ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?

Кто такие верующие люди?

Сообщений 301 страница 320 из 504

301

Листик Мяты написал(а):

Это не борьба.

Опять 25.  %-) Листик, вообще-то я о сопротивлении среде. А мой сарказм - это, конечно же, защитная реакция - от глупости прежде всего. ;)

Листик Мяты написал(а):

Ты против колокольного звона что-то имеешь в плане связи с церковью или он тебе сам по себе неприятен?

Если честно, я к нему равнодушна (в отличие от моего мужа, которому он мешает спать)), но поскольку он у нас исторгается из превышающего всякое разумение бесчисленных церквей, то... Так что скорее я против его количества))))

Листик Мяты написал(а):

Ищи ответы в периметре темы.

Я тебе задала конкретный вопрос. Но не вижу такого же конкретного ответа.
Еще раз повторить? Прокомментируй пост 265.

0

302

koe-kto написал(а):

Листик, вообще-то я о сопротивлении среде. А мой сарказм - это, конечно же, защитная реакция - от глупости прежде всего.

Зачем ты влазишь в среду, которая тебя не тревожит? /Тоже в очередной раз спрашиваю, но ответа так и не вижу./  :dontknow:

koe-kto написал(а):

Так что скорее я против его количества)

:yep:

koe-kto написал(а):

Я тебе задала конкретный вопрос. Но не вижу такого же конкретного ответа.

Ну я как бы тоже конкретного-то не увидела ответа на затронутое мной.  :dontknow:

0

303

Листик Мяты написал(а):

Зачем ты влазишь в среду, которая тебя не тревожит?

По-моему, koe-kto говорит, что засилье религии ее именно тревожит. И мешает жить. От этого и сарказм. Достали человека. Мне иногда прибить хочется отдельных фанатов веры. Когда мою беременную на последнем сроке невестку родители поперли в церковь по дикой 37-ми градусной жаре в переполненном отдыхающими транспорте, я просто озверела. Мне позвонила знакомая и сказала, что видела, как мою невестку толкнули в живот при выходе из маршрутки, именно так я узнала, что она ездила в церковь, от меня это скрывали. Я орала на свата, как отвязанная. Я спрашивала у него, не враги ли они своей дочери??? Если бы что-то случилось с ребенком, я бы разорвала их своими руками и совесть меня бы не мучила.

0

304

Красавка обыкновенная написал(а):

По-моему, koe-kto говорит, что засилье религии ее именно тревожит.

На форуме "засилье религии" происходит в религиозных темах - именно в них ее тянет, как магнитом.  :dontknow:

0

305

Листик Мяты, а почему бы не обсудить эту тему с разных точек зрения? А иначе получится, как на форуме для блондинок: "уси-пуси! какая прэлисть!"

0

306

Красавка обыкновенная, какую тему ты предлагаешь обсудить?

0

307

Ну вроде бы предложено высказать свое отношение к событиям, описанным в посте 265.  http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif

0

308

Красавка обыкновенная, я немного о другом спрашиваю) О том, что интересно Кое-кто)

0

309

Листик Мяты, ты меня запутала... я уже ничего не понимаю... спор ради спора мне не интересен, пойду на торги лучше

0

310

Красавка обыкновенная, у меня спор ради интереса  :rofl:
Но, чувствую, в вопросе "Зачем?" у Кое-ктоши будет заложен риторический смысл...)

Отредактировано Листик Мяты (Понедельник, 4 января, 2010г. 21:12:36)

0

311

Листик Мяты написал(а):

Зачем ты влазишь в среду, которая тебя не тревожит?

Глупость меня людская тревожит. Вернее, меня все еще поражают ее масштабы, ну и... :dontknow: Хотя, конечно, с этим давным-давно следовало бы примириться((
Есть еще один аспект, но о нем я уже писала в теме про Благодатный огонь (каэцца). Ищи в периметре тем)) ;)

Ну-с, так что, я дождусь твоих ценных мыслей по поводу все того же вызвавшего такую бурю  поста №265? :question:
Ведь вот что интересно: я всегда прошу дать конкретный ответ на конкретный вопрос - и практически всегда получаю одну "воду" в ответ. Мда-с... :smoke:

Рассказала мужу, как ты обвиняешь меня в непротивлении злу, ггг)) Ну что я не поджигаю распятия (вообще как интересно, что такое советуют верующие http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif  :D)

Он говорит: ха, да это не за горами, если будет так и дальше продолжаться, они (верующие) опять дождутся 17-го года...))))
Это его опять седня колокол разбудил в 6 утра. У вас там что, кажный день праздник?)))))) Или все грехи замаливаете? :question: Ну и грешите же вы тогда, аж завидно :P  :D

0

312

koe-kto, Свет, ты пост соблюдаешь? А в церковь ходишь?

koe-kto написал(а):

Ну-с, так что, я дождусь твоих ценных мыслей по поводу все того же вызвавшего такую бурю  поста №265?

