Мне вот лично интересно другое мнение.
И мне интересно. Узнать хочу. Спорить - нет.
О чём угодно, только не о вере.
Если это вера, а не паранойя.
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?
Мне вот лично интересно другое мнение.
И мне интересно. Узнать хочу. Спорить - нет.
О чём угодно, только не о вере.
Узнать хочу. Спорить - нет.
Да ты просто святая!
ты просто святая!
Не обольщайся. Есть темы, где спорю до потери пульса.)))))))
Есть какой то драйв в споре с умными оппонентами.
Когда оперируют аргументами, а не "сам дурак".
А вера - это настолько интимное, что споры порождают только
непонимание и зло.
А вера - это настолько интимное, что споры порождают только непонимание и зло.
Бедные верующие))
Есть темы, где спорю до потери пульса.)))))))
Есть какой то драйв в споре с умными оппонентами.
И умным иногда свойственна благотворительность. Ну для разнообразия жизни.
А твое мнение о церкви, которое ты пыталась донести до сестры, - это правда или нет?)))
откуда я знаю?)) я высказывала свое мнение и хотела что бы она задумалась. Это даже нельзя назвать "моей правдой", это мои предположения..)))
Я тебя умоляю. Я лишь высказываю СВОЮ позицию.
тогда причем тут "обижаться на правду"?
А как отличить?
тогда причем тут "обижаться на правду"?
Потому что мое мнение основано на фактах)))
Потому что мое мнение основано на фактах)))
на каких?))) на теории Дарвина?)
Ну ты подумай, как модно сейчас не уважать Дарвина))) У вас, конечно, другие любимые авторы (с)
Отредактировано koe-kto (Пятница, 25 июня, 2010г. 10:12:57)
А как отличить?
Я только высказал предположение об интимной обусловленности ненависти Кое-Кто(ши) к религии и вы сразу забились в истерике: Ах, это так неприлично говорить про такое. А ведь ВЕРА для человека не менее интимна, чем любовь. И вам об этом уже писали. С Кое-Кто(шей) все ясно. Она "упитанное невоспитанное существо с рожками и перекошенной физиономией. Что от такой ждать - только очередной пакости. А вам, травка ядовитая, я бы искренне посоветовал не отличать, не уличать и не подличать. Не лезьте в чужие души и к вам будут снисходительны. А то, глядишь, вместо цветочков и у вас рожки прорежутся.
Отредактировано Vladimir Verov (Пятница, 25 июня, 2010г. 11:56:13)
Кстати о Дарвине:
«Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в одну или незначительное число форм…; из такого простого начала возникали и продолжают возникать несметные формы, изумительно совершенные и прекрасные» (Ч. Дарвин. Происхождение видов путём естественного отбора. - СПб.: Наука, 1991. - Гл. XV ) По своим собственным словам Дарвин разочаровался в религии, но и атеистом он не стал, существование Бога не отрицал и причислял себя к агностикам.
В Кое-Кто(ше) возмутителен не ее атеизм как таковой, а ее агрессивное, настырное, нетерпимое, оскорбительное отношение к другим, верующим людям. Такое поведение на форуме ни чем не обосновано и будет пресекаться всеми возможными средствами.
В Кое-Кто(ше) возмутителен не ее атеизм как таковой, а ее агрессивное, настырное, нетерпимое, оскорбительное отношение к другим, верующим людям.
Согласна, но думаю, она просто не понимает, что для людей верующих, вера это:
что-то глубоко личное.
На совсем беспардонную особу она не тянет.. как бы не старалась))
Отредактировано Leda (Пятница, 25 июня, 2010г. 12:21:19)
Такое поведение на форуме ничем не обосновано и будет пресекаться всеми возможными средствами.
Любая вонь, борющаяся с вентилятором, склонна считать себя Дон-Кихотом. (c)
"С виньи хрюкают иногда презрительно о пастухе: "свинопас!". ."(с)
А вам, травка ядовитая, я бы искренне посоветовал не отличать, не уличать и не подличать. Не лезьте в чужие души и к вам будут снисходительны.
Не нужно говорить, что мне делать и я не стану говорить, куда вам пойти. И ваше снисхождение мне настолько без надобности, что оставьте его себе, оно вам пригодится больше.
Вот еще немного о делах верующих. Они искренне верили и совершали все это с молитвой на устах и распятием в руках.
Средневековая Европа. Христианская любовь к ближнему или История пыток
У меня вот какая мысль возникла.
Что самое страшное может человек себе представить? Даже не смерть. Свое не-рождение. Небытие без начала и конца.
Нам говорят, что мы должны быть благодарны родителям за то, что они дали нам жизнь. Но ведь они могли не встретиться. Или не зачать нас в тот самый день. Тогда вместо нас родился бы кто-то другой. Человеку очень сложно без уверенности в том, что его жизнь была необходима. Что именно он должен был появиться на свет. И так легко решить, что есть какая-то высшая сила, которая сделала наше существование возможным. Ведь то, что родилась именно я - слишком похоже на чудо))
А все остальные чудеса, которые этой "силе" потом приписываются - уже следствие.
Это просто предположение, конечно.
http://www.donor.org.ua/index.php?modul … mp;id=1891
интервью с Евгением Мироновым о вере, Боге и жизни.
Очередной бред верующего, ИМХО.
Красавочка, ты как призрак уже на форуме.... )) Я конечно понимаю садово-полевой сезон, но про форум то не забывай
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?