Веров, мне не хочется вступать в богословские споры.
Отмечу только, что апофатические богословие присуще иудаизму. Православие же не отрицает и катафатических подходов.
Веров, а кому Вы молитесь? Милосердие - это ведь свойство, признак? О ком это сказано в Библии: "Бог есть любовь"? И о ком сказано, что Он всемогущ и всеведущ?
Уважаемый Август, я полагал, что наш обмен мнениями имеет отношение к философии религии. А философия это еще не богословие. И я не считаю себя в праве вести богословские споры. Резкий переход к вопросу в стиле Кое-Кто (ши) меня несколько удивил. Обычно такие вопросы не задают, разве что атеисты по простоте своей и душевной черствости. Но на этом сайте меня уже спрашивали не раз, так что не затруднюсь повторить:
Мое настоящее имя Владимир, а отчество Иванович. И псевдоним мой "Веров" составляеет основную часть моей фамилии. По национальности я Русский, по вероисповеданию - Христианин, по конфессиональной принадлежности прихожанин Русской Православной Церкви. В церковь хожу регулярно. И, как и положено Христианину, исповедую наш Православный Символ Веры, который не грех и напомнить:
1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
5. И воскресшаго в третий день по Писанием
6. И восшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца
8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
11. Чаю Воскресения мертвых
12. И жизни Будущаго Века. Аминь.