Litta-Lo, я вас очень прошу! Вы можете сейчас абстрагироваться от той темы, и внимательно прочитать пост в этой?!
Я не собираюсь раздувать какие-то конфликты.
Вопрос веры меня на самом деле интересует, не смотря на ваше мнение о моей культуре и интеллекте.
Вопрос прост: какой человек считается верующим?
Понимаете, есть масса людей, которые говорят, что они верующие - а на деле - они осуждают, лгут, мстят, обижаются, изменяют, обманывают и т.д. Зато они ходят в церковь, соблюдают праздники и молятся..
Второй пример: люди тихо молятся, читают библию, ходят на исповеди и т.д. при этом соблюдая все 10 заповедей , - но они обходят стороной и даже проклинают неверующих. То есть нарушают самую главную заповедь - возлюбить ближнего своего.
А есть люди, которые говорят, что они не верующие, и не ходят в церковь, не крещены, не соблюдают ни постов, ни праздников, но волей-неволей соблюдают заповеди, хотя и не знают об этом, просто потому, что у них есть совесть и они - порядочные и хорошие люди. Просто человечные люди! Понимаете, о чем я?!
Какие люди - истинно верующие? И можем ли мы - смертные судить об этом. Бог все видит и не дело наверное решать за него .
Насчет диктата.. опять же - речь не о вас! А о церкви.
Православие ещё пока только в пути.. но уже стремится внести в образовательные программы Закон божий и т.д. А вот католичество, мусульманство и т.д. - давно, крепко и навечно держат человека в рамках, буквально диктуя человеку, как ему жить. Они наверно не понимают, что точно так же, как и фарисеи прошлого делают противное богу, но реальности-то это не меняет.
Огромная просьба - не флудить не по делу. Тема серьезная. Давайте разбираться вместе!