Кактусончик написал(а):для чего нести в массы тот бред, который предназначался нашим неученым предкам?
Это про который бред? Что у Православия вы называете бредом- я не знаю, какие-то вещи я называю сказочными образами или сказочными мыслеформами...
А вот в атеизме бреда навалом см. определение.
Бред — БСЭ — Яндекс.Словари
Бред, совокупность идей и представлений, не соответствующих действительности, искажающих её и не поддающихся исправлению. Б. полностью овладевает сознанием и характеризуется нарушением логического мышления.
Именно поэтому я из него в ужасе и отпрыгнула, что кишит "совокупностью идей, не соответствующих действительности", и до того эти идеи овладевают сознанием атеиста, что он ничего больше ни видеть ни слышать не в состоянии - а когда показываешь несоответствие логики - или визжит или затихает и говорит "тебя ни в чем не переубедишь...
Например: дарвиновская теория эволюции. Со мной, осилившей её на английском, спорят все, кто эту книгу не читал и по-русски. И, совершенно алогично, см. выше определ. про нарушение логики в понятии бред - считают себя совершенно правыми в своих суждениях "не читал, но утверждаю"...
Дарвин писал о том, что прослеживается усложнение анатомического строения от одной ступеньки сложности организации живой материи к другой.
Дарвин, достаточно религиозный человек, говорил о своей теории только и именно как о пробной теории, прочитав всего два доклада на эту тему, и пользовался при этом языком, переполненным терминами естественной теологии. Замучаешься переводить...
Более того, скажу - Дарвин привлек "гипотезу в виде Существа, отбирающего значительно тоньше, чем человек. Вездесущее и всевидящее Существо способно заглянуть во внутрь организмов и произвести отбор функционально значимых вариаций, которые очень редко возникают в природе."
Сомнения обуревали Дарвина. Он пишет другу: "Иногда кажется невозможным доказать, что весь этот разнообразный чудесный мир, в том числе и мы, мыслящие, возник случайно.
Вот в чем главный аргумент в пользу существования Бога".
И в его теории нет ничего похожего на то, что ему потом приписывали- он не говорил о том, что человек произошёл от обезьяны.
И Дарвин умолял своего издателя не делать из него бог весть кого. Он был удручен, что вместо того, чтобы по его теории пласты раскопок были усеяны тоннами переходных видов животных от ступеньки к ступеньки эволюции, уч5еные десятилетиями не находили ни одного.
Например, переходного вида от наземных млекопитающих к морским- дельфины, киты и проч. - ДО СИХ ПОР НЕ НАЙДЕНО НИ ОДНОГО! А ведь это было в галактическом измерении сравнительно недавно, а перестройка организма наземного требует изменения КАЖДОГО ОРГАНА морского млекопитающего КАПИТАЛЬНО!!!
Годик в морской воде посидите- что будет с вашей кожей? А они в ней всю жизнь- наши сородичи, по разуму и виду...
Так что- бред (см. энциклопед. трактование) несут как раз атеисты про Дарвиновскую теорию, Сам Дарвин читал её по-другому. Но коммунистам она была нужна как подтверждение всеприродного свойства эволюционизировать...
Адам Седжвик, бывший одно время другом и учителем Дарвина, писал: "Принципы эволюции однозначно ложны и абсурдны.
Она (эволюция) ради определенной конечной цели отвергает любую аргументацию.
От начала до конца это продукт махрового материализма, тщательно состряпанный и умело преподаный... но зачем?
Поскольку другого серьезного объяснения найти нельзя, значит - чтобы сделать нас независимыми от Создателя."