ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?

Кто такие верующие люди?

Сообщений 321 страница 340 из 504

321

Vladimir Verov написал(а):

Я надеюсь, что мое отношение к посту №265 стало понятным для всех, кто умеет читать и способен принять во внимание чужое мнение.

Да у меня как раз к Вам, Веров, особых претензий по поводу неотвечания на данный пост нету))) Слава богу, у вас хоть бабских истерик нету)))

Может дело не в ВЕРЕ, как таковой, а в ментальности ваших сограждан, в их культурном уровне.

Но вот опять же, я же вам привела там пример и "ментальности" московской патриархии (высказывания Сысоева о предпочтительности хомохристианусов что-то тоже никто из них не опроверг). Как вы это объясните? Значит ли это, что они тоже некультурные? :question:

0

322

koe-kto, повторюсь: "Всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод" (Филатов).
Ты уж отдели у себя понятие просто веры от христианства.
Потому что в своем частоупоминаемом посте 265 есть следующее:

koe-kto написал(а):

№1. Недавно евреи праздновали Хануку. И вот решили они это дело отметить публично (разрешение примэрии получили, подчеркиваю это).  Ага, щазз, разбежались: явился батюшка со своей паствой и с криками "Мы православные, это наша земля, вы должны были спросить разершеения у нас" (ну и т.д.), все у них поломали.

То есть евреи тебе близки и понятны оказались.

koe-kto написал(а):

В одном из сел (опять же, у нас в Молдове) жили наравне с нашими чудными православными пятидесятники. И вот умер один из них. Возле кладбища, ясное дело, православная церковь. Так поп из этой церкви запретил хоронить этого человека на том основании, что он "не нашей веры". Ну не прелесть ли? Уж как его ни упрашивали... Наконец снизошел (время-то идет, мертвеца-то хоронить надо), но с уловием: чтобы они зашли с черного хода - это раз, и чтобы гроб занесли исключительно "истинные христиане" (ну кто согласился). Так гроб чуть ли не через забор пришлось перебрасывать.

Пятидесятники тоже у тебя отторжения не вызывают.
То есть вера для тебя не всякая нужна, не всякая важна. Конкретная - фи, остальные - браво.
А про ваше христианство:

koe-kto написал(а):

А вчера возвращаемся это мы от свекрови. Возле нее недавно открылось кафе (вернее, в новом доме открыли блинную на первом этаже). И глядь - на перекрестке возле кафе - очередное здоровенное распятие. Ну вот к чему оно у блиннной, скажите вы мне???? Грехи замаливать от обмана покупателей, что ли? Нет чтобы посадить красивые цветы на этом месте, дерево, альпийскую горку на худой конец - ан нет - очередного гимнаста изваяли.

Я тебе тоже ответила:

Листик Мяты написал(а):

ступай - и борись с мракобесием. Средств предостаточно - а хоть бы и подожги очередного "гимнаста", если у вас власти не реагируют и всем откровенно начхать.Но у меня по поводу твоих постов создается вполне конкретное впечатление. В реальности вашние атеисты - и ты среди них - практически тише воды, ниже травы. А тут ты типа "борец за атеизм". Тебя гнобят в реале верой (о качестве и уместности этой веры не говорю вообще), а ты пытаешься гнобить в ответ неверием. Далеко ли ушла от тех, кого клеймишь? Жалко как-то выглядят потуги.

Но ты же видишь только то, что решила увидеть еще до того, как тебе кто бы то ни был что бы то ни было ответил.
Мне всегда смешно наблюдать за такими вот возмущенцами, которые, спрятавшись в своем доме, рассуждают о справедливости. А за пределами оного - роток на замок. Потому что кроме как на демагогию ни на что не способны по конкретному вопросу.
Бумажные солдаты, что с вас взять  :dontknow:

Отредактировано Листик Мяты (Вторник, 5 января, 2010г. 15:52:38)

+1

323

Листик Мяты написал(а):

То есть евреи тебе близки и понятны оказались.

Листик Мяты написал(а):

Пятидесятники тоже у тебя отторжения не вызывают.