Не переживай, я тоже от тебя вразумительного ответа не дождалась)
Более того - не дождалась никакого. Ты только увиливаешь от неудобных тебе, каверзных вопросов.  :dontknow:

0

313

koe-kto, а демагогию разводить - эт ума особого не надо, ты зря начинаешь. На партсобраниях тоже ох как любили про "детей Африки" в удобные моменты рассуждать. Чтобы от основного отвести внимание.

0

314

Листик Мяты написал(а):

Не переживай, я тоже от тебя вразумительного ответа не дождалась)

Шо, опять? (с) Я честно ответила. А что ты хотела услышать-то? :question:

Листик Мяты написал(а):

ты пост соблюдаешь? А в церковь ходишь?

Ну, я, конечно, склонна к мазохизму (вот взять хотя бы такие темы, ггг), но не настолько же. :D

Понимаю, ты, наверное, все намекаешь, зачем я захожу в темы про пост и в виртуальную часовню (не, ну вот на кой она на форуме-то????). Так я это - честно признаюсь - ну чтоб поржать  ^^ Есть грех (хотя разве это грех?) за мной такой. Когда я читаю про наваристые овощные бульоны, я получаю удовольствие. Ну и опять же, наблюдаю за метаморфозами обычных людей в верующих)))  В конце концов, глупость может и забавлять, а не только раздражать)) :P

Листик Мяты написал(а):

На партсобраниях тоже ох как любили про "детей Африки" в удобные моменты рассуждать.

А это вот к Тамарке претензии уже, это она взывала ко моему пионерскому  детству)))

Так что я все пытаюсь и пытаюсь направить тебя как раз конкретно к теме данного треда, а ты все про меня да про меня. Не, ну мне льстит, конечно, малость ггг [взломанный сайт]
Но поскольку меня ждет интересная книга, то...  [взломанный сайт]

0

315

koe-kto написал(а):

Понимаю, ты, наверное, все намекаешь, зачем я захожу в темы про пост и в виртуальную часовню (не, ну вот на кой она на форуме-то????). Так я это - честно признаюсь - ну чтоб поржать   Есть грех (хотя разве это грех?) за мной такой. Когда я читаю про наваристые овощные бульоны, я получаю удовольствие. Ну и опять же, наблюдаю за метаморфозами обычных людей в верующих)))  В конце концов, глупость может и забавлять, а не только раздражать))

Я получаю удовольствие и от наваристых борщей, и от постной пищи. Я привыкла от любой пищи получать удовольствие - без разницы, есть ли в ингредиентах мясо.
Я не намекаю - я открытым текстом говорю о том, что есть темы, в которых мы рассуждаем о вере-неверии. А есть те, в которых верующим-атеистам делать нечего по определению. Так почему я, равно как и другие, должна наблюдать твои плевки (Свет, я не могу это назвать иначе) в то, что является ценным для меня? Почему из-за твоей любви к Верову я должна в темах, не предназначенных для обсуждения, видеть подколки и выпады?

koe-kto написал(а):

В конце концов, глупость может и забавлять, а не только раздражать))

Если тебе откровенно говорят о том, что эти выпады неприятны, нельзя ли забавляться молча? Или желание показать себя умной особой мгновенно перечеркивает человечность?

koe-kto написал(а):

А это вот к Тамарке претензии уже, это она взывала ко моему пионерскому  детству)))

Это я касательно вот этого:

koe-kto написал(а):

Рассказала мужу, как ты обвиняешь меня в непротивлении злу, ггг)) Ну что я не поджигаю распятия (вообще как интересно, что такое советуют верующие   )
            Он говорит: ха, да это не за горами, если будет так и дальше продолжаться, они (верующие) опять дождутся 17-го года...))))Это его опять седня колокол разбудил в 6 утра. У вас там что, кажный день праздник?)))))) Или все грехи замаливаете?  Ну и грешите же вы тогда, аж завидно

Демагогия в чистом виде - и не более.

0

316

koe-kto написал(а):

Но поскольку меня ждет интересная книга, то...

Я тоже...

Вот...

Пойду на курсы и научусь читать!
Вот!

0

317

Листик Мяты написал(а):

А есть те, в которых верующим-атеистам делать нечего по определению. Так почему я, равно как и другие, должна наблюдать твои плевки (Свет, я не могу это назвать иначе) в то, что является ценным для меня? Почему из-за твоей любви к Верову я должна в темах, не предназначенных для обсуждения, видеть подколки и выпады?

