ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?

Кто такие верующие люди?

Сообщений 381 страница 400 из 504

381

Leda написал(а):

Vladimir Verov, вот и мне современная церковь и ее каноны кажутся чем то лживым и кощунственным по отношению к настоящему Богу.

Канон в переводе с греческого неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил. Они по определению не могут быть современными. И наша Православная Церковь их во многом сохранила с тех, древнейших времен. Судить о "настоящем" или "не настоящем" БОГЕ не имеет смысла. Все непонятное вызывает отторжение. Каждый вправе идти своим путем, но всякий путь есть труд и предоление. Конечно, можно рассуждать о многом, не сделав даже первого шага, но какой в этом смысл.
Кое-Кто(ша) стремится выставить порочную логическую цепочку:
Факт (служитель) - организация (служение) в целом здесь и сейчас - организация (служение) как явление в исторической совокупности - объект служения.
Несостоятельность этой логики неправомерных обобщений очевидна: "Если селедка - рыба, то все рыбы - селедки." Но человеку свойственно обобщать :D

0

382

Vladimir Verov написал(а):

Факт (служитель) - организация (служение) в целом здесь и сейчас - организация (служение) как явление в исторической совокупности - объект служения.

Ну да, ну да...  щазз так модно открещиваться от церкви и попов))) Уж так они себя дискредитировали, что деваться некуда))

Я, собссно, той картинкой хотела всего лишь обратить внимание на словосочетание "будем гарантированно молиться господу богу"))) Мне это ужасно понравилось))) ;)

0

383

koe-kto, я посмотрела сайт с которого взято это письмо) Возник вопрос: Зачем тебе, человеку абсолютно не верующему, посещать подобные сайты ища доказательства не существования бога, если ты и так в него не веришь? Зачем убеждать других в том что вся их вера - выдумки? Может быть ты и себя пытаешься заодно убедить?))) Может ты сомневаешься? :D

0

384

koe-kto написал(а):

Ну да, ну да...  щазз так модно открещиваться от церкви и попов))) Уж так они себя дискредитировали, что деваться некуда))

Leda написал(а):

Зачем убеждать других в том что вся их вера - выдумки? Может быть ты и себя пытаешься заодно убедить?))) Может ты сомневаешься?

Нет, наверное Кое-Кто(ша) продолжает мстить кому-то из своей прошлой жизни мелко и мерзко. А иначе   откуда у нее такая личная ненависть ко всему, что связано с церковью. Ведь не сатанистка же она. Абсолютному большинству неверующих все, что относится к религии фиолетово, а она прямо как блоха неуемная все скачет и скачет и куснуть пытается. Блоха - Ха ха! Нет, тут точно должна быть какая-то личная мелодраматическая история.
Милая Кое-Кто(ша) поведай нам, в чем истинная причина твоей поразительной ненависти. Не соблазнил ли тебя, бедненькую, в давнюю пору твоей наивной юности какой-нибудь недостойный служитель культа.??? :D

0

385

Vladimir Verov, не смешно.

Скажите, а по-мужски вести диалог у Вас не получается? Ну, чтобы не было похоже на манеру кумушки на скамейке?

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/646/50646140_WindowsLiveWriter_37bd23a27356_D0C1_175706_1march_77_2.jpg

А то сильно похоже. Ну, например, вот это

Нет, тут точно должна быть какая-то личная мелодраматическая история. ...Не соблазнил ли тебя, бедненькую, в давнюю пору твоей наивной юности какой-нибудь недостойный служитель культа.???

Свернутый текст

так и вижу: глазки горят, шелуха от семечек веером, ридикюль потрепанный в предвкушении клубнички прижат к тощей груди)))))

0

386

А устраивать на форуме постоянные провокации на тему религии и верующих получается? Как аукнетесь так и окликнется. И по хвостику и по рожкам бесовским.  :D  :flag:

0

387

Похоже, что Красавка в курсе этой печальной истории. Я только предположил, а она уже выскочила и разбушевалась. Значит я верно угадал? :D

Отредактировано Vladimir Verov (Среда, 23 июня, 2010г. 20:23:33)

0

388

Vladimir Verov, понятно. Значит, не получается. Жаль. А вроде поэт, мог бы и красиво уесть, словарный запас же имеется немалый, как мне казалось. Ну на нет и суда нет.

0

389

Абсолютному большинству неверующих все, что относится к религии фиолетово

Вот и я о том же. Только не стоит так грубо...(

0

390

Красавка в курсе этой печальной истории.

Печально наблюдать, как мельчает род мужской... Веров, это я о Вас.

0

391

Leda написал(а):

Зачем тебе, человеку абсолютно не верующему, посещать подобные сайты ища доказательства не существования бога, если ты и так в него не веришь?