Листик Мяты написал(а):

А про ваше христианство:

Господи ты боже ты мой.... %-) В стописятый раз повторяю: да мне все едино, все эти течения мне в общем-то по барабану, пока они не лезут ко мне и не бьют морды друг другу (а они ж бьют безостановочно и так же безостановочно лезут со своими проповедями). Вся религия для меня - чисто психологические проявления человеческой натуры, и мне смешно, что она претендует на святость, и мне противно, когда она начинает требовать к себе всеобщего внимания и уважения, уповая на всю ту же святость  чуйств. Где я там писала, что "остальным" браво? Такой же маразм, как и христианство.

Листик Мяты написал(а):

Мне всегда смешно наблюдать за такими вот возмущенцами, которые, спрятавшись в своем доме, рассуждают о справедливости. А за пределами оного - роток на замок. Потому что кроме как на демагогию ни на что не способны по конкретному вопросу.
Бумажные солдаты, что с вас взять

Смешно, говоришь? А в 17-м году, когда постреляли кучу священников, тебе тоже было бы так же смешно?
Да и действительно, мож, пойти подпалить очередную церковь, скинуть распятие, пнуть под зад стоящих на коленях перед этими распятиями верующих?  http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif
Или будет достаточно статьи в газете? Так я ж уже вроде писала, наивная((( Пойти листовки, что ли, разбросать? А что в них писать: люди, когда ж вы станете умнее?))))))))))))))))))) Так они ж не хотят, не насильно же их заставлять)) Или достаточно самому просто не поддаваться очередному массовому "колыханию" под влиянием моды и очередного витка истории? :question:  Пожалуй, выберу последнее))) Останусь в глазах таких жутко активных и, главное, отличающихся такой вселенской толерантностью, верующих презренным бумажным солдатом.)))) Ну пока в дверь не постучали очередные "просветители" с Библией. Но уж потом пусть пеняют на себя.... [взломанный сайт] 

И вообще, Листик, мож, я хочу уверовать?)))) Но вот смущают меня некоторые вопросы, которые я и задаю верующим. А они отчего-то называют их каверзными и начинаю метать громы и молнии. И чего это они, в самом-то деле? :question:  ;)  [взломанный сайт]

0

324

koe-kto написал(а):

В стописятый раз повторяю: да мне все едино, все эти течения мне в общем-то по барабану, пока они не лезут ко мне и не бьют морды друг другу (а они ж бьют безостановочно и так же безостановочно лезут со своими проповедями).

В сто пятидесятый же и спрашиваю: на форуме кто к тебе лез и кто бил друг другу морды?

koe-kto написал(а):

Вся религия для меня - чисто психологические проявления человеческой натуры,

Это мы поняли.

koe-kto написал(а):

мне смешно, что она претендует на святость,

Понятие "мать" тоже претендует на святость. Но особо смешливые мать гнут через колено.

koe-kto написал(а):

мне противно, когда она начинает требовать к себе всеобщего внимания и уважения, уповая на всю ту же святость  чуйств

Тут кто потребовал всеобщего внимания?
А уважение подразумевает в данном случае уважение к человеку, а не к его вероисповеданию.

koe-kto написал(а):

Такой же маразм, как и христианство.

Что ж тогда не лицезрею я у тебя ничего против евреев, к примеру? Мимо моего внимания прошло? Обнаружь уж.

koe-kto написал(а):

Смешно, говоришь? А в 17-м году, когда постреляли кучу священников, тебе тоже было бы так же смешно?

В 17 году меня и в помине не было.

koe-kto написал(а):

Да и действительно, мож, пойти подпалить очередную церковь, скинуть распятие, пнуть под зад стоящих на коленях перед этими распятиями верующих?

Мож, и пойти. Нужно же бороться, раз так негодуете, негодуете, - а вынегодовать не можете.

koe-kto написал(а):

Или будет достаточно статьи в газете? Так я ж уже вроде писала, наивная(((

На заборе писать тоже продуктивно.

koe-kto написал(а):

Или достаточно самому просто не поддаваться очередному массовому "колыханию" под влиянием моды и очередного витка истории?