Какая прелесть))) Та не, я Верова не люблю, как бы этого ни хотелось Тамарке (Тамарка - :P)
Листик, смею напомнить тебе, что мы на форуме, а не в церкви (где я, если захожу поглазеть (чисто ради исторического и психологического) интереса вот как раз молчу и не пристаю к верующим с подколками). А здесь Интернет, Листик, если ты на минутку забыла)))) Пока еще свобода слова хоть здесь сохраняется))) Что значит темы, не предназначенные для обсуждения? Зачем они тогда на форуме? Это бред полный. И потом - ну что я такого спрашиваю? Зачем бог придумал глистов? Как вы себе представляете бога? Примирился ли Веров с богом? (кстати, вы что с ним, в состоянии войны?))) Это что, цинизм? Если да, тогда да, вот такая я вот циничная сволочь)))) Может, меня бог послал вас искушать? В конце концов, я тебе могу апеллировать тем, что такие темы на форуме, как "Часовня", оскорбляют мои чувства как атеиста. Это как, ничего? С нами принято почему-то не считаться, ага.
Но что уж совершенно точно - я не нуждаюсь в твоих разрешениях заходить в  любые желаемые для меня темы, уж извини)) В конце концов, я тебе могу посоветовать не заходить в эти "горячие" темы самой и не расстраиваться. Ну ты не переживай, меня, скорее всего, забанят (как обычно, ггг))), либо я сама уйду, пресытившись вашими стонами,  как ПЧ.)))))

Кстати, о птичках)))

Согласно опросам 60% жителей Абхазии - христиане, 16% -мусульмане, остальные - атеисты, язычники и сторонники других конфессий.
Однако, "... по существу большинство абхазов — язычники, даже если формально считаются христианами или мусульманами. Христиане в Абхазии не признают Иисуса Христа как Сына Божия, не посещают церкви, не
причащаются и не соблюдают постов. Мусульмане там едят свинину, пьют вино, не делают обрезания и не посещают Мекку. Практически никто не читает Евангелие или Коран. Все религиозные праздники — христианские,
мусульманские и языческие — отмечаются совместно представителями разных религий и сводятся к общему застолью."
Вот уж действительно, братья по духу.

Учитесь вот у людей. :P

Maquis написал(а):

Пойду на курсы и научусь читать! Вот!

Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь! (с)  :D

0

318

koe-kto, да я уж поняла, что в тебе желание оскорбить и нахамить сильнее человеческого.
/Достаточно просто было ответить на вопросы. Но - снова у тебя демагогия на три листа./ :mybb:

Отредактировано Листик Мяты (Вторник, 5 января, 2010г. 11:32:13)

0

319

Листик Мяты написал(а):

Достаточно просто было ответить на вопросы. Но - снова у тебя демагогия на три листа./ :mybb:

Я ответила на все твои вопросы, а вот ты - ни на один из моих. Хватит уже воздевать очи горе. Тошнит уже от твоей псевдосвятости. :x

Листик Мяты написал(а):

да я уж поняла, что в тебе желание оскорбить и нахамить сильнее человеческого.

Детка, как же плохо ты знаешь людей. ^^  Так это же самое что ни на есть обычное человеческое желание :D
А мне, ну ясное дело, ничто человеческое не чуждо [взломанный сайт]

Отредактировано koe-kto (Вторник, 5 января, 2010г. 12:26:32)

0

320

Красавка обыкновенная написал(а):

Ну вроде бы предложено высказать свое отношение к событиям, описанным в посте 265.

И в Москве и в Питере евреи отпразновали свой религиозный праздник со всем размахом и никто им в этом не препятствовал.

http://www.lenta.ru/news/2009/12/14/hanuka/
На праздновании Хануки в Москве установлен рекорд Гиннесса
Московские евреи установили рекорд Гиннесса во время празднования Хануки, сообщает РИА Новости. В клубе Zona 13 декабря 365 участников праздника зажгли более 1400 свечей.
"Мы зафиксировали наш рекорд на фото- и видеопленку. Все участники зарегистрированы, как этого требует Книга рекордов Гиннесса", - рассказал агентству Александр Шлимак, директор международной еврейской студенческой организации "Гилель", выступившей организатором мероприятия.
Накануне торжественного мероприятия агентство "Интерфакс" со ссылкой на организаторов сообщало о том, что в акции примут участие более 500 человек, и зажгут они более двух тысяч свечей. По словам корреспондента РИА Новости, на всех желающих поучаствовать в рекорде не хватило светильников.
После того как рекорд был установлен, на празднике были собраны пожертвования в пользу детей, чьи родители погибли при пожаре в пермском ночном клубе. Как объяснила представитель "Гилеля" Анна Ерманок, в этом была и связь с традицией, так как "в дни празднования Хануки принято дарить детям деньги".

Может дело не в ВЕРЕ, как таковой, а в ментальности ваших сограждан, в их культурном уровне. Вы же, не стесняетесь приходить в виртуальную часовню с оскорбительными нападками, считая себя правой, а верующих ненормальными. И жители Кишинева действуют по тому же сценарию. Стремятся уничтожить и изгнать все, что противоречит их собственным представлениям об истине. Дело тут не в религии, а в уровне общего гуманитарного воспитания. И никакое чтение Достоевского ничего не изменит.

Я надеюсь, что мое отношение к посту №265 стало понятным для всех, кто умеет читать и способен принять во внимание чужое мнение. :flag:

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?

Создать форум.