Господь с тобой ;) , детка, что ты! ^^
Над этой картинкой прикалывались недавно на форуме Экслера и я вчера на нее случайно набрела (форум барахлил, так я читала его приколы на главной странице его сайта). А что касается ссылок, так это я их нашла специально для тебя уж сегодня))

Ну а что касается остального, я уж сто раз объясняла, просто ты пришла позже на форум: ты знаешь, меня не перестает удивлять глупость людская, я все никак не могу поверить, что люди во все это могут серьезно верить (в бога, про церковь уж и не говорю). Мне все время кажется, что они прикалываются)))
И понимаю прекрасно, что большинству это действительно нужно в качестве психологической подпорки, но все-таки хочется как-то поднять людей с колен. Наивная, знаю)) И все-таки никак не могу с этим духовным рабством  смириться и борюсь за души еще хоть немного сомневающихся)))) Вот и все. ;)

Ну  а Веров... Что ж, типичный пример хомо христиануса во всей красе))

0

392

koe-kto, У меня мать вчера перенесла клиническую смерть...ничего не видела, никаких коридоров и т.п. можно это трактовать как отсутствие всего этого, а можно и как то что она не помнит просто...НО! Света, вера - это очень личный и деликатный вопрос, ты своими постами задеваешь многих глубоко верующих людей, и не хамят тебе в ответ лишь по причине своей симпатии к тебе, ну большинство.))

0

393

Leda написал(а):

можно это трактовать как отсутствие всего этого, а можно и как то что она не помнит просто...

Но вот тебе лично хочется все-таки второй вариант, да?))

Leda написал(а):

ты своими постами задеваешь многих глубоко верующих людей, и не хамят тебе в ответ лишь по причине своей симпатии к тебе

Значит, чувствуют, что я не оскорбить их хочу, а просто взываю к их уму))))))

Leda написал(а):

У меня мать вчера перенесла клиническую смерть.

Сочувствую. Надеюсь, все обойдется.

0

394

koe-kto написал(а):

Но вот тебе лично хочется все-таки второй вариант, да?))

не знаю...наверное да.

koe-kto написал(а):

Значит, чувствуют, что я не оскорбить их хочу, а просто взываю к их уму))))))

Свет, я так же как ты "взывала к уму" своей старшей сестры, правда по поводу церкви... я видела ее глаза, это действительно оскорбляет и обижает людей.

Отредактировано Leda (Четверг, 24 июня, 2010г. 00:32:13)

0

395

Красавка обыкновенная написал(а):

Печально наблюдать, как мельчает род мужской... Веров, это я о Вас.

:rolleyes:  не встревай.. :D
коектоша получает то на что напрашивается!! http://i036.radikal.ru/0909/ec/38e70bbfc5c7.gif

0

396

Альб написал(а):

не встревай..

Не командуй.

0

397

Leda написал(а):

это действительно оскорбляет и обижает людей.

:glasses:
1. Что ж, обижаться на правду - самая распространенная реакция людей)) Нет бы подумать, в чем причины своих обид))) Уж про самоиронию и не говорю)) И вообще, я не мать Тереза.
2. Лучше в глаза, чем за глаза. 
3. В утешение страждущим (перефразируя известное выражение): "Я - часть той силы, что вечно хочет блага, но вечно совершает зло"))

Отредактировано koe-kto (Четверг, 24 июня, 2010г. 09:53:25)

0

398

koe-kto написал(а):

1. Что ж, обижаться на правду - самая распространенная реакция людей))

какая самонадеянность! это не плюс твоему уму, Светик.))) Твое неверие и правда -  две совершенно разные вещи))

Отредактировано Leda (Четверг, 24 июня, 2010г. 10:41:57)

0

399

Марго написал(а):

Сколько раз уже в жизни мы сталкивались с тем, что верующие и неверующие не понимали друг друга.

При чём тут вера? Людям свойственно не понимать друг друга. Хотя... Было бы желание.
Мы похожие и очень разные, но все во что-то верим: в Бога, в его отсутствие, в рок, в себя...
Я не верю в поповского бога, у меня он свой. Но Он мой и зачем я буду Его навязывать?
Если я просто верю?
А непонимание и отчуждение чаще вызывают не те, кто верит, а те, кто навязывает своё
мнение и свою веру.
Так что нет смысла спорить о вере, есть лишь смысл верить.

0

400

Leda написал(а):

Твое неверие и правда -  две совершенно разные вещи))

А твое мнение о церкви, которое ты пыталась донести до сестры, - это правда или нет?)))

Я тебя умоляю. Я лишь высказываю СВОЮ позицию.

Сашка написал(а):

Так что нет смысла спорить о вере, есть лишь смысл верить.

Да ну? Ну давайте тогда никогда ни о чем вообще не спорить, сядем каждый в своей конуре и будем тихо верить - каждый в свою белиберду.)) Мне вот лично интересно другое мнение. Правда, определенных людей)))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?

Создать форум.