Достаточно сделать жизнь удобной. Каковой она у тебя в данном аспекте, судя по твоим же постам, не является.

koe-kto написал(а):

Останусь в глазах таких жутко активных и, главное, отличающихся такой вселенской толерантностью, верующих презренным бумажным солдатом.

Где это я написала о своей толерантности?

koe-kto написал(а):

Ну пока в дверь не постучали очередные "просветители" с Библией. Но уж потом пусть пеняют на себя....

У меня давно уже получилось сделать так, что в мою дверь приверженцы Иеговы Шаевича не стучатся. Более того, обходят весь подъезд стороной - естественно, с нашего в том участия.

koe-kto написал(а):

Но вот смущают меня некоторые вопросы, которые я и задаю верующим. А они отчего-то называют их каверзными и начинаю метать громы и молнии. И чего это они, в самом-то деле?

Ты все про то, как выглядит Бог? Ты же говоришь, Библию читала - а там написано.

Отредактировано Листик Мяты (Вторник, 5 января, 2010г. 17:06:19)

+1

325

Листик Мяты написал(а):

У меня давно уже получилось сделать так, что в мою дверь приверженцы Иеговы Шаевича не стучатся. Более того, обходят весь подъезд стороной - естественно, с нашего в том участия.

Опаньки! А что ж так-то? Али у них бог неправильный? Вы ж (ну верующие), вроде ж как должны мириться друг с другом?

Листик Мяты написал(а):

Ты все про то, как выглядит Бог?

Та ты ж мне отвечала про то, каким ты представляешь бога, что-то такое я помню (кажется, никак не представляешь, если я праивльно помню). Тут претензий нету.

Ты же говоришь, Библию читала - а там написано.

Не, я не асилила, засыпаю, не могу((( Это минус, конечно, мне, но с 10-й попытки я все-таки сломалась, позор мне))))
И потом,  меня интересует мнение конкретных людей, живущих сейчас и вот встретившихся мне на форуме, например, а не тех, кто ее отредактировал для своего удобства чуть меньше 2000 лет назад))

Листик Мяты написал(а):

На заборе писать тоже продуктивно.

А где надо?)))))))))))) Научи меня))))

Не, стой, я поняла, надо вот так:

"Из одного креста можно было бы сделать две виселицы", - с презрением сказал специалист. :rolleyes:

Листик Мяты написал(а):

Что ж тогда не лицезрею я у тебя ничего против евреев, к примеру? Мимо моего внимания прошло? Обнаружь уж.

Ну как же ж, это ж общеизвестно:

Во всем виноваты евреи. Это их Бог нас всех сотворил.  :D

Ну и массовое: "Если в кране нет воды, значит..."))))))))))))

Листик Мяты написал(а):

Достаточно сделать жизнь удобной. Каковой она у тебя в данном аспекте, судя по твоим же постам, не является.

Та не, вроде не жалуюсь особенно)))) Что засилие псевдоверующих раздражает немного, это да, есть, но это как горчинка в меду, добавляет антиресу, ага. Дополнительное развлечение))))

Листик Мяты написал(а):

В 17 году меня и в помине не было.

Нда-с, всё то же: история учит тому, что ничему не учит.

Короче, Склифасовский, пошла я поработаю для разнообразия жизни, сегодня меду, кажись, переела уже)))

-1

326

koe-kto написал(а):

Опаньки! А что ж так-то? Али у них бог неправильный? Вы ж (ну верующие), вроде ж как должны мириться друг с другом?

