человеку до вашего неприятия не холодно, не жарко, а вот агрессия как раз разрушает того, кто её в себе носит.
Зачем вам это?
В советское время подавляющее большинство было неверующими, сейчас - наоборот. Это говорит только об одном - о том, как легко люди поддаются зомбированию.
Ну вы же должны знать историю. То, что вы сейчас пишите, достойно маленького ребенка. Который вообще не имеет представления о гонении на веру, о массовом уничтожении храмов и священников.
Люди верили всегда, но был страх. Страх за свою жизнь и своих близких.
Вы же это не можете не знать..