Мне все равно на их веру. Но не все равно на их навязчивость.

koe-kto написал(а):

Та ты ж мне отвечала про то, каким ты представляешь бога, что-то такое я помню (кажется, никак не представляешь, если я праивльно помню). Тут претензий нету.

koe-kto написал(а):

Не, я не асилила, засыпаю, не могу((( Это минус, конечно, мне, но с 10-й попытки я все-таки сломалась, позор мне))))И потом,  меня интересует мнение конкретных людей, живущих сейчас и вот встретившихся мне на форуме, например, а не тех, кто ее отредактировал для своего удобства чуть меньше 2000 лет назад))

Ну, раз начало осилила - должна быть в курсе. Если вопрос рассчитан тобой на то, чтобы распознать "истинно верующих", "показушно верующих" и прочее - то нужно знать ответ на вопрос, а не задавать в пустоту. Иначе нет критерия для сравнения.

koe-kto написал(а):

А где надо?)))))))))))) Научи меня))))

Только не тверди мне о той толерантности, которую ты мне приписываешь, ок?
Писать - бесполезно, и ты это знаешь, и я это знаю, и все это знают. Потому что Америки ты никому не открываешь, всем все известно.
Такие проблемы, как у вас, решаются епархиями, Собором и Синодом. Воздвигать кресты на улицах потому что Православная Церковь не учит, за сие самоуправство наказывают.

koe-kto написал(а):

Ну как же ж, это ж общеизвестно:

В общем, претензии у тебя не к вере, о чем я и говорю.

koe-kto написал(а):

Что засилие псевдоверующих раздражает немного, это да, есть, но это как горчинка в меду, добавляет антиресу, ага.

Судя потому, что для тебя даже на форуме эта тема является одной из основных, горчинка величиной в полведра.

koe-kto написал(а):

Нда-с, всё то же: история учит тому, что ничему не учит.

Так я ж говорила: не нужно со мной демагогию разводить. 17-й год в данном случае - те же голодающие африканцы.

Отредактировано Листик Мяты (Вторник, 5 января, 2010г. 17:52:10)

+1

327

koe-kto написал(а):

Не, я не асилила, засыпаю, не могу(((

Блин, я тож не потянула... А потом решила почитать Новый Завет. Было то же самое, но! я применила один способ скрасить чтение: представила, что это - записки человека того времени, который встретил представителей высокоразвитой цивилизации и описывает события так, как он бы смог их понять. И ты знаешь, кое-что из текста поразительно похоже на такое описание!))) Чем тебе не фантастика!?  ;)

0

328

Листик Мяты написал(а):

Мне все равно на их веру. Но не все равно на их навязчивость.

Не, ну а что они, силой ломились к тебе в дом, что ли? Думаю, предлагали послушать просто свою теорию))) Я лично просто говорю: "Мне ничего не надо, я атеистка", и они еще даже извиняются за беспокойство и мирно уходят вдаль))) Видно, мое выражение лица способствует этому))))

Но вдруг кому-то их учение пришлось бы по душе? Ан нет, ты уже за всех все в своем доме решила. Кстати, а как ты сделала, что они больше не приходят? Забросала их камнями?)))

Листик Мяты написал(а):

17-й год в данном случае - те же голодающие африканцы.

Я что-то не вижу связи. Мож, объяснишь?

Листик Мяты написал(а):

Судя потому, что для тебя даже на форуме эта тема является одной из основных, горчинка величиной в полведра.

Так не писать же в темах про шампуни или и ей подобных. Тут хоть побойчее, опять же Веров - это ж экземпляр тот еще, он меня забавляет)))

Листик Мяты написал(а):

В общем, претензии у тебя не к вере, о чем я и говорю.

Не, и к вере как таковой тоже, но меньшие, чем к прилюдному паданию на землю перед распятием на каждом углу))))

И потом, я приводила уже примеры жестокости  верующих разных конфессий (тебя еще не было, что ли? Про Бразилию, например, или про американских пасторов-педофилов). Но специально я такие заметки не собираю, а христиане у меня просто под боком, все наглядно, так что если это тебя именно это задевает.... :dontknow:

Листик Мяты написал(а):

Воздвигать кресты на улицах потому что Православная Церковь не учит, за сие самоуправство наказывают.

Да ну? Это ж  пропаганда, а значит, возможность дополнительного дохода, так что я сильно сомневаюсь, чтоб они кого-то наказали)))

Короче, со мной все уже ясно)))), предлагаю перейти к конкретике.

Плиз, скажи, вот эти верующие в Молдове,  о которых я писала - они неправильные, с твоей точки зрения? Некультурные, как говорит Веров? И что ты думаешь про священника Сысоева с его хомохристианусами и патриарха, который ничего по этому поводу не возражал?

0

329

Красавка обыкновенная написал(а):

аписки человека того времени, который встретил представителей высокоразвитой цивилизации и описывает события так, как он бы смог их понять

Мне лично очень импонирует гипотеза, что Иисус - это был инопланетянин. :rolleyes:  ;)  Он мог быть засланным казачком (ну целенаправленный эксперимент), мог быть просто шутником (может, они там поспорили у себя там, кто как сможет повернуть историю этих людишек))), или вообще просто вариант "Пикника на обочине".))))))))

+1

330

koe-kto написал(а):

Плиз, скажи, вот эти верующие в Молдове,  о которых я писала - они неправильные, с твоей точки зрения? Некультурные, как говорит Веров? И что ты думаешь про священника Сысоева с его хомохристианусами и патриарха, который ничего по этому поводу не возражал?

Кое-кто (ша), не прыгайте от примера к примеру как известное насекомое. С праздником хануки надеюсь мы все прояснили. Хомохристианус или человек христианский или просто христианин, а в русском произношении КРЕСТЬЯНИН для меня звучит гордо. Это они, ХРИСТИАНЕ создали мою Великую Страну.  Историия Руси и России не отделима от православной веры. И никакие злобствования ничего не изменят :flag: .

0

331

С праздником хануки надеюсь мы все прояснили.

Ну ессно,  верующие Молдовы - некультурные люди, это я поняла))) А верующие Бразилии, заставляющие рожать 10-летнюю изнасилованную девочку? А американские священники, насилующие детей-прихожан? Черт, ну как же много некультурных людей в среде верующих.))

не прыгайте от примера к примеру как известное насекомое.

Наверное, бабочек имеете в виду?  :D Нет? Ну я так и думала)))) Браво, Веров, Вы истинный хомохристианус.))) А Вы, конечно, царь зверей, ггг? А, нет, я забыла, сын божий. Ну да, ну да... Диагноз налицо, палата №6, там где наполеоны обретаются))

Но вот что интересно - так это то, что Вам категорически не нравятся КОНКРЕТНЫЕ примеры. Это просто символично. У вас-то все в теории, ага, как оно должно быть. А жизнь вот елки-палки, никак не укладывается в ваши каноны и выходят ваши хомохристианусы обыкновенными тупыми ограниченными овцами (это еще в лучшем случае), не могущими жить без того, чтоб хоть кто-нить стоял над ними с указующим перстом, ибо сами не в состоянии осознать самое себя.

Историия Руси и России не отделима от православной веры.

Как и от язычества. И, думаю, язычество было не в пример человечнее. Советую посмотреть фильм "Царь" (кажись, на Рождество на 1 канале покажут). Ну это они прям такой подарок атеистам сделали, просто прелесть)))

Это они, ХРИСТИАНЕ создали мою Великую Страну.

%-) Ну не диагноз ли это??? Жаль, Кота нет, он бы получил удовольствие.)))

0

332

koe-kto написал(а):

А верующие Бразилии, заставляющие рожать 10-летнюю изнасилованную девочку? А американские священники, насилующие детей-прихожан? Черт, ну как же много некультурных людей в среде верующих.))

мне кажется ты передёргиваешь.. невозможно отвечать за всех и по времени и в пространстве!!
и пожалуйста, будь корректней в сравнениях..

0

333

Альб! Ты понимаешь, Веров же претендует не меньше чем на мессию, бравируя святостью христианства (как и большинство верующих). А где она, та святость-то? Конкретные примеры и призваны показать, что человек всегда остается лишь... человеком. И не более. И даже вера ничего не меняет в этом печальном факте. :dontknow:

+1

334

Уважаемая Кое-кто (ша), с вашими примерами мы разобрались ко взаимному удовольствию, но почему вы называете живущих рядом с вами в столице вашей замечательной республики Кишеневе людей "тупыми ограниченными овцами". Сразу три бранных эпитета подряд. Как же надо ненавидить других за то, что они есть :dontknow:  Кстати, из приведенного вами примера следует, что овцами их никак не назовешь. Да, проявления их чувств брутальны (как и большинство ваших собственных постов), но нельзя списывать эту нетерпимость на их ВЕРУ. Возможно сказывается ментальность, горячий южный характер, присущая малым народам подсознательная ксенофобия и инстинкт этнического самосохранения. И, судя по вашим словам, их были десятки. Но, если вам верить, в Кишеневе сотни тысяч верующих. И они не поддались на эту провокацию. А из этого следует, что все верующие разные. А вам так хочется, чтобы мы все были одинаковыми: "тупыми ограниченными овцами". Не выходит, милочка.  :D

А вот вам и открытка в подарок.
http://s59.radikal.ru/i166/1001/6f/e30a4aafabcb.jpg

0

335

дело не в ВЕРЕ, как таковой, а в ментальности ваших сограждан, в их культурном уровне.

Веров, а это кто писал, Пушкин? Вы уже передумали? Опять?)))))))))))))

овцами их никак не назовешь.

Да как раз назовешь (кстати, из было около сотни, остальные, видать, не успели подойти)))). Они ж за своим священником побежали громить, а не сами по себе)))

Я даже больше чем уверена, что если Вас "огреть" очередной "христианской идеей" а ля очередного спасения гроба Господня, так Вы же и первый побежите громить нехристей.

А из этого следует, что все верующие разные.

Ну вот опять Вы меня поддерживаете в моем выводе, что вера (казалось бы, в хорошее, а потому долженствующая улучшать людей) - ни к чему не приводит. А даже совсем наоборот.

присущая малым народам подсознательная ксенофобия и инстинкт этнического самосохранения.

Ну да, ну да. А в России тогда что? Мало там ксенофобов, что ли? Что-то ваши православные никак не помирятся с католиками (о церкви сейчас речь))). Ась? Уж Папа римский и так, и сяк - а ваши все "этнически самосохраняются".)) А можеь, просто за власть дерутся????
Да че там далеко ходить, вот наша Листик, несмотря на то, что бог един (как вы сами же утверждаете), просто "разлит в разные сосуды разных религий", совсем не прочь изгнать немного по-другому инакомыслящих (но таких же верующих), причем именно что в физическом смысле этого дела. Нет, ну ясное дело, все это в  какой-то мере борьба за "православное" самосохранение. Ну вот надо вам, чтоб бог был именно православного разлива, ага)))

А открыточка хороша. Это боженька в детстве? Даже тогда он был уже суров )))) И мешочек приметный))) Или этот тот самый так обожаемый Вами Христианус?)))

Отредактировано koe-kto (Среда, 6 января, 2010г. 14:13:44)

0

336

koe-kto написал(а):

что человек всегда остается лишь... человеком. И не более. И даже вера ничего не меняет в этом печальном факте.

ты что то не понимаешь.. он и не против этого!! мне кажется просто вы вкладываете разные сущности в одно понятие..
легко обвинить в ошибках какую либо группу! твоих атеистов тоже можно обвинять в войнах и пр. фигне!!

+1

337

Альб написал(а):

твоих атеистов тоже можно обвинять в войнах и пр. фигне!!

Так я и не говорю, что они святые. А что, были атеистические войны?))) Ну разве что только с верующими))))
Или взять вот Гитлера, например. Тоже оправдывал себя мистической миссией немцев)))
Кароч: все зло от религии :D  :P  (это Верову подарок от меня на Рождество))))))))))))))))))))))

0

338

koe-kto написал(а):

Тоже оправдывал себя мистической миссией немцев)))

там была несколько другая мистика.. :D 

koe-kto написал(а):

Кароч: все зло от религии

часть зла.. :P  больше от неверия!!

0

339

Альб написал(а):

часть зла.. :P  больше от неверия!!

Гораздо меньшая часть, уверяю тебя))))))))))

0

340

Альб написал(а):

там была несколько другая мистика..

*вздыхая* Альб! Мистика всегда одна и  та же - борьба за материальные ресурсы.  ;)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?

Создать форум.